Развод и содержание мужа.
Дорогая Диана, я, к сожалению, не могу вам дать совета, но очень хочу вас просто поддержать! У вас сейчас непростой период в жизни, но он обязательно пройдёт и все наладиться! Говорю вам это из собственного опыта. Вам придётся нелегко, но это придаст вам силы и уверенности в себе, и многие будущие проблемы вы будете решать легче и быстрее, чем раньше. Спасибо вам за вашу тему и вашу откровенность. Я, например, узнала много нового, благодаря этой теме. Думаю, что и ещё очень многим эта информация будет полезной и поможет избежать ошибок в жизни! Вам - удачи, сил и радости!
Письмо в RV с просьбой о делении пенсионных пунктов отправлено, жду на него ответа.
Деление пенсионных пунктов начинается после года раздельного проживания по решению суда.
Во-первых, брату я плачу почти в два раза меньше за неплохую уютную квартиру, которая всего на 8 кв.м. меньше той, в которой я жила с мужем.
Тут надо подумать:
если Вы платите брату слишком мало от рыночной цены, то он должен будет все доходы ставить под налог, а расходы списывать не сможет.
Брату не очень выгодно.
Ну и Вам тоже, для уменьшения алиментов мужу, сильно дешевое жилье не надо.
Хронический гастрит у него был диагностицирован ещё в первом браке.
Очень хорошо - болезнь была ДО брака.
Как Вам уже тут советовали, начните ходить по врачам и жаловаться на депрессию.
Если попадете к психологу, то расскажите ему, что такая семейная ситуация довела Вас до боязни жизни, у Вас куча страхов,
вот и за сына, как он эту ситуацию переживет и что с ним будет. И у брата Вы поселились только потому, что боитесь одна с жизнью разбираться и прочее...
вопрос справедливости здесь на 10-месте... Чужие люди, мстят друг другу... Деньги - предлог... А перед смертью, деньги вообще теряют смысл, их даже легко отдают!
У бедного мальчика с математикой всё плохо-плохо. Диана не сможет платить ему столько унтерхальта, чтобы ему было можно на это жить.
Диана получает 2800
Зельбстбехальт у неё 1100 -1200 (цифры переодически обновляют) плюс на ребёнка где-то 600 плюс детские.
Вполне нормально остаётся, чтобы платить.
Я спрашивала про расходы, которые можно списать:кредиты в браке, дорога до работы,мита.
Диана по этому поводу ничего не ответила.
То,что Гастрит у него был ещё до неё это хорошо. Осталось это как-то доказать.
Мальчик будет биться головой о стену, что он уволился из-за гастрита.
Диана получает 2800
Это она по 3 классу получала.
А сейчас она на 4 класс перейдет, получится около 2.400,-
с чего бы у нее 4?2скорее
Да не скорее, а просто 100% 2-ой класс будет.
ну так уже не первая дама безапеляционно пишет-4 и все тут
А не со следующего года 2-ой класс?
А не со следующего года 2-ой класс?
Я не говорила: сейчас или через год. Я сказала, что НЕ ЧЕТВЁРТЫЙ класс.
Да, обычно берут со следующего года
В 2018 ТС имеет права выбора: оставатъся ли ей на 3ем классе (а значит 1. платить больше алиментов мужу, 2. если муж из вредности откажется подписыватъ совместную декларацию - то судиться с ним из-за возникшей у ТС крупной доплаты по налогам) или взять себе 4ый класс (а значит и избежать вышеперечисленного).
Право на 2ой класс у ТС возникнет только с 2019 года.
Я уже писала, кажется даже и в этой теме: мне в финансамте сказали, что если нужно поменять еще в текущем году, то должны прийти оба, если со следущего, то может подать кто-то один, а второй подпишет фомуляр дома. Это мне говорили лично в нашем финансамте.
Für Ehepaare sind nur die Steuerklassenkombinationen 3/5 und 4/4 möglich. Trennt sich ein Ehepaar im Laufe eines Kalenderjahres, bleibt die gewählte Steuerklassenkombination noch bis zum 31.12. des Jahres erhalten.
Если у неё 3-ий класс (а у неё несомненно третий), то так и останется.
И далее
Sollten aus der Ehe Kinder hervorgegangen sein, erhält der Ehepartner, dem die Kinder zugesprochen werden, die Steuerklasse 2. Diese Steuerklasse ist mit zahlreichen steuerlichen Erleichterungen für Alleinerziehende verbunden.
Für Ehepaare sind nur die Steuerklassenkombinationen 3/5 und 4/4 möglich. Trennt sich ein Ehepaar im Laufe eines Kalenderjahres, bleibt die gewählte Steuerklassenkombination noch bis zum 31.12. des Jahres erhalten.
Эта ссылка говорит о том, что в год начала раздельного проживания = 2018 возможна только или комбинация 3/5 или комбинация 4/4. Никакие другие комбинации (например 1/2) невозможны. Это значит, что 2 класс ТС получит только в 2019. В год начала раздельного проживания у супругов нет обязанности менятъ выбранную комбинацию, но и них есть право поменять с одной разрешенной комбинации на другую.
Да, это стандартный вариант, но есть исключения под которые ТС попадает, а вы наверное нет.
Эта ссылка говорит о том,
Это я Вам говорила уже, что я отвечала на другой комментарий по поводу 4-го класса, что у неё будет 4-ый класс. Я ответила, что когда будет, то 100% 2-ой класс.
2й и 4й класс разницы практически нет. У меня нетто на 50€ больше по 2му классу стало (зарплата инженерная). (Вроде есть еше дополнительные бонусы при расчете налоговой декларации, но я еще не делаоа) Так что чего спорить?
Я бы перешла на 4й класс. Т.к. если останется на 3м классе и будет делать Steuererklärung только на себя за 2018 год (getrennte veranlagung) придётся прилично вернуть налогов. По 4му классу минимум по нулям выйдет.
Или делать налоговую декларацию 2018 год ещё с мужем (что тоже не возбраняется, пока не разведенны, даже если getrennt), но судя по тому как развиваются события, оно Диане надо?
Хотя не все так однозначно, тут не плохо написанно.
Я спрашивала про расходы, которые можно списать:кредиты в браке, дорога до работы,мита.
Разве миту можно списать? Вроде минимум в 1200 включает в себя квартиру-еду-прочие нужды. А 600 на ребенка - это откуда цифры, вне зависимости от возраста они?
Кредиты в браке - смотря какие...если на машину, то да, необходимое средство передвижения, а техника и мебель, купленные в кредит, поделятся пополам, осторожней надо с ними. Поправьте меня, если не права :)