Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок не хочет учить немецкий

5941  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Ninolev патриот04.02.18 21:12
Ninolev
NEW 04.02.18 21:12 
в ответ Lyavka 04.02.18 21:01

Да, проблема самоидентификации покруче будет языковой. Может засосать :-(

N-Kenti местный житель04.02.18 22:31
N-Kenti
NEW 04.02.18 22:31 
в ответ Ninolev 04.02.18 11:35

Бикультурная идентичность :-)

niko04 прохожий06.02.18 01:04
niko04
NEW 06.02.18 01:04 
в ответ Kissed 30.01.18 09:21
Приехали сюда не так давно. Полгода назад. Ребёнок ходит в сад , но категорически не хочет учить язык . Мультики только на русском. Друзья немецкие есть- но с его слов часто убегают играть между собой . Домой приходит- учить бесполезно, в саду устает. Мультики тоже на русском только. Как помочь ребёнку освоить Немецкий? Как? Я не знаю уже:( в Россию хочет:(

У меня сын здесь родился. Дома только по русски. Пошел в сад, начал схватывать немецкий и вносить его в дом. Пресекли сразу - дома только по русски. Сыну уже 14, не перестаем слышать восторженные комплименты по поводу качества и глубины его языка.

Со временем ребенку не будет хватать рус. слов, начнет смешивать - больше общения, чтение и рус. фильмы (не тв.). Родителям тоже важно чтение, иначе: "я тебе überweisовала деньги пока не vergessывалa". Очень важно исправлять речь ребенка незамедлительно (неправильное ударение или слово). При этом ребёнок должен повторить правильно и только потом продолжать мысль. Блокируйте разговор если не повторил. Со временем это станет привычкой. ДОМА ТОЛЬКО ПО РУССКИ!!! Не упускайте возможность подарить ребенку язык! В школе учат языки с большим трудом. Мозг двуязычных детей гораздо работоспособнее. При работе с русскоговорящими детьми и их родителями пользуюсь двумя языками - очень действенный прием. Восприятие великолепное! Анализ суждений при описании мотивов, чувств или эмоций усложняется, тем самым меняется собственное восприятие. Мышление выстраивается в более адекватную цепь.

Не беспокойтесь, Ваш сын обязательно выучит язык самостоятельно! Вашим безмерным беспокойством Вы заставляете его больше концентрироваться на недостатках языка. Предоставьте ему возможность развиваться по ЕГО правилам и потребностям. Он справится!

улыбСохраните ребенку язык! улыб

Kissed свой человек08.02.18 12:42
NEW 08.02.18 12:42 
в ответ niko04 06.02.18 01:04, Последний раз изменено 08.02.18 12:43 (Kissed)

Нп. Прихожу в сад с маленьким на 2 часа. А старший все время грустный . Не хочет ни с кем играть. Как то грустно за него. Не знаю как «влить» его. Другие детки играют меж собой. Он стесняется . Каждый раз теперь расстраиваюсь . Чувствует себя не в своей тарелке.

Ninolev патриот08.02.18 12:48
Ninolev
NEW 08.02.18 12:48 
в ответ Kissed 08.02.18 12:42

Он не хочет, или с ним не хотят?

Kissed свой человек08.02.18 12:59
NEW 08.02.18 12:59 
в ответ Ninolev 08.02.18 12:48

к нему подходит мальчик он нет нет. Я хочу один играть. И я так понимаю он всех так «отшил» . Хотя с русскими всегда играл нормально и проблем не было.

Shutkama патриот08.02.18 13:17
Shutkama
NEW 08.02.18 13:17 
в ответ Kissed 08.02.18 12:59

Так может это исключительно ваше восприятие, что сын грустный? А он просто сам хочет на данном этапе играть один. У нашей время от времени случаются периоды, когда она от всех отходит и сама с собой время проводит, и немецкий язык тут совсем не при чём.

delta174 патриот08.02.18 14:57
delta174
NEW 08.02.18 14:57 
в ответ Kissed 08.02.18 12:59

Не нагнетайте. Излучайте уверенность, что всё хорошо и что всё будет хорошо. Просите воспитателей к нему подходить, только с улыбкой, а не с упрёками, что вот он не играет. А то можно загнать ребёнка в сопротивление "Заставь меня, если сможешь"

niko04 прохожий08.02.18 18:32
niko04
NEW 08.02.18 18:32 
в ответ Kissed 08.02.18 12:42
Нп. Прихожу в сад с маленьким на 2 часа. А старший все время грустный . Не хочет ни с кем играть. Как то грустно за него. Не знаю как «влить» его. Другие детки играют меж собой. Он стесняется . Каждый раз теперь расстраиваюсь . Чувствует себя не в своей тарелке.

Что говорят педагоги/воспитателя о предпологаемой патологии ребёнка? Вероятно улыбаются и говорят, что все в порядке, он освоится.

Ваш сын интегрируется в новую группу, более того в новое общество. Это не просто и требует временных затрат. В новой группе/общесотве он должен найти своё место. Какое место он себе отстоит зависит только от его личностных и интеллектуальных способностей.

В детском саду дети устают. Ваш сын устаёт вдвое больше, т.к. все время находится в напряжении (он соизмеряет себя с группой). Языковой барьер усложняет и затягивает этот процесс.

Сейчас он особо остро нуждается в любви, ласке и чувстве защищенности. Все это Вы ДОЛЖНЫ «вливать» в него. Ваши искренние любовь и забота обеспечат его позитивными эмоциями придающими ему силы и уверенность в себе - меня любят, я нужный, меня защитят... И каждое утро, полон сил и уверенности в себя, Ваш маленький боец готов к новым испытания

Не расспрашивайте и не поучайте его. Если у него есть проблемы он Вам о них сам обязательно расскажет, ведь он Вам доверяет и верит как Вы ему и в него. Только в хорошем настроении, за игрой или интересной беседой, осторожно спросите, как у него дела, что ему особенно сегодня понравилось в садике.

Измените Вашу мотивацию с «вливать» ЕГО, на «вливать» В НЕГО! От всех бед Вам его не спасти, но сделать его сильным и уверенным в себе Вам очень даже по плечу - просто любите!

Теперь ответьте себе:

-Когда мой сын пойдёт в школу, я буду ходить туда с ним и «вливать» его?

-Когда мой сын поступит в университет, я буду ходить с ним «влитвать» его?

-Когда мой сын начнёт жить половой жизнью, я буду ходить с ним на свидания «вливать» его?

-Когда мой сын устроится на работу, я буду...

Вот видите...

Вам вероятно сейчас тоже не просто на новом месте. Обращайте больше внимания на себя, держите руку на пульсе. Вы нужны сыну сильная и улыбающаяся!

elen78 прохожий08.02.18 20:09
elen78
08.02.18 20:09 
в ответ Kissed 30.01.18 09:21

У нас была такая же проблема. Он ревел и я с ним. Ни языка не знали, и еще сын замкнут был, от меня оторвать невозможно было. Пока Sprachförderung не дали в садике, ничего не сдвигалось. Вот так потихоньку, помаленьку язык освоил. Когда ребенок захочет общения, начнет сближаться сам с другими детьми, не настаивайте. Старайтесь приглашать домой играть с ним деток болтающих по немецки(дома дети всегда чувствуют себя уверенней). Немецкое tv смотрим только добровольно. Язык навязывать нельзя. Итог- в 10 лет сын разговаривает перфект на обоих языках.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все