Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
очень интересная статья. У старшего дисграфия😕 у младшего пока неизвестно но надеюсь что нет ( мне одного хватает)
Вика, у меня недавно прошло совещание на тему Nachteilsausgleich, информации много, но в бумажном виде.
А вообще рекомендаций хватает, но возможностей для воплощения их в реальности в обычной школьной жизни кот наплакал
.
Как пример, детям легастеникам можно по времени дольше писать тесты и контрольные. Как мне это осуществить, если урок 45 минут, написали, тетради собрали и мне надо бежать на другой урок в другой класс
. Перемена 3 минуты.
Были некоторые предложения, но нужен общешкольный концепт. Над ним будем работать в ближайшем будущем.
Все очень индивидуально. Но одно ясно, что не замечать особенностей нельзя, и такие дети должны получить возможность свои оценки как то компенсировать.
Так сказано в законе нашей земли.
Сложилось впечатление, что все это очень расплывчато. И должна признаться, обычным учителям не хватает знаний и опыта работы с такими детьми. По себе сужу, если что.
Еще повезло, что у нас коллеги спецпедагоги очень компетентные.
Держу за тебя кулачки, чтобы нет ;) Дочка же зеркалить перестала?
У кого-то из нашего близкого окружения тоже у ребёнка поначалу отзеркаливание было, но быстро прошло.
Моя дочка какое-то время немецкую Р в своём имени наоборот писала. Интересно ;)
Да нет, NRW. Просто местность деревенская.
Вот и мы в такой местности. Взяли 12 "деревень" и объединили в один город. Но ничего ж не изменилось, окромя названия.![]()
Все всё про всех и так знают. Ничего не спрячешь :)
Не надо ничего прятать. Надо просто знать свои права.![]()
Что будут спрашивать на тесте - любопытно.
Никогда не угадаешь. У нас ребёнка 45 минут тестировали. В 5 лет. Нормально? Какой только хрени там не было... а как же иначе? Там же умственное развитие проверяют. А это не хухры-мухры. Вот нашалась "ответственная" тётка и понеслась душа в рай!![]()
Тьфу, вспоминать противно эту сучку заразу.
Не, нафиг - нафиг. Больше мы туда НИ НОГОЙ. Слава богу, это уже пройденный этап.
Пришли, рёбёнок даже не понял что это было, всё прошло в игре, как в садике обычно.
Вы забыли, какой год на дворе? Сидите, втюхиваете нам истории 20-летней давности. На кой ляд они нам нужны?
Тьфу, вспоминать противно этусучкузаразу.
Человеческий фактор :( Риск есть всегда, не спорю.
Но всё же откровенных гадей, к счастью, не так много. И абсолютное большинство детей проходят тесты ;)
Надо просто знать свои права.
Спасибо. Я поняла, что есть возможность не сдавать. Но мы пойдём ;)
P.S.: Сегодня логопед делала дочке Test по речевому развитию/пониманию. Результат - знания/умения в нормальном диапазоне для её возраста. Да, ещё на нижней границе нормы. Но если учесть, что дочка год и 4 месяца назад практически ничего даже не понимала, то результат очень хороший :))
У меня зеркалил как раз беспроблемный ребёнок. АМАМ писал ))) К школе прошло.
Между 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 уроком по 3 мин, а так по 15 мин и обеденная пауза 45 мин.
Так что все ок
, но если уроки не сдвоенные, приходится побегать.
Инна спасибо что написали.
да у вас сложнее вот с этим увелечением времени конечно,
у нас пока ГШ и это реально (но желания у учительницы нет)
Но одно ясно, что не замечать особенностей нельзя, и такие дети должны получить возможность свои оценки как то компенсировать.
вооот, не говорили там у вас что таких детей надо в школу для УО перенаправить и забыть о них. (это был совет уч-ца касаемо моего ребёнка)
я тоже очень очень надеюсь что нет, буду держать ухо востро.
дочка перестала, но она совсем совсем другая чем мальчишки.
у неё никогда не было каких либо лого проблем, она в 2 года уже такими предложениями говорила какими мальчишки и в 5 не говорили
У нас уже 6 лет программа Inklusion проводится, школа делает, что может, но все это надо еще развивать и развивать.
Это реальность, но реальность очень непростая.
Одна спецпедагог приводила в пример ребенка с нарушением обработки сигналов в головном мозге, auditive Wahrnehmungsstörungen. Ребенок в моем классе, кстати.
И вот она объясняла, насколько тяжело ребенку и сколько требуется усердия и сил, чтобы с помощью высоких умственных способностей как то удержаться наплаву, грубо говоря.
у моего ребёнка кстати подозрение на auditive Wahrnehmungsstörungen![]()
вот в феврале едем в HNO-Klinik на какое то большое детальное обследование
так что я знаю как ему тяжело, но этого не донести до всех, многие считают что он вообще УО
а ребёнок этот (в вашем классе который) он в наушниках работает или нет?
и не говори![]()
подписывал это он просто по памяти,
если поставить перед ним слова на карточках, естественно правильно написанные, он всё равно их отзеркалит, как так не пойму
Нет, не в наушниках. Но я его сажу всегда центрально в классе впереди, чтобы он лучше воспринимал, что учитель говорит. Или если Partnerarbeit, разрешаю им двоим в коридор выйти, чтобы лучше концентрироваться и чтобы шум так не мешал.
У него еще легастения, но ребенок сам по себе большая умница, старается. Когда задания самостоятельно делает, стараюсь лишний раз подойти, уточнить, понимает ли задание. Если какие то ошибки изза понимания текста, указываю на них, чтобы исправил и дальше решал. Нагрузка на нервную систему у него колоссальная, конечно. Мама мне рассказывала, что они в начальной школе кучу обследований проводили в клинике.
где мне взять такого учителя как Вы?
то что Вы написали было бы уже большой помощью моему ребёнку, он ведь и этого не видит
у моего тоже легастения-
нам сказали что если подтвердится этот штёрунг то работать будет в наушниках
вот сегодня мой ребёнок сказал уч-це что он не совсем понял текстовое задание, могла бы она ему его прочитать онa ему ответила
- нет, это твои проблемы, как хочешь так и делай, она не помощник а учитель.
ребёнок плакал