Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия

7090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
lenock коренной житель02.02.18 18:57
lenock
NEW 02.02.18 18:57 
в ответ olya.de 02.02.18 18:52
За 1 начислялся один пункт, за 2 ничего, а за 3 минус один пункт

О, у нас почти также. Младший сын за единицу получает 5 евро, за двойку ничего, за тройку - отдаёт нам 5 евро.

Троек пока не было.

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
soprano1 свой человек02.02.18 18:58
soprano1
NEW 02.02.18 18:58 
в ответ soarian 02.02.18 10:37, Последний раз изменено 02.02.18 19:04 (soprano1)
Что предпринять? Как сделать сына более ehrgeizig, или как там у нас говорят? И чтоб на уроке не флудил.

Это вас вряд-ли утешит, но некоторые дети (девочки) из 9-класса один раз подшутили таким вот образом над нами, родителями, выбрав из интернета это прощальное письмо маме, и вручили их нам его перед (Zeugnis).

"Liebe Mami,

Es tut mir sehr leid, dir sagen zu müssen, daß ich mit meinem neuen

Freund von zuhause weggegangen bin. Ich habe in ihm die wahre Liebe

gefunden, du solltest ihn sehen, er ist ja soooooo süß mit seinen vielen

Tattoos und den Piercings und vor allem seinem Megateil von Motorrad!

Aber das ist noch nicht alles, Mami, ich bin endlich schwanger, und

Abdul sagt, wir werden ein schönes Leben haben in seinem Wohnwagen

mitten im Wald! Er will noch viele Kinder mit mir, und das ist auch mein

Traum. Und da ich draufgekommen bin, daß Marihuana eigentlich guttut,

werden wir das Gras auch für unsere Freunde anbauen, wenn denen einmal

das Koks oder Heroin ausgeht, damit sie nicht so sehr leiden müssen. In

der Zwischenzeit hoffe ich, daß die Wissenschaft endlich ein Mittel

gegen Aids findet, damit es Abdul bald besser geht, er verdient es sich

wirklich! Du brauchst keine Angst zu haben, Mami, ich bin schon 14 und

kann ganz gut auf mich selber aufpassen! Ich hoffe ich kann dich bald

besuchen kommen, damit du deine Enkel kennenlernst!

Deine geliebte Tochter

PS: Alles Blödsinn, Mami, ich bin bei den Nachbarn! Wollt dir nur sagen,

daß es schlimmere Dinge im Leben gibt als das Zeugnis, das aufm

Nachtkästchen liegt! Hab dich lieb!"

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
olya.de 02.02.18 19:16
olya.de
NEW 02.02.18 19:16 
в ответ lenock 02.02.18 18:57

да, очень похоже. улыб

Speak My Language

Nereida патриот02.02.18 19:19
Nereida
NEW 02.02.18 19:19 
в ответ Vlasta2004 02.02.18 18:50
Вы че-то все извратили по-своему. Моя мысль была - если что-то делаешь, надо делать это хорошо, а не на троечку , даже если мотивации ноль. Вы же не убираетесь дома, скажем, абы как, п ч вам не хочется этого делать, вы же стараетесь это хорошо сделать. Так же и в учебе, какого фига ходить в школу и как дурак четверки кассировать. Надеюсь, так понятно. Лучше донести свою мысль не смогу, сорри.

А мой и убирался также :-))))) на троечку:-)))

зато когда поехал в Шотландию после гимназии и вёл там дом с инвалидами, то стал самым внимательным и чистоплотным в свои 18 лет.

просто чистюля стал)))))) если бы мне об этом кто-то в его 14 лет сказал - не поверила бы))))

речь не обо мне.. я это я.. и учёба и уборка у меня по другому, как у сына ))))) Свою позицию конечно я до сына доносила...

я не против что если ребёнок может на 1 учится, чтоб он учился... но вот у сына ТС как и у моего сейчас другие приоритеты... и за это Я не стала в своё время наказывать сына..

как я уже написала, у него очень классные друзья! и я рада, что так есть...

