Развод и содержание мужа.
во многом вы неправы.
Но переубеждать я вас не стану, это бесполезно.
Но пару наводящих вопросов задам:
Кормить она его должна в вашем сценарии?
Квартиру тоже самостоятельно оплачивать?
Все остальные платежи тоже?
- Д э р а г а я ! Если б ты знала как он Е...Т, ты бы еще не то
таскала!!!"
Фу, какая мерзость! Мерзкий анекдотец от альфонсиков👎
Не понимаю вашей логики.В разводе она недвижимость приобрести не сможет - денег не хватит. Вывод один - нужно что бы муж работал.
Есть достаточно женщин, которые без мужа недвижимость приобретали. А этот муж НЕ ХОЧЕТ покупать недвижимость даже если работать пойдет.
разводе она недвижимость приобрести не сможет - денег не хватит.
Хватит. Продаётся квартира зарубежом стоимостью в 200-220 тысяч евро и берётся беспроцентный кредит у родителей в размере 70-80 тысяч евро. Я- человек весьма скромный, о хоромах не мечтаю, а на хорошую квартиру в моем регионе этой суммы достаточно. Даже для Neubau. Но покупать квартиру в этом провальном браке я не собираюсь. Я хоть человек и неконфликтный, но с психикой у меня пока еще все нормально: ущемлять сына в угоду бывшей жене я не стану.
"Брат под конец разговора предложил мне пожить у него в доме до тех пор, пока я не найду себе новую квартиру. В выходные буду съезжать."
Всегда найдется джентельмен, готовый помочь даме совершить глупость.
Я понимаю, что вы уже про себя все решили. И Вам здесь нужен не совет а слова поддержки. Но все равно желаю Вам еще раз хорошо подумать.
В чем я не прав?
В том, что никак не поймете, что ТС уже с мужем пыталась говорить. Но в ответ получает только скандалы, истерики и обвинения в жадности.
И не только от него, но и его сына и бывшей жены. Он даже не пытается ей обещать, что пойдет на работу, а запугивает дележом имущества и обязанностью его содержать.
Вы все правильно делаете. Вот увидите в выходные его реакцию и точно убедитесь в правильности решения.
Так как думаю, что много негатива польется от него в вашу сторону.
"В том, что никак не поймете, что ТС уже с мужем пыталась говорить. Но в ответ получает только скандалы, истерики и обвинения в жадности.
И не только от него, но и его сына и бывшей жены. Он даже не пытается ей обещать, что пойдет на работу, а запугивает дележом имущества и обязанностью его содержать."
Если все сказано, то и не надо ничего говорить. Я уже который раз пишу, что ТС нужно сделать простую вещь - своими деньгами распоряжаться самой, при этом улыбаться (по изуитски) мужу, его сыну и первой жене. И немного подождать, не сжигая мосты. А мужа пусть первая жена начинает за алименты пилить
Я уже который раз пишу, что ТС нужно сделать простую вещь - своими деньгами распоряжаться самой
Вы много ерунды пишете, поэтому Ваши пункты даже разбирать не хочется.
Сделать подобную "простую вещь" - очень трудно, потому что тогда надо заставить мужа распоряжаться его деньгами, а у него их нет. И он не хочет эти деньги иметь. Оставить его наедине с его реальным безденежьем не получится, пока она не предпримет драконовские меры.
Как вы не поймете, что пока она будет пытаться его воспитывать, то еще больше попадет в денежную ловушку: прирост квартиры возрастет, пенсионные отчисления увеличиться,
брак будет продолжительней и поэтому обязанностей у ТС перед неработающим больше. А за это время он подсуетится и еще какую-нибудь хроническую болезнь у себя найдет.
И где гарантия, что с его такими жизненными установками, он поработает, к примеру, год и снова уволится. А потом что? Снова воспитывать?
И немного подождать, не сжигая мосты.
Совершенно верно!
А ТС и не будет "сжигать мосты"!
Она просто съдет от мужа, объявит раздельное проживание и скажет мужу с "еузидской улыбкой": "дорогой, если хочешь меня вернуть - срочно начинай работать на полную ставку!"
И ласково будет вместе со своим адвокатом наблюдать за развитием ситуации!
Согласно вашей теории, мужа ТС вот тут то наконец то и "озарит" и возможно даже и не один раз!
И "озорство" это в нем еще долго бурлить будет!
Я уже который раз пишу, что ТС нужно сделать простую вещь - своими деньгами распоряжаться самой, при этом улыбаться (по изуитски) мужу, его сыну и первой жене.
А зачем перед какой- то там бывшей вальс танцевать, если можно найти мужчину постарше со взрослым, проживающим в другом городе ребенком (в идеале, разумеется, вообще без детей) и наслаждаться положением полноценного члена как своей семьи, так и общества?
Только не надо писать мне сейчас сказки о том, что в Германии нет одиноких мужчин с одним взрослым ребенком или бездетных, готовых взять в жены/ спутницы жизни женщину с ребенком! Такие мужчины есть как в Германии, так и в России. К тому же в немалом количестве.
Брат под конец разговора предложил мне пожить у него в доме до тех пор, пока я не найду себе новую квартиру. В выходные буду съезжать.
