Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать с племянницей

9379   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
irinagerm местный житель29.01.18 15:59
irinagerm
NEW 29.01.18 15:59 
в ответ kArzinka 29.01.18 15:54

Ну это не так просто, приехать. Нужна же виза. Нужно выполнить разные условия. Даже если финансы обеспечены. Желание должно быть, в конце концов.

А город крупный, где университет? Сдаётся мне, после Москвы не такой лакомый кусок Германия, если это не Берлин, Гамбург или Франкфурт.

kArzinka постоялец29.01.18 16:25
NEW 29.01.18 16:25 
в ответ irinagerm 29.01.18 15:59

город ни разу не Москва

Nikki-Kitty коренной житель29.01.18 16:32
Nikki-Kitty
NEW 29.01.18 16:32 
в ответ kArzinka 29.01.18 16:25

На вашу девочку оказывается сильное влияние ее мальчика, поэтому идеей она загорается, с ним перетрет, он ее разубедит и она потухает. Там товарищ в курсе ее денег от папы, а это наркоше и надо. И нафиг ему оппу рвать, у него мозги наркотой поотшиблены! Кроме нее нет ничего ценнее в его жизни. Вот поэтому и девочка, не глупая, но стремления были бы реализованы, если бы не негативное влияние. Рано она связалась с любовями. На будущее конечно же на фоне этого - начхать.

Если ее тут передержать - у них интересы могут разойтись, но это можно сказать борьба с ветряными мельницами.

Nikki-Kitty коренной житель29.01.18 16:35
Nikki-Kitty
NEW 29.01.18 16:35 
в ответ Nikki-Kitty 29.01.18 16:32

Общения она не находит не из за ее необщительности. Просто линия интересов не пролегает в Германии. Она не горит ею, поэтому на всех наплевать! Ценить это вы ее не научите никак - потому что ей оно тут не надо. Если бы, опять повторюсь, разорвать связь с ее наркошей, возможно можно было бы как то повлиять на нее и на ситуацию в целом.

Принчипесса коренной житель29.01.18 16:51
Принчипесса
NEW 29.01.18 16:51 
в ответ kArzinka 28.01.18 18:20

А скажите-ка вы нам, КАКУЮ выгоду лично вы преследовали, беря великовозрастную проблемную племянницу к себе на полное обеспечение, да еще и подписывая поручительство?

По идее, вы сейчас (в сговоре с ее матерью) насильно удерживаете человека в стране. Ну и на форум с жалобами вышли ко всему прочему.

Lioness патриот29.01.18 16:54
Lioness
NEW 29.01.18 16:54 
в ответ Принчипесса 29.01.18 16:51
По идее, вы сейчас (в сговоре с ее матерью) насильно удерживаете человека в стране.

Ой-ой-ой!

У Вас явно не было дочери, которая связалась с наркоманом. Здесь совершенно правильно пытаются перенастроить мозги. Которые, вроде бы, есть, но засраны фигнёй.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Принчипесса коренной житель29.01.18 16:57
Принчипесса
NEW 29.01.18 16:57 

Отпустите девушку! И не надо ее как загнанную волчицу флажками обкладывать, жалуясь сестре по поводу и без.

Пусть начинает жить своим умом и набирается своего опыта.

Хотели бы вы на самом деле показать ей, какое ничтожество ее избранник, вы бы ее уже с половиной Германии перезнакомили бы.

А так.. Выдернули девчонку неизвестно куда и - выплывай как хочешь.

А КАК ей хотеть и ЧЕГО ей хотеть, если ей никаких альтернатив не показали?

ИМХO

Принчипесса коренной житель29.01.18 17:01
Принчипесса
NEW 29.01.18 17:01 
в ответ Lioness 29.01.18 16:54

Ой-ой?

А чего ойкаете-то? Не видите никаких аналогий с нелегальными беженцами?

Они тоже типа "интегрируются", вырванные из привычной только им среды.

ТС влезла в чужую жизнь без разрешения и без настоящего желания помочь - так и винит пускай лишь себя.

Nikki-Kitty коренной житель29.01.18 17:03
Nikki-Kitty
NEW 29.01.18 17:03 
в ответ Принчипесса 29.01.18 17:01

вас что, покусали?! Успокойтесь уже, несете какую то чушь

Lioness патриот29.01.18 17:05
Lioness
NEW 29.01.18 17:05 
в ответ Принчипесса 29.01.18 17:01
Не видите никаких аналогий с нелегальными беженцами?

