Вход на сайт
Уха.
200
NEW 19.05.05 23:50
Подскажите, пожалуйста, как варить настоящую уху. Больше всего меня интересует, какую крупу нужно добавлять.Заранее спасибо всем любителям рыбы!
NEW 20.05.05 00:01
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Я не спец. по настоящей ухе и не знаю какая настоящая а какая игрушечная...
Я варю так: сначала в воде варю рис и картошку кубиками, когда оно сварятся, добавляю рыбъЮ голову, только из не╦ жабры обязательно вытащитъ перед етим надо, когда рыба сварится, кидаю лавровый лист и выключаю. Да, и посолить не забудь в самом начале...Ну вот пожалуй и вс╦.... 
Я зануда
Я зануда
20.05.05 00:10
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
в настоящую уху кладут перловку и хотя бы два сорта рыбы,мелочь идет на первый бульон,когда сварится -выбрасывается,потом в этот же бульон кладут крупную рыбу,опять снимается пенка и доводится до готовности.Остальные продукты -перловка,морковь,картофель,лук репч.,перец в горошке.
Стиляга из Москвы
Стиляга из Москвы
не божемойкай
NEW 20.05.05 01:07
в ответ Ирисочка 20.05.05 00:24
морковь нарезанную соломкой положить раньше картофеля.Мелкая рыба -в России это была всякая -плотвички,╦ршики,окуньки.А тут за неимением,можно сначала подольше поварить головы и хвосты для наваристого бульона,а потом уже те куски рыбы,которые будут в тарелке.
Стиляга из Москвы
Стиляга из Москвы
не божемойкай
NEW 20.05.05 03:23
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Вот ещё несколько советов любителей ухи http://groups.germany.ru/101260/f/2856506.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.05.05 08:04
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
Я в первый раз в жизни ела обалденную уху. Даже не подозревала, что такое можно сварить. Делюсь : 
Рыбу (ершики, окуньки, щука...) варить около часу, добавляется картошка, специи. ------- Ложку супа облизываешь, а губы открыть не можешь - такой наваристый бульон (как на холодец
).
Моя семья рыбаков, всегда варили уху, но до такого никто не доводил......
А мне ещ╦ нравится, когда зел. лук, петрушку, укроп мельчится и каждый себе в тарелку добавляет.
Рыбу (ершики, окуньки, щука...) варить около часу, добавляется картошка, специи. ------- Ложку супа облизываешь, а губы открыть не можешь - такой наваристый бульон (как на холодец
Моя семья рыбаков, всегда варили уху, но до такого никто не доводил......
А мне ещ╦ нравится, когда зел. лук, петрушку, укроп мельчится и каждый себе в тарелку добавляет.
NEW 20.05.05 09:44
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
У меня муж, любитель ухи, добавляет в уху пшено. Кроме рыбы клад╦т картошку, кубиками, лук+морковь обжаренные, помидор, большои и целыи, только кожица крестиком надрезана, ну и зелень, пшено уху не портит, только его надо предварительно промыть, очень вкусно
.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 20.05.05 21:25
в ответ Ирисочка 19.05.05 23:50
сначала отвариваешь рыбу(я кладу обычно головы,плавники и хвосты),чтобы рыба не разварилась,вытаскиваешь е╦ и опускаешь картошку,но немного,т.к.это не рыбный суп ,а уха.Да╦шь картошке развариться,а потом обязательный компонент ухи-икра из рыбы.Икру потихонечку вливаешь в уху и чуть-чуть варишь.Перед готовностью насыпать зелень(укроп и зел.лук) и лавровый лист.А рыбу я заливаю немного бульоном из ухи,добавляю давленный чеснок,ч╦рный перчик и получается вкуснятина. У нас семья рыбаков и я не раз ела настоящую уху на рыбалке. Приятного аппетита!
NEW 20.05.05 23:29
в ответ галина 1954 20.05.05 00:10
Мы тоже так же готовим...только без крупы и ещ╦
добавляем помидоры ломтиками,дольку лимона,
чтобы отбить запах мелкорыбицы, так же вливаем
рюмку водки и перед выключением обильно засыпаем
зелень: петрушка и укроп.
Но это была двойная уха...я вс╦ же больше люблю
тройную...вс╦ так же, только варим сначала
мелкорыбицу, когда разварилась, то цедим и
варим ещ╦ одну порцию мелкорыбицы, процеживаем
и тогда уще вс╦ выше сказанное...естественно не забывая
снимать пенку...тройная всегда наваристая и клейкая,
что губы не разомк╦шь.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
добавляем помидоры ломтиками,дольку лимона,
чтобы отбить запах мелкорыбицы, так же вливаем
рюмку водки и перед выключением обильно засыпаем
зелень: петрушка и укроп.
Но это была двойная уха...я вс╦ же больше люблю
тройную...вс╦ так же, только варим сначала
мелкорыбицу, когда разварилась, то цедим и
варим ещ╦ одну порцию мелкорыбицы, процеживаем
и тогда уще вс╦ выше сказанное...естественно не забывая
снимать пенку...тройная всегда наваристая и клейкая,
что губы не разомк╦шь.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.