Вот и прекрасно - это идеальный вариант и для ваших нервов и для вашего сына!
А в понедельник оправите заказным письмом Kündigung на квартиру, наверное стандартно к 31.05.18.
С ходите к адвокату. Адвокат напишет мужу официальное письмо о начале раздельного проживания и о необходимости освободитъ квартиру к дате ХХХ (наверное тоже 31.05.18 и может и раньше - адвокат знает как лучше).
Заявите в Finanzamt о начале раздельного проживания, поменяв налоговый класс на 4.
Ну и дальше ищите себе с сыном квартиру и действуете вместе с адвокатом по ситуации.
Удачи и берегите нервы и здоровье себе и сыну!
Адвокат напишет мужу официальное письмо о начале раздельного проживания и о необходимости освободитъ квартиру к дате ХХХ
C этим письмом мужу можно вполне сходить в туалет. Да и с любыми адвокатскими письмами.
Выселить можно только по решению суда, а суд не выносит таких решений во время раздельного проживания. Только после развода.
Или послать мужу копию Kündigung-a на квартиру, но это - не письмо от адвоката, а совершенно другое письмо.
C этим письмом мужу можно вполне сходить в туалет. Да и с любыми адвокатскими письмами.
Согласна.
Выселить можно только по решению суда, а суд не выносит таких решений во время раздельного проживания. Только после развода.
Так никто и не собирается "выселять" мужа! Просто истекает срок договора аренды, который ТС, как единоличный квартиросьемщик, имеет право и единолично расторгнуть.
Или послать мужу копию Kündigung-a на квартиру, но это - не письмо от адвоката, а совершенно другое письмо.
Ну, если ТС хочет, то она конечно же может и сама написать письмо мужу, то чисто психологически на многих людей письма от адвоката действуют более "угрожающе".
Зачем платить адвокату, а делать самой? Но тут безусловно решать самой ТС )))
Ну а по поводу, прикладывать или нет к письму мужу копию заявления о расторжении аренды: хочет ТС или посоветует адвокат - ну и пусть прикладывают.
Но насколько я знаю, т.к. муж ТС участником договора аренды не является, то именно обязанности о предоставлении ему копии нет.
А по поводу даты в письмо - пусть адвокат ей и скажет. Но просто лучше выставить дату ровно 3 месяца (со дня получения письма), ну типа 15.05.18 - в надежды, а вдруг муж ТС и вправду сьедет и она успеет спокойно сдать квартиру, особенно если в ней по договору надо еще делать ремонт. А то иначе ТС может лишиться каутиона или еще что к примеру. И тогда ТС сможет выставить фин.претензии к мужу, как не выполнившему условивия.
Их можно защитать в минус тех денег в счет Trennungsunterhalt , которые муж ТС, через своего адвоката начнет требовать от ТС. Возникнет база для "торга".
Одним словом, хороший адвокат заранее просчитывает все шаги наперед.
Поэтому именно хорошего адвоката для ТС я и желаю!
"Она просто съдет от мужа, объявит раздельное проживание и скажет мужу с "еузидской улыбкой": "дорогой, если хочешь меня вернуть - срочно начинай работать на полную ставку!"
И ласково будет вместе со своим адвокатом наблюдать за развитием ситуации!"
Адвокаты точно довольны будут.
Ну а по поводу, прикладывать или нет к письму мужу копию заявления о расторжении аренды
Собственно, дело не в письме к мужу, а надо ли вообще съезжать с квартиры. Поэтому нужен ли этот Kündigung в принципе. Дело в том, что алименты неработающему мужу всё равно придётся платить. И если сейчас часть его алиментов можно взять обратно в качестве квартплаты, то если съезжать со своей квартиры, так придётся платить и за свою и за мужнину после трёх месяцев Kündigung-a.
Письмо адвокату с требованием съехать послать-то можно. Я просто сказала, что кроме психо-воздействия никакого правового Wirkung-a это дело не силах сделать. И что следующим "китайским устрашением" может уже быть только Kündigung.
вдруг муж ТС и вправду сьедет и она успеет спокойно сдать квартиру,
Если вдруг, так зачем вообще съезжать.
"Вы много ерунды пишете, поэтому Ваши пункты даже разбирать не хочется."
Кто то пишет ерунду, как мужа сохранить, а кто то как устроить развод, не считаясь с потерями. Каждому свое. У Вас идеальный муж?
У Вас идеальный муж?
Да.
Все неидеальные были списаны в тираж. Подобного паразита, как в теме, вообще никогда по жизни не встречала.
Кто то пишет ерунду, как мужа сохранить, а кто то как устроить развод, не считаясь с потерями.
У неё потери за три года гораздо большие, чем были бы при разводе.
И, если БЫ Вы читали внимательнее, то заметили ли БЫ, что полно советов, как привести мужа в ситуацию, чтобы он чётко понял, что шутки закончились и подумал бы о собственном трудоустройстве. Она всё равно не разведётся скоро.
Не забываем, что у мужа отрицательная шуфа и его шансы снять себе жильё где-то в районе 0 %. Ему нечего терять, будет убираться до последнего.
Тут надо всё тщательно продумать, чтоб потом за две квартиры не платить и как бы не пришлось выселять мужа по суду из этой квартиры.