Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
Не любите = страшно. Потому что это напряжение сил.
Странная логика ;)
Вы не знаете многого, но считаете себя в праве развешивать ярлыки.
Ну да ладно.
Мой вопрос был в другом, и ответы на него я уже получила ;)
Вы же из НРВ? 😉 отпишитесь потом, мне очень интересно как там, тем более у меня дочь себя похоже ведёт с незнакомыми людьми... через год и нам проходить.
Да даже с нашим педиатром на ушке, она один раз давай шутки шутить (небылицы рассказывать и слова специально путать: типа кошка на картинке, это птичка и т.д. 🙈 и в отказ идти 🤷🏻♀️ Хорошо он у нас адекватный и с чувством юмора.
Вы не знаете многого, но считаете себя в праве развешивать ярлыки.
Где вы ярлык увидали???
Бояться - нормальное состояние человека.
Вы предпочитаете рисковать. Я предпочитаю оградить себя от рисков. Вот и вся разница. И никаких ярлыков.
По поводу "многого не знаю" - это меня откровенно рассмешило.
Мне достаточно моих знаний, чтоб знать, что происходит, знать, как обойти обязанность, да плюс ещё ваше описание ребёнка.. Не знаю, как для вас, а для меня всё ясно: вы рискуете.
Ваше право.
Странная логика ;)
Только не у меня!![]()
Так я боюсь или рискую? :)
Если бы я "боялась" этого теста, был бы смысл узнать о том, как его избежать.
Разговор ни о чём, впустую ;)
По поводу "многого не знаю" - это меня откровенно рассмешило.![]()
Ну смейтесь, чего уж там. Мне не жалко ;)
Я предпочитаю оградить себя от рисков.
Оградить от рисков одного отдельного теста себя, конечно, можно.
Но ситуацию в целом это не исправит.
Если есть какая-то проблема, с ней нужно работать. И мы работаем.
И я, как мама, в состоянии оценить возможности своего ребёнка.
На данный момент, в той местности, где мы живём, риск быть съеденым, как Вы любите выражаться, "системой", гораздо выше при нашем отказе от теста ;)
Насчёт "ярлыка" речь в моём посте шла не только о нашей ситуации.
У Вас есть определённые знания и умения - не спорю, это было бы глупо. Но они подходят не для всех ситуаций и местностей.
Общего рецепта нет и быть не может ;)
мы сегодня были на тесте в школе,
я же хотела ребёнка на год в садике ещё оставить или в логошуле отдать- сказали мне не выдумывать, и не искать в ребёнке проблем (хотя это понятно, старший проблемный и к младшим приглядываешься внимательнее)
посоветовали лого, но мы и так это знаем, с марта начнём терапию.
тест сдали, единственный ребёнок который досчитал до 50 и обратно![]()
не ответил только на 2 вопроса-
а. мама это фрау а фатер ( нужно было сказать ман, а мой сказал папа
)
б. зимой холодно а летом (нужно сказать было жарко, ребёнок мой промолчал) тогда директрисса сказала ему потрогать батарею - он подошёл потрогал, директрисса спросила- унд? на что мой малыш сказал - не
очень батареи , старые, нужно менять. директрисса посмеялась сказала - всё хорошо
теперь ждём термин в ГА
Anmeldung делали в той же. Пойдём ли в неё пока на 100% не уверенна.
Но если не логошуле то только она у нас по прописке
У нас в школе уже в ноябре тест был. Но там вообще ничего особенного. Тестировали без родителей.
Сказали, что всё хорошо. Единственное, что говорит дочка мало. Всё, что говорит, понятно и правильно, но мало ;) Посоветовали тренироваться в описании картинок.
За прошедшие 3 месяца она больше говорить стала. Сегодня в садике воспитательницу спросила. Они "притензий" больше не имеют - говорит с ними, полными предложениями :)
Это, конечно, не чужие ей люди, но раньше-то и с ними только по необходимости разговоры велись. Так что я и этому ооочень рада ☺
На данный момент, в той местности, где мы живём, риск быть съеденым, как Вы любите выражаться, "системой", гораздо выше при нашем отказе от теста ;)
Баварцы, что ли?![]()
Общего рецепта нет и быть не может ;)
Рецепт есть. Даже для Баварии. Просто в Баварии надо будет немного больше усилий приложить.
Но я не настаиваю, вы уже всё решили.![]()
Если бы я "боялась" этого теста, был бы смысл узнать о том, как его избежать.
А вы его и боитесь. Иначе бы тему не создали здесь. Но вас это посещение очень беспокоит. Это и есть страх. Не обязательно визжать и падать в обморок, чтобы определить своё состояние, как страх. Достаточно НАЧАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ. Это тоже страх.
Но, как я уже писала выше, бояться - это НОРМАЛЬНО. Если человек не боиться - он психише кранк.
Да нет, NRW. Просто местность деревенская. Все всё про всех и так знают. Ничего не спрячешь :)
Я правда не понимаю, чего Вас так "клинит" на страхе. Беспокойство - это да. Всё-таки первый ребёнок в школу идёт ;)
Но если бы был именно страх перед "не сдачей", побежала бы первой Вашу тему читать, как избежать теста.
Что будут спрашивать на тесте - любопытно.
(Так же интересует, что будет происходить в школе, на продлёнке и т.п. - но всё это уже разведано, а вот тест GA ещё лошадка тёмная 😁)
я ещё вспомнила в ГА показывали много (не помню сколько, но ни 1 ни 2) картинки,
там был нарисован какой либо предмет мелкий -мяч, кот, кукла и т.д и крупный - стол, шкаф, грузовик,
и нужно было правильно предложением сказать где находится мелкий предмет по отношению к крупному (слева, справа, под, над, в, возле, сзади, рядом, за, перед)
Ок, спасибо)) У нас это частично врач на последней У-шке спрашивала :)
P.S.: мы когда в союзе в школу шли, подобных тестов ведь вообще не было.
Интересно, как сейчас там всё это происходит?
были, не такие конечно, может не везде были.
неделю ходили в школу (не помню конечно на сколько часов) делали там с учителем разные задания,
и медосмотр помню полный проходили (посерьёзнее конечно чем здесь)
ну там и в садике к школе подготовка была не слабая,
сейчас в последний год в садике там дети и читают и пишут и решают, ну это у тех кого я знаю, правда и в школу идут в полных 7 лет
Просто в Баварии надо будет немного больше усилий приложить.
ни каких усилий. Пришли, рёбёнок даже не понял что это было, всё прошло в игре, как в садике обычно.
мы когда в союзе в школу шли, подобных тестов ведь вообще не было. Интересно, как сейчас там всё это происходит?
Старшая дочка до 8 класса училась в России. Сейчас ей 27 лет. Она уже делала тест перед школой. Точь такой-же тест что и здесь. На внимательность, сообразительность и память.
Вот медосмотр я помню, а всякие задания и т.п. - нет. Надо у мамы спросить ;)
Перед поступлением в 5ый класс гимназии дааа, нас уже тестировали дай боже ;)
ну там и в садике к школе подготовка была не слабая,
Вот насчёт этого не в курсе. В садик не ходила ни дня. (Медотвод сначала, а потом просто бабушка рядом жила)
Читать/писать при поступлении не умела, но учиться это как-то не помешало.
А сейчас вон уже до школы надо... Куда торопятся ;)