Пойти в школу в неполные 6 лет
Наша дочь пошла.
Но она к этому моменту уже была готова к школе, хорошо читала и писала прописью авторучкой на русском, и математикой владела (математический кружок посещала)
.
Ну и усидчивая была, неконфликтная, общительная. И в класс хороший попала, повезло.
И дочь хотела в школу, а в садик не хотела. Это тоже мотивация для нас была.
Да и не брали ее в садик в нашей деревне.
Мест у них не было.
Дочери нравилось в школе, учителя хвалили, так что я не жалею.
Но если ребенок к школе не готов, то не надо торопиться.
Пожалеете потом.
Если выхода нет, то уже сейчас готовьте ребенка к школе самостоятельно, а еще лучше с репетитором.
Чтобы её научили правильно сидеть, правильно писать.
Чтобы она не лежала на парте, а сидела прямо и правильно карандаш держала, рукой владела.
Найдите русскоязычную пенсионерку- учительницу начальных классов.
Могу поделится и своим опытом .Но пока не смогу много чего рассказать. Моей в этом году в конце августа исполнится 6 лет. Я хочу ее отдать в школу. Воспитательница сказала что ей рано .так как у нее с немецким еще плохо .В сад не хочет она ходить .ростом маленькая .Но спокойная .слушается. цифры буквы знает .Это все писать может .
Пошла минуя садика в школу . Я ее зарегистрировала.директор говорит идут дети которым исполнилось 6 лет до 30 июня кажется. Но теоретически говорит она может пойти в школу .
Теперь у нас будет на следующей неделе термин детского врача в гезунтх.посмотрим как все пройдет .отпишусь потом .Я просто хочу попробовать .первый класс тут без напряга.в сад она сможет вернутся всегда
вот ищу репетитора .проблема блин такая .найти не могу
НП. Всем спасибо за советы и опыт. Из рассказов знакомых мам первоклассников я поняла, что дети тут в начальной школе в носу ковыряют, и у моей дочери в плане успеваемости проблем не будет (уж терпения у нее точно на 10 детей хватит). Как я уже писала - больше волнуюсь за социальную интеграцию. Но опять же, куча факторов, от нас не зависящих - в какой класс попадет, сколько будет детей примерно ее возраста, и тп.
У нас тоже у сына в конце августа исполнится 6 лет ,в садике его записали как форшулькинд ,но мы считаем что ему рано будет идти ещё в школу , мы пошли к детскому врачу и он нам сделал Attest - rückstellung Schuljahr 2018/2019 , и все сын идет в школу на следующий год
Без обид, но репетитор в 5 лет, чтобы просто пойти в школу в 1 класс, - это слишком, имхо.
Скоро услуги репетитора будут востребованы с рождения: как, вам уже 2 недели, а вы не держите голову?.. Нужен репетитор!
В 5 месяцев не ползаете и не сидите? Непорядок, надо поднажать, давайте репетитора наймем.
Ребенок должен быть готов на 101%, чтобы в 5 с хвостиком лет идти в школу (или ровно в 6, как в вашем случае). Если хоть по 1 критерию есть слабина - нечего и записываться в 5 лет в школу, имхо. А вам как минимум воспитательница говорит про слабый немецкий. Но это форум, вы сами принимаете решение, конечно.
я поняла, что дети тут в начальной школе в носу ковыряют,
это не всегда так,
на личном примере- у одного ребёнка реально ковыряют, а у второго ещё ни дня не ковыряли. так что как повезёт
Отголоски развала СССР, как мне кажется, когда старались детей как можно раньше спихнуть с родительской шеи, в школу пораньше, в вуз пораньше, побыстрее работать пойдет, всем будет легче с деньгами. От местной концепции 12-13 лет школы, саббатикала и минимум 6 лет универа многие приезжающие в шоке, ведь все это время содержать же надо. Понятно, что к хорошим знаниям такая длительность обучения ни малейшего отношения не имеет, но и без явной угрозы бедности растить из ребенка белку в колесе неосмысленно.
У нас ровно такая же ситуация, дочке 6 в самом конце августа и тут она kann kind. В Германии мы полгода и все это время дочь ходит в Форшуле в обычной школе. Немецкий в процессе только. Из-за немецкого и ее игривости нам обе учительницы рекомендовали повторить форшуле, а не идти в 1 класс. Я как-то попереживала немного из-за "второгодности", а потом забила. Пусть повторяет.
