Развод и содержание мужа.
Я это предложение вообще не поняла, хоть и перечитала 5 раз
Может автор просветит?
Да её обсмеяли уже в той теме, где этот перл она выдала. Народ ржал: и как это я работаю, вот удивительно! В "Тусовке" же дичаешь и отрываешься от немецкой действительности. Там свои проблемы: секс с мужем после 26 лет, к примеру... Или предрекать полное разрушение Европы. Это же проще, чем на немецкую работу выйти.
Ну так именно этот статус при полном отсутствии занятости никакого непрерывного стажа не даст. Вот тут можете почитать, я эту ссылку уже в спроси совета выкладывала: https://www.stern.de/wirtschaft/job/anrechnungszeiten-sich.... Там чётко написано, какой статус должен быть даже при неполучении денег:
Даст-не даст, сегодня может одно в законодательстве, завтра - другое, курсы хоть от них получила, выбора у меня все-равно особого нет, ну если только совсем уж АА похерить и как хаусфрау дома сидеть, носки вязать.
Вот курсы получать - это да, вполне реальная вещь. Только вы при этом ещё и работу должны активно искать, а не просто по курсам "гулять".
Я это предложение вообще не поняла, хоть и перечитала 5 раз
"НЕ" - это немецкое сокращение NE (Niederlassungserlaubnis). Совсем по-русски ПМЖ.
В данном тезисе утверждается, что иностранцам разрешается выходить на работу только после получения ПМЖ (который иностранцы получают после 5 лет РАБОТЫ).
Она явно имела в виду не NE, а AE (Aufenthaltserlaubnis). ТовариСЧ не понимает разницы названий между ВНЖ и ПМЖ на немецкий манер.
Но бред, лишённый всякого смысла, написан уверенно. Точно так же, как и "жёнам разрешается почти сразу, а не жёнам....", лишено напрочь смысла.
может больше и не было др. работы, куда арбайтсамт послал - туда и пошел.
После этого высказывания дальнейшие фантазии можно и нужно не читать.
Коротко и ясно - не обращать внимания и не читать
все -таки стала читать дальше.
И опять бред:
Работодателю ж выгоднее на мини джоб взять,
Работодателю это дороже.
это совершенно бесполезный "стаж" в том плане, что на размере пенсии он не сказывается.
Зато сказывается на оплате реабилитации , ну и общий стаж растёт .
Ну и толку ? Что конкретно дает этот пустой стаж при обычной трудовой биографии, кроме возможности в определенных случаях получить Erwerbsminderungsrente? Это и для почти всю жизнь проработавших как правило не актуально, а уж не работавшей и не планирующей работать девушке такой "стаж" нужен, как дырка в голове.
Speak My Language
Толк есть.Писали уже неоднократно Практически без усилий имеется стаж, который влияет на оплату куров и реабилитации. Есть и другие плюшки.
Жизнь долгая, сегодня она якобы не собирается работать, а потом засобирается. Нет никаких минусов в том, чтобы состоять на учете в АА , получать при этом пенсионный стаж и , если надо , ещё и оплаченные АА курсы.
Практически без усилий имеется стаж, который влияет на оплату куров и реабилитации.
Не вижу никакой принципиальной разницы, кто заплатит за Kur и Reha - KK или Rentenversicherung. Не говоря уже о том, что никогда не платившим Beiträge от Rentenversicherung в этом плане все равно ничего не светит.
Нет никаких минусов в том, чтобы состоять на учете в АА ,
если больше ну совсем заняться нечем, тогда да, эти хождения по амтам и отчеты может и за развлечение сойдут. Некоторые наверное так и в Jobcenter с удовольствием ходят.
Speak My Language
Сегодня утром я получила электронное письмо от мужа ( в ответ на моё письмо относительно оставшейся в нашей бывшей квартире мебели), в котором он уведомляет меня о том, что я могу забрать всю мебель, кроме спальной и его комода в прихожей. Так что брать кредит на мебель, чтобы снизить размер алиментов мужу, нет смысла.
что я могу забрать всю мебель, кроме спальной и его комода в прихожей.
Это уже шажок к компромиссам!
Удачи в поиске дальнейших!
Уже действительно успели кого-то усыновить? За пару недель...
Муж не усыновлял моего сына, так же и я не усыновляла его. Это и так было понятно из моих сообщений. Вопрос усыновления в нашем доме никогда не стоял.
Не вся, но львиная доля точно. Так было в первые два года нашего брака и продолжалось бы, если бы я осталась с мужем и он устроился на полный день.
Диана,не обижайтесь,но ветку пора закрывать,а то будете объяснять по сто раз одно и то же.
откройте новую тему типа развод часть 2
Это и так было понятно из моих сообщений.
Да, конечно, понятно. Одна заполошная дама с её "жизненными примерами" этого не заметила, воздевая руки к небу, гундела об несчастных брошенных усыновленных детях. И о непОнятом муже, который вот потом кааааак найдёт работу и Вы пожалеете, что потеряли
откройте новую тему типа развод часть 2
ДА! Присоединяюсь к мнению!
Давно пора Диане это сделать
да задолбало читать таких вот жалеек как дама выше- вылезут и давай,не разобравшись, тс г...м мазать
НП
В самом начале появления этого персонажа в ветке всех попросили «не кормить тролля». Но нет, надо же подробно обьяснить троллю, какой он глупый тролль и какие умные МЫ. Результат - ветка замусоренна. И в новой ветке такой вариант вероятен, против природы человеческой не попрешь.