Развод и содержание мужа.
Потому что деньги на общем счете по умолчанию являются общими и делятся в случае Trennung именно пополам.
Деньги являются сейчас общими . Треннунга пока нет. Делится пополам то, что есть на момент подачи заявления на развод.
Правовой основы возражать пока нет.
Она не имела права забирать себе все деньги без его согласия, равно как и оставлять его без средств к существованию. Но это не суть, для скандала "правовая основа" не нужна.
Speak My Language
обычно тот,кто обвиняет,должен доказать.
пусть муж докажет,что его согласия не было и из этих пятиста евро он ничего не получал.
а скандалы...нет зрителей-нет театра
я Вашу позицию понимаю-тс не боец и после скандалов что правовых,что не правовых сломается.
я же надеюсь,что у нее все получится
А вот этот вопрос стоит уточнить в ФА. Когда мы с мужем меняли 3\5 на 4\4, то нам поменяли сразу же, не дожидаясь следующего года. А теперь у ТС должен бы выйти 2 - с ребёнком. Это было бы ей более выгодно, но, возможно, негативно сказалось бы на размере унтерхальта. Думаю, что это вопрос для обсуждения с адвокатом.
А вот этот вопрос стоит уточнить в ФА.
Не надо. При треннунге класс меняется со следующего года. У вас другое. Ей остаётся пока ее третий класс.
На классы она влияния не имеет, зато на кучу кредитов, связанных с разъездом / и частных тоже/. Это все снижает размеры унтерхальта
И как вы себе подобную процедуру представляете?
Зачем представлять? Я знаю. Деньги взять из автомата невозможно, только лично вдвоём. Чтобы перевести деньги со счета, надо тоже поставить одновременно две подписи.
Такими счётами нормально пользоваться практически невозможно. Но для такого случая - подходящий вариант
Имела. Это общий счёт , каждый allein verfügungsberechtigt.
Вы путаете права в отношении между банком и владельцами счета и между супругами.
Рекомендую к прочтению, http://www.familienrecht-allgaeu.de/de/bankkonto.html
Speak My Language
При треннунге класс меняется со следующего года.
Не совсем так. Если менять в этом году, то нужно приходить в ФА вдвоем. Если со следующего, то можно одной. Говорю из личного опыта
Не очень понятно, для чего. Честно говоря никогда не слышала, чтобы кто-то таким в реальности пользовался.
Переделать по заявлению одной стороны возможно, если при открытии счета это было так или иначе зафиксировано в условиях договора. В любом случае, перед тем, как сделать Widerruf der Einzelverfügungsberechtigung нужно хорошо подготовиться, т.к. при изменении тут же возникает патовая ситуация и счет фактически становится непригоден к использованию.
Speak My Language