Развод и содержание мужа.
"Только не надо писать мне сейчас сказки о том, что в Германии нет одиноких мужчин с одним взрослым ребенком или бездетных, готовых взять в жены/ спутницы жизни женщину с ребенком! Такие мужчины есть как в Германии, так и в России. К тому же в немалом количестве."
Вам конечно виднее. Но как мне говорили разведенные мужчины - каждая последующая жена хуже предыдущей. Раздражают не только ее собственные недостатки, но и отсутствие достоинств предыдущих. К мужьям наверное это тоже относится, но возможно и ошибаюсь.
Тут надо всё тщательно продумать, чтоб потом за две квартиры не платить
Вот я о том и талдычу: Kündigung - оооочень непростое решение. А с требованиями жениного адвоката можно сходить и использовать по назначению: тоже уже говорила.
Ей надо разбираться с алиментами во время Trennungsjahr-a. Очень надеюсь, что ей насчитают ну что-нибудь евро 600, чтобы он имел чуть больше тысячи. Ну и сколько стоит их квартира, так половину Miete оставлять из мужниных алиментов себе обратно. Может, она выкрутится с алиментами ему в евро 200. Но ему жрать не давать из своей еды. Это практически неосуществимо.
и как бы не пришлось выселять мужа по суду из этой квартиры
Это будет возможно только после развода.
Кстати, если бы он поступил в университет, то я бы его
простила Но строго следила бы за успехами в учёбе.
Надеюсь, что история всё-таки выдуманая. Три года терпеть тунеядца, без образования (даже Абитура не было), без работы и откровенно без денег с минусом в шуфе. Во имя чего?? О любви не было сказано ни слова. Только об отношениях с ребёнком.
Дело в том, что алименты неработающему мужу всё равно придётся платить
Насчет платить алименты - тоже надо узнавать. В Германии с 2008 закон изменился. Если муж не инвалид и еще молодой -он должен сам работать. Теперь никто никого по гроб жизни не содержит.Случайно с этим столкнулась на примере моего знакомого.Так что забудьде про алименты.Мужа вынудят у строиться на работу.
Насчет платить алименты - тоже надо узнавать.
Ничего не надо узнавать. Всё известно: 3/7 от её зарплаты минус ребёнок-иждевенец и минус его 450 евро.
Тоже уже говорила. И так целый год до развода. И платить придётся немедленно, если процесс НАЧАЛА развода только запустить
"Все неидеальные были списаны в тираж. Подобного паразита, как в теме, вообще никогда по жизни не встречала."
На мой взгляд Вы одна из многих счастливчиков. Но не всем же так везет. И не у всех есть Ваш характер - на это тоже нужно обратить внимание.
И как вы написали - дорогое это дело разводиться с неработающим мужем. Может сначала его на работу устроить?
Вы знаете, у меня складывается впечатление, что мы с вами не совсем понимаем друг друга, хотя говорим практически об одном и то же...
Дело в том, что алименты неработающему мужу всё равно придётся платить.
Однозначно.
И если сейчас часть его алиментов можно взять обратно в качестве квартплаты, то если съезжать со своей квартиры, так придётся платить и за свою и за мужнину после трёх месяцев Kündigung-a.
Да, согласно. Есть только одно НО. Даже два. Во-первых мы не знаем с вами точно, какую там конкретно сумму, с учетом ребенка ТС, ей реалъно придется платить этот год.
Но с моей точки зрения главное совсем не то, а другое:
Собственно, дело не в письме к мужу, а надо ли вообще съезжать с квартиры. Поэтому нужен ли этот Kündigung в принципе.
Я лично считаю, что собственные нервы, и нервы ребенка в особенности намного дороже, чем лишние пару сотен, которые придется платитъ около года.
(Особенно, если еще и вспомнитъ о том, сколъко денег ТС уже потеряла на содержании мужа-тунеядца в течении 3х лет!).
Мне кажется, что добровольно муж ТС никуда не сьедет. А ждать больше года выселения мужа по суду и жить с ним под одной крышей!!! - это лично мне кажется откровенным мазохизмом!
Прошу прощение за резкость. И хуже всего: всё это на глазах 12летнего сына, которого за этот год "добрый" муж ТС может так настроитъ против матери или психику подломить...
И не у всех есть Ваш характер - на это тоже нужно обратить внимание.
Характер, как характер. Описан в классической литературе. Вместо "коня на скаку остановит" мне всегда больше нравилась другая цитата из того же произведения
Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.
В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде
объясните пожалуйста 😇- зачем ТС держаться за такого мужа?? Даже если он на работу пойдёт от этого у ТС в кошельке не прибавится (он на неё никогда не тратился, тратился он на экс (дом купил), а на ТС не хочет). Ваши разведённые мужчины, наверное, имеют не очень хорошее материальное положение, поэтому и каждая последующая жена хуже предыдущей - это все последствия бездарно прожитых лет и вы ТС к этому же призываете - состариться рядом с человеком который ее не любит ничего не нажив при этом. После таких лет конечно будет следующий ещё хуже предыдущего. И вы вообще ТС читаете? Ревность у неё к экс, которая своего бывшего мужа и отца ее ребёнка (!) не жалеет))), от алиментов не отказывается и что новая жена сбежит ей плевать, поэтому с ней и боятся отношения испортить)).
Если он инвалид ,или старый , или сидит дома по уходу за ребенком.
Нет, в любом случае. Вы не читаете, что Вам пишут. Во время Trennungsjahr-a зарплата выравнивается по возможности.
А вот после развода, как он уже ехидно заметил, он может стать студентом и она должна будет его содержать по минимуму до конца учёбы или может заболеть и притащить справку от врача хотя бы о банальной депрессии и burnout-e. Голь на выдумки хитра...
Насчет платить алименты - тоже надо узнавать. В Германии с 2008 закон изменился. Если муж не инвалид и еще молодой -он должен сам работать. Теперь никто никого по гроб жизни не содержит.Случайно с этим столкнулась на примере моего знакомого.Так что забудьде про алименты.Мужа вынудят у строиться на работу.
То о чем вы сейчас говорите: это алименты после развода. И тут вы правы.
И решение об этом будет принимать суд.
Мы же сейчас говорим об алиментах во время года раздельного проживания.
И вот эти алименты обязательны. И сумма их 3/7 дохода ТС - ребенок - учет доходов мужа ТС.
Есть такое выражение - жадность фраера загубила. ТС лучше теперь уже потратиться, раз так вляпалась, и жить свободно, без угроз)) и у неё хотя бы будет шанс создать нормальную семью с человеком который ее любит и денег на неё жалеть не будет). И вы забываете о ребёнке- такой отчим может очень негативно сказаться на воспитании мальчика, а это самое важное.
а разве тс отвечает за то,что случится с ее мужем после развода?
Если начал учёбу в браке, то обязана его финансово поддержать до окончания Бакалавра. Ну положено там 700 евро на студента в месяц... Не знаю, если студент хоть как-то работает, то вычитается ли его зарплата. Но платить алименты бывшей жене он со студенческого "вспоможения" точно не сможет.
Но не в 44 года.Я повторяю - это узнается у анвальта. Если вы - анвальт -дело другое. Я знаю , что закон поменялся.Он еще должен доказать, что его учебы содействует нахождению работы. Не все так просто. Так бы все отмазывались от арбайтсвмта.