Развод и содержание мужа.
И мой голос в поддержку. Вот из-за измены никогда не советую разводиться. Но мужчина -трутень на шее женщины - это последняя с...чь..
Я заключила с братом договор на аренду Dachgeschosswohnung в его Zweifamilienhaus'e.
Очень хорошо!
. Nachsendeauftrag ,на почте, можно online , Вы уже сделали?
Спросите у адвоката: Вам же сейчас надо срочно менять налоговый класс с 3-го на 4-ый - Ваше нетто будет намного меньше, но и мужу же придется намного меньше платить алиментов.
Какую-нибудь унтермиту с согласия сдатчика мужу устроить, (пару комнат подстдать лампедузкам или чеченам)
👍👍👍
Интересная идея. Как-то же надо отбивать две миты.
Я заключила с братом договор на аренду Dachgeschosswohnung
сделайте сумму аренды максимально возможной и платите её переводом.
Это надож такую пиявку к себе прилепить.Какую-нибудь унтермиту с согласия сдатчика мужу устроить, (пару комнат подстдать лампедузкам или чеченам) сам сбежит. (Мечтаю, потому что если что попортят - тебе отвечат').
Евгения, у Вас всегда толковые советы.
Если муж совсем обнаглеет, то можно и так сделать. Ну или пригрозить так сделать.
Диана: Что с договорами на свет, газ, телефон? На чье они имя? Если не на мужа, то наверное нужно их расторгнуть и пусть муж на себя заключает.
Кстати, а что Вы будете делать с пропиской?
Вписываться из старой квартиры и прописываться в новую?
Ведь жить не по месту прописки нельзя, а если иметь две прописки, то скорее всего придется платить Zweitwohnsitzsteuer .
Там грози не грози.
Есть закон для тех пар, кто оба в миетфертраге.
Если поставлено на гетреннт, то сдатчик обязан через полгода или год (не помню) выпустить "уезжающего" из договора. Обязан.
(Ведь не каждому сдатчику нравится 1 миетер с 450 зарплатой, вот и вредничают, не выпускают из договора половину, у кого не 450, а 4.500).
Значит действовать уже сейчас. Гууглить тему, предпринимать шаги, писать сдатчику, что время пошло.
Если они не оба в договоре (я все не читала), она одна, то писать регель-кюндигунг.
И писать письменно, заказным мужу с копией кюндигунga, что я миетфертраг гекюндигт, освободите квартиру к такому-то числу или договаривайтесь со сдатчиком заключить новый договор.
Я живу и прописана в другом месте.
ПОдсдать было бы хорошо. У меня одна студентка (русскоязычная) в 2-ВГ, которая нарушила все, что можно в договоре, после 33 предупреждения была с сегодня на завтра гекюндигт, ее мама атаковала меня по телефону, что ей некуда идти, у нее экзамен и ваабще мы законы знаем, она никуда не уйдет. А 2-я комната как раз освободилась (благодаря этой студентке человек убежал). Так я маме сказала, что я сдам эту комнату 3-м мужикам-головорезам, она сама убежит, обьявление уже дала. Сразу нашлось куда поехать и экзамен не помеха!
Волшебная сила искусства!
она одна в договоре
Что будет с квартирой, должно проясниться завтра. Муж съезжать добровольно отказывается.Остаётся либо вариант с кюндигунгом с моей стороны -но тут тоже есть подводные камни-, либо перерасчет треннунгсунтерхалта с учетом фактического проживания мужа в моей квартире. Адвокат рекомендует второй вариант.
А что говорит адвокат о том, обязаны ли Вы и если да, то в какие сроки сообщить об этом квартиросдатчику?
Договор на одну ТС. У мужа плохая шуфа. Ему 99,999% с его зарплатой и такой кредитной историей никто не сдаст.
Я уже спрашивала, что будет если ТС кундигует квартиру, а муж откажется в установленный срок выезжать. Как его выставить?
Есть закон для тех пар, кто оба в миетфертраге.Если поставлено на гетреннт, то сдатчик обязан через полгода или год (не помню) выпустить "уезжающего" из договора. Обязан.
ТС одна в договоре найма.
Ну а чисто ради теории: насколько я знаю, Обязанность у квартиросдатчика появляется только после развода.
Если они не оба в договоре (я все не читала), она одна, то писать регель-кюндигунг.
Она написала, что ей не хочется расставаться так с квартирой. "Есть подводные камни" сказала она.
И адвокат советует ей так же оставить мужа в квартире, но брать деньги за квартплату, разумеется. А там ещё и запасы продовольствия дома. Муж ведь будет это изничтожать.
А вот отключить свет и тепло - это ей легко сделать. Но если квартплату с мужа брать, то отключить тоже не получится.
А нельзя потребовать через адвоката, чтобы он свет и телефон на себя переоформил?
С телефоном, как мне кажется, проблем вообще быть не должно: отключить и всё тут. Пусть мобильным пользуется!
и муж сразу бах и все переоформил.Вы всерьез думаете,что письма от адвоката кого-то впечатлят????
это понятно,что нужно отключить все,что можно,но адвокат тут ничем не поможет
А вот отключить свет и тепло - это ей легко сделать. Но если квартплату с мужа брать, то отключить тоже не получится.
Отопление наверное включено в небенкостен и платятся сдатчику. А вот свет и телефон обычно отдельно. Эти договора можно расторгнуть на основании переезда без соблюдения сроков.
А вот отключить свет и тепло - это ей легко сделать.
неправда.
расторжение договора ничего не отключает, свет и тепло в квартире остаются.
Эти договора можно расторгнуть на основании переезда без соблюдения сроков.
Если контракт на имя оставшегося в квартире... то проблемы будут немалые отключить телефон с тырентом и за телек не платить