Развод и содержание мужа.
если дети общие 1 и 1,свежий пример есть, поэтому знаю. а какой тогда у вашего мужа?
Перестаньте ради Бога чревовещать ерунду. 2-ой класс, если в хозяйстве есть ребёнок, и 1-ый класс, если остаётся синглом. У нас с мужем тут же и стали: 1-ый и 2-ой классы. "Общие" или "необщие" - не имеет значения. Если только дети не выросли уже и к Haushalt не относятся.
Муж- человек ведь не старый, ему всего 43 года. Как ему еще не надоело бездельничать целыми днями дома, мне не понять.
а что именно вас удивляет?
мне тоже 43 и я бы с удовольствием не работал, если бы была такая возможность.
на работу хожу только из-за жадности.
ну и потому, что деньги нужны.
если бы их давали и можно было бы не ходить-сидел бы лучше дома.
но не дают, к сожалению.
от такого мужа, как вы описываете, бежал бы, роняя тапки.
У той, что замужем за мужчиной с тремя детьми, своих детей нет. У двух других по одному несовершеннолетнему ребенку. У четвертой две дочери, одной из которых уже за 20 лет. Наличие детей что-то меняет?
У Вас странный круг знакомств. И у всех мужья не работают?
Я могу предположить, что полтора года назад Ваш муж сказал: вот сейчас без работы я, но ребёнок мой из-за этого страдать не может. Я вот тут пока только на алименты подзаработаю, а работу найду не спеша и получше.
То есть речь шла об очень временном жизненном периоде. Теоретически я могу себе представить, что могла бы кивнуть головой и сказать: Да, ладно!
Но так может продолжаться месяц, два, три... Ну полгода, но не ПОЛТОРА ГОДА ведь!
Оставитесь же наконец в своём альтруизме.
"Самопожертвование следовало бы запретить законом — оно развращает тех, кому приносят жертву" Оскар Уайльд.
К адвокату я и так в скором времени обращусь: без серьёзной юридической консультации, как я поняла, в моем случае не обойтись.
Да, это так. Только ищите хорошего!
Я писала ему электронные письма и смс - сообщения с просьбой найти работу поскорее. На сообщения и письма, в которых упоминается работа, он не отвечает.
Очень хорошо, что уже писали.
Напишите, еще одно.
Зафиксируйте письменно этот факт:
Разговоры об улучшении качества жизнии рождении второго ребенкая веду уже минимум три года.
Так же письменно зафиксируйте, факт вашей устной договоренности на момент брака, что работать вы будете оба и никто не будет на иждивении другого, за исключением независящих от человека факторов, как потеря здоровья.
Выразите писъменно свое, имеющее 3 года место несогласием того факта, что вы вынуждены его содержать.
Сообщите ему, что у него за эти 3 года перед вами накопился долг.
Подсчитайте сумму: 1/2 квартлаты с комуналкой, 1/2 страховок, 1/2 телефона-интернета в месяц умноженное на количество месяцев работы на базис.
Сообщите, обязательно, что это сумма минимально подсчитанна и не окончательна.
(Потом может адвокат ваш еще больше подсчитает!)
Еще раз потребуйте, что бы он срочно нашел работу или изыскал другие резервы для выплаты вам долга.
И еще:
напишите еще одно письмо про алименты его сыну.
Потребуйте, что бы он немедленно с марта 2018 начал платить своему сыну только ту сумму, которая положена по закону, исходя из его доходов в 450 евро - т.е 0,-€
Выразите писъменно свое, имеющее 3 года место несогласием того факта, что вы вынуждены давать ему в долг на содержание его сына.
Сообщите ему, что у него за эти 3 года перед вами накопился долг: 450,-€ х 36 месяцев = 16.200,-€
Решительно потребуйте, чтобы он в кратчайшие сроки предоставил вам план, как он будет гасить этот долг перед вами.
Как уже писали другие авторы: тут важно письменно зафиксировать факт, что вы все 3 года были несогласны с тем, что он нарушил финансовую договоренность и что все ваши платежи вы всегда видели как данное в долг!
Представила, что мужья во время развода, начнут предъявлять финансовые претензии женам- домохозяйкам...Вообще то это семья, и ТС никто не заставлял так долго "тянуть" мужа, тем более три года. мазохизм прям. Развод- в этом случае правильный шаг, но эти финансовые требования и обвинения на мой взгляд весьма не умны. ИМХО
Муж ТС очень ленивая домохозяйка! Он только закупает продукты с ее же денег, больше он в доме ничего не делает.
