русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подработка для подростков

8099  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Марусенькаа постоялец11.02.18 11:44
Марусенькаа
NEW 11.02.18 11:44 
in Antwort Miss Fine 11.02.18 11:41

😃ваше "похоже" не имеет никакого отношения с действительностью-все мимо.

irinagerm свой человек11.02.18 11:46
irinagerm
NEW 11.02.18 11:46 
in Antwort irinagerm 11.02.18 10:31

Ведь как приятно думать, что другие не добились или допустили мнимые промахи в воспитании. А чтоб вот сразу подработал и новый айфон... я бы сама подрабатывала на такой работе. 😁

Если Вам не ясно, то именно так ребёнок взрослеет, учится соотносить карманные деньги со своими расходами и хотелками. Учится планировать на пролонгированный результат, то о чем Вы писали, что подросток не в состоянии делать. И учится не трясти родителей на дорогой телефон, ибо понимает, что это не стандарт, который они обязаны обеспечивать.

А заработав на новую модель, вдруг понимает, что не сильно-то она была ему нужна. Что старый айфон тоже ещё ого-ого. Ну и многое другое. Вот такие промахи однако в воспитании 😉

Цаля свой человек11.02.18 11:49
Цаля
NEW 11.02.18 11:49 
in Antwort irinagerm 11.02.18 11:46

up

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
soprano1 свой человек11.02.18 15:05
soprano1
NEW 11.02.18 15:05 
in Antwort велосипедишна 11.02.18 11:04
не вижу связи между работой в раннем возрасте посудомойкой и лентяйством в будущем. Сейчас учеба- это труд.. и есть не так много времени- чтобы овладеть навыками учиться .. именно учеба- это основа будущей успешнй жизни и хорошего заработка..

В 14 лет, я пошла на летние каникулы разносить телеграммы, заработала по тогдашним меркам, за месяц 53 рубля, примерно половину зарплаты рабочего, и купила себе кроссовки, которые родители из принципа не хотели мне покупать. Для них было главным учёба и муз. школа. А лишняя пара обуви... зачем, если ребёнку есть что носить.
Через год, нашла подработку в детском садике, нянечкой. Для моего возраста и опыта, работа была тяжёлая. Но именно тогда я поняла, что необходимо получить хорошее образование, чтобы не мыть всю жизнь горшки и стаканы.

Труд, он организует, помогает спланировать время, силы и средства и в умеренных дозах ещё никому не повредил.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
sonnela коренной житель11.02.18 18:46
sonnela
NEW 11.02.18 18:46 
in Antwort soprano1 11.02.18 15:05

Здорово 👍 Спасибо всем за ответы.

Мне тоже одну идею подсказали: работа в Altesheim. Помогать во время обеда по субботам и воскресеньям по 4 час

Рыжая Лиса коренной житель11.02.18 22:20
Рыжая Лиса
NEW 11.02.18 22:20 
in Antwort Miss Fine 11.02.18 11:24
Если вам импонируют мальчики, которые "чем раньше начинают зарабатывать, тем лучше" для вас - то мальчики из хауптшуле ваш контингент ( или для вашей дочери, если у вас таковая имеется). Вот они и начинают раньше других трудолюбивыми становиться. И зарабатывать тоже.

ха ха три раза.

гимназия,в классе моей дочери работает больше половины детей, это 12 класс, через пару месяцев экзамены и абитур. никто пока работу не бросает. в классе в основном дети из семей с достатком, там и дочь бюргемайстера, и сын врачей, и прочие праксисы и фирмы. дети из хаупт шуле работают намного реже, недавно об этом с соседским ребёнком разговаривала, да и мои ученики в беруфсшуле ни в хауптшуле ни сейчас почти никто не подрабатывает, хотя материальное положение у многих очень тяжёлое.

Miss Fine знакомое лицо11.02.18 23:14
Miss Fine
NEW 11.02.18 23:14 
in Antwort Рыжая Лиса 11.02.18 22:20

они все с 14 лет работать начали?

