русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подработка для подростков

8099   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Ladunja патриот12.02.18 16:41
Ladunja
NEW 12.02.18 16:41 
in Antwort olya.de 12.02.18 14:56

Да ну, это был пример просто каких- то непредвиденных расходов. Которые сам ребёнок хочет покрывать , мало ли. Я никогда не спрашивала, зачем они хотят подрабатывать. У них есть право на личное пространство и собственные решения

Человеческое здоровье важнее бизнеса
olya.de 12.02.18 16:44
olya.de
NEW 12.02.18 16:44 
in Antwort Ladunja 12.02.18 16:41
Да ну, это был пример просто каких- то непредвиденных расходов. Которые сам ребёнок хочет покрывать , мало ли.

Для таких расходов и существует Taschengeld.

Speak My Language

велосипедишна коренной житель12.02.18 16:52
NEW 12.02.18 16:52 
in Antwort Цаля 12.02.18 15:33
Хотя по вашей логике зачем? Финансы родителей позволяют ни в чём себе не отказывать,да и бизнес всё равно достанется.

Это логика нищих.Зачем работать если все равно бизнес достанется..Только вот у нищих, и обладающих такой установкой- не будет бизнеса. И даже получив на халяву или по наследству деньги- они не смогут ими грамотно распорядиться. примеров выигравших в лотерею вожделенные миллионы и потерявшие их.. достаточно.. Как говорится- откуда начал- ктому и пришел..

тут пример в теме- про хотелку айфоон при том что семья бедствует.. Так вот- ничего у этого зарабатывальщика айфона не получится в жизни.так как родители его не сумели правильно сориентировать.. и грамотно расставить приоритеты.. . потому что его( и других, зарабатывающих на хотелки) цель- поллучив доход - быстрее потратить..

Поэтому не путайте мою логику со своей..

Ladunja патриот12.02.18 16:58
Ladunja
NEW 12.02.18 16:58 
in Antwort Марусенькаа 12.02.18 15:19

Ваши суждения к школам, которые заканчивали мои дети и дети наших друзей и приятелей , никакого отношения не имеют.

Думаю, что угрозами возможного моббинга из-за отсутствия айфона сами дети шантажируют родителей. Кроссовки какие- то самые крутые, куртку и айфон в нашем классе имел сын родителей- « социальщиков», остальным фон-баронам родители такого не покупали .

Вполне возможно, что есть школы, где эти смартфоны-айфоны играют роль, а родители ведутся и покупают.

Но речь здесь о подработках

Perhta коренной житель12.02.18 16:59
Perhta
NEW 12.02.18 16:59 
in Antwort велосипедишна 12.02.18 11:33

в 14 лет - детство? Ну-ну... а почему бы не продлить это самое детство лет этак до 70? 😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Ladunja патриот12.02.18 17:03
Ladunja
NEW 12.02.18 17:03 
in Antwort olya.de 12.02.18 16:44

Ну так я и говорю, что это свободное решение ребёнка ( который уже имеет своё личное пространство ) вести девушку в кафе на ташенгельд или на свои. Может, ему так приятнее будет.

Shutkama патриот12.02.18 17:04
Shutkama
NEW 12.02.18 17:04 
in Antwort Ametisa 12.02.18 13:53
если бы родители эти 50 евро давали к тем карманным деньгам сверху, то ребёнку не надо было бы искать пути на хотелки.

То ребёнку захотелось бы ещё 50 евро сверху. Денег много не бывает. миг Но тут уже родителям надо контролировать, куда дитя подрабатывать идти собралось. Вот как наша пока в сторону присмотра за младшеклассниками или возможное репетиторство (сейчас часто своим одноклассникам с математикой помогала), то деятельность нормальная, причём помогающая учёбе. А вот куда полы/посуду мыть, или с этими газетами... Лучше пусть в учёбу больше времени вкладывает.

