Школьный рюкзак для девочки, 5 класс
посоветуйте пожалуйста какие вы выбирали и по какому принципу?
по принципу "чтоб нравился" :)
В пятый доходила дочь с рюкзаком, тем что в третий и четвёртый носила, у неё это был дайкин, в шестой купили другой марки(не помню), но тоже с кучей карманов и тоже чтобы нраваился, думаю на пару лет хватит, а там видно будет, может сумку захочет.
нет, не на колёсах, обычный. На колёсах задолбаются по лестницам школьным таскать. Да и в гимназии можно будет шкафчик арендовать, чтобы не всё домой волочь. Плюс у них уроки будут блоками, так что не должно быть много.
Сейчас тоже ранцы тяжёлые, но они только раз в неделю их на себе носят, в остальные дни на машине.
выбирали из satch und coocazoo. Половина детей в гимназии с одним, половина с другим. Сатч сел на спину дочери идеально (air вариант). Советую заказать несколько, нагрузить и тогда смотреть, ненужные отослать назад. Очень много от комплекции ребенка зависит.

https://www.ebay.de/itm/Satch-Air-Schulrucksack-Beach-Leac...
вот такая модель, только другая расцветка у моей, но их чтото мало, видимо, не делают больше. 27 литров и 900 грамм.

мерили еще вот от этой фирмы модель evverclevver2, 30 литров, вес 1 кг, в ней больше всяких отделений, дочери больше понравился, но с учебниками сидел на ее спине ужасно.

нп.
А можно спросить?) Нам до школы еще огого сколько, к счастью, но вопрос меня (как фаната рюкзаков) давно мучает. А всякие треккинговые рюкзаки не подходят для школьников? Они, обычно, очень легкие (600-800 грамм вполне есть), вместительные, со множеством кармашков, хорошей правильной спинкой, широкой поясной системой и нагрудной.
Вот какого-нибудь такого плана https://www.amazon.de/Mountaintop-Unisex-Rucksack-40L-55/d...
Стоят при этом намного дешевле школьных, рассчитаны на ношение тяжестей... Почему не подходят для школы? Для пятиклассников, ладно, большие. Но через пару лет они там все так вытягиваются - вполне себе невысокие взрослые люди.
Ещё и от пожеланий родителей на предмет эргономичности. Например, мы арендовали в школе ящик для дочки и покупаем второй комплект книг. В итоге ей не надо таскать до школы и из школы тяжеленный рюкзак. Ну а в самой школе все эти эргономичные рюкзаки точно так же на одной лямке таскаются, так что их полезность уже бесполезна. В итоге у ребёнка самый обычный рюкзак. В дочкиной началке все тяжести лежали у детей в классе, домой брали только то, что было задано на дом, поэтому тоже особой необходимости в крутом ранце не было, но там всё же покупали "аки у всех".
В Германии конские? Вы не видели цены на satch в Москве.А по поводу того, что можно аж в четыре раза дешевле купить и достойного качества, не верю.
Ну не верьте, ваше право. Мы за брендами не гонимся, поэтому что написано на рюкзаке для нас большой роли не играет. Не знаю как в России, но в Украине большой выбор всевозможных ранцев за 30-40 евро. Сын уже год пользуется, претензий нет.
Так и у дайкина обычно цена в районе 80 евро, просто нужно уметь искать:) тот же сатч, я уверена можно найти дешевле, конечно если расцветка принципиальна или ещё что, тогда задача по поиску может усложниться, но попытаться стоит, а не покупать первое попавшееся предложение.
Странная реакция :-)
Вы можт рюкзаки себе тупо выбираете? Или всё-таки смотрите на параметры?
Я выбираю не тупо, мне важны многие факторы, поэтому мой выбор сейчас такой, и мне плевать, что он совпал с тупой модой. Спортивные ркзаки, рассчитанные на взрослых людей, возможно тупо ничем не хуже тупо модных, но в таком возрасте, какой будет у моих детей на момент такого роста, я, боюсь, тупо уже не буду иметь влияния на выбор рюкзака :-) Если им тупо понравится спортивный - его и купят, или будут тупо в моде или в тренде - как пожелают :-)
вот даже если понты? )))
автор спросила, ей посоветовали конкретные модели и фирмы. насчет цены ей самой лучше знать, что да как.
от вас никакой конкретики, непонятно какой рюкзак, непонятно за сколько купленный, непонятно где в Украине...

на пятиклассников трекинговые, имхо, не расчитаны по росту. а те же восьмиклассники, конечно, могут носить) но мне кажется, вряд ли будут))) в тренде явно не трекинговые рюкзаки, а скорее полуспортивные сумки от пумы и ко.

В защиту украинских рюкзаков :) Была этим летом и очень люблю магазины канцтоваров, с интересом посмотрела рюкзаки. Особенно для младших школьников есть и красивые и качественные, но вот особой дешевизны не заметила. Да дешевле, но его же ещё привезти надо. А все фирменные рюкзаки стоят конечно ещё дороже.
У сына рюкзак от фирмы Cocazoo, стоил вместе с пеналом около 120 евро. Да дорого, но что этот бедный рюкзак уже пережил и ничего как новый. Думаю до конца 7 класса точно будет ходить. С девчонками хуже им помоднее нужно и хочется чаще обновок.