Я вот пока в декрете и домохозяйка..Лучше бы я окопы рыла с утра и до забора.
Пропылесосить, помыть полы, постирать белье (много белья), вымыть посуду, разложить посуду, приготовить обед-ужин, вымыть всю сантехнику. Это основная часть работы по дому. Бывает нужно мыть холодильник, плафоны, окна, батареи, всякие углы-шмуглы. Даже если все оценивать по базису на каждую из работ выходит не плохо. Около 1500 евро в месяц, ну это если считать все по дешевому тарифу - повара, прачку и уборщицу. Может чего-то забыла.
А ТС сама виновата. Красивая, не толстая, с хорошей зарплатой и квартирой трешкой где-то за пределами Германии, с алиментами для сына и содержит мужика, его бывшую и сына его и еще они на нее обзываются, что она жмот!
Какая муж домохозяйка- это не важно. Важно то, что жена это все вполне терпела три года. Добровольно.Бежать надо, теряя тапки. Но про долги мужа- столько проел, столько пропил, столько на ребенка спустил - это уже глупость. Он эти деньги не занимал, не воровал и не вымагал. Это семья(была).
У нее уже есть муж.Мой предыдущий комментарий был ответом даме, утверждающей, что моё поведение "запредельно" и сомневающейся в правдивости моих рассказов, намекая на то, что женщина с немецким гражданством и доходом не станет мириться с таким положением дел. Тогда кто все эти коренные немки в моем окружении, которые живут с разведенными мужчинами и тратят немалые деньги на их детей от предыдущих браков? Они все тоже не имеют немецкого гражданства? Имеют, понятное дело. Большинство из них не толстые, все с неплохим доходом. Только я, эгоистка хренова, в отличии от них, ещё и разводиться надумала!
ну чего Вы все время оправдываетесь.у некоторых людей такой пунктик-отговаривать от развода.я всегда говорю-Вам нравится он,так забирайте себе.все сразу тормозятся
не думайте,не тяните,разводитесь.
у меня пример перед глазами,когда женщина вот так тянула годами,а потом из социала! копейки своему бывшему выплачивала.
столько проел, столько пропил, столько на ребенка спустил - это уже глупость
почему же?какое отношение тс имеет к сыну мужа?или его экс?почему она должна за них платить и позволять себя оскорблять?это семья,по-вашему????
и когда дело до суда дойдет,то муж тс -уж будьте уверены-подсчитает со своей стороны не только каждую копейку,а и полкопейки.почему же тс должна из себя невинную девочку строить?
разве это самопожертвование? Есть же богатые тети которые заводят себе альфонсов много моложе себя, которые их не любят, но поют им дифирамбы и «дарят цветы» за счёт этих теть. И эти тети себя очень любят - никакого самопожертвования. А ТС пока где то посередине - сомневается нужен ли ей муж которого содержать надо. Может ей наоборот надо двигаться в сторону увеличения своих доходов, чтобы мужа было не жалко на что кормить, а муж как никак по хозяйству немного пошуршит и хобби с ребёнком займётся. Я думаю, что у ТС не в моральный аспект упирается, а в деньги. Ей жалко свои «копейки» на мужа тратить. Было бы этих «копеек» больше ситуацией бы не озадачивалась - 500 евро больше, 500 евро меньше.
почему она должна за них платить и позволять себя оскорблять?это семья,по-вашему????
почему должна?Не должна. Но почему то позволяла и позволяет. Значит ей нравится или она с этого имеет какую то выгоду (общение с ее ребенком, сумашедший секс, красивые слова и т.д. и т.п.). В моем понимании это не семья. Но ТС все еще замужем. вывод?
Хорошее отношение мужа к моему сыну. Муж прекрасно ладит с моим 11- летним сыном, они даже имеют общие хобби. Опасаюсь, что не смогу найти мужчину, который сможет так же быстро наладить контакт с мальчиком, а приводить в дом того, кто не будет уважать моего ребенка, я не собираюсь.
почему вы думаете о том, что вы будете когда то кого то там приводить, который , возможно, не будет уважать вашего ребёнка. почитайте про умную Эльзу. а пока читаете, быстренько назначайте термин к адвокату, закрывайте конто, делите холодильник и подавайте на раздельное проживание. на все визги- молча поворачиваетесь и уходите из комнаты, без комментариев и оправданий. всё!
хорошее-плохое отношение вашего возможного, но ещё не существующего будущего партнёра в данный момент никакой роли не играет.
а вот каждодневное вытирание ног об маму на глазах сына (он же у вас не дурачок? или?) может вам через пару лет сильно аукнуться в отношениях с сыном.