но что бы прям тут в грудь бьют и уже из за места на будущее их дети работают это через чур

С этим согласна. Но всё же некоторые подработки считаю вполне даже полезными.

Цаля свой человек12.02.18 17:10
Цаля
NEW 12.02.18 17:10 
in Antwort велосипедишна 12.02.18 16:52

перевернули всё с ног на голову...

логика нищих- это зачем напрягаться

.. Так вот- ничего у этого зарабатывальщика айфона не получится в жизни.так как родители его не сумели правильно сориентировать.. и грамотно расставить приоритеты.. . потому что его( и других, зарабатывающих на хотелки) цель- поллучив доход - быстрее потратить.

??? есть цель+ деньги заработаны=цель достигнута ,соответственно деньги потрачены.

пример в теме- про хотелку айфоон при том что семья бедствует

возможно я пропустила этот пост,но..семья бедствует-это в Германии?

Скажем по другому-в семье недостаточно средств (или желания) купить айфон. Так чем плохо то,что ребёнок своим трудом заработает? Мне кажется наоборот, не отказался от мечты и не захотел напрягать родителей.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
Shutkama патриот12.02.18 17:25
Shutkama
NEW 12.02.18 17:25 
in Antwort Марусенькаа 12.02.18 14:47
Дочка подруги (гимназистка) меняет айфоны как перчатки, а ребенку всего 12 лет и на мли возмущения, мол не маленькая-ли еще, чтобы иметь телефоны за тысячу евро, поступил такой ответ, мол в классе почти у всех последняя модель и если у тебя нет, то тебя открыто мобят.

Вот тут бы лично я очень серьёзно задумалась бы о смене школы. Нашей в мае будет 13 лет, даже мысли про Айфон не возникает, да и в классе ажиотажа по ним, к счастью, тоже нет.

sonnela коренной житель12.02.18 17:26
sonnela
NEW 12.02.18 17:26 
in Antwort Цаля 12.02.18 17:10

Н.п.

Вообще-то тема была не о том, хорошо это или плохо, подростку самому зарабатывать.

Но, поскольку мы все из страны Советов, то как же без них родимых😂😂😂

Тем, кого это действительно интересует, почитайте это:

https://www.thalia.de/shop/home/rubrikartikel/ID47815429.h...

Спасибо Всем, принявшим участие в обсуждении. Если есть желание ещё чем-то поделиться и поспорить, отрывайте другие темки, пожалуйста. А здесь ставим точку

olya.de 12.02.18 17:27
olya.de
NEW 12.02.18 17:27 
in Antwort Ladunja 12.02.18 17:03
на ташенгельд или на свои

Taschengeld точно такие же его. Рахумеется, если родители дали ребенку понять, что он не может тратить "свои" Taschengeld на свое усмотрение или их не хватает на презервативы, то желание заработать действительно "свои" вполне понятно.

Speak My Language

irinagerm свой человек12.02.18 17:27
irinagerm
NEW 12.02.18 17:27 

ой, какие категоричные заявления 😂 да, айфон и подработка пустили всю жизнь под откос.

delta174 патриот12.02.18 17:29
delta174
NEW 12.02.18 17:29 
про хотелку айфоон при том что семья бедствует.. Так вот- ничего у этого зарабатывальщика айфона не получится в жизни.так как родители его не сумели правильно сориентировать.. и грамотно расставить приоритеты..

Вполне соглашусь.

Если в нуждающейся семье родителям случилось подзаработать дополнительно - отцу премию дали или мать что-то связала-продала, то они купят в дом хлеба-мяса. А ребёнок, приобретя дополнительный доход, потратит его на то, от чего семье ни холодно ни жарко... в лучшем случае, а в худшем он ещё и утонет в этом айфоне.

Это нечестно.

