Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?
у сына так же было, по немецкому, мате, захкунде.
а вот у дочи буут уже по всем предметам оценки за 2 класс.
дети учатся друг за другом
Впервые услышала об этом от подруги, так, сыну её сейчас 15 - значит 8 лет назад, когда он в 1-ый класс пошёл. "Представляешь, они пишут "якырь"- и это правильно" :-)
Нас всё-таки учили нормально :-)
А что не так с цветом? Его же не на себе носить :-)
Но в своих листочках помечать. Ну вот не выносит ребёнок розовый цвет и всё. Поэтому радуюсь, что наши нейтральный цвет просят, чтобы и мальчикам и девочкам подошло. В гимназии только одна учительница захотела маркер конкретного цвета, остальным без разницы, чем там дети пользуются.
Прям по всежим следам)))
Вчера младшии писал слова-как слышит
Я против этои состемы, поэтому заставляю писать правильно
На что мне сын говорит, ничего,Фр.Альберт исправит ![]()
Вот делать им нечего, сами себе работы добавляют
Нет, чтобы сразу обьясняли ,что написание от слышится отличается, про заглавные буквы и пр
Сьекономили бы себе кучу времени, а заодно мne
у нас тоже цвет, девчачий,
сказал не будет в своих тетрадках розовым писать, выделять и не будет.
любой другой цвет- не возражал бы, ну и если бы возражал убедили бы, с розовым всё было бесполезно, (он кстати не один в классе кто возмущался)
но почему бы не выбрать нейтральный- жёлтый, зелёный, оранжевый.
неделю ещё на эти цвета тратить делать нечего
Ну с твоим понятно, у аутистов свои отношения с цветами и вообще со всем.
Но чтобы обычный ребёнок возмущался какому-то маркеру - мне это странно. Так другой скажет не хочу гипотенузу зелёным рисовать - не люблю зелёный, а другой скажет мне учебник не нравится из-за красной обложки :-) Детский сад :-)
Для меня что розовый, что зелёный, что оранжевый - одинаково НЕ нейтральные:-)
моего бывает да, прям переклинивает, и на формах и на цветах, бывает-бывает
Ну слушай, зелёный и красный всё же относительно нейтральные цвета. А вот розовый несёт оттенок всей этой "принцесснины", что мальчишкам претит, ну и некоторым девочкам тоже поперёк идёт. Наша, конечно же, истерику по поводу цвета не закатила бы, но ворчания было бы много. Поэтому и радуюсь, что все требования ограничивались жёлтым маркером.
я убей не могу этого понять, речь идёт о маркере для тетрадок, как вообще можно волноваться или даже думать по этому поводу про каких-то принцесс или девчачество? Для меня это недостижимой уровень мышления :-) я бы ещё поняла ворчание по поводу цвета одежды, если бы речь о школьной форме шла :-)
Это мне ученик заявит, что по розовому сборнику играть не будет, так как цвет негодный :-)
И много у тебя розовых сборников? Ты не понимаешь, т.к. уже давно вышла из того возраста. Маркер - это рабочий инструмент, если он ребёнку противен, то и работа им будет очень посредственно производиться. В целом, гораздо лучше, когда учителя не ограничивают цвет, и каждый сам себе выбирает, чем будет в тетрадке пометки делать.
Н.П. Внуку брала характеристику из школы. Так он нашел ошибки там)) Очень возмущался
Во втором классе нашел ошибку в школьном объявлении и написал учительнице письмо об этом.
Я вчера наблюдала. как девочки сдвигали столы, чтобы "сидеть вместе"; учительница просила их этого не делать и вернуть всё как было, они с ней спорили, говорили что "так не честно", "а мы хотим сидеть вместе", "а чё такова?" Парта - это рабочее место. Если оно ребёнку противно - то и работа будет производиться посредственно. В целом вообще было бы хорошо, если бы учителя никого ни в чём не ограничивали :-)
Извини, Маш, тут мы не сойдёмся. Не знаю, зачем бы мне понадобилось попросить учеников пользоваться именно розовым маркером (возможно, у меня от жёлтого в глазах рябит, или я хочу различать работы разных классов - да это неважно, у меня есть в любом случае причины иметь свои требования как у учителя) - я бы не допустила бы никаких дискуссий на эту тему. Посредственная работа принесёт посредственный результат несчастному ненавистнику розового, равно как и нелюбителям жёлтого и оранжевого :-)
ПС: сборников у меня розовых два, ещё два ярко-оранжевых, есть 3 сборника с белыми медведями: красный, синий и зелёный, есть ярко-голубой с уточками, ну и куча других сборников однотонных и разноцветных :-) Но моим не до сборников и не до маркеров, они борятся с "а у меня дома клавиши не так нажимаются, как здесь". Сплошной дискомфорт :-)
По поводу розового
С однои стороны согласна с тобои(что нечего с учителем спорить), но розовыи мальчикам как-то некомильфо
Я напрошлои неделе как раз сыну купила набор маркеров, там был розовыи )
Сын нан него недоуменно посмотрел и спросил, зачем они постоянно розовыи кладут
Отдали соседке
Честно, как только прочитала "учителя-нацисты" отвечать по сути расхотелось
а почему? разве таких нет? Моя дочка учиться в гимназии, подруги у нее одна турчанка и две немки. Они в четвером дружат очень крепко. Так вот за партой дочка сидит с турчанкой и впереди девочки немки. Так учительница по информатике подошла к дочке и турчанке, когда они подняли руку чтобы что то спросить, так эта мадам подошла, толком ничего не ответила, еще и накричала что не то делают, к немкам подошла и на точно такой же вопрос начала спокойно отвечать, присела возле них и помогла. Так что тут еще те твари есть...
Слуш, но ведь розовый уже давно в тренде даже в мужской моде: до фига мужчин ходят в розовых рубашках, в поло и даже в толстовках :-)
Мальчиков редко, но вижу в розовых футболках. Ну не кналленд, конечно, но всё-таки розовый. Т.е. в принципе не должно быть такого уж отторжения :-)
Так это одежда, а тут в тетрадке пару слов обвести. Мне прям самой уже даже смешно, столько слов по поводу какого-то маркера, как принцессули-капризули :-)
С начала учебного года сын учится в приватшуле.
какая именно приватшуле, если не секрет? Они очень разные бывают
Как же я уважаю таких родителей, которые проводят "воспитательную работу" с детьми!🌸
У меня тут на днях одна мама как фурия залетела в кабинет, мол, зачем я пишу ей вообще эти замечания (ребёнок вообще не подчиняется никому из учителей, не слушается, плохо работает на уроках, комментирует всё), и что я хочу этими замечаниями bezwecken. Что все эти наказания итд. не работают, что её ребёнок воспитан и это наша задача разбираться, почему он нас не слушает итд. Ндя..