Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
И абсолютное большинство детей проходят тесты ;)
Проходят все, кто приходит. Понимаете? Проходят-то все. Не прошедших нет из явившихся. Повторно не вызывают. Это не экзамен, где сдал - не сдал.
Вопрос-то совсем в другом. Вопрос в том, ЧТО напишет этот "человеческий фактор" в такой очень важной бумажке, как Берихт.
на нижней границе нормы. Но если учесть, что дочка год и 4 месяца назад практически ничего даже не понимала, то результат очень хороший :))
Мне ничего не осталось, как просто вздохнуть.
Вы так ничего и не поняли.
Никого в ГА не будет интересовать, какие ПОДВИЖКИ были у вашего ребёнка за период с...по... Их будет интересовать только одно: НИЖНЯЯ ГРАНИЦА НОМРЫ на сегодняшний день.
И именно от этого они и будут "танцевать". Именно
низкую границу вы получите в берихте.
И что там будет ещё ... не, я не буду об этом думать. Мне это не надо. Это ваш ребёнок, не мой. Сами думайте.
Я предупредила. И умываю руки.
![]()
Помогает. Но не в обычной школе, где учителю наплевать, слышит он или не слышит. То микрофон забудет включить, то ещё что... Не, мы ушли в спецшколу И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, что ушли. И ребёнок себя чувствует гораздо лучше среди таких же (в наушниках и с аппаратами), чем в обычном классе. Там же в той школе и классы оборудованы, чтобы эха не было..
Ну вот что это я всё прочитала на ночь глядя, так расстроилась.![]()
То, о чём пишет Инна15 - это даже не трудно организовать! Боритесь, Вика, пишите директрисе (ей, может быть можно как-нибудь польстить, что она, дескать, может отчитаться, что у неё есть инклюзион), да и в шульамт. То, что в классе такие родители, это тоже "заслуга" учительницы: значит, она таких поощряет.
Вот невезуха-то... Может, прессу подключить, они скандальчики любят. Вам же будет хуже? Куда уж хуже?
Но вы сама молодец и боец! ![]()
![]()
Были сегодня на тесте, отписываюсь.
Проверяли:
- зрение (обычное и объёмные картинки)
- слух
- счёт (до 20; быстрый счёт; сравнение где больше, не считая)
- физическое развитие (рост, вес)
- координация/крупная моторика (прыгать на одной/двух ногах, ходить на цыпочках, пятках, быстро прыгать через линию туда-сюда, не наступая)
- задания на логику (дополнить картинки, найти лишний предмет)
- перерисовать рисунок (на этом дочка завалилась, стрелочку в другую сторону нарисовала), написать своё имя
- описать картинки, где что находится
- создать множественное число из единственного
- повторить какие-то слова на "абра-кадабре"
- повторить ряд чисел за врачём (до 5ти чисел)
- ну и общее: самой раздеться, одеться, общение с врачём
Советы:
1) продолжать работать над языком (логопед) - это было ясно
2) много срисовывать (для мелкой моторики)
3) ничего по возможности не делать за ребёнка: не помогать одеваться, давать ребёнку самому делать бутерброды и прочее
(прям в цель - дочка очень любит "играть в бебика" ;)
Официальный итог: к школе готова
Неофициальное мнение врача: маленькая/хрупкая, ещё детё (verspielt) - ещё год в садике было бы замечательно.
У меня есть возможность подать заявление на ещё один год в садике, но с гарантией 99,9 процентов его отклонят. Так как официально причин для этого нет.
Вот так вот. Сами врачи признают, что отправляют в школу "недозревших" детей ;)
Сами врачи признают, что отправляют в школу "недозревших" детей ;)
Просто садики сейчас интегрируют ДРУГИХ детей.![]()
Не сочтите за труд, скиньте сюда скрин или фото заключения доктора из ГА. Советы, которые вы передали, мне не нравятся.
Там копия скрина ужасного качества ;)
Печатно:
Крестик возле:
- bestehen keine gesundheitlichen Bedenken gegen die Einschulung
- bestehen Hinweise auf einen Förderbedarf in der Schule
Потом внизу около: (то, что в скобках - комментарий врача от руки)
- Körperliche Entwicklung (sehr klein und zart)
- Grobmotorik (sehr gut)
- Fein und Visuomotorik (unbedingt Abmalen üben)
- Psychosoziale Entwicklung/emotionale Reife (noch sehr verspielt, macht toll mit)
Förderungsbedarf Sprache: галочки возле
- aktive Sprache (Grammatik/Wortschatz)
- Aussprache/Artikulation (hat Logo)
- Kenntnisse der deutschen Sprache bei Mehrsprachigkeit
Bemerkung: fit!
Около всего остального: зрение, слух, прививки - ок, в остальных местах ничего (то есть ohne Auffälligkeiten ;)
Ничего подозрительного.
Хотя Вам наверняка не понравится пункт про Förderbedarf в школе ☺
Просто садики сейчас интегрируют ДРУГИХ детей.
У нас в садике "других" ровно 3 ребёнка :)
И в классе учеников недобор. 15-16 человек будет. Из них одна "другая", одна "другая наша", то есть моя - остальные немцы.
Так что могли бы и мою "поинтегрировать" при желании ;)
У нас в садике "других" ровно 3 ребёнка :)
У нас их....![]()
Кстати, желание интегрировать местных детей у государства сильно поубавилось. Ведь это же деньги надо отстёгивать. Им теперь проще в школу отдать. Как раз и школы не будут пустовать (Германия валится в такую демографическую яму сейчас!). Даже очень-очень тяжёлых отправляют в школу. Помните, в ПРАВО ветка была, что лежачего-ничего не понимающего-..... отправляют в школу? Это вот сейчас политика такая...экономии.
Ну, нет худа без добра: меньше стали докапываться до наших детей.