Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?
Да, это хорошая новость, наконец-то!! Но на этой системе выросли целые поколения учеников - жуть, как пишут!
А в целом новости не очень: учителей катастрофически не хватает, особенно в начальных школах, у них огромные переработки, об этом последние дни много пишут в СМИ.
И почему же не хотят люди идти на такую - как тут часто пишут - лёгкую работу с отличной зарплатой, каникулами итд.?😂😎😁😁
Я сейчас немного ознакомилась с тем, как тут учителями становятся... так, блин, пока до нормального учительствования дойдёшь, помереть можно. Нафига такие тернии, когда можно гораздо проще примерно теже деньги зарабатывать, особенно с учётом того, что статус гос.чиновников (что основной плюшкой, как я поняла, и было) всё реже и реже дают?
Ещё тут у кого-то прозвучало, что учителя всего лишь 25 часов работают. У меня на курсах было по 6 часов преподавания в неделю, так горло постоянно мучало. А тут 25 часов голосовой работы уничижительно назвали в духе "всего лишь". ![]()
Вот не понимаю я учителей, которые настаивают на столь потенциально "опасном" цвете в совершенно непринципиальной ситуации. И ведь дай одному исключение, другие же тоже захотят, что справедливо. Ещё раз радуюсь, что все встретившиеся нам учителя ни разу столь принципиальны не были: либо относительно нейтральные цвета просили (жёлтый и зелёный), либо вообще не конкретизировали цвет и дети брали то, что сами хотели.
которые настаивают на столь потенциально "опасном" цвете в совершенно непринципиальной ситуации.
А я не понимаю, что "столь потенциально опасного" в этом обычном для маркера цвете. Ладно особенный ребенок, но обычным детям можно и нужно объяснить, что это просто смешно.
Speak My Language
Разумеется, что можно потратить время на объяснения детям начальной школы, что это вовсе не "фи девчачье", а очень даже в современном мужском тренде. А можно просто спокойно предложить нейтральный цвет или каждому разрешить самому выбрать себе маркер. Ещё раз подчеркну, что рада разумности учителей, которые пока встречались на нашем пути. ![]()
у нас вообще маркеров не требовали никаких и никогда, а вот Hefter бывали в списке и розовые. Тратить время на объяснения мужских трендов в данном случае не вижу необходимости, речь идет всего лишь о требуемых школой канцелярских принадлежностях. Не хочет ребенок пользоваться тем цветом, которым надо, пусть готовится получать сниженные оценки.
Speak My Language
нп
если родители школьников не в состоянии отделить главное от десятостепенного, что тогда говорить о детях... только частная школа... с любимым маркером))
если и там не угодят, остается обучение на дому... в чем на самом деле может заключаться девчачесть/мужественность мальчика, раз уж ему это важно, останется за кадром - маркер поменял и опять мужик!))
У наших и обложек розовых никто не просил. Так что один маленький напряжённый момент был исключён. Да, разумеется, что можно объяснять детям, чтобы делали и не жужжали, но можно и убрать этот момент, как минимум, для детей началки. Речь исключительно о том, что существуют учителя, которые предпочитают уж явных проблем не создавать.
И почему же не хотят люди идти на такую - как тут часто пишут - лёгкую работу с отличной зарплатой, каникулами итд.?😂😎😁😁
Вот вот, мой учительский ребенок даже слушать не хотел, когда в разговорах о выборе профессии я предлагала подумать пойти на учителя.
Никогда и ни за что, сказал
. А все потому, что дома насмотрелся на это все.
, которые предпочитают уж явных проблем не создавать.
Каких "явных" проблем ? Я как мать двух мальчиков не вижу вообще никакой проблемы в цвете маркера. На мой взгляд, в случае возникновения "напряженности" на таком ровном месте именно родители должны позаботититься о том, чтобы дети адекватно воспринимали требования учителя. Это не детский сад, а школа уже.
Speak My Language
Насколько помню, твои мальчики - большие пофигисты. Я, как мама девочки (которая на определённом этапе совсем не выносила розовый цвет) очень рада, что в школе никто не требовал ни розовых маркеров, ни розовых обложек. Иначе бы мне пришлось бы выслушивать всё, что дитя об этом думает, и внушать ей, что это "школа, а не детский сад". Да, к гимназии подобная категоричность сама собой прошла, без всяких разговоров. Поэтому и пишу, что очень рада тем учителям, которые были у дочки в началке. Да, они обе ещё и учили детей хорошо, и все рабочие тетрадки полностью проходили. ![]()