Развод и содержание мужа.
Про квартиру он правильно сказал. Однако посчитайте, может за 1, 5 года и не много получится.
Вот что с ребенком в хороших отношениях, это конечно повод не торопиться с разводом. Но у меня например характер такой, я детей то своих с пушки не спускаю, а мужа бы тем более не спустила в этом плане. Поэтому по себе знаю, долго не выдержала бы.
А как он кстати со своего базиса дальше алименты платит? Он же сам сейчас на содержании в принципе живет.
А как он кстати со своего базиса дальше алименты платит?
Перечисляет все свои 400 евро с хвостиком на счёт бывшей жены сразу же после поступления денег от работодателя. Ссылается на то, что не хочет портить отношения с матерью своего ребёнка.
На моем содержании находится не только сам муж, но в определённой степени и его сын. Провождение у нас каждых выходных и всех каникул реализуется, разумеется, за мой счёт. Если бы не хорошие отношения мужа с моим сыном, то давно бы уже съехала от него.
Про квартиру он правильно сказал. Однако посчитайте, может за 1, 5 года и не много получится.
Придётся отдать ему и его бывшей жене ( знаю, что он всю сумму отнесёт ей) 6-7 тысяч евро. Обидно (!!! ), особенно, если учесть, что мы с сыном не жили ни дня за его счёт.
Ведь сколько тут на форуме женщин сидят на содержании мужчин и никто этим фактом особо не возмущается.
-------------- ------------------ -------------
Могу смело и без лишней скромности заверить, что ни одного дня в своей жизни я на содержании мужчины не находилась. Равноправие и паразитизм не тождественны: равноправие подразумевает всего лишь гарантию со стороны государства равных прав перед законом различным социальным группам. Паразитизм же как с женской, так и с мужской стороны, никакого отношения к понятию равноправия не имеет. Более того, он ему в корне противоречит.
Придётся отдать ему и его бывшей жене ( знаю, что он всю сумму отнесёт ей) 6-7 тысяч евро. Обидно (!!! ), особенно, если учесть, что мы с сыном не жили ни дня за его счёт.
вы женщина умная, а такие глупости пишите. Вам надо сначала на консультацию к адвокату. А потом уж ныть, когда более менее точно будете знать сколько вам мужу платить надо будет.
ПС: а вы уверены, что стоимость вашей квартиры в России возросла? может она наоборот дешевле стала.
если вас держит только хорошее отношение к сыну тогда, для меня, не сомневайтесь, съезжайте, разводитесь. Зачем сыну такой пример мужчины который за счёт женщины содержит свою семью (детей) и эта семья не вы с сыном((, а экс и их ребёнок. У сына есть хобби - замечательно, лучше познакомиться с другими людьми (детьми) кто этим хобби увлекается. К тому же продолжать жить с человеком который вам ко всему прочему грозиться обобрать («спасибо» сказать за все хорошее) - для меня за гранью. И дети, кстати, обычно быстро «впитывают» именно плохие качества взрослых, хорошие к ним с трудом липнут.
а муж только 450, которые к тому же отдаёт в счёт алиментов?
Вы же понимаете, что эти деньги он должен отдавать Вам. С такой суммы никаких алиментов платить не положено. Поэтому это он Вам должен денег больше 5 тысяч в год, а вовсе не Вы ему по какому-то мифическому приросту стоимости Вашей недвижимости (это при нынешнем падении курса, когда всё обесценилось в два раза).
Ведь сколько тут на форуме женщин сидят на содержании мужчин и никто этим фактом особо не возмущается.
Не возмущаются, потому что домохозяйки в то время пока муж на работе, воспитывают детей, готовят разносолы, наводят уют-стирают- гладят и т.д. И если жена со своей профессией в состоянии принести домой 1000 евро, но при этом половину отдать за хорт и садик, муж на обед не домой на борщ, а в дёнерскую или пиццерию, рубашки в прачечную, в субботу все вместе делают дома порядок, то пусть уж лучше жена дома волшебничает.
