Разногласия с женой по поводу воспитания ребенка
П.С. 7 лет - делать уроки полтора часа - это очень много! Даже с перерывами.
Да где ж это много?
45 минут на русскую школу и 45 на немецкую.
Полчаса на прописи, пол часа на чтение - уже час на уроки только для одной школы.
А меньше получаса выделять на чтение и письмо как раз-таки мало
В школе уроки тоже как минимум 45 минут. А в 7 лет некоторые дети уже во 2ой класс ходят.
Не забывайте, что ребёнок в школе уже свою норму "высидел."
И потом: ну сколько там ему задали? Если правильно организовать труд мальчика и вычесть время материнских воплей, минут 40 и останется, в два приёма. (Норматив в первом классе - 30 минут)
Нет, конечно, есть китайские "дети тигриц", которые в труде с утра до ночи и выдают олимпийские результаты, но что-то мне говорит, что это не тот случай.
Просто чтение - не по учебнику которое - надо выносить за скобки и читать по 20 минут в день. Тоже вполне можно не ам штюк.
Просто там, похоже, всю семью начинает трясти уже от одного слова "уроки" - так там будет всё равно, сколько заниматься: "а вы, друзья, как ни садитесь..."
Не забывайте, что ребёнок в школе уже свою норму "высидел."
И что? Дети в хортах точно так же после дня уроков делают домашние задания.
И все абсолютно школьники делают домашние задания после того, как свою норму в школе "высидели"
И потом: ну сколько там ему задали?
Не знаю, сколько. Но не на 5 минут. В этом возрасте ДЗ за 5 минут не делаются.
Я уверена, что 20-25 минут как раз нормальное время, чтобы не спеша сделать домашнее задание по предмету.
Если правильно организовать труд мальчика и вычесть время материнских воплей, минут 40 и останется, в два приёма.
Не поняла, на что 40 минут. На обе школы и на как минимум 4 предмета? По 10 минут на предмет?
Это нонсенс.
(Норматив в первом классе - 30 минут)
Какой "норматив"?
Все дети разные. И всем нужно разное время.
К тому же, ребенок ТС только год назад в Германию переехал. И ему даже лучше,если он урокам будет больше времени уделять
Нет, конечно, есть китайские "дети тигриц", которые в труде с утра до ночи и выдают олимпийские результаты, но что-то мне говорит, что это не тот случай.
Вот и мне то же самое чувство говорит, что 1,5 часа на две школы совершенно по силам в 7 лет.
Есть рекомендации педагогов и педиатров. И это не больше 30 минут в день в первом классе. Не задают в первом классе каждый день задания по всем предметам, поэтому вполне хватает этого времени. Если с двумя школами не справляется за это время, то это повод подумать о том, что ребёнку рано в двух школах учиться.
Н.п.
Ребёнок в первом классе, какие там полтора часа? Там заданий, как правило, на 5-10 минут. Ну почитать ещё минут 10-15. На русский, если каждый день заниматься, то 20 минут достаточно. То есть, всего максимум 40-45 минут. И можно между немецкой и русской частями перерывчик сделать.
Вы мужчина или что? Что значит кулаками махает? На место поставьте ее, и уроки делайте с ребенком сами.
1.5 часов в день это слишком , к тому же и немецкий и русский. Ему сейчас надо акцент на немецкий делать раз ребенок только год в германии, зачем ему эта каша сейчас?
И раз жена не может адекватно себя вести ...берите уроки на себя
если делать их в спокойной атмосфере то можно и 2 часа в день заниматься ( с перерывами конечно же!)
а если она орет и бьет по рукам все 1.5 часа....бедный ребеноk
И решите что то с жильем ....а то жена и теща вас там совсем заклюют, я так понимаю вы по характеру очень мягкий и спокойный человек .
Есть рекомендации педагогов и педиатров.
Я уже по поводу этой "рекомендации" выше мнение высказала.
Ориентироваться нужно на ребенка и его индивидуальные возможностии способности
Вы взрослый человек. Неужели вы эту "рекомендацию" воспринимаете, как руководсиво к действию?
Я лично сама ДЗ никогда по "рекомендациям" не делала. С наиотличнейшими результатами.
И мои дети тоже такой ерундой как "ориентирование на нормативы" никогда не занимались.
Вы все рекомендации педагогов и педиатров выполняете?
Давайте, я вам сейчас список приличный приведу и вы себя проверите
Сами учителя в шоке от этих "нормативов" 😀😀
https://www.welt.de/politik/deutschland/article145150788/H...
И, естесственно, в реальной жизни дети учат так, как поьучается. А не с секундомером и "по нормативам"
И если уж на то пошло, я лично считаю такие "нормативы на ДЗ" ничем иным, как размягчением мозга министерских работников. Сродни пунктам по отмене ДЗ и прочей ерунде. Уроки должны делаться так долго, пока ученик не усвоил пройденный материал и не выполнил ДЗ в полном объеме. Потратил он на это 30 минут или 45 или 60, роли не играет. Зато после того, как он все понял и решил, в классе он с подобным материалом справится так же быстро, как и ребенок, который ДЗ за 15 минут сделал.
И это не больше 30 минут в день в первом классе. Не задают в первом классе каждый день задания по всем предметам, поэтому вполне хватает этого времени.
По каким "по всем"? Речь идет о чтении и письме. Умные родители не будут ограничивать время чтения и тренировки навыков письма своего тебенка 30тью минутами в день.
Потому, что больше чтения и больше тренировки письма не повредят.
Для того существует допоонительный Lernmaterial - потому что нормальные родители с детьми еще и дополнительно к ДЗ занимаются
Кроме того, в 7 лет ребенок без напряжения и больше 30 минут может урокам посвятить.
Вы полагаете, когда ДЗ совсем отменят, родители не должны будут с детьми дома заниматься, потому что "министерство постановило, что после школы можно ничего не делать. Занятий в школе хватает и нормативами внешкольные занятия не предусмотрены"?
странный подход какой-то у здешних мам. В моем детстве дети в школу ходили, посещали кучу кружков, репетиторов и до ночи делали домашку иногда под крики родителей, плюс обязанности по дому/огород/сад/ друзья и ничего-ни у кого не обломилось. А здесь прям пылинки с дитятко сдувают, не дай Бог переутомится, переработает. Это сдешняя система из людей такое творит или что?
Вот и мне то же самое чувство говорит, что 1,5 часа на две школы совершенно по силам в 7 лет.
Может и по силам, но не каждому ребёнку и не теми " методами " , которые описывает ТС:
крики, истерики, угрозы, битьё по рукам и т.д.
Если мальчик "вдруг" расскажет об этом в школе, то у семьи могут быть очень!! большие проблемы
( в зависимости от того насколько " рьяная " учительница попадётся ).
Навеяло соседней веткой....неуправляемый и злобный ребенок, мне кажется именно с таким воспитанием как у жены ТС дети становятся такими
Именно, что кажется...и мне кажется, но кажется, что неуправляемые и злобные дети становятся те, которым лижут...которых балуют...А жена тс по описанию строгая...
Все психи возможно из-за малого знания или вообще незнания немецкого...плюс родители вмешиваются в воспитание ребёнка...плюс муж не работает, дохода как такогого нет...
Поэтому не жаловаться куда-то надо, а самому что то менять...
ну шлёпание по рукам линейкой это всё же перебор,
я бы не хотела чтобы моих детей шлёпали,
у меня например неправильный наклон букв при письме-меня никто не шлёпал, дочь моя пишет точно также, наклон в другую сторону- хорошо никто по рукам не шлёпает