Развод и содержание мужа.
если муж пойдёт в дц с протянутой рукой то им будет начхать на гютер конечно.
Я не сильно вникла в тёрки с квартирой и её покупкой во время брака. Никакого прироста в цене бы делить не пришлось как и доказывать на какие деньги она была куплена.
Плюс все свои ноутбуки, телевизоры и мебель можно было бы забрать с собой.
Купить недвижимость например.
Тс хочет квартиру в кредит, если я правильно поняла. А выплачивать её будет более затруднительно, когда ей навесят алименты евро так 800.
Имея кредит уже сейчас, алименты мужу были бы меньше.
Я когда-то этой темой интересовалась. Знаю, что во время иреннунга кредит бы учитывали полностью, после развода только проценты.
Раньше было так по крайней мере
Пы.сы. Привет Вован, если читаешь))
Ей не пришлось бы платить треннунгсунтерхальт и - возможно- содержать мужа после развода?
Пришлось бы. Это нельзя оговорить ни в брачном договоре, ни в договоре о раздельном владении недвижимостью.
Если вторая(ой) половин(а) получает меньше, да ещё и меньше соц.нормы, то "пригласят к кассе".
Гютера" на алименты не существует.
На алименты нет, но многое могло быть по другому.
Блин, сидит здоровый лось без работы и запугивает жену, что она его студента содержать будет. Ещё и гайцхальс её называют на пару с бывшей.
Бумажку ему в морду и корми себя тогда сам, трутень. Вот тебе полка в холодильнике и отдельный счёт.
И на бензин иди себе заработай.
Он бы у меня быстро работу нашёл ))
Блин, что за мужики)
Блин, сидит здоровый лось без работы и запугивает жену, что она его студента содержать будет.
Ну это у НЕЁ он такой сидит У меня бы не сидел. И алименты бы платил строго по закону положеные.
Здесь много, что дикого в ситуации. Но - никто разве не заметил - посещают одну религиозную гемайнде. Там может быть всё достаточно сложно запутано в своей гемайндовской морали.
про религиозную гемайнду читала
Чему у них там мужчин учат))
Ещё кто-то про страховку говорил адвокатскую. Не покрывает она фамилиенрехт.
Это кстати отдельная тема. Муж может судиться на пкх до посинения хоть за лэптоп, хоть за алименты.
Женщине же прийдётся с наибольшей правдоподобностью судиться за свои, когда каждый чих адвоката денег стоит.
А без адвоката даже иск не приймут. Анвальтсцванг.
Потому, если речь пойдёт о деревяшках или лэптопе, я бы отдала без суда (выковыряв перед тем из него кнопки 😁)
он и не домохозяин он работает на базис. значит может и увеличить часы работы.
Об этом и речь. Я отвечала на цитату решения суда о домохозяине, про которого суд посчитал, что он вполне к своему домохозяйству может и несколько сотенно на алименты заработать.
А одержание нашего героя будет зависеть от адвоката ТС и его зубастости.
Работал он раньше - пусть идёт опять работать, чтобы себя содержать и платить алименты своему ребёнку .
Наличие небенджоб на пару часов в день не отменяет того, что у его второй жены имеется достаточный доход для того, чтобы его-хаусмана, после оплаты алиментов содержать полностью.
Наличие небенджоба и полная занятость в анамнезе позволяют этому фрукту приписать фиктивный доход.
А пока ему деньги от ТС рекой не текут, БЖ , видя иссекающий ручеёк, подаст на БМ на алименты. А суд там может и сознательное доведение себя до бедности увидеть, например.
Это было бы легче сделать, если бы не было трёх лет брака в таком раскладе.
Я знаю одну БЖ, которая не работала лет двадцать, суд ей приписал более 1000€ фиктивного дохода. Правда, она вначале своего сидения дома посетила курсы, а до замужества получила ВО.
Так что алименты рассчитывались , исходя из ее фиктивного дохода
Поверьте, суд не будут интересовать его тунеядские наклонности, они будут опираться на факты и числа))
Я видела такие письма адвокатов с описаниями всяческих подробностей и наклонностей, описанием желания и нежелания работать, что уши в трубочку сворачивались. И судьи эту белиберду (!) читают
девочки, погуглите, там есть больше примеров. Мне сейчас искать не с руки.
