Курс по плаванью кончается, что дальше.
Имеется мальчик 11 лет, в настоящее время делает золото по плаванью. Курс до мая, золото он скорее всего получит, 2 из трех нормативов уж сданы. Встает вопрос что делать дальше, у ребенка лишний вес и спорт ему необходим. Плаваньем как спортом он заниматься не хочет, уж больно нудно метры наматывать, да и соревнования не любит. Курс "спасателей" начнется только через год после окончания золота, да и длится он всего 2 месяца, потом 10 месяцев паузы и следующий курс.
Тренировать ребенка самостоятельно? Может кто подскажет книги или странички с планами тренировок, упражнениями, подручными средствами. Есть еще идея отдать его на водное поло, но секция есть только в соседнем городе в 30 км, не знаю насколько меня хватит его туда таскать. Еще
идеи?
Спасибо.
н.п.
Сам хочет сидеть перед телевизором и игровой приставкой.
Плаванье было наименьшим из зол.. для него, но и то там занятия разнообразные, то ныряют, то с тумбочки прыгают, то с досками плавают.
Занятия по водному поло в его возрастной группе в воскресенье вечером, т.е для меня напряжно, но работе не мешает, автобусы у нас по воскресеньям ходят аж 2 раза в день.
Гандбол тоже уже хотела попробовать, пока остнавливало время тренировок - в 16:45, надо с работы отпрашиваться. Надо таки заняться этим поплотнее.
Карате он занимался- не понравилось. Хоккей - не для него, да я и не знаю есть ли он у нас, каток - в соседнем городе, открыт пару месяцев в году.
Город 50 тыс, но в спортобществе нашего района только футбол и спорт для самых маленьких, а городское спортобщество со стадионом, на отшибе, в Gewerbegebiet, я там ни автобусов ни остановок не видела. В общем да, печалька.
Хоккейем мпльчишки в 6-7 лет начинают заниматься...в 11 будет сложно втянуться в командный спорт с нуля (без особой мотивации)..да и лето не за горами, в плане сезона.....разве что любительская команда какая. ...если желания ноль на все, пусть хоть плаваньем дальше занимается. ..Ну раз бассейн есть, значит и ферайн должен быть при нем....
Извините, но если ребенок не хочет заниматься плаванием то зачем его насильно заставлять?
У меня сестра и ее муж мастера спорта по плаванию. Они детей (2 сына) отдали на футбол, те без особого интузиазма. Спросили чем те хотят заниматься и оба захотели плаванием. И по идеи поздно начали, но очень быстро стали наверстывать. Старшему сейчас 17 лет, сперва мама оплачивала интернат для спортсменов, всякие турниры, сейчас его Германия с 2016 года взяла полностью на свое обеспечение и он уже занимает 1 места на разных соревнованиях. Даже недавно олимпийского призера обогнал. Если так дальше, то скоро сам на олимпиаду поедит. Младший не отстаёт.
Поэтому надо чтобы дитё занималось к чему душа лежит. Не все же должны быть спортсменами, музыкантами или тем
кем хотят родители
Не хочу обидеть ТС. Но у нас полные везде последние были. Бег еле вытягивали 1 км, последние всегда и за бок держась. Бросок мячиков тоже слабый на троечку. Ни разу не подтягивались и по канату не могли взобраться. Везде пролет.
Участники соревнований по метанию богатыри, не толстые. Тихон Иван например, мама его кормит домашним маслом, блинами но он такой богатырь, крепко сложенный, не сало. Толстякам в сумо отлично, борьба (там вес).
Извините, но если ребенок не хочет заниматься плаванием то зачем его насильно заставлять?
А затем, чтобы его совсем не разнесло. Летом его плавательный курс кончается, так он до следующего курса заметно поравляется,как начинает плавать - снова худеет. Я же его спрашиваю чем он хочет заниматься -а ничем, сидеть и пялиться в телевизор или игровую приставку. Kinderturnen ему очень нравилось, но там дети до 7 лет, я его итак туда до 9 лет водила, пока нас вежливо не попросили.
Спорт в школе он очень любит, потому что там игры разные. Футбол ему не понравился. Feuerball ему нравится, но его как спорт я у нас не нашла. Воду он любит, когда с друзьями в бассейн ходит, то очень любит перед ними
задаваться, ясень пень, он там лучший, а вот напрягаться для этого дела не любит. Благодаря плаванью он в хорошей форме, бегает быстрее всех в классе, несмотря на лишний вес, прыжки в длину, прыжки через козла - без проблем, учительница только руками разводит. Но в легкой атлетике ему действительно будет тяжеловато, да и про суставы забывать нельзя.
DLRG поблизости ищите. Они практически во всех басейнах. Заеятия регулярно и почти бесплатно
Уже, золото он делает при DLRG.
Taм у них еще 3 раза в неделю время в бассейне бесплатно, но без тренера, это мне надо с ним идти и как-то тренировку организовывать чтобы нескучно было. Идти в плаванье как Leistugssport не хочет.
попробуйте параллельно с плаванием ещё водное поло
игра командная, не однообразная ,т.е только туда -сюда плавать не надо, ещё игrы, азарт, увлекает.
не согласна, что ему непременно очень уж нравиться должно... есть дети, которые ото всего не в восторге, с ними важно начать, хоть и по маминой инициативе, и они постепенно привыкнут... в 11 лет он еще слушает маму, поэтому надо искать и пробовать. его и на греблю должны взять с удовольствием, тем более, плавать умеет. там с 10 лет только начинают... у нас часто регаты проводят по академич, гребле... какие там мальчички... подростки, а уже орлы!)))
можно в принципе в любой ферайн, лишь бы двигался, наст.теннис, бадминтон... у меня племянник наст.теннисист, пухленький был лет до 10-11, сейчас на нем жиринки нет, правда, они и тренируются каждый день... раз мальчик спортивный, лучше конечно в серьезную контору.
А ведь точно, греблю еще упустила, ребенок высокий, 164 размер носит, академия самое то.
Начну с водного поло и гандбола, а весной -летом греблю попробуем.
Гребля - это очень хорошо, но это циклический вид спорта с монотонными движениями, что мальчику часто наскучивает. (Кстати, а не многовато ли там мамы?)
У нас есть родственник, был до 13 лет такой пухляш-увалень малоподвижный. Купили ему щенка, да не левретку, а немецкую овчарку - хундешуле, велосипед, лес... Всё согнал!
Мамы много, согласна. Но без мамы еж-птица гордая, не пнешь- не полетит. Будет полеживать-просиживать диван. Пока могу его на спорт гонять, буду гонять, а потом или во вкус войдет или диван победит.
А затем, чтобы его совсем не разнесло. Летом его плавательный курс кончается, так он до следующего курса заметно поравляется,как начинает плавать - снова худеет. Я же его спрашиваю чем он хочет заниматься -а ничем, сидеть и пялиться в телевизор или игровую приставку. ...
Есть простое решение. Убрать из дома телевизор.
Если бы у мамы были диванные хобби, то этой темы бы здесь не было. Сидела бы уютненько на диванчике, трескала плюшки и пеняла на гормоны, щитовидку и обмен веществ ![]()