н.п. но нам и репетиторов не надо было нанимать... (я всегда была против этого). Он сам в 11-12 репетитором был

Born28 патриот02.02.18 19:21
Born28
NEW 02.02.18 19:21 
в ответ Фентиплюшка 02.02.18 17:08

Шикарный табель👍👍👍👍👍👍

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Vlasta2004 завсегдатай02.02.18 19:27
Vlasta2004
NEW 02.02.18 19:27 
в ответ Nereida 02.02.18 19:19

То есть вы все же согласны, что пускать все на самотек - не самая разумная позиция. Рада, что ваш мальчик в итоге достиг желаемых результатов. И я все же нe за наказание со стороны родителей, а за живой интерес к жизни ребенка, радость его успехам и огрочение неудачам. Некоторым может даже и наказание не помешает, все индивидуально. Но итог-то один - мы же знаем насколько важно максимально хорошее школьное образование, это база всей дальнейшей жизни, мы ведь детям желаем хорошей жизни, а не абы какой.

Nereida патриот02.02.18 19:37
Nereida
NEW 02.02.18 19:37 
в ответ Vlasta2004 02.02.18 19:27

На самотёк нет.. интересноваться, высказыывать свою позицию , радость успехам - ДА,

А вот насчёт неудач...для меня тройка тоже была ужасной оценкой... но я акзептировала, что ему это в 7-8 классе было всё равно :-( несмотря на мои хотелки.

есть перфекционисты,а есть пофигисты...(иногда не знаешь что лучше:-)

я это в его 7-8 классе поняла... что парень с мозгами - справится без моих наказаний, нытья и главное не бросив свои хобби и друзей.

tantenata коренной житель02.02.18 19:50
02.02.18 19:50 
в ответ Vlasta2004 02.02.18 19:27
Но итог-то один - мы же знаем насколько важно максимально хорошее школьное образование, это база всей дальнейшей жизни, мы ведь детям желаем хорошей жизни, а не абы какой.

да здесь всегда можно настичь, и в 20, и в30 получитъ абитур и дальнейшее вышее образование, главное, когда это делается сознательно и по собственному желанию - это намного легче и интереснее.Я, как мама уже взрослых сыновей, абсолютно согласна с Нерейдой - не убиваться из-за троек и не мотатъ нервы себе и ребенку. Будет мотивация - будут и успехи.

Ninolev патриот02.02.18 20:30
Ninolev
NEW 02.02.18 20:30 
в ответ soarian 02.02.18 16:26

Нет-нет, это я неправильно выразилась. Это ученики мои мне советуют :-)

Хотя то мнение скорее тех, кто "3 тоже хорошая оценка" :-) Сегодня вот пришёл прекрасный парень, у него сегодня в цойгнисе 1 ОДНА! двойка, по мтематике. Остальные - единицы. 11 класс :-) И никакой он не штребер. Разумный просто, и темперамент спокойный, внешне, во всяком случае. Вот я его спросила, как он дошёл до жизни такой (хотя я и так знала - я его уже 6 лет учу). Он говорит: я просто всегда делал домашние задания, всегда учил слова, всегда готовился к работам начиная с 5-го класса - мне это пригодилось, т.к. потом не надо было заполнять проблемы и сидеть часами. Вот такой рецепт :-)

А мои пока ешё в 4-ом, пока курорт :-)

Ninolev патриот02.02.18 20:36
Ninolev
NEW 02.02.18 20:36 
в ответ Фентиплюшка 02.02.18 17:08

Плюха, нормальный цойгнис! И даже не пытайся понять, какие там критерии по кунстам и музыкам. Просто плюнь и разотри, и ребёнка не накручивай. Пусть дальше рисует и занимается музыкой и всем чем ей хочется, это к предметам школьным не имеет отношения. Скажи ей, что это как если бы в табель ставили бы их рост и вес. Вот у тебя рост 130 - почему? Да ни почему? Так и тут. по кунсту 2 - ну и всё.

