Развод и содержание мужа.
С недавних пор я серьёзно начала задумываться о разводе, но есть некоторые моменты, которые меня пока ещё останавливают от этого шага.
1. Хорошее отношение мужа к моему сыну. Муж прекрасно ладит с моим 11- летним сыном, они даже имеют общие хобби. Опасаюсь, что не смогу найти мужчину, который сможет так же быстро наладить контакт с мальчиком, а приводить в дом того, кто не будет уважать моего ребенка, я не собираюсь.
Хорошее отношениеи мужа к вашему сыну не более, чем ваш САМООБМАН.
Он просто понимает, что, если будет плохо относиться к вашему сыну, ВСЕ плюшки моментально закончатся - это раз.
Кроме того, судя по его поведению, он вас не любит, а только использует. Следовательно, и сына вашего он не любит. А просто ровно к нему относится.
И занимается с ним вместе собственным хобби в СВОЕ собственное удовольствие. Он ведь не жертвует своим хобби ради вашего сына - оно у них общее.
То есть, на поверку, у вас в доме просто равнодушный к вам с сыном жилец. Пользуюшийся вами материально. Но относящийся ровно и спокойно к вашему сыну (потому что это в первую очередь в его собственных интересах).
Как только вы это поймете, этот "момент" перестанет вас удерживать от развода
дело то, совсем не в том, чтобы заставить мужа выплатить долги, а в том, чтобы доказать в суде, что муж повис на иждевении жены без ее на то согласия. Может быть таким образом ей удастся избежать Trennungsunterhalt до развода.
ТС нужно срочно начинать хомячить деньги, т.к. в случае чего развод дело не дешевое...
ТС так душевно рассказала про женщин которые тратятся на мужей и их детей, что невольно задумаешься. У меня была кошка, такая «дрянь», по потолку бегала, мне из за неё ремонт во всей квартире пришлось переделывать, покупать что то другое из мебели (диван, стулья) из материала которые кошки не дерут, хотя я кошке регулярно когти подстригала. А сколько вещей она попортила). вобщем весьма недешёвым удовольствием оказалась. А тут домашнее животное - муж)), может если все хорошо подсчитать это окажется такая прелесть 👍 - гадит меньше, вещей портит меньше и в итоге даже обходится дешевле.
Срочно начинаете откладывать деньги.
Пришла зарплата сразу сняли и убрали наличной. На вопрос "где деньги?" Отвечайте, что у мамы/брата/ сестры/ тёти сломалась машина/ протезы зубные надо/ форс-мажор.
Делайте круглые глаза, мол нехорошо быть таким жадным, надо помогать родственнкам
А еще лучше скажите что беременная, по его реакции и поймёте, что он на самом деле о вас думает и как видит будущее с вами. У вас хороший повод его послать будет
Я говорю- сама с этим сталкивалась и получала все законы в письменном виде. Повторяю- в Германии такие законы, главное доход семьи.Это не ля ля. Все это было в прошлом и гуглить тут мне некогда.В Германии много подобных законов в пользу государства.Меня это тогда тоже удивило
главное доход семьи
да,но актуальнуЮ жену НЕ МОГУТ заставить платить алименты вмето мужа.
косвенно да,она будет больше вкладываться в семью,муж меньше.
но такого,чтобы жена была ОБЯЗАНА перенимать алименты нет.о чем я уже писала.но Вы видимо писатель,а не читатель
Добавлю, что претензии нужно выставлять когда у нее отдельный счет будет и свалит на отдельное жилье иначе дерьма не оберется.
Здесь лучше проконсультироваться с адвокатов.
Т.к. важны именно доказательства недовольства ТС именно во время брака, а не уже во время раздельного проживания.
А раздельный счет надо конечно сделать, причем одновременно с этим, письменно уведомить мужа о том, что это ее очередной шаг выражения ее недовольства имеющейся ситуации.
Т.е. чтобы попытки ТС заставить мужа работать выглядили бы убедительными и логичными.
Бывшая жена знает, что он на базисе. Её это не волнует.
Так бывшую жену и не должно волновать, откуда отец ребенка берет деньги на выплату алиментов. Её в первую очередь волнует судьба ее кровного сына, а не финансовое благосостояние новой жены и ее кровного сына. О своем сыне вы должны думать и беспокоиться сама. В идеале с точно таким же рвением, как бывшая заботится о своем ребенке.