Я понимаю случай, когда муж потерял работу, сам уже в депрессию впадает, постоянно на собеседование ходит. Тут конечно, жена должна поддержать и напомнить о равноправии. А если он в наглую не хочет работать и взваливает всё на жену, то тут сразу уважение к мужу пропадает. Или он пока жена пашет, то тоже и борщ сварит и окна помоет и домашку с ребёнком сделает?
Я бы на месте тс без скандала спокойно мужу сказала, что я его не могу уважать, что не вижу в нём мужчину, не чувтвую себя с ним как за стеной. Сказала бы, что мне очень важно в отношениях быть женщиной, быть за мужем, да и вообще есть планы...кругосветка, построить дом, второй ребёнок или что там у вас, и для этого нужна не одна зарплата на 4 рта, а две и более. И вы бы очень хотели с ним воплотить свои мечты. Жизнь одна, вы ещё молоды, заработает на хорошую старость и пусть сидит у телека.
Могу смело и без лишней скромности заверить, что ни одного дня в своей жизни я на содержании мужчины не находилась. Равноправие и паразитизм не тождественны: равноправие подразумевает всего лишь гарантию со стороны государства равных прав перед законом различным социальным группам. Паразитизм же как с женской, так и с мужской стороны, никакого отношения к понятию равноправия не имеет. Более того, он ему в корне противоречит.
Да не оправдывайтесь Вы.равноправие наступит тогда,когда мужчины начнут беременеть,рожать и кормить.вот тогда пусть и сидят дома,а женщина будет вкалывать.
а что Ваш муж говорит-почему не хочет работать больше,чем на базис?
ну с матерью ребенка боится испортить отношения-а с Вами не боится?
Я бы на месте тс без скандала спокойно мужу сказала, что я его не могу уважать, что не вижу в нём мужчину, не чувтвую себя с ним как за стеной. Сказала бы, что мне очень важно в отношениях быть женщиной, быть за мужем, да и вообще есть планы...кругосветка, построить дом, второй ребёнок или что там у вас, и для этого нужна не одна зарплата на 4 рта, а две и более. И вы бы очень хотели с ним воплотить свои мечты. Жизнь одна, вы ещё молоды, заработает на хорошую старость и пусть сидит у телека.
Разговоры уместны только в том случае, если мужчина видит в своей жене жену, а не рабочую лошадь, обязанную в обмен на общее хобби с сыном содержать взрослого мужчину и его семью, коей для него является бывшая жена с общим сыном.
"Муж" ТС уже послал ее подальше, заявив, что хорошие отношения с бывшей женой для него важнее выделения денег на новую семью. То что ТС после этого высказывания не собрала чемоданы, меня очень сильно удивляет.
Я бы на месте тс без скандала спокойно мужу сказала, что я его не могу уважать, что не вижу в нём мужчину, не чувтвую себя с ним как за стеной.
обычно после таких слов уходят,спокойно ли они сказаны или нет.не представляю сказать мч-я тебя не уважаю и продолжать с ним жить
Это все красивые слова.
Равноправие заключается в том, что женщины со своими собственными детьми, живущие за счёт нового мужа, приравниваются к мужчинам, живущим за счёт жены. Если по отношению к мужчинам никто об особом геройстве не говорит, то и по отношению к вам никто о геройстве говорить не будет. Равноправие подразумевает равенство перед законом в части содержания мужчин и женщин.
Вы обязаны содержать своего мужа: предоставлять ему еду и жильё. Если вы настроены серьёзно , и тунеядство мужа - только последняя капля, то начинайте действовать. Можете ему сказать, что содержать его ребёнка вы не обязаны ( моральную и практическую сторону этого дела опустим).
Дело в том, что те семь тысяч за квартиру покажутся вам мелочью по сравнению с алиментами, которые вы ему выплатите до и после развода. Начинайте копить доказательства, что его «малозанятость» - не ваше добровольное взаимное решение.
( Пишите ему мейлы с просьбой найти работу, разговаривайте при знакомых на эту тему и т.д.).
Не пожалейте 250€ и посоветуйтесь с адвокатом о финансовых последствиях развода .
На основании чего это он должен ей что-то отдавать? Это его деньги, как хочет так и распоряжается.
Бесподобно. Спит под крышей в тёплой квартире, сливает воду в унитазе, жрётЬ продукты из холодильника. Действительно: какие основания...