Ametisa местный житель12.02.18 03:47
Ametisa
NEW 12.02.18 03:47 
in Antwort Цаля 11.02.18 11:44

Мне кажется если родители обеспечивают потребности ребёнка, то у него и нет даже мысли о работе до определённого возраста, кроме как своих детских и подростковых дел. А когда в семье напряг с деньгами и ребёнок видит, что в семье тяжело достаются деньги, у него такие мысли о работе и возникают, а родители это гордо преподносят, что ребёнок хочет стать независимо от родителей и какой он молодец, что сознательный и может зарабатывать сам. Он просто ребёнок как бы не было. А что бы начать работать ребенку, что бы понять, что лучше учится чем пахать за копейки на мой взгляд это бред. Мне мама и так как то это донесла, что учится моя обязанность для моего же будущего. И в определённый момент я подрабатывала тоже, потому что я знала, что нам нужны деньги, а не потому что я хотела быть независимой от мамы и бла бла бла

Ametisa местный житель12.02.18 03:57
Ametisa
NEW 12.02.18 03:57 
in Antwort soprano1 11.02.18 15:05

Ну вот ещё раз. Если денег нет я понимаю, что мне нужно пахать и их заработать что бы что то себе иметь. Но если мне родители обеспечели мою хотелку, то и работать смысла нет. Я не понимаю как ребёнок может хотеть быть независим от родителей, если он ребёнок. Просто какие то потребности не удовлетворяют отсюда и мысли работать, а не все там родительское гордое бла бла бла. А если я будучи ребёнком ору вынь да положи это родительское упущение. Если мне дочь так когда то заявит, то это будет мои родительский провал и горе.

велосипедишна коренной житель12.02.18 04:57
NEW 12.02.18 04:57 
in Antwort Рыжая Лиса 11.02.18 22:20, Zuletzt geändert 12.02.18 05:02 (велосипедишна)

Я вас умоляю.. в хауптшулле дети не работают ? Им надо, с ваших слов, с рождения начинать работать ? К возрасту своих ровестников из гимназии- все дети из хауптшулле уже работают- потому что ничего другого им не остается.. Трудолюбивые так сказать..

А ученики беруфшулле- в основном тоже не за уроками сидят- а пашут как папы Карлы по профессии..

В класссе моего ребенка- не работал никто. Потому что родители обеспечили им должный уровень, чтобы они могли учиться- а не работать. И кстати- рассказы что прям с первого курса немецкие студенты все как один на подработках- тоже миф.

На первых курсах работают только необеспеченные слои студентов.( ну типо работать очень любят и им в удовольствие и работать и учится, надрываясь ) . И работа сильно влияет на учебу..

велосипедишна коренной житель12.02.18 04:59
NEW 12.02.18 04:59 
in Antwort Ametisa 12.02.18 03:57

up

Цаля свой человек12.02.18 06:09
Цаля
NEW 12.02.18 06:09 
in Antwort Ametisa 12.02.18 03:47

вы путаете потребности с хотелками. Потребности мы обеспечиваем-хотелки ,а они бывают часто бесмысленные и дорогостоящие, ребенок сам.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
irinagerm свой человек12.02.18 06:40
irinagerm
NEW 12.02.18 06:40 
in Antwort Цаля 12.02.18 06:09, Zuletzt geändert 12.02.18 06:41 (irinagerm)

именно так и есть. Короче и не выразишь.

А эти дискуссии, что якобы ребёнок не может захотеть чего-то слишком дорогого или по сути не нужного - пусты. Ребёнок на то и ребёнок, что не всегда его желания разумны.

Ametisa местный житель12.02.18 08:04
Ametisa
NEW 12.02.18 08:04 
in Antwort Цаля 12.02.18 06:09

Такие хотелки возникают когда изначально было вынь и положи. Если ребёнок знает, то он знает и хочет то, что можно получить сейчас от родителей.Чем больше его потребностей по возрасту удовлетворены, тем меньше хотелок или сводятся к минимуму его как вы говорите ненужные хотелки. А мечты никто не отменял. Хочу быть космонавтом или королём. Хочу то и то. Но работать идут дети чьи потребности не удовлетворяются. Так же и у взрослых, ищут и идут что то делают только от того что какая то потребность не удовлетворена. Все остальное оправдания себя.

Ladunja патриот12.02.18 08:11
Ladunja
NEW 12.02.18 08:11 
in Antwort Ametisa 12.02.18 03:47
Мне кажется если родители обеспечивают потребности ребёнка, то у него и нет даже мысли о работе до определённого возраста, кроме как своих детских и подростковых дел.

А почему тогда дети из обеспеченных семей начинают в старших классах подрабатывать? Богатые родители не обеспечивают потребности ребёнка ? Как правило, айфоны последней модели не покупаются, это да. А детки работают не для того, чтобы отдать деньги « в семью», а для увеличения своих карманных денег

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ametisa местный житель12.02.18 08:14
Ametisa
NEW 12.02.18 08:14 
in Antwort irinagerm 12.02.18 06:40

Как и у взрослых и у детей хотелки будут всегда. Но если у тебя это есть, то тебе не будет хотеться такого же еще если конечно это не болезненные позывы купить себе сто тысяч одинаковых айфонов например. Поэтому ты делаешь что то для достижения цели. Но как взрослому только ему по силам объяснить и донести что сейчас есть базовые важные хочу и потом уже другие мечты. Как взрослый ты понимаешь что сейчас ты не можешь позволить а если прям хочу не могу идёшь например и много работаешь. Так и у ребёнка, он не от желания утвердится идёт за копейки в дождь работать или полы мыть а потому что ему денег надо потому что не удовлетворено его желание или потребность. Отсюда я и думаю, что все тут родители просто оправдывают свою не состоятельность. Если у ребёнка есть порывы к помощи или состраданию, то он будет это делать просто так. А деньги хотят это уже для своих потребностей.

