Развод и содержание мужа.
Совершенно скупая! Злыдня! В этом месяце из семьи ушли 1100 евро (примерно) - заработок мужа 400 и 700 чисто от ТС. Подарок от ТС сыну мужа... добровольно и с песней. Развод ей дешевле обойдётся, отсутствие унижений станет бонусом.
Судя по сообщениям ТС, муж пока не хочет развода, т.е. он не стал бы делать резких движений. ТС разумно было бы дождаться разговора с адвокатом или хотя бы переезда перед тем, как начинать войну. 500 временно "спасенных" евро того не стоят, и после 3 лет такой жизни можно (и нужно) было бы еще пару дней выделить, чтобы спокойно все взвесить и распланировать.
Speak My Language
Я не очень понимаю, чего вы боитесь. Война уже идёт, только ТС об этом не знала. Через три дня муж приходит домой и никого там не обнаруживает. Вся связь с ТС проходит по электронке или через мейлбокс, чтобы всякое лыко можно было вставить в строку. В понедельник ТС имеет план действий с адвокатом.
Что не так?
Не сумела не спороть горячку?Но значит, так уж ей вспыхнуло.
а каким образом он придет домой через три дня? Он не работает, сидит дома, за редким исключением. Или я что то пропустила? Я понимаю переезд будет на его глазах и под его угрозы происходить
да что вы так переживает за 500 евро. Он из бюджета больше тыщи отсосал и ничего и думаю он не первый раз так делает. Конечно он не хочет разводиться, такую кормушку терять не хочется.
Подумаешь скандалом больше, а если ТС глазками похлопает, на здоровье пожалуется, то три дня до перееда спокойно переживет
Через три дня муж приходит домой и никого там не обнаруживает.
Скорее сидит дома и видит, как ТС вещи пакует. А еще вероятнее, смотрит сегодня, завтра, послезавтра или в субботу на счет и ничего там не обнаруживает. Или сын ТС по секрету признается ему, что планирует мама. А "план действий с адвокатом" у TC только в понедельник, упс.
Вот не понимаю, зачем устраивать себе и ребенку такой стресс, когда еще позавчера типа сомневалась, стоит ли развестись.. В такой ситуации надо было сначала к адвокату пойти, все выяснить, где возможно себя материально обезопасить, а потом, когда все ясно, уже "муж приходит домой и никого там не обнаруживает."
Speak My Language
я читаю внимательно, вы несколько раз про эти деньги упомянули у них совместный счет, муж снимает и не спрашивает, тогда она имеет тоже полное право снять на свои нужды. И всего нам ТС не расскажет, если так скоропостижно приняла решение, значит были причины. И такая скорость подстегнет ее быстро все хвосты почистить.
Я так поняла, что муж отправляется к БЖ, а ТС с братовьями приходит и всё эвакуирует. И на работу он же ходит когда-то, на базис свой.
Ну приняла она решение (вчера ещё не осознавала, неужели она в такой -опе, а спросила муженька, пелена-то с глаз и спала), так уж теперь на дороге не стоится: уходит, так уходит.
Я тоже ранее ей предлагала военный план сначала выработать, но уж полыхнуло у неё. А решится ли он на угрозы при свидетелях, когда вся женина мишпуха поднялась, или молодец на овец?
Поэтому ей нужны свидетели, хотя бы брат с женой, чтоб все обошлось малой кровью.
я читаю внимательно,
ну значит смысла не поняли, иначе не писали бы, что я за них беспокоюсь. Наоборот, с моей точки зрения эти деньги разумнее было бы не трогать, особенно учитывая, что ТС вчера "пообещала себе быть осторожнее".
И такая скорость подстегнет ее быстро все хвосты почистить.
ТС к сожалению ничего не понимает в законах, в отличие от ее мужа. Ее скорость скорее его подстегнет, причем еще до понедельника.
Speak My Language
да, вывезти вещи пока он на работе Или у бывшей, самый лучший вариант.
Но бывшая, вот это тетка, второй муж состоятельный и этого на коротком поводке держит, что он последнее от себя отрывает и ей несет.
Ее скорость скорее его подстегнет, причем еще до понедельника.
И что он может сделать? Срочно поступить в уни?
я все прекрасно поняла. Если б ТС была в Германии одна, то конечно осторожничала б. А у нее два брата и сняла она деньги после разговора с ними.
Переезжать она собралась на выходных, так что и он раньше понедельника никуда не побежит, если она ему сама не расскажет.
Это не срочно, так что вряд ли он будет тратить на это время. Скорее всего на ТС польются рекой всякие гадости и угрозы, ну может вещи какие прикарманит или деньги. В общем, ничего смертельного, но хорошего тоже очень мало, особенно с учетом, что в доме живет ребенок.
Speak My Language
Ну, хорошо, а какой сценарий был бы по-вашему оптимальный? Съезжать после общения с адвокатом? Так это ждать следующей возможности, когда его не будет дома. Да и родственники работают в будни. Еще неделю!...
Лучше конец с ужасом, чем ужас без конца.
Если б ТС была в Германии одна, то конечно осторожничала б.А у нее два брата и сняла она деньги после разговора с ними.
Они за нее бывшему алименты платить будут, или при чем тут братья?
Переезжать она собралась на выходных, так что и он раньше понедельника никуда не побежит,
только если он до выходных не увидит пустой счет, а сын ТС не проболтается и не выдаст планы своим поведением..
Speak My Language
тс написала
на счету было всего 578 евро с копейками. Это то, что осталось нам на жизнь до конца месяца после уплаты всех ежемесячных трат
ей с ребёнком три недели лапу сосать?