Пойти в школу в неполные 6 лет
Вопрос мама, дети которых родились в конце августа/сентябре/конце сентября и пошли в школу в неполные 6 лет. Как ваш ребенок себя чувствует в классе будучи самым маленьким?
От многих мам слышала, что хуже нет, потому что какой бы ребенок не был развитой, морально такие малявки не готовы к школе, им тяжелее со сверстниками.
Наш ребенок рожден до 30.09, в Баварии получается muss-kind, можно ли как-нибудь попросить остаться в садике еще на год? У кого были успешные попытки?
у меня сын, у него с середине июня день рождения. Девочки как то более развиты к 6. Видно по прощанию в садике, что девочки многое могут и спокойны, в то время как мальчики, даже постоять пару минут спокойно не могут. Причём все были такие. Моя свекровь сама учитель и когда я говорю, что он не всегда слушает учителя, она мне говорит, потому что, для него было рановато в школу, многие мальчики на полгода старше и это заметно. Он хорошо успевает, что касается предметов проблем нет. Проблема, что он просто пропускает, что говорит учитель и когда все начинают делать, он не знает о чём речь. Проблем с друзьями нет у него, он самый младший в классе. Со всеми играет. Я сейчас беременная и ребёнок родится в конце августа, если будет мальчик, то к 6 годам в школу не отдам, пусть к 7 идёт. Да и школа часто в начале или середине августа начинается, так наверное и получится. Не зачем гнать. Мы в школу шли в 7 лет и после школы я год погуляла прежде, чем в универ пошла. К чему спешка? Пусть лучше допечёный ребёнок получится.
А вот с девочкой я бы посмотрела, они порой более подготовлены к школе, умеют спокойно сидеть и слушать. Тут можно и раньше. Но всё конечо индивидуально, есть и вундеркинды. Но такие часто просто крассы пропускают, их первого могут в 3 класс пойти, тут уже в школе ясно становится, как быстро деть учит. У нас
в школе есть и кандидаты, кто рано пришёл в школу и вместо второго класса, снова в первый пошёл, один ребёнок так ушёд их класса сына, а один с 3 класса в класс сына во второй класс перешёл снова, тоже маленькие дети.
Спасибо за подробный ответ, я переживаю почти по всем обозначенным Вами пунктам ;)
К чему спешка? Пусть лучше допечёный ребёнок получится.
Вот это меня больше всего и интересует - как можно официально оставить ребенка в садике еще на год, не прилепив ему никакого диагноза. У нас мусс-дети все те, кто рождены до 30.09
Все зависит от развития ребенка.
Дочка коллеги родилась в октябре, пошла в школу в неполные 6 лет.
Девочка очень способная, активная, старательная. Проблем в школе не было никаких.
Когда ребенок был в 3 классе, семья переехала в Германию, в Баварию.
Ребенок получил направление в гимназию на основании отличных оценок. В гимназии также учится отлично.
Но такие способности было видно изначально. Не каждый ребенок такой.
Мой к счастью рожден 14.10....ни одной ногой на год раньше!:)
можно как то, знакомая в прошло с году сентябрь скоро сына оставила еще в дс....спросите в спду, у детского врача....как то провернуть можно
на ребёнка смотреть нужно. Моя дочь пошла в неполные 6. Пока конечно рано делать выводы но пока полет нормальный. Но она очень способная девочка и общительная очень очень.
Сын пошёл почти в 7 лет как и должен был вот его надо было ещё на год позже отдать.
Младшему тоже придётся идти в почти 7 -тоже бы хотела на год позже отдать
это часто воспитатели видят, у нас обычно в начале учебного года детю должно быть 6 лет. Кто хочет раньше, то в садике по тесту видно и таким дают направление. Может с садиком поговорить, как они видят? Как оставить дольше в садике я не знаю, у нас слишком автивные дети оставались в садике дольше. кто вообще сидеть не мог спокойно
Дочь декабрьская, пошла в школу в совершенно неполные 6 лет, в 5,9. Я раньше очень сомневалась в этом решении, но сейчас рада, что мы так решили.
Она чувствует себя отлично, в классе интегрирована, даже заводила немного, вечно какие-то интриги с другими девочками заводит, подружек сразу завела, то с одними дружит, то с другими против первых. Учительница ею довольна, говорит, дочка хорошо держится посередке, хотя могла бы учиться и лучше, но я ее пока не принуждаю, т.к. вижу, что она не наигралась и не понимает Ernst des Lebens. Я считаю, пока оценки не ставят, пусть пока привыкнет к школе, а у учительницы о ней положительное мнение, так что пока все ОК.
Но мы когда в школу отправляли, очень серьезно за дочей наблюдали и советовались со всеми, с кем только можно было посоветоваться: и в детсаду, и с Vorschulkooperationslehrer, и с Gesundheitsamtsarzt и т.п. Все говорили, что все ОК, доча усидчивая, спортивная, мелкая моторика хорошо развита, она очень хорошо рисует, социальные навыки развиты, интерес к учебе присутствует, когнитивное развитие чуть-чуть вперед нормы, словарный запас в немецком хороший (в русском бяда, однако).
Если вы по каким-то причинам сомневаетесь, то посоветуйтесь с специалистами и пронаблюдайте за ребенком в течение какого-то длительного времени. Ну и принимайте решение по ребенку.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работес развитием и усидчивостью у нас как раз проблем нет, от слова совсем. Нам повезло - ребёнок спокойный. Я в основном переживаю за социальную интеграцию. Дети 6,5 лет и сильно неполные 6 очень различаются в плане интересов. Наша дитё-дитем, а некоторые уже вон в интригах участвуют ;)
Пойти в школу в неполные 6 лет
Kann-Kind? Сидите дома!
в Баварии получается muss-kind, можно ли как-нибудь попросить остаться в садике еще на год?
Пилять...Прошу простить за мой французский... Миллион раз тему мусолили, вон, в соседней ветке тоже упоминается: https://foren.germany.ru/haus/f/33115987.html?Cat=&view=co...
Ирма, спасибо за линку, я на форму не все подряд темы читаю.
Но вот я что-то совсем запуталась в Ваших советах..
Нужны ли костыли тому, у кого ноги здоровые? Ну, сами подумайте.![]()
Из личного богатого опыта рекомендую однозначно В ШКОЛУ!
А мне Вы говорите сидите дома.
Про muss и kann я прочитала тут
"Mit Beginn des Schuljahres werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September sechs Jahre alt werden oder bereits einmal von der Aufnahme in die Grundschule zurückgestellt wurden.
Моя рождена в конце августа. Я до семи дотянула со школой, приехали в германию сразу во второй. Я рада, что так получилось. Все что надо для первого класса ми дома сами нагнали, а с 7-ми лет она конкретно повзрлслела. Сейчас она в 4-м, и самая маленькая- девочки в ее классе более физически развити- єто видно, моя хочет бить старшей
У меня ребенок с днем рождения 15.10., пошел как канн-кинд в Баварии, сейчас в 4 классе. В 5 класс пой дет в гимназию ( пока у него 1,66 балл). Проблем никаких за 4 года не было. Несмотря на "активное" поведение дома, в школе ведет себя как надо, по поведению и прилежание последний раз было "очень хорошо"
Для Баварии вы уже опоздали с сентября надо было этим заниматься, тк ребенок уже прошел все тесты, с скорее всего признан годным, или? Спросите в саду, у нас и июльских-августовских оставляли. В Мюнхене сложно, в деревне - легче.
Но зачем себе проблем, то искать...