Halbjahrezzeugnis - Переживания и соответственные действия
У нас не было контрольных по музыке, кунсту. Дочь писала контрольные по мате и немецкому, все 1. Эти предметы - мате и дойч, ведет ее классная руководительница и она всегда говорит, что дочь умница и чтобы дальше так.
Английский тоже не писали, но она выполняет д/з. Спорт я пойду говорить с учительницей, потому что моя дочь от школы ездила на соревнования, представляла школу с парой человек. Недавно принесла золотую медаль, куча грамот и 2??? Все марафоны она бегает. Первый марафон она первая прибежала. И 2 это как?
Она мне говорила ранее, что учительница на них орет и что она злая. У них 2 раза в неделю спорт 1 уроком и она на них обзывается, что-то типа сонные мухи.
По музыке у нас были контрольные, при чём непростые и надо было учить.
по спорту запросто - как уже обьясняли - какой-то вид спорта, в котором есть детки лучше её. кстати, у кого спорт раздельно мальчики и девочки???? я была очень удивлена, когда это узнала.
Глянула, что это за предмет. У наших на Oberstufe есть Literatur und Theater-Kurs (руководитель театрального кружка рассказал, видимо свой предмет продвигает
). Надеюсь, что его тоже можно вместо музыки или искусства брать. Пока дитя активно настроена на этот курс.
Я сейчас не хочу дочь выставлять какой-то суперталантливой. Но в спорте она получает первые места. Она выступает от школы. Она бегает марафоны. Она берет 1 места по прыжкам. У нее грамот за эти три года очень много. Как можно выставлять ее как лицо школы и ставить 2?
кстати, у кого спорт раздельно мальчики и девочки???? я была очень удивлена, когда это узнала.
У нашей с шестого класса гимназии раздельно, что дочку очень порадовало. До этого всегда вместе было.
Я сейчас не хочу дочь выставлять какой-то суперталантливой. Но в спорте она получает первые места. Она выступает от школы. Она бегает марафоны. Она берет 1 места по прыжкам. У нее грамот за эти три года очень много. Как можно выставлять ее как лицо школы и ставить 2?
Вы все не поймете, что оценивается не общая спортивность, а именно результаты в конкретной дисциплине. Будь ребенок хоть трижды победителем в марафонах, если в школе в данный момент по плану настольный теннис или бадминтон, то будут оценивать только (!) их.
Ну так оценка не от "выставления лицом школы" зависит, а от конкретных оценок по конкретным видам деятельности. Марафоны и прыжки единицы, а за канат или ещё что может быть тройка, вот средняя двойка и выходит.
Как можно выставлять ее как лицо школы и ставить 2?
да запросто можно, оценивают не общую спортивность, а конкретные результаты в разных дисциплинах + дополнительные факторы (выполнение правил, поведение в команде и пр)
Speak My Language
Она балерина, там тоже не слабые нормативы.
Я наверное просто наглая. Я учавствовала во всех школьных спортивных соревнованиях, играла за школу во всех играх - баскетбол, гандбол, волейбол, плюс бег с препятствиями на короткие дистанции и еще много разного и мой физрук бы не посмел поставить 4. Причем школьные-урочные нормативы я сдавала, не всегда удачно, но по физ-ре стабильная 5.
Просто не знаю как оценивают. Но с учительницей обязательно встречусь.
Ясно-понятно. Ну будет разговор когда с родителями, попрошу чтобы пришла еще учитель по спорту. У дочери спросила как так, говорит не знаю почему 2, я все хорошо всегда делаю.
Это было там и у нас:-) у меня там тоже была 5, хотя я бегать вообще никогда не умела. здесь это не пройдёт. Здесь оценивают дисзиплину и при чём по конкретным парамертрам. Прыгнул на 2 метра -1, прыгнул меньше 2, прыгнул больше - 1+
говорит не знаю почему 2, я все хорошо всегда делаю.
2 это и есть "хорошо", но конечно спросите, если интересно.
Свой опыт имеет смысл забыть, он на немецкие реалии не переносится.
Speak My Language
Да это понятно, что там и здесь это 2 разных мира. Я сильно обрадовалась сначала, а потом начала вспоминать заслуги дочери в искусстве, спорте и музыке и стало обидно
Скажите, а на цойгнисе нужно расписаться и отдать учительнице и она потом обратно мне отдаст или заберут с концами?
Дочь просто сказала отнести обратно в школу должна в понедельник.
У наших папка с табелями лежала в школе, по окончанию начальной школы её нам отдали навсегда. Теперь в гимназии папка с табелями гимназии тоже лежит в школе.
у нас смотрят роспись и сразу дети назад приносят. дома лежат всегда
можно сидеть на одних тройках, а потом получить супер-аби, если взяться за ум :-)
Можно, только это ох как не легко. Гораздо лучше и проще учиться так , как это делает " ваш " знакомый мальчик.
Мы на сына из-за оценок поэтому и " наезжали " , так как знали, что он способный, у него отличная память и он может учиться лучше.
Его, если что-то интересует или нравится - тогда он учит, читает дополн. литературу , просит книжки купить и т.д. , а если нет - то хоть убейся,
тройка по "нелюбимому" предмету его вполне устраивала.
Учитель ( кл. руководитель ) эту " особенность " тоже заметил , говорил, что с одной стороны наш ребёнок не может запомнить, что " минус на минус даёт плюс ",
а с другой стороны задаёт такие вопросы по ядерной физике, которые вообще выходят за рамки школьной программы.
я первых 2 цойгниса получила летом перед каникулами и они дома.
этот скопирую и отдам. принесет обратно - хорошо, нет - не страшно.
И еще спрошу тут. Нам конечно еще 1,5 года, по каким критериям выбрать хорошую гимназию? Как вы выбирали?
я первых 2 цойгниса получила летом перед каникулами и они дома.
Значит и этот в итоге будет у вас. У наших с первого же табеля всё в школе лежит.
Нам конечно еще 1,5 года, по каким критериям выбрать хорошую гимназию? Как вы выбирали?
Я посмотрела оценки гимназий округи, поняла, что разницы между ближайшей и остальными особой нет, поэтому подались в ближайшую. Но у нас ближайшая гимназия обязана взять всех желающих из определённого округа, к которому мы относимся. А вот другие гимназии могли бы и конкурс устраивать, если бы были "лишние" желающие. Ну и про нашу гимназию в целом народ неплохо отзывался. Директор наш мне очень понравился. В целом мы школой довольны, хоть и косяки в ней тоже есть.
Как вы выбирали?
Решающим фактором была отдаленность от дома. Поэтому отмели католическую частную школу, в которую поначалу метили. Она в нашем городе на оооочень хорошем счету. С детей очень много требуют, но и очень много дают.
Выбирали из расположенных поблизости. Их было две. Одна - "нормальная", другая - снобистская. Один из примеров: девочке выпускнице родители подарили за хороший аттестат лошадь и она прискакала на ней на получение того самого аттестата:) На дне открытых дверей, задавая вопросы в микрофон педсовету, родители в отличии от других школ, представлялись с полными регалиями "меня зовут Фрау Доктор, Доктор, Доктор Майер":) И куча всего прочего.. Из чего я сделала вывод, что дочери там не место.
Сейчас иногда задумываюсь, что нужно было все-таки идти в католическую.
С другой стороны всегда кажется, что "хорошо там, где нас нет":(