Не дуркуйте.

ТС влезла в чужую жизнь без разрешения и без настоящего желания помочь

Ну, вообще-то, с разрешения и, наверняка, по просьбе, но вляпалась она прилично. Вот, что не оценивала по-настоящему ситуацию, тут я согласна спок

spaceX патриот29.01.18 18:00
spaceX
NEW 29.01.18 18:00 
в ответ kArzinka 29.01.18 15:28
А с папой нельзя отношения портить. Иначе финансовый поток прекратитс

ну вот и пошлите папе фотографию её попы , может папа ей ум вставит

kArzinka постоялец29.01.18 18:12
NEW 29.01.18 18:12 
в ответ Принчипесса 29.01.18 16:51, Последний раз изменено 29.01.18 18:15 (kArzinka)

как бы девочка в германии не первый раз

и изначально еще учась в школе учила немецкий ВТОРЫМ языком, чтобы конкретно уехать учить в германию. в 10-11 классе она этим бредила (представьте подростка, сидящего за учебниками!).. но к сожалению, знакомство с мальчиком, любовь... и все. ничего больше не нужно

но маховик уже был запущен. и на экзамены она ехала уже без особого интереса. хотя, опять же.. если бы она сказала "хочу домой" насильно на курсы я бы ее не пихала и проблемы с ее визами не решала бы (а они, поверьте, были!). но она же осталась. значит просветление есть все-таки

насильно ее никто не удерживает. она совершеннолетняя и сопровождающие в самолет ей не нужны. паспорт тоже при ней. на карточке у нее порядка 10тыс.ойро..

хотела бы уехать-уехала бы

только папа ей тут же прикроет поступление денег. точнее будет опять пересылать ее матери, а не ей

жалоб на нее у меня нет

на форум я пришла чтобы спросить как ее расшевелить и куда отправить за общением

подробности и негатив в первом моей сообщении были во-первых, чтобы было понятно в чем суть, а во-вторых, на эмоциях, после разговора с мужем про "трусы"

тема с трусами снялась. мы спокойно сегодня поговорили, что всем неприятно. и она в белье будет ходить только в своей комнате при закрытой двери

Catrinera гость29.01.18 18:19
NEW 29.01.18 18:19 

Доброго времени суток!

Не могла пройти мимо этой истории... Хочется сказать, что совсем зря Вы записали своего мужа в старики!! Молоденьким и глупеньким девушкам как раз часто нравятся мужчины постарше! Как Вы могли допустить, что племянница вас не слушается и ходит перед ВАШИМ же мужем полуголой, в стрингах? Племянница видит, что в вашем доме у нее прекрасно получается делать все, что она захочет. Вседозволенность! Вам нужно поговорить с ней очень жестко, а лучше подключить к разговору и ее отца (пусть знает, что дочь вытворяет), чтобы стало ясно, кто в доме хозяин.

Конечно, я бы не продолжала подобное "совместное" житье! Свои нервы дороже.

И родственники действительно бывают разные! Знаю историю когда одна сестра стала любовницей мужа своей же родной сестры, историю когда племянница увела из семьи мужа своей родной тете (хотя тот был и намного ее старше). Ужасные истории, но и такое бывает!!! Вон, в Голлибуде вообще (кошмар, но и такое бывает) режиссер Вуди Аллен женился на своей приемной дочери (!). А вы про разницу в возрасте...

Конечно, может вашему мужу оно и не надо, но зачем рисковать! К тому же тут уже верно подметили, что муж просто так голую Ж вашей племянницы не забудет... Зачем вам все это надо...

Отсылайте девочку домой! Пусть потом сама за счет папы устраивается на учебу в Германию, если ее родители (!) сочтут это нужным. Поймите, если она в Германии найдет себе "плохую компанию" (а найти можно везде, если искать), если она забеременеет от малознакомого парня (к примеру, такое же тоже бывает), то виноватыми для вашей сестры и всех родственников будете в этом ВЫ!! Потому что не уберегали "бедняжечку".

kArzinka постоялец29.01.18 18:20
29.01.18 18:20 
в ответ Принчипесса 29.01.18 16:57

Пусть начинает жить своим умом и набирается своего опыта.

вы своего ребенка тоже не будете выдергивать от наркоманских друзей только чтобы она СВОЕГО опыта набралась?

Хотели бы вы на самом деле показать ей, какое ничтожество ее избранник, вы бы ее уже с половиной Германии перезнакомили бы.