Муж твой странный всё-таки :-) Хотя ты зря этот разговор при дочке завела, впредь будешь умнее.

Мы наших никогда не поощряли никакими подарками за хорошие оценки, хотя вот сейчас получили все единицы кроме.... спорта и кунста :-))) Мы им говорим, что гордимся, но учатся они для себя, а не для нас :-)

delta174 патриот02.02.18 20:47
delta174
NEW 02.02.18 20:47 
в ответ Ninolev 02.02.18 20:30
я просто всегда делал домашние задания, всегда учил слова, всегда готовился к работам начиная с 5-го класса - мне это пригодилось, т.к. потом не надо было заполнять пробелы и сидеть часами.

А я про что! И мои отличники мне так же говорили.

А кроме того, с самой начальной школы - ну класса с третьего максимум - ребёнок, идя на урок, прекрасно знает, готов он или нет. А если нет - то начинаются пустопорожние наезды друг на друга, в настоящее время чаще - на учителя.

Shutkama патриот02.02.18 21:03
Shutkama
NEW 02.02.18 21:03 
в ответ Ninolev 02.02.18 20:36
И даже не пытайся понять, какие там критерии по кунстам и музыкам. Просто плюнь и разотри, и ребёнка не накручивай. Пусть дальше рисует и занимается музыкой и всем чем ей хочется, это к предметам школьным не имеет отношения. Скажи ей, что это как если бы в табель ставили бы их рост и вес. Вот у тебя рост 130 - почему? Да ни почему? Так и тут. по кунсту 2 - ну и всё.

Не, ну оценки там всё же не совсем с потолка ставят, как минимум у наших. Вот наши в прошлом году на искусстве работали с цветом, у дочки недурно получалось. В итоге годовая единица. В этом году с другим учителем они вырезают из дерева ложку. Ну пока в табеле двойка стоит. С тем же спортом, когда какой-нибудь волейбол идёт, то наша двойку получает, а как бегать надо, так трояк. Ну вот не беговой у нас ребёнок получился.

Ninolev патриот02.02.18 21:05
Ninolev
NEW 02.02.18 21:05 
в ответ Shutkama 02.02.18 21:03

Ну мы в гимназии посмотрим, а пока речь про грундшуле - хотя я не сомневаюсь, что у вас и в началке их ставили адекватно. У вас такое место особое :-)

У нас я могу рассказать как ставят :-)

Shutkama патриот02.02.18 21:15
Shutkama
NEW 02.02.18 21:15 
в ответ Ninolev 02.02.18 21:05

В началке у них тоже за каждый вид деятельности ставилась отдельная оценка. Что-то у нашей хорошо получалось, что-то не особо, но в среднем двойка выходила и хорошо. С тем же спортом и трояк часто был из-за того же бега и ещё что-то у неё плохо шло. При этом на своём таеквондо дочка кубок за кубком брала. Мне кажется, что тут всё же не ставят за спорт, искусство и музыку отличные оценки исключительно авансом за отличные оценки по математике и немецкому. Но, как я выше писала, своей дочке сказала, что по этим трём предметам не должно быть пятёрок, остальное меня не волнует. Так по музыке у неё пока полтора - они танец группами сочиняли и разучивали. В новом полугодии "куплеты" писать будут - и слова и музыку.

Ninolev патриот02.02.18 21:18
Ninolev
NEW 02.02.18 21:18 
в ответ Shutkama 02.02.18 21:15

А я и сказал, что в вашей началке не сомневалась. Про "тут ставят" не надо мне :-) Я же и тоже сказала, что знап, как у нас ставят :-) В качестве пример: в конце второго класса (июль) у сына по музыке 2. Спрашиваю его - почему? Он долго не мог понять, о чём речь, а потом сказал: Мама, у нас музыка была последний раз в ноябре.

Ещё примеры нужны? :-)

olya.de 02.02.18 21:21
olya.de
NEW 02.02.18 21:21 
в ответ Ninolev 02.02.18 20:30, Последний раз изменено 02.02.18 21:25 (olya.de)
И никакой он не штребер.

