Развод и содержание мужа.
конечно, есть шанс.
А если еще и не унижаться, то и больше шанс, если он вообще кому-то нужен. Хотя, конечно, и письмо - не катастрофа. Просто не знаю, какое отношение это письмо в принципе может иметь к его желаниям "исправиться". Скорее, это письмо отражает желание автора, чтобы он "исправился". Нууу, как бы.. а то он не в курсе, глупенький. Хочет вернуть - звонит и спрашивает у нее, как. Получает ответ. Делает. Она смотрит, нужен ли он ей еще такой или нет. Можно и без писем на прощанье.
Вы же понимаете, что эти деньги он должен отдавать Вам. С такой суммы никаких алиментов платить не положено.
Положено. Его не уволили, он уволился сам. В Германии у алиментщика нет такого права, это считается намеренным доведением себя до бедности. На сумму алиментов смена его работы не повлияет .
Бесподобно. Спит под крышей в тёплой квартире, сливает воду в унитазе, жрётЬ продукты из холодильника. Действительно: какие основания...
И всё же, его частичная занятость и такой расклад в семье суд будет рассматривать как совместное решение супругов .
И вражеский адвокат будет кричать, что такой расклад жену устраивал на протяжении трёх лет (или сколько они уже так живут).
Я тоже не очень верю в то, что законодательство обязывает новую жену участвовать в выплате алиментов детям от предыдущих браков.
Зря. Жена косвенно учавствует в выплатах «подкармливая» мужа, когда он со своей получки платит алименты, даже если она у него ниже экзистенцминимума. Собственно так как и в вашем случае.
Какая разница, с его или вашего конто они платятся. В остатке получается одно и тоже.
Ещё пока не забыла : муж пригрозил, что подаст бумаги на учебу в университете, как только я заявлю о раздельном проживании и я буду обязана содержать его до получения степени бакалавра. Насколько реален такой вариант развития событий?
Вполне реально.
А вы не спросили кто будет платить алименты его ребёнку, пока он будет учиться? ;)
Ему никто не даст не платить алименты на первого ребёнка, просто потому, что ему в сорокет приспичило в уни поступать))
Брат под конец разговора предложил мне пожить у него в доме до тех пор, пока я не найду себе новую квартиру. В выходные буду съезжать.
Если митфертраг на вас то нужно смотреть, что там стоит. Обычно фрист 3 месяца после кюндигунга. Будете оплачивать его в ней проживание и сдать квартиру нужно тоже в надлежащем виде. Вам а не ему.
В кошельке мужа (я утром краем глаза на видела, как он на кухне пересчитывает свои деньги) на сегодняшний день лежат более 470 евро,
К сожалению, наличность в его кошельке к делу не пришьёшь.
По доказательной базе это выглядит так, что вы оставили его на целую неделю без средств к существованию. Он по выпискам из общего конто сможет это доказать.
Вопрос: могу ли я забрать телевизор и ноутбук, купленные на мои деньги и моё имя ( счета, выставленные на моё имея, имеются)?
Можете. Счета здесь не причём. Всё купленное в браке считается общим имуществом.
Если ему захочется половину стоимости, советую выплатить. Судиться будет дороже, эти вещи выйдут вам золотыми.
Для получения алиментов до конца учебы мужу нужно будет аргументировать, что его учеба была совместным решением семьи, совместным "проектом".
О каком совместном решении семьи можно говорить, если он документы подаст только после начала раздельного проживания?
В данном случае его учеба будет рассматриваться как намеренное доведете себя до состояния невозможности работать.
Всё купленное в браке считается общим имуществом.,
У каждого есть и своё имущество. А это ещё и ее личные вещи. Ему осталось из совместного имущества достаточно, чтобы при пересчете ей ничего не пришлось доплачивать.
Зря. Жена косвенно учавствует в выплатах «подкармливая» мужа, когда он со своей получки платит алименты, даже если она у него ниже экзистенцминимума. Собственно так как и в вашем случае.
Какая разница, с его или вашего конто они платятся. В остатке получается одно и тоже.
Значит предыдущие ответы я все таки растолковала правильно.
Удивительно, что при таком раскладе мужчины с детьми вообще находят себе новых жен. :-)
Ему никто не даст не платить алименты на первого ребёнка, просто потому, что ему в сорокет приспичило в уни поступать))
Сейчас сыну мужа вроде 17 лет. К моменту поступления в уни мальчику уже может исполнится 18 и папа не будет уже в полной мере алиментообязанным лицом.