нп
доча пошла в школу в неполные шесть. была самая младшая в классе. начальную школу закончила на одни 1, сейчас готовится к абитуру, тоже одна из лучших на курсе. чётко знает куда и на кого поступать. недавно её спросила, как она думает, правильное ли это было решение, её так рано в школу отдавать- она ответила нет. ей всегда этого года не хватало.
вот так!
я за возможность подольше побыть в детстве, по работе много детей в садиках и в нач школах наблюдаю. и всё больше укрепляюсь в этой мысли.
Абсолютно согласна! Еще успеет ребенок в школу в 6 утра навставаться. И уроки каждый день! Если есть вооможность еще на год оставить в садике, то лучше оставить. Ну еще понимаю родителей когда выбора нет и ребенок мусс кинд и приходится идти в школу. Но когда отдают в 5 лет октябрьских декабрьских! Для меня загадка. Или детей не жалко.
Моя вот в этом году тоже идёт в школу, ДР в конце августа. Так что опыта пока нет, тоже постою послушаю.
Но вот насчёт этого момента:
им тяжелее со сверстниками.
Думаю, не стоит упускать из виду тот факт, что кроме Вашего ребёнка там будут и другие летне-осенние дети. У наших в садике из потока в 16 человек только августовских 6-7 человек, ну и на пару месяцев старше детей много. То есть большинство таких вот малышат ;)
О, опять страшный СССР. В какую только тему вы его не притянули. Ну хоть отголосок, да? :-)
Именно. Какая учительница попадётся, есть такие соковыжималки, ко которых я только мечтать могу :-)
НП
Наших выгоняли из садика в 5 лет - типа они всё могут и знают и пусть идут в школу. Мы отказались - отдали как положено по закону, в 6 лет. В октябре им исполнилось 7. Умели к школе читать-писать на 2 языках, считать в пределах 20 и т.д. Неконфликтные, общительные, спокойные, дружелюбные. Учатся хорошо, даже отлично. Тем не менее за 4 года ни разу не возникало ни у кого мысли перепрыгнуть через класс, как и дети не жаловались на то, что "мы всё знаем, нам скучно". Во 2-ом классе учительница дочери сказала, что она легко потянула бы материал 3-го, но социально ей там будет трудно. Полностью с ней согласна, и не жалею, что не поддались на садиковые мантры и не засунули детей в школу прямо с горшка.
Наших выгоняли из садика в 5 лет - типа они всё могут и знают и пусть идут в школу. Мы отказались - отдали как положено по закону, в 6 лет. В октябре им исполнилось 7. Умели к школе читать-писать на 2 языках, считать в пределах 20 и т.д. Неконфликтные, общительные, спокойные, дружелюбные. Учатся хорошо, даже отлично. Тем не менее за 4 года ни разу не возникало ни у кого мысли перепрыгнуть через класс, как и дети не жаловались на то, что "мы всё знаем, нам скучно". Во 2-ом классе учительница дочери сказала, что она легко потянула бы материал 3-го, но социально ей там будет трудно. Полностью с ней согласна, и не жалею, что не поддались на садиковые мантры и не засунули детей в школу прямо с горшка.
Слово в слово про моих детей. Оба осенние, очень спокойные и усидчивые, уже в 5 лет читали на двух языках и легко решали математические задачки для первого класса, но раньше положенного я их в школу не отдала, хотя и детский врач и воспитатели очень советовали.
Не жалею о таком решении нисколько. На один год детство продлили. Не понимаю, когда говорят - потеряют год в саду. Что можно потерять?
В школе нагрузка очень даже приличная. Ни скучно ни разу и задают на дом очень много. Плюс ежедневно кружки после обеда. Думаю, в неполные 6 лет было бы все это совместить труднее.
Я хочу ее отдать в школу. Воспитательница сказала что ей рано .так как у нее с немецким еще плохо .В сад не хочет она ходить .ростом маленькая .
А зачем отдавать ребенка в школу раньше времени, если есть проблемы с немецким? Может быть усиленно заняться им перед школой?
И разве можно вернуть потом ребенка в сад? Я знаю, что некоторых детей в первом классе на второй год оставляют. Я бы предпочла ребенка отдать позже в школу, чем оставить его на второй год.
Я что-то тоже шпрахлос.
Но как говорят несоветские, но очень себе на уме швейцарцы, кто до 20 лет телОк, тому коровой не стать.
Моя дочь средняя пошла с 4 лет в Форшуле( тогда были такие при школах), соответственно в 1 класс с 5. . Девочка она у меня была и есть не из робких, общительная, активная, так что ей не мешало, что она младше другiх.