"Он не просил, чтобы его рожали, и родители не вправе рассчитывать на благодарность" - это никакие не аргументы, а бесчеловечная демагогия, которой не место в порядочном обществе.

irinagerm свой человек12.02.18 17:35
irinagerm
NEW 12.02.18 17:35 
in Antwort delta174 12.02.18 17:29

извините, но потратить деньги заработанные ребёнком на свою мечту, например,в бюджет семьи ещё менее справедливее. Живем в Германии, никто не голодает.

Про установки вобщем согласна. Но обычно ребёнок понимает, что шкурка выделки не стоила и пересматривает свои взгляды относительно того же айфона. Покрасней мере в семье среднего достатка.

herbst2009 коренной житель12.02.18 18:05
herbst2009
12.02.18 18:05 
in Antwort Цаля 12.02.18 17:10, Zuletzt geändert 12.02.18 18:10 (herbst2009)

нп

дети ж тоже свободные люди... если есть желание поработать, что

им в ответ,

лекции о пользе школы читать?

дочка лет с 16 подрабатывала иногда... что мне понравилось, так это опыт общения за пределами семьи и школы... немножко ушло черно-белое восприятие персон, активные возражения с места в карьер итп... и главное, без нашего участия))

Ladunja патриот12.02.18 18:54
Ladunja
NEW 12.02.18 18:54 
in Antwort olya.de 12.02.18 17:27

Да причём тут что кто- то чего- то дал понять. Конечно, никому и в голову не приходит указывать детям , на что им тратить свои ташенгельд. Я уже писала, что дети сами решают и это их полное право. Мне вот и в голову не придёт что-то там разрешать или запрещать,

Вы Что- придумываете на ходу для развития несуществующего сюжета. Побудительные мотивы подрабатывать , как я уже сказала, могут быть разные. И привела просто примеры, вы можете их называть мраком или ниже плинтуса, это как вам пожелается. Мне, собственно, фиолетово. ухватились за слово презерватив , оставьте его уже в покое. Это был просто пример. Размер ташенгельд и дополнительные свои заработанные относятся друг к другу опосредованно. Если ребёнок хочет и может подрабатывать - на здоровье. Мои дети имеют право сами решать , хотят они подрабатывать или нет и где . На что они тратят свои ташенгельд , это их личное дело,. А вот наше дело установить размер этих денег и своевременно переводить их на счета. Не больше и не меньше.

А разделяет ли ребёнок свои заработанные и ташенгельд по конвертикам , карманам, коробочкам , счётам или копилкам - тоже его личное дело

Да, если ребёнку не хватает , например, на презервативы , и он идёт и подрабатывает , то он - молодец.

чили-перчик коренной житель12.02.18 18:57
чили-перчик
NEW 12.02.18 18:57 
in Antwort велосипедишна 11.02.18 05:56

и я вставлю свои 5 копеек.

Я после школы проспала экзамен в уни и год гуляла. Работать хотелось жутко, но не было 18, да и так без образования шансов что.то путнее найти было не много. Одно занятие всё же нашла, разносила журналы глав бухгалтерам фирм. Какие фирмы было не важно, нужно было гравбуха поймать, и заставить подпись поставить, что получил журнал. Потом устроилась секретарём и днём работала, а вечером на вечернеи в уни поступила. Мне работа такая очень в жизни помогла, я была такая неприученная к рабочей жизни, а тут надо было вовремя прийти, нормально одеться, привести себя в порядок и и день отработать. Срывалась часто, порой придумылала небылицы и мотала с работы куда нибудь. С годами выработала более менее дисциплину, которой даже в школе не было и там я прогуливала уроки, в колледже могла попросить меня отпустить и сделать задание дома, то, что могло сделаться дома и где учитель знал, что кроме меня никто не сделает, меня отпускали, я занималась активно спортом, ездила без конца на соревнования и вообще, что я работать буду, не верил никто. С работы меня спустя год всё же вытурили. смущ Но всё же, на всю жизнь был урок и очень хорошие контакты в городе брагодаря работе. Дисциплина тоже улучшилась, от звонка до звонка на работе всё же трудно, и с трудом выдерживаю, но выдерживаю, если надо. но сейчас график флексибель и можно прийти позже, а удрать раньше, а в хорошую погоду паузу сделать дольше.

