Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
Там и будет написано, что ребенок готов в школу и все в норме.
Если всё так, как описывает ТС, если ребёнок поведёт себя так, как описывает ТС, то "всё в норме" написано НЕ будет.
ТС пока этого не понимает. Она занесла ногу на пропастью. Насколько глубока она может оказаться - одному богу известно.
Но она уже всё решила для себя. Пусть шагает с богом.
Есть вот такой вариант, плюс желтенькую книжечку мы не показывали, хотя стоит в айнладунге, что надо принести. Однако, на первой старничке написано, что ее может кроме детского смотреть только на выбор родителей. И мы не показывали.
И живые остались.![]()
![]()
Главное - не бояться.
Пропасть может быть моментальной, не надо нагнетать, но вон , под боком тут наглядный пример, от одного уже перешедшего 18ти летний возраст, отстали , зато увидели маленького, зацепились !!! на мильбен аллегию и там покатило....... там уже далеко зашло, а только ГА передал данные куда не надо (
Надо уверенно, очень спокойно со всеми амтами себя вести и страться не делать то , что можно обойти или вообще , чего не обязательно делать. Мы даже подсунутые листы не заполняли,( мелким шрифтом было вопросов на 2 листа !! про сон, еду, тагесплан, реакции ребенка и чего только не было....) первый вопрос я спросила обязательно или нет ?) Все отстали с недовольными мордами. так же и в школе..... везде одно и тоже ...
Главное не забыть сказать что немецкий не родной и дома говорите по русски, потому что прокатить под местных не получиться и разницу могут попытаться объяснить по своему. А так для детей вообще нормально не болтать с первым встречным. Они то во втором классе сами ботинки завязать не могут...конечно будет плохо если ребенок с перепугу залезет под стол, но тут только один вариант- самим не переживать и не переносить страх на ребенка. А так отличие ребенка от остальных видно со стороны очень быстро.
Не страшно. Просто не люблю искать приключения на свою пятую точку ;)
На мой взгляд отказ от теста в данном случае как раз оно и есть :)
Тест у детского проходили 2 месяца назад - всё хорошо.
Тетрадку показывать сейчас не надо - есть обходной жёлтый лист :))
У детского такой термин в короткий срок получить нереально - мы последнюю У-шку 3 месяца ждали ;)
Но всё-равно спасибо за совет 🌸
Насчёт немецкого "неродного", конечно, скажу :)
конечно будет плохо если ребенок с перепугу залезет под стол,
Ребята, у меня абсолютно нормальный резвый ребёнок :) Ни под какие столы залезать не будет, и сделает все тесты. Она просто сама по себе интраверт, а с чужими будет говорить на немецком Не на том уровне, на котором может, а хуже.
Многие вообще без языка в школу идут :)
P.S.: я шутя спросила "чего бояться") В следующий раз буду выражаться яснее :)
мне всегда интересно почему многие так не хотят показывать эти жёлтые тетрадки?
что там написано, такого ужасного?
у моего напримр написано -ЗРР (у обоих вернее) показывай я не показывай- это всё равно слышно
Вот вам как пример - ребенок орал полуторагодовалый !! на приеме у врача, т к тот ставил шприц, и врач мило вбухал запись ребенок кричит, унтерзухунг не возможно провести полностью, и прилепил запись "шрайкинд"....... (((
да , от руки записал, от этой записи все и покатило, а остальную его малюку мы по сей день не смогли разобрать... Как повезет, врачи-то разные.
Вывод мне напрашивается сам собой: опять врёте!
в чём что дом стоит 740 варм, так это же не Мюнхен![]()
И живёте вы там, где я и предполагаю. Выбор небольшой: либо достаточно большой городок, либо деревня. Вы привели документ, где упоминаются оба эти города. У них один ДЦ на двоих.
а что предпологать, зайди в Гугль и прочитай что это город население 45.000
Я выставила сканы одного города,только один за 2010 год, другой 2017 год
а не разные города
, чтоб показать некоторым что всегда было 50кв.м. на человека.
Я посравнению от тебя прикрепляю доказательства![]()
А что, вы, выставляя документ, не увидели, что в нём написано?
видила там стоит - 50кв.м на одного человека![]()
Надеюсь, вы уже нашли и прочитали МОЮ тему в Право о том, как избежать без проблем этого обследования, чтобы принять ответственное решение: идти или не идти? В той теме рассказано и показано прямо на сайте Гезундхайтсамта, что именно будут определять. Самое важное: умственное развитие.
Конечно,а что нужно определять перед школой - цвет глаз![]()
Для того и существуют школы для детей которые отстают от сверстников в развитии. Зачем чтоб дети отстающие в развитии мешали здоровым детям учится.
Собственно, я из трёх раз была там только один раз, поняв, что это за "кухня".
Я тоже была один раз, нармальный тест, соверщено одинаков что и в России. Ни чего там страшного нет, здоровых детей не отстающих в развитии не заваливают. Даже плохое знание языка не мешает сдать этот тест без проблем.
Дочка прошла без проблем.
Внуку дали пару рекомендаций где слабое место, что нужно подтянуть к школе, но ни кто ему не поставил печать - бехиндерт
и не дал на правление в школу для отстающих.
![]()
. Совершено верно, раз не хочешь делать тест, значит не уверен в своём ребёнке, видимо есть опасения что ребёнок отстаёт в развитии.
Спрашивали, в какой детсад ходит и в какую школу пойдет.
Надо было нарисовать по картинке геометрические фигуры, вигвам и стрелу. (Вышли каракули годоваса, чесгря)
Отметить на листочке со смайликами все печальные, сначала одну строку, потом несколько на скорость
Посчитать кружочки (20), сказать, каких кружочков на листе больше (разделен на две половины, на одной синие, на другой желтые), сказать, сколько кружочков на листе (только синие, лист переворачивают быстро) Моя мамзель не успела пару раз посчитать, и не попросила показать еще раз, ушла в несознанку, а потом стала от балды ответ выдавать, ее быстро вернули в реалии.
Найти/выбрать недостающий предмет (нарисован поезд, три вагона заполнены, четветый пустой, внизу четыре варианта для пустого вагона. Скажем, вверху круг, треугольник, ромб, внизу цветочек, пирожное и трапеция) Больше не помню)))
В другом кабинете просили повторить сложные предложения, описать картинку с использованием предлогов (дракон стоит ЗА деревом), назвать картинки (логопедическая подковырка) и повторить выдуманные сложные слова. Ну и стоять на одной ноге, прыгать всяко-разно, спину смотрели, рост-вес. Зрение и слух у нас ГА в детсадах проверял месяца два назад)
е страшно. Просто не люблю искать приключения на свою пятую точку ;)
Не любите = страшно. Потому что это напряжение сил.
Не порицаю.
Но будьте теперь готовы огрести, если вдруг всё пойдёт наперекосяк.
Нет никаких неприятностей. Всё легко и просто.
Я это ДВАЖДЫ проделала.
странный врач
Вот поэтому и надо держаться от них подальше с их официальными заключениями для шульатма. Никогда не знаешь, на кого нарвёшься, и как себя ребёнок поведёт.
Ну это всё к лешему!![]()