Vorschuluntersuchung Gesundheitsamt NRW
Это не про Wahrnehmungsstörung.
В GA подозревают проблемы в Grobmotorik/Visuo-Motorik.
Почитайте вот тут:
http://www.ergotherapie.org/2010/12/visuo-motorik/
За своим ребёнком подобные проблемы замечали?
В любом случае я бы проконсультировалась с Вашим детским по этому поводу.
Schweigepflichtentbindung на формуляре стоит только по отношению к этой проблематике. Но даже его я бы не подписывала.
Неважно под каким предлогом просится это освобождение, очень быстро оно расползается на все вопросы, связанные с ребенком, и родители полностью теряют контроль за ситуацией.
цитата"довольны только те родители которые у нас в классе в эльтернрат"
аналогично и у нас.Только там и не все дети отличники.
Тоже самое делает наша учительница,когда даёт детям диктант zum üben
Какое освобождение? И про какой контроль Вы пишите?
Про Wahrnehmungsstörung я вообще не говорила сегодня в школе. Написала тут что есть подозрения. Школе об этом неизвесно.
Прочитала по ссылке. Нет, ничего такого вообще не замечала.
Детский врач у нас сейчас новый. Конечно буду делать термин и выяснять.
Ergotherapie про неё спрашивали. Я ответила что врач сказал не нужно ему.
Спасибо Вам!
Швайгепфлихтэнтбиндуг. По-русски : освобождение от необходимости соблюдать врачебную тайну. )
А когда я писала контроль, то имела в виду контроль над ситуацией. Вы не будете знать, что в Вашем ребенке обсуждается, в каком ключе и какие делаются выводы.
Чисто законодательно никуда это разрешение "расползтись" не может.
Но с учётом того, что ТС не сообщили, что у её ребёнка подозревают наличие проблем в такой-то области, даже ограниченное разрешение подписывать не стоит.
Нужно попросить KiA обследовать в этом направлении. И копию справки о том, что всё в порядке отправить в ГА.
Тогда будут "и волки сыты, и овцы целы" ;))
Если кратко, ГА усмотрело подозрение на недостаточно развитую моторику. Хочет, чтобы детский перепроверил и при необходимости назначил занятия Ergotheropie.
Ничего ужасного в этом нет, но лучше, если Вы сами будете координировать всё, что происходит с Вашим ребёнком.
То есть, если Ваш детский тоже будет придерживаться мнения, что к моторикой что-то не так - он Вам объяснит, что именно. И если Вы подтвердите, что да - это имеет место быть, то можно брать эрго и "устранять неполадки".
Если же ни врач, ни Вы проблем не видете, то делать ничего не надо.
В том или ином случае детский напишет Bericht, и его копию надо будет отправить в ГА.
🌸
Чисто законодательно - да, но чисто практически - нет
Если "нудить", то подобное распространение - подсудное дело.
Но я в целом против Schweigepflichtentbindung во всех врачебных делах. Потому как в отличии от "школьной" ерунды, врачебные каракули имеют вес во всех инстанциях.
Но отчёт, который просит ГА, всё же отправить надо. Предполагаю, что это будет отписка от врача, что всё хорошо ;)
Вы правы с точки зрения закона, но реально доказать это бывает очень сложно. ))
А отчет, конечно же, надо отправить в ГА. Только надо точно знать, что нем написано. да и копию себе не грех оставить. На всякий случай. Кстати, и с врачом можно обсудить то, что в этом отчете. ))
Пы Сы. "Школьная ерунда" тут многим семьям жизнь отравила, если не сломала.
Неважно под каким предлогом просится это освобождение, очень быстро оно расползается на все вопросы, связанные с ребенком, и родители полностью теряют контроль за ситуацией.
Истину глаголишь!
Но не поймут и не поверят, пока самим одно место не подпечёт.
исто законодательно никуда это разрешение "расползтись" не может.
Посмеялась от души.![]()
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО текст этого разрешения.
подобное распространение - подсудное дело.
Нет! Вы просто не представляете себе механизм. Поверьте: распространяют на раз - два, и ЭТОМУ есть ЗАКОННОЕ оправдание.
Вроде внимательно читала ;)
Что означает "ausschließlich des oben benanntes Befundes"? :)
(И ещё раз: даже такое узкоспецифическое разрешение я бы не подписывала, потому как можно легко обойти эту подпись, при этом не испортив отношений с амтом ;)
Спасибо! Нет, я не буду подписывать. Спокойно потом ещё раз всё прочитала. И мне как бык на красную тряпку кинулось Schweigepflichtsentbindung именно жирным шрифтом. Это типа "мы вас предупреждали". Посмотрим что врач скажет.
Что означает "ausschließlich des oben benanntes Befundes"? :)
Не могу сказать. Мне надо весь текст видеть. Что у них там за исключительность состояния..