Развод и содержание мужа.
Что будет с квартирой, должно проясниться завтра. Муж съезжать добровольно отказывается.
Остаётся либо вариант с кюндигунгом с моей стороны -но тут тоже есть подводные камни-, либо перерасчет треннунгсунтерхалта с учетом фактического проживания мужа в моей квартире. Адвокат рекомендует второй вариант.
Да, придётся оставить мужу на год трехкомнатную квартиру, но я стараюсь об этом не думать. Уверена, что шанс начать новую жизнь без обмана, воровства, вымогательств, истерик, оскорблений и угроз этого стоит.
Сын вроде успокоился, отчима всроминает, но к нему не просится. Мы с сыном вместе решили, что эту неделю он после школы идёт домой к кузенам, а не, как обычно, в спортивный ферайн ( понедельник и четверг) и кирхенгемайнду ( в среду).
Остаётся либо вариант с кюндигунгом с моей стороны
На Вашем месте я бы всё-таки вернулась бы домой. Обговорить с ним детали по проживанию раздельно в доме, чётко произнести, чтобы ребёнка не впутывал в это дело, иначе квартира будет кюндигована. Если только начнёт капать ребёнку на мозги, то тогда уже пригрозить, что через три месяца будет жить под мостом.
Его действительно до развода невозможно выселить.
Муж съезжать добровольно отказывается.
Вместо того, чтобы сказать: Дорогая! Я бегом ищу работу! Вот! Сейчас! Чуток подожди!
Как же Вы его разбаловали то...
Если только начнёт капать ребёнку на мозги, то тогда уже пригрозить, что через три месяца будет жить под мостом.Его действительно до развода невозможно выселить.
если мужа нельзя выселить до развода,то смысл грозить жизнью под мостом?
Как же ТС может возвращаться домой, если уже почти ребёнок смирился с ситуацией?
А она может даже (если отказаться от квартиры) жить с ребёнком у брата следующие три месяца?? Тем более, что новую квартиру ещё найти надо. Если может, то отчего тогда не обосноваться там на год? Не думаю, что это возможно так долго тусоваться у брата: ни три-четыре месяца, ни до развода. Опять же из-за ребёнка нехорошо.
Это её квартира тоже. Она вполне в силах провести демаркационную линию по квартире, обговорить с мужем заранее, а потом просто с ним не разговаривать.
обговорить с мужем заранее, а потом просто с ним не разговаривать.
а муж такой взял и сразу на все согласился
так ответьте -если мужа-по Вашим словам нельзя выселить,то зачем ему угрожать жизнью под мостом?и какая у мужа мотивация соблюдать договоренности,если развод так или иначе на носу?
Если может, то отчего тогда не обосноваться там на год?
Я заключила с братом договор на аренду Dachgeschosswohnung в его Zweifamilienhaus'e. Возвращаться в бывшую квартиру я не буду. Это уже решено. Мужу истерики и скандалы - нипочем, а я их не выдерживаю.
Я заключила с братом договор на аренду Dachgeschosswohnung в его Zweifamilienhaus'e.
Тогда нормально. Обустраивайтесь и ... держите оборону в крепости Муж должен сейчас платить половину стоимости квартплаты за Вашу квартиру. Вот это любой суд и сейчас его заставит. То есть данная сумма должна быть непременно списана с Ваших алиментов ему.
Диана, Вы мне очень симпатичны, болею за Вас!
Это надож такую пиявку к себе прилепить.
Какую-нибудь унтермиту с согласия сдатчика мужу устроить, (пару комнат подстдать лампедузкам или чеченам) сам сбежит. (Мечтаю, потому что если что попортят - тебе отвечат').