Развод и содержание мужа.
я жалела, что со своим первым развелась - первый блин комом как говорится 😂. Но сейчас, спустя довольно много времени, я не жалею - жизнь идёт, все давно наладилось и стало лучше чем было)).
не,ну первое время мы в состоянии аффекта вообще обо всем жалеем
Квартира не в РФ. Экономические трудности Российской Федерации страну, в которой находится квартира, не затронули.
К адвокату я и так в скором времени обращусь: без серьёзной юридической консультации, как я поняла, в моем случае не обойтись.
Зачем сыну такой пример мужчины который за счёт женщины содержит свою семью (детей) и эта семья не вы с сыном((, а экс и их ребёнок.
Здесь есть над чем подумать, соглашусь.
Сказала бы, что мне очень важно в отношениях быть женщиной, быть за мужем, да и вообще есть планы...кругосветка, построить дом, второй ребёнок или что там у вас, и для этого нужна не одна зарплата на 4 рта, а две и более.
Разговоры об улучшении качества жизни и рождении второго ребенка я веду уже минимум три года. Покупать дом со мной он не хочет, говорит, не считает нужным приобретать во втором браке недвижимость, кровного сына и бывшую жену он уже домом обеспечил, а рождение общего со мной ребенка он не планирует.
Я писала ему электронные письма и смс - сообщения с просьбой найти работу поскорее. На сообщения и письма, в которых упоминается работа, он не отвечает.
какое дело бывшей,откуда мужик берет деньги на алименты????он свою сумму отдает и все,остальное-проблемы нынешней жены.
Бывшая жена знает, что он на базисе. Её это не волнует. Она мне сама как-то сказала, что нормальный отец должен делать все, чтобы наилучшим образом содержать своего ребёнка. Откуда берутся деньги на содержание, ее и их общего сына ( 17 лет) не интересует.
ну супер!
Раз вы не зависите от всяких параграфов которые привязывают вас к мужу, вообще не вижу препятствий чтоб его послать лесом. Особенно после ваших уточнений насчет общих детей и дома. Как он хорошо вам на закорки залез и паразитирует, прям простите наглый сука!
Понимаю, что надо в жизни что-то менять. Перед тем как заключить брак, мы неоднократно обсуждали наши представления о совместной жизни. Муж заверял, что хочет общего ребенка и недвижимость в собственности. Все это оказалось неправдой. Недвижимость в Германии я постараюсь приобрести независимо от своего семейного положения в будущем. Но уже без него.
Магия слова @ЗАГС@
Зачем ТС это было нужно? Гражданство есть, все дела.
Нельзя было без бумажки обойтись? Сейчас дала бы пенделя товарищу и всё, конец очередной серии.
не понимаю...если разводятся и жена хорошо зарабатывает то не работающему бывшему мужу она тоже должна платить алименты после развода?
скорее нет, чем да. Это зависит от многих факторов.
В случае ТС нет, после развода не должна. Только Trennungsunterhalt, до развода. Но и тут надо проконсультироваться с хорошим адвокатом.
В той стране, где находится квартира, можно за деньги найти оценщика и взять у него заключения, что она не выросла в цене?
Она мне сама как-то сказала, что нормальный отец должен делать все, чтобы наилучшим образом содержать своего ребёнка. Откуда берутся деньги на содержание, ее и их общего сына ( 17 лет) не интересует.
Мда.. Делать все, в том числе сидеть на шее у новой жены.
Развод дело конечно экстремальное, но раз его больше заботит не испортить отношения с прежней женой, то лучше уж действительно уйти.
Отмазка у него липовая, т.к. в 17 лет ребенок в состоянии сам решить видеться или не видеться с отцом - никто его за ручку приводить не должен.
Нафиг отношения, цена которым 450 в месяц?
В случае ТС нет, после развода не должна. - точно не должна ?
После развода платится, если маленький ребенок, возраст не помню. Или если очень долго в браке и решение не работать было совместным решением супругов. В случае ТС нет ни того, ни другого.