Развод и содержание мужа.
Ещё как исчезает!
Естественно исчезает. Поставщик электроэнергии не будет снабжать Haushalt, не оплачивающий услуги.
похоже, действительно началось "в гостях у сказки".
Вы действительно думаете, что муж тс уже сидит без света?
Договор она уже расторгла, как я понял.
Я только сегодня отправила кюндигунг заказным письмом. Поставщик электроэнергии письмо только завтра-послезавтра получит.
если вам откажут - то попробуйте тогда "забрать" ваш штром с собой. типа вы переехали и хотите и дальше пользоваться их услугами но по новому адресу.
Но по новому адресу анбитер уже обслуживает.
и вы думаете, что завтра-послезавтра ему отключат свет?
Нет.
Просто переставят на "грундтариф".
Который оплачивать будете тоже вы, если найдёт коса на камень.
Квартира то по-прежнему на вас.
Да... конечно без света:):)
Так легче думается, как показать во время развода бывшей жене небо в алмазах....
Увы:(... но многое из задуманного у него действительно получится.... по законам Германии.
Такие личности без боя не свои права не сдают.
Ну не знаю, какой там тариф и кем оплачивается.
Мы когда из хайма переходили в квартиру, формитер - спасибо доброму человеку, мы бы не догадались - сказал, что он кюндиговал штром к первому числу, чтобы мы не щёлкали клювом и пошли замельдовались, а то отключат электричество.
Оба коллеги - коренные работающие немцы, были женаты на коренных немках. Их истории известны хорошо, поскольку давно дружим домами.
Увидев тему ТС, еще раз уточнив у них подробности, счел нужным сообщить об том ТС.
Ничего не платили, ни один, ни второй. Специально уточнялось: во время раздельного проживания или вообще, что с пунктами....
Там прихвастывать нечем, истории потери семьи, а главное, потери доверия, не из веселых.
Да и немецкие жены известны как самые стервозные стервы, нашим дамам у них учится и учится.
Этим женам не обломилось официально, зато они смогли получить мошенническим образом.
Например, у того, кто в семье имел ребенка, мало того, что жена обнулила всё - и общий счет, и карты, вывезла все из квартиры, и лишь потом подала на раздельное проживание,
так она получала детские деньги, еще что-то от муниципалитета, от какого-то еще департамента и его алименты. Когда до чиновников дошло, что там что-то не так, сумма средств, полученных незаконно, достигла что-то ок. 10 тыс. евро. Как только она получила письмо с требованием о возврате денег, она моментально срулила с ребенком в одну из соседних немецкогоговорящих стран, где и сидит по сию пору, в Германию не суется. Но деньги-то государству возвращать надо.... И вот тогда чиновники моментально обратили взор на ее уже бывшего мужа, и затребовали эти деньги с него. Причем, это были не шутки, а в случае невыплаты ему реально грозила тюрьма. Он выплатил государству всю сумму.
Вторая история - не менее грустная, там до дошло до частного банкротства благодаря жене.
Так что, как видите, прихвастывать-то особо нечем.
Я знаю точно, что взыскание -даже с официального супруга- не совместно сделанных долгов, нелегально. А взыскание с бывшего супруга долгов, сделанных после развода - тем более.
Вероятно, ваш коллега вам что-то не договаривает.
Диана, держитесь. Вы-молодец. Модель семьи Вашей кузины я тоже считаю вполне нормальной и гаромоничной, там муж вкладывается по полной. Это не случай вашего мужа, который только использует на полную катушку. Жаль, что нервов и денег он из Вас вытянет еще много пока Вы с ним окончательно разведетесь, но эти траты оправдаются. Мое ИМХО, не возвращайтесь в свою трежку, держитесь подальше от мужа, не общайтесь с ним, а то он опять Вас третировать начнет. Пусть остается в этой квартире, жизнь разводящихся в коммуналке-ничего хорошего.
И действительно, ищите адвоката-бульдога, который будет готов разорвать соперника любыми способами. Удачи.
Просто переставят на "грундтариф".
Пускай переставляют на что угодно. Но чтоб муж оплачивал с собственного банковского счёта и в договоре на поставку электричества чтоб стояла его фамилия.
Пускай переставляют на что угодно. Но чтоб муж оплачивал с собственного банковского счёта и в договоре на поставку электричества чтоб стояла его фамилия.
и откуда именно она должна там появиться, если он никаких договоров не заключит?
Диана, я Вас понимаю, уважаю и поддерживаю. Удачи .
и откуда именно она должна там появиться, если он никаких договоров не заключит?
Будет сидеть при свече с текущим холодильником. Но не думаю, что надолго его хватит.
Будет сидеть при свече с текущим холодильником.
ну с чего вдруг?
вот она вчера расторгла какой-то контракт с кем-то.
теперь объясните мне, когда и кто отключит электричество в отдельно взятой квартире.
вы что, действительно думаете, что при разрыве договора кто-то едет и отключает пробки в квартире?!
или просто шапкозакидательное настроение?
теперь объясните мне, когда и кто отключит электричество в отдельно взятой квартире.
Если Вам надо объяснять, откуда берётся ток в розетке, то, простите, объяснять не буду Это как бы такое же объяснение, откуда деньги выскакивают из денежного автомата. Они там отпечатываются, как на принтере, да...
Ваша ироничная мысль понятна, но данному мужу придётся заключить договор на своё имя и платить самому.
Ваша ироничная мысль понятна, но данному мужу придётся заключить договор на своё имя и платить самому.
моя мысль не иронична, я совершенно серьёзно.
пока ток в розетке будет, ничего этот муж заключать не станет. зачем оно ему? согласны?
вчера вы утверждали, что что-то где-то отключится. вот я и спрашиваю, что? когда? совершенно серьёзно.
и вы думаете, что завтра-послезавтра ему отключат свет?Нет.Просто переставят на "грундтариф".
завтра-послезавтра не отключат, а отключат когда договор закончится. Реально приходит электрик и отключает квартиру в главном щитке.
Если бы ТС просто всей семьёй из квартиры выехала бы, а квартира осталась бы стоять пустой, то по вашему выходит что ТС и дальше бы платила какой то грундтариф?