Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
НП
Ну началось в деревне лето!...![]()
Разумеется, дети могут многое, и это с них необходимо спрашивать, включая опрятную тетрадь и внятный почерк, а также мытьё посуды и - о ужас - они в состоянии отвести младшего ребёнка в детский сад!!! И даже дрова возить, когда отец, слышишь, рубит.
Что толку докапываться до абстрактных минут, когда весь день ребёнка организован неправильно? Хочет ли ТС добра ребёнку или насолить тёще, тоже роли не играет.
меня тоже не били по рукам в советской школе и я этому очень рада. Так ребёнку всю охоту только быстро отбить, не говоря уже об остальном. Зато помню как родители орали и учили меня читать в три года. Я ненавидела эту азбуку, знаю ее наизусть с тех пор. Не особо продуктивный подход, как ни крути.
В моем детстве дети в школу ходили, посещали кучу кружков, репетиторов и до ночи делали домашку иногда под крики родителей, плюс обязанности по дому/огород/сад/ друзья и ничего-ни у кого не обломилось.
Странное у Вас детство какое-то. У меня не было ни огорода, ни обязанностей по дому и по ночам я домашку не делала
и, кстати, с Nachhilfe как быть?
Запретить указом министерства?
Это ж получается превышение времени, которое ребенок должен потратить на учебу вне школы.
Получается, он в дополнение к времени на ДЗ еше и время на наххильфе тратит...
Непосильно же..
Нет?
Тогда почему наххильфе ок, а занятие дома до тех пор, пока ребенок материал не поймет и все правильно не сделает - перенапряжение?
неправильный почерк- гордость?
нет конечно, это не повод для гордости, но вот переучить не смогли, представляю если бы каждый раз меня шлёпали линейкой
- я бы из школы каждый день сбегала
очень рада что дочь мою тоже за это не шлёпают, показывают конечно как правильно, но что то безрезультатно
Есть рекомендации педагогов и педиатров. И это не больше 30 минут в день в первом классе.
Также наши некоторые учителя говорят, если ребёнок сидел минут 15 и не сделал уроки, оставьте его в покое и напишите учителю записку, что мол он сидел и делал, но извините, не сделал...Если всегда следовать рекомендациям педагогов, то наши дети ничему не научатся...на то оно и дом.задание, чтобы делать и сделать дома...и дети все разные...У меня второй ребёнок, ну ооооочень медленный...просто катастрофа...над ним надо стоять и постоянно трындеть "Саша делай"...30 минут ему мало с его отвлеканиями...он постоянно в "паузах")))...
Речь идет не о секундомерах, а о том, что если мама орёт на ребенка, а тот плачет и бьется в истерике, и это все длится весь вечер, то стоит обратить внимание хотя бы на рекомендации врачей. Потому что это в любом случае не здорово. Если бы ребенок сам и с удовольствием занимался, никто бы его силком из-за парты не вытаскивал. Такая ситауция как у ТС не плодотворна для учебы и требует каких-то вмешательств. Ориентир на врачебные рекомендации - не самый плохой вариант.
Странное у Вас детство какое-то. У меня не было ни огорода, ни обязанностей по дому и по ночам я домашку не делала
ничего странного...мы жили в деревне и нужно было родителям помогать...тоже делали всё...сарай, огород...когда жили в городе, этого естественно ничего не было...
Я в городе выросла, в крымской столице, но у нас частный дом, огород и сад, так что нужно было помогать и не за мороженку или айфон, а потому что это часть твоих обязанностей, как и хорошо учиться и везде все успевать. Не знаю, было как-то нормой для всех.
Я молчу о татарских подружках-там вообще гостей полный дом почти каждый день и самая черная работа выпадала на них. И ничего никто не умер.
Речь идет не о секундомерах, а о том, что если мама орёт на ребенка, а тот плачет и бьется в истерике, и это все длится весь вечер, то стоит обратить внимание хотя бы на рекомендации врачей. Потому что это в любом случае не здорово. Если бы ребенок сам и с удовольствием занимался, никто бы его силком из-за парты не вытаскивал. Такая ситауция как у ТС не плодотворна для учебы и требует каких-то вмешательств.
Естесственно, в ситуации ТС нужно многое в плане уроков и ДЗ менять. Но не nach dem Motto " вы занимаетесь слишком долго, норматив - 30 минут в день"
Ориентир на врачебные рекомендации - не самый плохой вариант.
В данном случае как раз самый глупый вариант. С медицинской точки зрения никакоговреда здоровью 7 летнего ребенка не будет, если вместо 30 минут он на ДЗ потратит 60.
Я выше уже писала - иначе под эти "врачебные рекомендации" придется запретить Nachhilfe.