Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать с племянницей

9379  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  ержбета коренной житель29.01.18 09:43
NEW 29.01.18 09:43 
в ответ велосипедишна 29.01.18 08:10
Потому что дети в этом возрасте любой собственный уступок и любое давление из вне..воспринимают как наезд на их гордость

вы это о чем? какие дети? там вполне взрослая девица, которая должна уже понимать как вести себя в гостях. она сейчас в гостях у тетки и должна жить по правилам семьи, а не выпендриваться.

Чёрный Ангел патриот29.01.18 09:56
Чёрный Ангел
NEW 29.01.18 09:56 
в ответ велосипедишна 29.01.18 08:14, Последний раз изменено 29.01.18 09:57 (Чёрный Ангел)

да нет что вы, только попка

Ну вообще она права, вышла полугая перед мужиком крутить филейной частью, то только задом и можно называть.

noirnight патриот29.01.18 09:59
noirnight
NEW 29.01.18 09:59 
в ответ kArzinka 28.01.18 19:07, Последний раз изменено 29.01.18 10:03 (noirnight)

Вы правильно решили - помогите ей найти 1-комнатную квартирку или комнату с другими девочками и пускай они сама по себе будет, вроде не маленькая уже и там пускай в стриnгах сколко хочет гуляет по квартире :)))

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  OlgaOsta патриот29.01.18 10:03
NEW 29.01.18 10:03 
в ответ велосипедишна 29.01.18 07:58

Но ведь она уже сделала замечание, получив ухмылку в ответ, тут шутливой формой уже не отделаешься, нужно ставить четкие рамки «не ходить в таком виде по дому» и точка...

Кроме того, что у девушки интеграция, у семьи тоже своего рода стресс, другой человек в доме, даже если это близкий родственник, все равно есть изменения...

OlgaOsta патриот29.01.18 10:07
NEW 29.01.18 10:07 
в ответ Счастьевдруг 29.01.18 08:09

Да это просто неприлично и все, без всяких объяснений....ведь кроме нее никто не дефилирует в исподнем, как я понимаю...

OlgaOsta патриот29.01.18 10:17
NEW 29.01.18 10:17 
в ответ велосипедишна 29.01.18 08:10

Честно говоря, я не знаю, о каких требованиях речь ( может пропустила что...), ТС рассчитывала на помощь, не вышло, ок, не страшно... есть границы, это дом ТС с их укладом жизни, знаете как говорят « в чужой монастырь со своим уставом не лезут», девушке согласились помочь, приняли, соответственно , девушке тоже было бы неплохо соблюдать рамки.... возраст там уже не раннеподростковый....

dixi2000 местный житель29.01.18 10:37
NEW 29.01.18 10:37 
в ответ велосипедишна 29.01.18 07:48
я писала- повторюсь. Если девочка не росла в семье с отцом и(или) старшим братом ( а ТС пишет что мама девочки не живет с отцом )- у нее просто нет автоматической привычки одеваться.а в чем проснулась- в том и помчалась.

Ну пару раз выскочила, а потом то и выводы можно сделать. Тем более уже прямым текстом сказали,так не делать. Или у девушки мозгов нет?

berlije патриот29.01.18 11:20
berlije
NEW 29.01.18 11:20 
в ответ велосипедишна 29.01.18 08:59

ну какая "интеграция"? 10-леток посылают родители на Мальту, в Англию язык учить, в чужих семьях жить. Это что, интеграция? Это языковый туризм. А уж для 20-летней девицы, да с бабулями на кармане и в семье русскоязычной тёти? Если бы она апельсины в Испаниисобирала с местными и выживала на эти копейки в черти-каких условиях, во это "трудная интеграция", а сейчас у неё все трудности: с любимым разлучили и подсластили эту разлуку кучей впечатлений от новой страны, новой ситуации , новых задач (изучение языка). Она не хочет впечатляться, домой хочет. Пусть едет, лет через 5-6 поплачет об упущенных возможностях с лялькой от нарика на руках.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  велосипедишна коренной житель29.01.18 11:36
NEW 29.01.18 11:36 
в ответ berlije 29.01.18 11:20

вы знаете..да,именно интеграция. Тем кто на копейки и без денег, тем лучше и проще. Они мож туалет типо унитаз первый раз увидели, а тем, кто из достаточно крепких семей- тем детям сложнее, они ничего нового в Германии не увидят.