знакомили. и с сыновьями русских друзей и с немцами. бесполезно. если она любит другого

А так.. Выдернули девчонку неизвестно куда и - выплывай как хочешь.

куда ей требуется выплывать? а главное ОТКУДА? ее сокурсники\цы живут в общагах на 250е в месяц и экономят на всем.

она живет в частном доме с родной тетей, и не надо даже готовить.

А КАК ей хотеть и ЧЕГО ей хотеть, если ей никаких альтернатив не показали?

альтернатив ЧЕГО?... или она тут учится, или ее виза будет недействительна. у нее учебная виза.

kArzinka постоялец29.01.18 18:24
NEW 29.01.18 18:24 
в ответ Catrinera 29.01.18 18:19
если она в Германии найдет себе "плохую компанию"

да проблема не в компании, а в том, что она вообще не ищет никаких контактов и ни с кем

у нее образ жизни курсы-дом-интернет-ВСЕ

по сути, общается только с нами. как можно интегрироваться, не общаясь с местными, не ходить на мероприятия?

Гамируля постоялец29.01.18 18:39
NEW 29.01.18 18:39 

для меня у вас ОДИН вариант - отселить, так будет лучше прежде всего для девушки - повзрослеет, поумнеет. Помогать на расстоянии. Что она в стрингах ходила - не вижу ничего страшного, сама так по дому частенько разгуливаю, а вот что вашего мужа чужие попы заботят это уже можно задуматься. Но ни в коем случае не отправлять обратно - нельзя так в чужую судьбу вмешиваться!! Так что отселяйте - какие проблемы?? И ругаться ни с кем не надо и все решится.

Новичок_БВ гость29.01.18 18:45
NEW 29.01.18 18:45 
в ответ kArzinka 29.01.18 18:24

С позитивной стороны я поняла, что девочка, вообще-то, умненькая, и мотивация была, и если бы желание было, она бы горы свернула. Вспомните себя в её возрасте - любовь, бабочки в животе - мир вокруг - только декорации для вас двоих ... К сожалению, избранник совсем другого плана. Любовь - это прекрасно-ужасное состояние, убеждать, что она его разлюбит и т.п. почти бесполезно , особенно на расстоянии, когда образ идеализирутся прямо пропорционально расстоянию ...Что делать? Я бы думала, не терять контакт, поговорить по-человечески, за жизнь, дать понять, что все-равно решение принимать ей, но не забывать, что у неё есть не только права, но и обязанности ( современные дети очень любят настаивать на правах и начисто игнорировать обязательства). Напомнить ей, что вы ей не обязаны ничем, готовы помочь, если в этом есть необходимость.

Lioness патриот29.01.18 18:50
Lioness
NEW 29.01.18 18:50 
в ответ kArzinka 29.01.18 18:24
как можно интегрироваться, не общаясь с местными, не ходить на мероприятия?

Да что Вы её куда-то на мероприятия посылаете??

Я вижу два прокола в Ваших стараниях:

1) деньги девочка не должна получать, чтоб "откладывать на свадьбу". Этот поток денег должен идти на определенный счет и это не её деньги, а на неё

2) она недозагружена учебой. Куда она ездит целый час на курсы? У неё есть время ещё просто подготовится к ВЫПУСКНЫМ тестам из Studienkolleg. Я думала, что она математику с немецким репетитором занимается. Все деньги нужно немедленно начать тратить на репетиторов по тем предметам, которые ей сдавать. НЕМЕЦКИХ репетиторов

И по поводу голопопого хождения по квартире... Есть некоторые вещи, которые делать нельзя. И без объяснений: просто нельзя и всё. Девушка должна это просто осознать, а Вы уже опять начали говорить, что она хорошая, что с ней поговорили. Ничего она о переступленных ею границах не осознала.

spaceX патриот29.01.18 18:51
spaceX
NEW 29.01.18 18:51 
в ответ Гамируля 29.01.18 18:39
Что она в стрингах ходила - не вижу ничего страшного, сама так по дому частенько разгуливаю,

тоже перед чужими мужиками ? спок

Гамируля постоялец29.01.18 18:58
NEW 29.01.18 18:58 
в ответ spaceX 29.01.18 18:51

у меня сыну 16 лет)), он тоже часто в трусах ходит - у нас хорошие фигуры, по крайней мере пока. А на пляже в бикини перед кем только не хожу, а на пляже с нами бывают и друзья, родственники мужа, сына, все видели мою попу в бикини 🙈. А я ещё и сауну очень люблю)))

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все