Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия
А мы из интереса:) Вроде решает в учебнике по проходимой теме задания. А тут бац, задания кончились, а у нас правило, все до одной задачи прорешивать. Тогда просто идем дальше. читаем быстренько следующую тему и решаем дальше. Благо, темы сейчас легкие - сплошные дроби и децимальные числа. Вот когда комбинаторика, тогда я пас. К счастью дочь понимает комбинаторику гораздо лучше , чем я. Вообще не помню, чтобы мы такое в школе учили:)
Ваш совет не каждому подойдет. Если ребенок в состоянии 1 получит, а приносит 3+, то я не знаю, чему можно тут радоватйся...
А потому что эта 1 нужна маме, а не ребёнку. Иначе он бы и выучил на 1.
мне стало легче, когда я это поняла. Это я, а это он....
наверняка, сын ТС также для этой 3+ и полчаса на уроки не тратит...и на уроки ходит, как она написала, чтоб с друзьями пообщаться:-)))
а кто-то учит часами... заучивыет и всё равно 4-5-6 получает :-(
Он мою установку конечно знал, что 1 лучше чем 3. И сын ТС это знает... )))) но ему оно сейчас НЕ НАДО!
поэтому за оценки ни наказывала, ни особо поощеряла... тем более дорогими подарками.
кто хочет кратко изложить свои впечатления по поводу оценок? Кто какие предпринял действия и в связи с чем?
Мой сын учился в гимназии тоже не супер, т.е. не на одни единицы и двойки,
были и тройки. Когда мы переехали в Баварию ( в 6 ом классе ) троек стало много, даже по тем предметам, по которым
раньше двойки были, так как программа тут тяжелее.
Мы, конечно, вели разговоры о его будущем, которое " началось ещё вчера " , но это как то мало помогало.
В гимназии к нему претензий не имели, даже хвалили
, дескать " всё хорошо, он не самый худший в классе ".
Взяли репетитора по английскому, со временем, вместо троёк стал " приносить " двойки.
Химию - физику он любил, с ними проблем не было. Но оценки по остальным предметам, конечно, оставляли желать лучшего.
А потом, в последних двух классах, вдруг как то сам неожиданно " взялся за ум " , ну или наши " разговоры " всё таки подействовали, не знаю,
но учил он днём и ночью, сам попросил репетитора по математике и по немецкому взять.
В итоге закончил со ср. балом 1,4 ( пару пунктов до 1,3 не хватило ).
У нас комбинаторика началась в 5 классе, в шестом теория вероятности, чуток, стохастика чуток. Мне пришлось углубиться в ютуб, чтобы самой узнать, что это и с чем это едят. Совершенным открытием стала Vierfeldertafel, очень интересно. Но сложные задачи меня вгоняют в ступор пока. Будем изучать дальше.
Прекрасный табель 🌸
Я бы поощерила :) Может какой-то поездкой в Badeparadies, Indoorspielplatz или сделать Mädchen-Übernachtungsparty с подружками, или просто ваш с дочкой день - Shoppen, Kino, Eisdiele.
Ну то есть подарить хорошие впечатления, потому что она умница :))
Такая позиция страуса нас не устраивает:) Всем надо 1, надо- не надо, демагогия сплошная. Надо, и точка.
ну так надо же ещё и знать ЗАЧЕМ надо?
вот если ребёнок хочет на врача учиться, то да - НАДО! там даже ещё лучше 0,9 иметь:-)))
Когда ребенок поймет, что ему нужна 1, базовых знаний будет уже не хватат , а мама будет отстегиват денги репетиторам.
вы теоретик или практик?)))
мы только это всё прошли. Если ребёнок интеллигентный, то ему всё хватит, а чего не хватит - сам догонит.
ведь ему до 1 именно не хватает внимательности и мотивации...придёт внутренняя мотивация и однёрки будут...
Зачем спорсмены рвутся к высшим наградам, зачем безумцы покоряют эверест и прыгают с паршютов, зачем певцы, танцоры, музыканты стремяться стать солистами, зачем каждый человек стремится к лучшему? Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
А потом, в последних двух классах, вдруг как то сам неожиданно " взялся за ум " , ну или наши " разговоры " всё таки подействовали, не знаю,но учил он днём и ночью, сам попросил репетитора по математике и по немецкому взять.В итоге закончил со ср. балом 1,4 ( пару пунктов до 1,3 не хватило ).
вот и я про это:-))) мы обошлись правда без репетиторов ))))
сейчас идёт учиться на учителя, там НК вообще не нужен!
А вот нам как раз оказался нужен, так как сын решил стать врачом.
И если бы он учился как положено не только в последних двух классах, то
во первых, результат был бы лучше, а во вторых и ему было бы легче, так как навёрстывать упущенное
ему всё таки пришлось.
Про деньги на репетиторов я уже молчу.
Зачем спорсмены рвутся к высшим наградам, зачем безумцы покоряют эверест и прыгают с паршютов, зачем певцы, танцоры, музыканты стремяться стать солистами, зачем каждый человек стремится к лучшему? Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Потому что они штреберы :))))) а сын ТС как и мой - нет. есть ведь разные типы детей, мотивации и обучения...
Есё говорят: я получил 4, 4 значит сдал, сдал это хорошо, хорошо это 2. Мама, я получил двойку:-))) п.с. к счастью, сын ни солдатом ни генералом быть не хочет.
Вы че-то все извратили по-своему. Моя мысль была - если что-то делаешь, надо делать это хорошо, а не на троечку , даже если мотивации ноль. Вы же не убираетесь дома, скажем, абы как, п ч вам не хочется этого делать, вы же стараетесь это хорошо сделать. Так же и в учебе, какого фига ходить в школу и как дурак четверки кассировать. Надеюсь, так понятно. Лучше донести свою мысль не смогу, сорри.
Мы в начальной школе пару лет практиковали систему поощрений, но только за текущие оценки. За 1 начислялся один пункт, за 2 ничего, а за 3 один пункт вычитался. За 4 теоретически вычитались чуть ли не 4 пункта, но до такого в реальности не доходило. Когда сын набирал определенное количество пунктов, он их менял на желаемую игру, например 8 пунктов за Нинтендо DS или 12 пунктов за Wii. Таким образом ребенок приучился за своими оценками следить, что и делает до сих пор, естественно уже давным давно без всяких игр.
Speak My Language
Когда ребенок поймет, что ему нужна 1, базовых знаний будет уже не хватат , а мама будет отстегиват денги репетиторам.
Вот она, сермяжная правда! Кроме того, никто не задумывается, что репетитор - это дополнительная нагрузка! И потом - репетитор свою голову ребёнку на плечи тоже не поставит, всё равно учить надо. так почему не делать это вовремя и бесплатно?!