Ametisa местный житель12.02.18 08:26
Ametisa
NEW 12.02.18 08:26 
in Antwort Ladunja 12.02.18 08:11

Есть деньги - Ребёнку работать не надо. Нет денег вот идет и работает вместо получения благ детства которое и так короткое. Вы не знаете что там за такие богатые родители у которых дети не имеют денег на лишние якобы потребности. Мороженое, кино, поход в музей и тд и тп. ? В 10 иметь потребность нового айфона вам не кажется что это ноу гоу для ребёнка. Какие то неправильные ориентиры или ценности мне кажется. В том примере где родители семьёй помогали дочери газеты сортировать, это капец, хорошо что поняли, что это не нужно. Но поняли ли они что ребёнку это просто вообще не нужно. Показало не состоятельность родителей не дать эти 50 евро с верху и все. У знакомых ребёнок изобрёл в университете какое то волокно для электронной техники и работал научно он из за азарта и гордости за свои ум, а деньги уже ему выплачивали взрослые потому что это открытие не может быть не оплаченым. Но вот эти работенки малюссенькие для детей это не хорошо. Но вот уже в качестве терапии, что бы самостоятельно прийти к мысли, что не все в жизни просто достаётся многим конечно спасение. Я понимаю что у нас у всех свои мысли по этому поводу, но я думаю что все это из за несостоятельности и не удовлетворение потребностей по возрасту.

delta174 патриот12.02.18 08:39
delta174
NEW 12.02.18 08:39 
in Antwort Цаля 12.02.18 06:09
Потребности мы обеспечиваем-хотелки ,а они бывают часто бесмысленные и дорогостоящие, ребенок сам.

Поэтому я, в общем-то, присоединяюсь к нику велосипедишна по поводу того, что дети должны в первую очередь учиться. Учебный труд ребёнка должен быть настолько первостепенен и уважаем в семье, и он настолько труден, на самом деле, и берёт столько времени и сил, что бесмысленные и дорогостоящие хотелки - тьфу, и они должны так и рассматриваться.

Взрослые люди имеют рабочую неделю 40 часов, а дети - да фактически столько же. Даже занятия с репетитором - это дополнительная нагрузка на неокрепший организм. Даже в каникулы им разрешено работать не более 20 часов в неделю, а они учатся (читай, трудятся) - больше.

В пользу детских подработок я тоже имею что сказать, но уже просто печатать неохота.

Во всяком случае - сначала надо расставить приоритеты, а то создаётся впечатление, что хотелки идут впереди потребностей.

Ladunja патриот12.02.18 08:48
Ladunja
NEW 12.02.18 08:48 
in Antwort Ametisa 12.02.18 08:26

У вас как- то все в куче смешалось. Нет ничего плохого, если ребёнок по своему желанию начнёт подрабатывать без ущерба для учебы.

Пример с сортировкой проспектов - это NO GO, но никакого отношения он к самой теме подработки не имеет. Только , разве что ли, как предостережение, чтобы не вляпаться.

Мне кажется если родители обеспечивают потребности ребёнка, то у него и нет даже мысли о работе до определённого возраста, кроме как своих детских и подростковых дел.

Да они сами хотят .

Вы не знаете что там за такие богатые родители у которых дети не имеют денег на лишние якобы потребности.

Знаю. Поверьте, там денег хватило бы и на несколько айфонов и автомобилей. Вот айфон не покупали, а ключи от машины на 18-тилетие преподнесли.

понимаю что у нас у всех свои мысли по этому поводу, но я думаю что все это из за несостоятельности и не удовлетворение потребностей по возрасту.

У Многих детей есть потребность поработать самим. Их никто не гонит

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  велосипедишна коренной житель12.02.18 09:20
12.02.18 09:20 
in Antwort sonnela 11.02.18 18:46, Zuletzt geändert 12.02.18 09:21 (велосипедишна)
Мне тоже одну идею подсказали: работа в Altesheim. Помогать во время обеда по субботам и воскресеньям по 4 час

up Посоветую вам в свои выходные по время обеда по субботам и воскресеньям- подработать в Альтесхайме..бебе чо такое- всего же по 4 часашок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle