Развод и содержание мужа.
Да и в целом непонятен смысл такого перехода на другой счёт. Автору в первую очередь надо закрыть уход в минус по общему счёту, если такая опция в целом была. Ну и перевести свою зарплату, детские и алименты на новый счёт, который она уже открыла. А общим пусть муж дальше и пользуется. Захочет, так можно на него тот счёт переоформить, всё же его базис туда приходит.
Автору в первую очередь надо закрыть уход в минус по общему счёту, если такая опция в целом была.
Разумеется, хотя в минус обычно можно уйти и ниже диспо. В Guthabenkonto переделать можно ли в одиночку, это вопрос.
А общим пусть муж дальше и пользуется.
Нет, лучше не надо никаких общих cчетов при Trennung.
Speak My Language
Ну при оформлении раздельного проживания и перевести счёт только на мужа. В любом случае, прямо сейчас - это не первостепенная задача. А как можно уйти в минус без особого на то разрешения? Мы банку сообщали, до какой суммы можно в минус уходить. Да и были тут сообщения, что банк не давал пройти списанию, если сумма превышала позволенные рамки ухода в минус или просто уходила в минус.
А как можно уйти в минус без особого на то разрешения?
да запросто, за пределами диспо начинается geduldete Überziehung и соответствующие проценты. А потом начнут платежи разворачивать, что опять же повлечет за собой дополнительные расходы.
Speak My Language
Она не имела права забирать себе все деньги без его согласия, равно как и оставлять его без средств к существованию.
Добрый день!
В кошельке мужа (я утром краем глаза на видела, как он на кухне пересчитывает свои деньги) на сегодняшний день лежат более 470 евро, через неделю поступит его базиз. Все текущие расходы, связанные с квартирой, его машиной и мобильным телефоном, оплачены. Огромный хододильник и Tiefkühltruhe набиты едой до отказа, запасов риса, макарон, сахара, муки и мармелада хватит на минимум 2 месяца.
Без средств к существованию он точно не оставлен.
То, что разворот платежей несёт за собой особые расходы - это понятно. Но думается, что всё же сильно в минус уйти не дадут. А вот диспо может и не таким уж маленьким быть. Помню нам в банке чуть ли не пять тысяч предлагали, еле-еле отбились от них с таким предложением по уходу в минус.
Да никто Вашего мужа бедным-несчастным не считает. Речь о том, как Ваши действия могут быть интерпретированы.
Вот представьте, что он снял бы все с общего счета и в оправдание сказал бы, что краем глаза видел в Вашем кошельке тысячу. Как Вы считаете, это звучит убедительно ?
Speak My Language
Все нормально. Вы совершенно спокойно можете снимать деньги со счета. Перевести все платежи на другой счёт . Переделать счёт в UND, если не хотите все снимать. Тогда остаток при разводе поделится пополам.
Без средств существования он не остался. У него есть зарплата. Об этом надо волноваться в последнюю очередь
Вопрос: могу ли я забрать
телевизор и ноутбук, купленные на мои деньги и моё имя ( счета, выставленные на моё имея, имеются)?
Конечно.
Более того ( тихо), даже если вы всю общую мебель увезёте , кроме криков последствий особых не будет. Потом при разводе пересчитаете. Но вам лучше сейчас взять кредиты ( частные тоже) на trennungsbedingte Aufwendungen. Они при расчёте дохода учитываются
Вопрос: могу ли я забрать телевизор и ноутбук, купленные на мои деньги и моё имя ( счета, выставленные на моё имея, имеются)?
лично я бы попробовала забрать, раз возможность есть. По идее общий Hausrat делится пополам, но уже после развода.
Speak My Language
Вы имеете полное право забрать все деньги , ноутбук и прочее. У моего знакомого жена сняла все сбережения и мебель вывезла , сбежала , и никто не мог ничего отсудить.Свое содержание он получит только , когда поставит антраг и не задним числом.Только со дня как его поставит Не вздумайте ему подсказывать