Подработка для подростков
для меня это вообще новость, что в школе гаджеты запрещены. По-моему, современные дети живут от розетки🙈
Да...сейчас детям палец в рот не клади...запросы космические. 10 лет это же 4ый класс по-нашему? Я до класса 7ого точно в куклы играла, костюмчики им шила, с подругами устраивали показ мод барби😃😃😃 а сейчас в этом, неверное, возрасте уже думают, где бы деньги на контрацептивы взять🙈
это ужас. Учеба превыше всего. Но пусть учится совмещать, если хочет чего-то добиться в жизни.
молодец👍🏻 вот так мужчинами и становятся, проходя огонь и медные трубы.
Да...сейчас детям палец в рот не клади...запросы космические. 10 лет это же 4ый класс по-нашему? Я до класса 7ого точно в куклы играла, костюмчики им шила, с подругами устраивали показ мод барби😃😃😃 а сейчас в этом, неверное, возрасте уже думают, где бы деньги на контрацептивы взять🙈
Ну во первых в то время были другие игрушки, которые всем хотелось. Приставки например. Во вторых, и сегодня есть те которые ещё в куклы играют. Просто мы их не замечаем, а замечаем только 13 летних накрашенных учениц и говорим, как так, вот в моё время такого не было.
у печей работал, в пекле и с тяжестями.
Разве это хорошо для подростка? Он молодец, конечно. Но огромному количеству других взрослых людей отсутствие такой работы никак не помешало ни карьере, ни степени, ни семейной жизни. А детство было разным. Время, потраченное на пекло и тяжести не было потрачено на другое. Я ни в коем случае не считаю, что это плохо, я просто считаю, что это далеко не оптимально.
это правда, но запросы были более "детские" что-ли.
Кстати, в мое время было и противоположное тоже, но слава Богу оно меня не коснулось.
Сейчас дети тоже разные, и запросы у них разные. Многое, как и раньше, зависит от семьи и воспитания. Да, нашей в мае будет 13 лет, но до сих пор ещё может в своих любимых кукол поиграть. Но и в магазин за шмотками тоже с удовольствием ездит, правда запросы у неё всё же финансовым возможностям полностью отвечают. ![]()
Ему так хотелось. Гимназия не пострадала, на занятия танцами и музыкой время оставалось, на друзей тоже. Если ребенку хочется, а в случае ТС об этом и речь, и оценки не страдают, то какой смысл рассуждать о том, что кажется оптимальным другим?
но многие на форуме считают,что ребенок домашней работой не должен заниматься.никакой
А некоторые вообще считают, что других детей нужно из дома выгонять, держать в ежовых рукавицах и гнать на работу в детском возрасте.
Каждый толдычит, исходя из своих комплексов и жизненного опыта.
Могу поссоветовать подработку подросткам и не только. Зарабатывать переписыванием статей своими словамми
у меня тоже такие наблюдения, в гимназии кто работал, могли учиться лучше. Сами жаловались, что не выучили испанский к контрольной, работали. Ладно там было пару человек, они на жизнь зарабатывали, но некоторым не надо было этого, с голоду не померли бы, у родителей хватало.
Я после школы проспала экзамен в уни и год гуляла. Работать хотелось жутко, но не было 18, да и так без образования шансов что.то путнее найти было не много. Одно занятие всё же нашла, разносила журналы глав бухгалтерам фирм. Какие фирмы было не важно, нужно было гравбуха поймать, и заставить подпись поставить, что получил журнал. Потом устроилась секретарём и днём работала, а вечером на вечернеи в уни поступила. Мне работа такая очень в жизни помогла, я была такая неприученная к рабочей жизни, а тут надо было вовремя прийти, нормально одеться, привести себя в порядок и и день отработать. Срывалась часто, порой придумылала небылицы и мотала с работы куда нибудь. С годами выработала более менее дисциплину, которой даже в школе не было и там я прогуливала уроки, в колледже могла попросить меня отпустить и сделать задание дома, то, что могло сделаться дома и где учитель знал, что кроме меня никто не сделает, меня отпускали, я занималась активно спортом, ездила без конца на соревнования и вообще, что я работать буду, не верил никто.
вот согласна ...подработка дисциплинирует, начинаешь понимать, что денъги с неба не валятся а их надо еще заработать ...плюс работа дает свободу в какой-то степени, мол деньги мои, не надо ни с кем считаться, на что хочу на то и трачу - это еще и свобода ...тоесть приучает к самостоятельности а не зависимости от родителей
мол деньги мои, не надо ни с кем считаться, на что хочу на то и трачу - это еще и свобода ...тоесть приучает к самостоятельности а не зависимости от родителей
Просто карманные деньги точно такую же роль вполне себе играют.
без карманных денех можно запросто остаться
Ну если родители таковы, то тогда да, только подработка и остаётся. Но это опять же ситуация именно вынужденности, а не жуткого деткиного желания.
все зависит от того, сколько карманных денег получает подросток? ...а они могут вариировать, взависимости от доходов родителей ...вот сколько вы выдаете ребенку карманных?