И да.. От. Чего у вас такой сарказм, даже злорадство.. Про ребёнка от напитка? От этого никто не застрахован.. Мама конечно переживает.. Ей на кого надеяться? На тех акул которые в топике? У них самих в жизни не только Нарки были .. Они просто счастливы будут если и девочка е меньше трудностей хлебн

osservatore патриот29.01.18 11:49
osservatore
NEW 29.01.18 11:49 
в ответ kArzinka 28.01.18 18:20
пятницу я уже в сердцах ей сказала- да делай ты что хочешь-куплю билет-езжай домой

сегодня с сестрой разговаривала-она мне-ты что, ее выгоняешь?...

Я бы ответила так. Мой дом, мои правила , правила приличия тоже должны выполняться. Либо я превращаю жизнь своей семьи в кошмар, ставлю под угрозу свой собственный брак, ради твоей дочери , потому как муж возмущён ее поведением и выговаривает мне, либо твоя дочь уезжает. Я ее очень люблю, но в этом возрасте воспитывать уже поздно, а терпеть выходки слишком жирно. Есть языковые школы, с организованным проживанием, финансовую гарантию вы в силах оплатить сами.

Все. Или терпите.

Псы. Лучше опер взять, хоть отправить можно назад ))

Vipera berus местный житель29.01.18 11:50
Vipera berus
NEW 29.01.18 11:50 
в ответ велосипедишна 29.01.18 07:48, Последний раз изменено 30.01.18 18:49 (Vipera berus)
Если девочка не росла в семье с отцом и(или) старшим братом ( а ТС пишет что мама девочки не живет с отцом )- у нее просто нет автоматической привычки одеваться.а в чем проснулась- в том и помчалась.

Девочки, живущие без отцов по улицам без штанов не бегают, соображают как-то, что не надо. И племянница не соображает. Или дура, или провокаторша.

Домой, домой...

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Lioness патриот29.01.18 12:03
Lioness
NEW 29.01.18 12:03 
в ответ kArzinka 28.01.18 18:20
и я рассчитывала что она мне с детьми поможет (собственно, это напрямую говорилось)

Кем говорилось? Хотя, кем бы ни говорилось, но фраза странная.

Кстати, в колледже можно выпускные тесты и экстерном сдать. У девушки явно много свободного времени, а папашка при деньгах мог бы оплатить и частную подготовку к этим экзаменам и она пошла бы не в Studienkolleg, а уже со сданными экзаменами в университет. Ну или если опять провалит, то всё-таки в колледж.

Сколько часов она занята в языковой школе? Ей запрещено работать по её ВНЖ?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
berlije патриот29.01.18 12:29
berlije
NEW 29.01.18 12:29 
в ответ велосипедишна 29.01.18 11:36

Не думаю, что те, кто без копейки в чужой стране, вповалку 5 человек в комнате полулегально, тем проще. Я наблюдаю обеспеченных детей в Берлине,

Которые на курсы приехали, я им квартиры сдаю, вот именно, им эта Германия даром не сдалась. Могут на выходной на днюху к подружке туда-сюда мотануть, мир очень маленький стал. Так что зачем вокруг неё круги наматывать, хочет - пусть домой едет. Мать вместо того, чтобы ребёнком в своё время заниматься сплавила, тётка тут по дискотекам направляет, чтобы влюбилась в кого, новый объект старый перебил. Все за неё все решили и танцуют. А может Ее кармическая задача жизнь на нарика положить?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
kArzinka постоялец29.01.18 15:28
NEW 29.01.18 15:28 
в ответ Lioness 29.01.18 12:03

Часов мало у неё - 4 урока в день

Через день занимается математикой по скайп, плюс домашку делает

Вы все немножко переоценили мои слова

Девочка хорошая,

Просто есть проблемы в том, что нет мотивации у человека. Передумала она коллег. и уни , похоже тоже. Хочет домой, к маме, к любимому.

Первый звоночек-да что там звоночек КОЛОКОЛА что она папины деньги переводит на счёт и откладывает «на свадьбу»..

Даже если она и уедет домой - у неё нет в планах поступать в РФ, получать какую-то специальность.. хотя Девочка реально умная!

В ее планах приехать домой и выйти замуж. Все. Дальше туман.

Папа будет содержать?