Сейчас растёт сын, в деньгах он в принципе не нуждается, у него бабушки и дедушки копят и я и муж, на карманные, права и машину ему этих денег сперва хватит. Но я его с детства учу, что не надо все деньги тратить, когда получашь или зарабатываешь. И он копит, года 2 назад сказал, копит на дом, машину и хенди, у меня челюсть отвисла, но гордость за него распирала, сын оказывается лучше меня хаха В свои 5 он копит, сейчас ему 7 лет. Что лежит в его шпардозе, остаётся в ней, туда идут денежные подарки и деньги, что он получает, если сдаст бутылки и что зарабатывает, если дополнительно чтото делает для своей учёбы по моей просьбе. На цойгнис ему бабушка и дедушка тоже деньги прислали, решил потратить, в принципе я ему сама предложила чтонибудь на эти деньги купить. Ладно, заслужил в принципе.

Но как подрастёт, с 13-14 лет, пойдёт по фирмам практики набираться в разных направлениях (недельной практики думаю хватит), за это будет получать деньги от нас. Зная профессии сможет в жизни лучше определиться. А то я училась 5 лет, а после поняла, какой из меня бухгалтер, если я рождество и новый год люблю. А это самый стресс. Да и вообще скучнее нету, эти цифры потом снятся. хаха У подруги сын открыл автомастерскую, днём учится, вечером работает. Вообще работа наводит подростков на идеи, учит дисциплине, делает их более самостоятельными и помогает понять жизнь. Я за, чтобы детки при желании подрабатывали up

olya.de 12.02.18 19:07
olya.de
NEW 12.02.18 19:07 
in Antwort Ladunja 12.02.18 18:54, Zuletzt geändert 12.02.18 19:40 (olya.de)
Это был просто пример.

Я прекрасно поняла, что это был просто пример, как и айфон.

Размер ташенгельд и дополнительные свои заработанные относятся друг к другу опосредованно.

На самом деле эти вещи напрямую связаны. Если Taschengeld достаточно, то желание заработать "на презервативы" вряд ли появится.

Мои дети имеют право сами решать , хотят они подрабатывать или нет и где .

Да ради бога, у каждого свои дети. Мне к примеру не безразлична мотивация моих детей и тем более место работы, поэтому "решать сами" такие вопросы они будут только в установленных мной рамках.

Speak My Language

beizer старожил12.02.18 19:09
beizer
NEW 12.02.18 19:09 
in Antwort olya.de 12.02.18 16:09
низкооплачиваемая работа свяжется в голове с возможностью купить айфон

очень верное замечание.(кстати не первое...)В большинстве случаев так и происходит.Если у 13-14 летки есть желание "поучаствовать" во взрослой жизни.Зачем ему отказывать?помимо "копеек", которые он может заработать,у него хоть немного изменится мировозрение и взгляды,появится доп.иммунитет к окружаещему.Тем более в Германии его никто не заставит вкалывать,если через пару дней у него просто не хватит сил или пропадёт интерес.Раумеется учёба всегда в приоритете.

bb8 коренной житель12.02.18 20:21
bb8
NEW 12.02.18 20:21 
in Antwort beizer 12.02.18 19:09
Если у 13-14 летки есть желание "поучаствовать" во взрослой жизни.Зачем ему отказывать?помимо "копеек", которые он может заработать,у него хоть немного изменится мировозрение и

понимаете,это такая взрывоопасная тема на этом форуме-стоит ли детям хоть в чем-то напрягаться.когда-то кто-то тут спрашивает,должны ли дети помогать по дому,то поднимается волна страниц на двадцать-как это можно,это издевательство над детьми,помощь по хозяйству калечит психику ребенка.главное учеба,а вынос мусора этому мешает

не знаю,почему так,но читать забавно

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle