Развод и содержание мужа.
Но он живет в полноценной семье, пусть и не с кровным папой. Но у вас семья: мама, папа, ребенок и это всё же модель семьи и из нее он возьмет больше, чем от дяди.
Я думаю у вашего мужа не хватит сил на суд.
Ну и обычно наоборот бывает, что ребенок страдает без общения, а отчиму всё равно и он не приходит. По моему ИМХО я бы не запрещала. Все таки они друзья и между ними теплые отношения исходя из ваших первых сообщений. Пусть на его территории общаются, мастерят чего, в шашки играют. У него возраст скоро такой начнется, где мама не вдупляет и чисто по мужски ему должен объяснить это мужчина. Год ему ждать советов от отца? С кем он ближе с отчимом или дядей?
Если человек настолько не порядочен, чему он может научить пасынка? Если ТС пишет правду, то мне очень странно читать о тёплых отношениях между отчимом и пасынком, чью мать отчим просто использует, да ещё и угрожает отъёмом денег, строя различные планы. Отличная модель семьи и есть чему научить мальчика, вступающего в пубертатный период.
Над этим всё же подумайте. Если его намерения к ребенку искренние, то почему бы нет? По первой капать будет если на вас, то ребенок сам откажется от встреч. А если по своим хобби будут общаться, то ребенку это будет нужнее может быть, чем отчиму.
Вам самой вон как сложно с мужем вашим расстаться. А это ребенок, он жил с этим мужчиной, имел общие дела и потом раз и пропадает он из виду. Кмк он будет страдать без отчима.
Если ТС пишет правду, то мне очень странно читать о тёплых отношениях между отчимом и пасынком, чью мать отчим просто использует, да ещё и угрожает отъёмом денег, строя различные планы.
Так сын ведь в силу своего возраста не может адекватно оценить ситуацию. А отчим этим и рад попользоваться.
". Я вот не выслала, не могли понять нифига и теперь я буду платить за суд 1050 евро."
Как скучно я живу!
Я росла в полноценной семье с родными родителями и мне конечно не с чем сравнивать. Но залезая в шкуру ребенка, который живет с дядей, который исполняет роль отца в модели "семья" 5 лет, играет со мной, ездит мне за лекарством, когда я болею, похлопывает меня по плечу, хвалит, строго отчитывает - мне искренне начхать на слова "зарплата, кварплата, фертраги, алименты, доходы-расходы и т.д. И мне будет больно, если они перестают жить вместе и я перестаю общаться с отчимом, который обо мне заботился (пусть и за мамин счет, но я же не знаю этого).
Если у отчима разговоров будет на встречах, приходит ли какой дядя к маме ночью, твоя мама меня бросила - ребенок сам откажется от общения. А если по хобби будут общаться, то будет хотеть общения
Простите, но у Вас уже в который раз не очень получается поставить себя на место ребенка, на котором Вы не были. На самом деле, дети редко стремятся к общению с отчимами, с которыми разошлась их мать. А уж отчимы и подавно как правило забывают своих бывших пасынков практически сразу.
Speak My Language
Но залезая в шкуру ребенка, который живет с дядей, который исполняет роль отца в модели "семья" 5 лет, играет со мной, ездит мне за лекарством, когда я болею, похлопывает меня по плечу, хвалит, строго отчитывает - мне искренне начхать на слова "зарплата,
простите,но это Ваши гормоны и фантазия.
в семье моих родителей пасынков было несколько и никто ни за кем не рвался.
отчиму они после развода нафиг не сдались,а пасынки отваливали,как только понимали,что плюшек типа подарков больше не будет.
С отчимами возможно, если они меняются часто. А вот с одним, которым живешь долго и отношения хорошие будет ребенок страдать.
Хотя может я слишком ранимая и так думаю.
bb8 возможно) но я бы и до беременности так думала, такой у меня наверное характер
irinagerm соглашусь. Но я делаю 100% из соображений во благо моей дочери.
Вы просто очень ответственная мама и готовы многим пожертвовать ради своего ребёнка.
Но бывают бессовестные люди, которые используют это лишь в свою пользу. У Вас БМ является отцом ребёнка.
А в данной ситуации, как уйдёт финансовый интерес, так исчезнет желание общаться. А ребёнок, да... пострадает в любом случае.
Финансовый интерес и поддержка от ТС как я понимаю из сообщений, кто понимает в алиментах, будет длиться долго, не один год. Сыну ТС уже 12. Пока муж ее выселится добровольно (чему не бывать с такой "активностью") пройдет не один год и уже общение будет не столь нужным возможно. Гетрент год и до суда по разводу еще месяцев 6 (если не попадут во время отпусков и каникул) все это будет в одной квартире
На завтрак такому мужу поставить пустую тарелку "что натопал, то полопал" и на обед и на ужин.