с такими оценками он либо способный и Streber, либо очень способный и к тому же старательный. Просто делая домашние задания и готовясь к работам среднестатистическому ученику на практически одни единицы в 11 классе при местной системе никак не выйти.

Speak My Language

Shutkama патриот02.02.18 21:27
Shutkama
NEW 02.02.18 21:27 
в ответ Ninolev 02.02.18 21:18

Ну и что было в том ноябре, может контрольная какая? И почему ты считаешь, что у той же дочки Фентиплюшка тоже нет музыки с ноября и ставят оценку от фонаря? У наших были контрольные по нотам, что лично я считаю бредом в обычной школе, но никуда от этого не денешься. Так же были и контрольные по композиторам, которых они изучали. В гимназии вот и на инструменте играют: в прошлом году была флейта, в этом году кейбордом балуются. За хоровое пение тоже отдельная оценка... Так и набегает какая-то итоговая. На том же искусстве в началке они то рисовали, то из глины что-то делали, то воском картинки (вот эта дочкина работа мне очень понравилась и получила она за неё единицу), то вышивали, то игрушку выкраивали и шили. Всё это тоже в сумме дало оценку.

Ninolev патриот02.02.18 21:29
Ninolev
NEW 02.02.18 21:29 
в ответ olya.de 02.02.18 21:21

Безусловно он способный и умный. Но даже его собственные одноклассники, коих у меня 4 штуки, говорят, что он не штребер - говорит само за себя. Способный и старательный, но и при его способностях, не делай он ни хрена, сидел бы на тройках.

olya.de 02.02.18 21:38
olya.de
NEW 02.02.18 21:38 
в ответ Shutkama 02.02.18 21:27, Последний раз изменено 02.02.18 21:52 (olya.de)

Здесь спорт, Kunst и музыка - полноценные предметы, и к ним имеет смысл именно так и относиться. Сын сегодня не каникулам радовался, а тому, что навсегда закончился Kunst. хаха Еще один семестр музыки и с ней тоже можно будет распрощаться. Но это ему повезло, что у нас как künstlerisches Fach можно взять Darstellendes Spiel и это чудо в абитуре он будет весить столько же, сколько немецкий язык.

А спорт на Oberstufe даже заменить нельзя, так что его можно смело считать более чем полноценным предметом.

Speak My Language

Ninolev патриот02.02.18 21:39
Ninolev
NEW 02.02.18 21:39 
в ответ Shutkama 02.02.18 21:27

И то прявда, может контрольная какая? А я-то и не в курсе, что дели контрольные пишут. Куда ж они их девают потом? :-)

Если бы я получила хотя бы одну контрольную или один тест на оценку под роспись - я бы понимала, за что и почему. За 4 года не было ни одной работы по музыке, которую мы бы увидели и расписались. На все вопросы что делают на музыке ответ один: поём песню. Один раз в 3 классе была тема "Гимны", там надо было выучить про гимны нескольких стран: кем и когда написаны, какие особенности музыки и всё такое. Это единственный раз, когда было видно, что проходят и что спросят.

Последний раз музыка была в ноябре, т.к. потом не было учительницы до конца года, и там еле справлялись вести у них хотя бы основные предметы. Контрольных не было никаких. За ноябрь оценки были в 1-ом полугодии. Во втором - не было ни одного урока вообще. Оценка 2. Могла бы с таким же успехом быть 1 или 3 - уроков НЕ БЫЛО. Продолжишь меня переубеждать? При чём тут вообще ваша-то школа?

И где я написала, что у Фентиплюшки нет музыки с ноября? Я написала, что невозможно понять, по какому принципу ставят оценки - она же об этом и пишет. Уж наверное она бы не удивлялась, если бы видела контрольные с оценками. Настроение поспорить что ли?

По кунсту не видела ни одной работы, кроме ежегодных латерн на Святого Мартина - здесь традиционно их делают на кунсте всю осень :-)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все