Подработка для подростков
ну так логику никто не отменял, за 2 евро собачек не наводишься, к примеру. И на тот же айфон не накопишь. Вывод придёт сам собой в голову, иначе было бы странно.
За репетиторства мои племяшки получали 10€ в час, конные уроки были уже дороже. Бэбиситтер 8-10€ в час вечером, зависело от того один ребёнок или два.
чувствуется мне, что дама не трудоустроена, так отчего ребенку тогда рваться иметь собственно заработанные? если пример брать не с кого...
то есть выходит порядка 50 евро в мес, чтобы учебе не мешало ?
Честно говоря, меня желание подрабатывать "на айфон" пожалуй скорее огорчило бы, чем обрадовало. Разрешила бы только при отличных оценках, чтобы ребенок понял, что оно того не стоит, то есть как урок. У сына в классе пока не слышала, чтобы кто-то подрабатывал, про претензии иметь новый айфон впрочем тоже.
Speak My Language
тенденцию болеть айфонами имеют не только школьники-у тех вообще в пубертет психики лабильна, что быстрее последуют за толпой, чем против ее устоев. Дочка подруги (гимназистка) меняет айфоны как перчатки, а ребенку всего 12 лет и на мли возмущения, мол не маленькая-ли еще, чтобы иметь телефоны за тысячу евро, поступил такой ответ, мол в классе почти у всех последняя модель и если у тебя нет, то тебя открыто мобят. Хотеть айфон не проблема-пусть подрабаьывает ребенок, следуя своей мечте, но вот теребить родителей на такую дрянь сопляку из семейного бюджета деньги выделять-свинство полное.
А при чем тут айфон? Не все подрабатывают именно из-за айфона. Есть какие-то хотелки, есть просто желание по примеру одноклассников тоже поработать, есть просто желаниие иметь свой заработок без конкретной хотелки. ( девушку в кино, кафе сводить, презервативы купить, например).
у нас в старших классах по полкласса уже где- то подрабатывало. Кто час в неделю, кто два; на каникулах больше.
поступил такой ответ, мол в классе почти у всех последняя модель и если у тебя нет, то тебя открыто мобят.
Я бы обратилась к учителю с просьбой собрать родителей и прояснить ситуацию. А с другой стороны , надо учить ребёнка спокойно противостоять таким попыткам моббинга. По- моему, дети больше шантажируют родителей этим моббингом, чем Он на самом деле есть.
ну оценки там не отличные были, отлично-хорошо. Для университета хватило.
Учебе, конечно, не мешало.
Да, где-то две, максимум три часовые подработки в неделю. И не на постоянной основе. Не стоит забывать, что всё „privat“ через устную договоренность.
за эти прояснения вашего ребенка на смех поднимут его же одноклассники и замобят до белой ручки-дети очень дестоки по своей натуре. Конечно, что лучше бы было ребенка научить и т п. но невсегда получается-в пубертет они как с цепи срываются, но не все-обычно заметила, что те, кому все на блюдечке приносят и в попу целуют, когда родители во главу угла ставят ребенка, а не здравый смысл.
А при чем тут айфон?
Это был пример дорогой и в общем-то не нужной хотелки, которую сложно покрыть из Taschengeld. Когда подростку необходимо работать, чтобы иметь возможность купить презервативы, это имхо вообще мрак.
Speak My Language
Хотеть айфон не проблема-пусть подрабаьывает ребенок, следуя своей мечте, но вот теребить родителей на такую дрянь сопляку из семейного бюджета деньги выделять-свинство полное.
Имхо, это как раз главная проблема - хотеть жить не по средствам. Если в семье деньги есть, то можно спокойно ребенку айфон купить, а если нет, то тратить на него тысячу все равно нелепо, даже если она заработана самим ребенком. Повторюсь, я бы разрешила, но ничего положительного в этом не вижу.
Speak My Language
а как запретить, если с учебой всё в порядке... и ребёнок просто горит этой идеей фикс. Только надеятся, что через опыт сделает свои выводы. Обычно рано или поздно это осознание приходит. К концу школы большинство всё же прозревает, что касается дорогих марок техники и одежды, что это в общей массе удачный маркетинг с целью отъема денег. И не всегда необходима самая новая модель как это преподносится.
но ничего положительного в этом не вижу
хм....а понять чего дегьги стоят? и зачем учиться надо;)
в классе почти у всех последняя модель и если у тебя нет, то тебя открыто мобят
Странно. Совсем не вяжется с моим представлением о немецкой школе.
Обычно большинству класса это материально недоступно, а те, для кого айфон копейки, самовыражаются по-другому. Как-то не стыкуется тут что-то, кмк.
за эти прояснения вашего ребенка на смех поднимут его же одноклассники и замобят до белой ручки-дети очень дестоки по своей натуре.
Спасибо за совет. Сколько детей у вас уже закончили школу?.
ноль😃 я сужу на основании опыта подруг и знакомых-все не так сказочно, как утверждают здесь МакаренкИ и КО.
потому что одни и те же жалобы я вынуждена выслушивать каждый раз во время кофепития от разных мам
н.п
общество разделилось на два лагеря :-))
Я отношусь к тем,кто не против ,если ребёнок хочет подработать.
Его никто не заставляет или вынуждает.Деньги тратит на своё усмотрение.В неделю работает 3-5 часов.
То,что ребёнок посоветовался с родителями-тоже никакого криминала не вижу.
повторюсь- в классе моего ребенка дети не подрабатывали..и в нем все дети очень обеспеченные..Исключение составляют те дети- которых родители приучают к собственному ( достаточно крупному) бизнесу.
Молодцы родители!
Не ждут,пока детка обучение закончит,чтобы сразу пост директора ему передать. Наследник начинает с низов,узнаёт весь процесс. Хотя по вашей логике зачем? Финансы родителей позволяют ни в чём себе не отказывать,да и бизнес всё равно достанется.
а понять чего дегьги стоят? и зачем учиться надо;)
Ну если ребенок хорошо учится, то наверное и так понимает, зачем. А если плохо, то надо тем более сначала верно приоритеты расставлять - не в пользу хотелок. С плохими или даже средними оценками я бы рабоать не разрешила, сначала учеба, а потом уже все остальное.
Если у ребенка такая низкооплачиваемая работа свяжется в голове с возможностью купить айфон, то глобального понимания, чего стоят деньги, не особо прибавится.
Speak My Language