И меня очень волнует что у неё не появилось подруг местных. Моя дочь ее младше на три года. Пытались в ее компанию, но ей там скучно. Они «маленькие» ещё.. социально она вообще никак не может устроиться.. вечно бузит, вечно негатив- в транспорте, на курсах, от согруппников, от учителей. Все у неё плохие, никто ее не понимает

А вот дома. Дома все за&бись

Про трусы, я соглашусь с тем, что кто-то писал выше, ни папы ни брата нет, поэтому вероятно и не привыкла одеваться, может я и переборщила с этим. И замечание тоже сделала грубо

Я не хочу, чтобы она уезжала

Ну поломает она себе жизнь со своим «любимым»

То, что она провоцирует нас , чтобы мы ее домой отправили? Не знаю.. доучиться ей все равно придётся. Курсы оплачены.. и Папа будет сильно недоволен, если она сорвётся домой

А с папой нельзя отношения портить. Иначе финансовый поток прекратитс

kArzinka постоялец29.01.18 15:37
NEW 29.01.18 15:37 
в ответ berlije 29.01.18 12:29

да мать особо не сплавила

Мне племянница не в тягость

Дом большой, финансово тоже лишний рот-не значительно. Одевается-обувается, транспорт, карманные деньги- за свой счёт.

Я просто думала она с учебой поможет меньшим детям, да чуть присмотрит

Ну не лежит душа - ладно. Фиг с ним уже. И без неё как-то жили

Я просто привыкла сама все отдавать, и наверное от других того же жду. А зря.

Думаю. Может ее на права отправить учиться. Ещё будет возможность с кем-то общаться, знакомиться

Папе аргументируем, Папа оплатит

Меня очень волнует, что сама я довольно общительна, много подруг, дети такие же. Вечно толпа в доме. И мне это нравится

А тут..она с конца августа тут, и ни одной подружки.. вечно в телефоне, ватсап, видеосвязь.. Москва Москва

irinagerm местный житель29.01.18 15:45
irinagerm
NEW 29.01.18 15:45 
в ответ kArzinka 29.01.18 15:37

ну если всё хорошо, то и отлично. На права если пойдёт учиться, то их в РФ полностью признают? Вообще с кем она там будет общаться, сложно представить, теорию отходишь и на вождении с учителем общаешься. Всё.

А вот на языковых курсах волей неволей общаешься и других людей узнаешь. Да и в уни вообще должно быть интересно, на кампусе.

irinagerm местный житель29.01.18 15:48
irinagerm
29.01.18 15:48 
в ответ kArzinka 29.01.18 15:28

мне кажется Ваша племянница просто себе на отдельную жизнь с парнем в Москве деньги собирает. Выводы делайте сами.

kArzinka постоялец29.01.18 15:51
NEW 29.01.18 15:51 
в ответ irinagerm 29.01.18 15:45

ей бы в общагу.. но сейчас уже второй поток поступил на коллег.. общагу очень трудно найти ,(( были подруги, можно было бы хоть вместе поискать им квартирку вскладчину

Но я так понимаю, с ее курса все уже пристроены, да и не общается она ни с кем

Я сейчас уже успокоилась

Будет что будет

Не поступит в коллег. Пусть едет домой. За шкирку никто тащить не будет

Но не поступить - это будет уже откровенное свинство с ее стороны. Тк она занимается. И уже будет второй заход. И после всех ее подготовок не сдать - нереально! Только если специально

Поступит- буду без вариантов искать ей общагу или комнату. Аппелировать к тому что ездить далеко - устае

Fru Bu коренной житель29.01.18 15:53
Fru Bu
NEW 29.01.18 15:53 
в ответ kArzinka 29.01.18 15:37

Ну не хочет она здесь ни жить, ни корни пускать. Наплевать ей на общение в Германии. У нее душа там - в Москве. Она не хочет быть нянькой, вообще в Германии ничего не хочет и прекрасно понимает, что очень скоро вернется в родные пенаты и все будет так, как ей мечталось. Свабдя с любимым нариком. Деньги уже отложены. Хоть в 10 пионерских кружков ее запишите и два раза на сдачу прав - пользы и изменений не будет.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
kArzinka постоялец29.01.18 15:54
NEW 29.01.18 15:54 
в ответ irinagerm 29.01.18 15:48

я ей сказала - пусть ОН (парень) приезжает и устраивается рядом

По идее. Если Папа жильё оплатит, то им будет легко.. и учиться вместе будет легче

Всего-то ему надо за год поднять Немецкий до В.. это же реально!

Она сначала ухватилась, потом как-то сникла (возможно , парень не хочет ехать, или учиться не хочет.. не знаю даже )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все