То, что чел работает пару часов в день, не отменяет того, что его жена должна содержать в той или иной мере, если доход позволяет.
Ну у тс получилось так, что в полной мере.
Где-то тут есть девушка со Страшилой на аве из Волшебника изумрудного города. У неё похожая ситуация была, но муж не трутень, просто так обстоятельства сложились.
То, что его трудоустраивать будут это понятно, дадут ему время на поиск работы.
Но всё-таки треннунгсунтерзальт в любом случае никто не отменял.
Всё также, как если бы на его месте была женщина и не с алиментами а допустим с ребёнком от первого брака в общем заусхальте.
Кто-нибудь видел, чтобы такой отказали в треннунгсунтерзальт если доходы супруга позволяют, по причине тунеядства?))
Различий по половому признаку здесь не будет.
Единственная надежда, что его будут пинать на предмет детских алиментов и это будет способствовать более быстрому поиску работы.
Но для этого нужно, чтобы бж подсуетилась а она по старой дружбе да при хорошо зарабатывающем муже может спустить на тормозах.
Наличие небенджоба и полная занятость в анамнезе позволяют этому фрукту приписать фиктивный доход.
Фиктивный доход могут применить только при Киндесунтерзальт. Когда приеду домой, могу сбросить ссылки.
Это крайняя мера и применяется только при содержании детей.
В треннунге более обеспеченный супруг содержит менее обеспеченного соответственно своим доходам.
Это тоже прописано в законе. Всё.
Так что алименты рассчитывались , исходя из ее фиктивного дохода
Алименты кому ???
И когда это было? До реформы по алиментам в 20.... каком не помню, когда навешивали пожизненные унтерхальты и все сопутствующие тому прелести?))
Если такое и имело место быть то это был фергляйх а не суд так решил. Мой теперешний муж с бж тоже когда-то ферглихен. Бж уже замуж вышла а он всё нахэгелихе унтерхальт платил 😁
Я видела такие письма адвокатов с описаниями всяческих подробностей и наклонностей, описанием желания и нежелания работать, что уши в трубочку сворачивались. И судьи эту белиберду (!) читают
Я их не только видела, я их получала а также писала.
Это очернение друг-друга в глазах суда хоть и имеет место быть, значения в делёжке алиментов-унтерхальтов не имеет.
Адвокаты зарабатывают, собаки лают, караван идёт.
В итоге тот выиграл у кого на руках факты.
Адвокаты могут пообещать золотые горы, потом разводят руками, что я могу сделать, суд так решил))
Я уже говорила, гегенсайте будет настаивать на том, что женщину всё устраивало, ей,за время брака, удалось сделать карьеру, доход увеличился с 1800 на 2800. В то время как у мужчины с 1900 на 450.
женщину ничего не устраивало, она постоянно об этом с ним говорила и даже писала на электронную почту. вот эти письма и будут фактами для суда.
Умный адвокат мужа и глупый адвокат жены выставят её на деньги, но в любом случае всё это только подтвердит, что надо было бежать из этого брака, теряя тапки в прямом и в переносном смысле.
... Да, интересно, какую пьесу поставят муж и его адвокат? Честных участников спора часто накалывают ложью.
из истории одного развода в 2009.10 году. муж уволился с работы, жена с ребёнком ушла в пустую квартиру, заработок был около 2000. пришло письмо из социала о содержании мужа, жена ответила на все вопросы, приложила список, что ей нужно купить в новую квартиру. её оставили в покое. социал быстренько выпнул бедолагу на работу.
Фактами для чего именно ?
тут все утверждают, что она молчала в тряпочку три года и её якобы всё устраивало. так вот переписка докажет обратное.
про содержание мужа я здесь не писала
Умный адвокат мужа и глупый адвокат жены выставят её на деньги, но в любом случае всё это только подтвердит, что надо было бежать из этого брака, теряя тапки в прямом и в переносном смысле.
... Да, интересно, какую пьесу поставят муж и его адвокат? Честных участников спора часто накалывают ложью.
будем надеяться на умного адвоката и для жены.
ну а про сказки венского леса во время развода... да, там много можно наплести.