бывший муж лишил полностью родительских прав и забрал ребенка
когда начинают ходить то падают, но ребёнку 4 года, если он до сих пор падает, то к врачу надо...
Господь с вами! Дети падают. Всегда. И взрослые тоже падают, спотыкаясь.
Вопрос не в падениях, а в том, КАК он падает. Если подкашиваются ноги, то к врачу, конечно. А если бежит и падает, как это часто у детей бывает, то это нормально.
Позвольте с вами НЕ согласиться. Это были НЕадекватные, хотя и приличные, мамы.
Ирма, для меня и югендамта это и были неадекватные поступки.
А вот для окружающих и в других делах (на работе, с соседями) - это были совершенно адекватные люди.
Поэтому я и подчеркнула, что частично даже с высшим образованием, но совершенно не видели проблемы в своём поведении по отношению к детям.
они искренне верили, что ЮА к ним безпричинно привязывается, только за то, что они любят своих детей.
да и даже в таком случае пытаются сначала помощника на дом пускать, а не ребёнка в детский дом забрать.
Меня вообще удивляет, что где-то это выгодно и югендамт якобы на этом зарабатывает.
У нас югендамт сначала удавится, так как сразу 5значные цифры перед глазами каждый месяц, которые югендамт должен платить за этого ребёнка.
А вот для окружающих и в других делах (на работе, с соседями) - это были совершенно адекватные люди. Поэтому я и подчеркнула, что частично даже с высшим образованием, но совершенно не видели проблемы в своём поведении по отношению к детям.
Ну, так откуда окружающим знать подробности жития-бытия этих людей? А если и знали, то нафига они им сдались, чтоб об этом помнить. Как я заметила, уже через 3 дня не помнят, что ты им говорил. Переспрашивают. Поэтому и говорят уверенно, что у нормальных людей не забирают. Им все окружающие кажутся нормальными, если они голыми по улице не бегают (образно говоря). Им кажется, что если к этим семьям (нормальным по мнению окружающих) и придёт ЮА, то ничего не будет.
Будет! Будет, потому что иногда есть ненормальность (как примеры кашу и "без меня не уснёт"), а иногда есть скотство. Лично я сталкивалась со скотством именно. Благо, что были уже учёные на тот момент.
Меня вообще удивляет, что где-то это выгодно и югендамт якобы на этом зарабатывает.
ЮА зарабатывает. Конечно. Это естественно. Каждый работник зарабатывает свою зарплату.
Представьте себе: детей мало в Германии катастрофически, а работники ЮА не находят (не не видят, а не находят! почувствуйте разницу ) опасности для детей. Что будет? Правильно: сокращение штата. Кто хочет потерять своё место? Да, никто. Поэтому будут рыть копытами землю, чтоб корм найти. Прошу прошения за каламбур. Лично мне под копытами на корм оказаться не хочется.
И я уже молчу о тех, кто кормится вблизи ЮА. Все эти бегляйтперсоны, детские дома с персоналом, кухни...фирмы по уборке помещений...учителя...фирмы по перевозке... Ниточку потянешь - страшно станет, как много народу работу потеряет, если ЮА будет не находить (!!!) опасности.
да, у меня в начале сказали "Überfordert",потому что не давала навязчивым срцрабртникам лесть с интимными разговорами с сыгном.
Написали: не даёт общаться с окружающими людьми.
И тут же после противоречивое высказываниею
При изъятии ребёнок был шик-одет- забрали со школы.
Писали: kein Aufwand
Потом противоречивое,якобы я не могу ухаживать за сыном..
( а видели бы Вы,как он в хайме предоставлен сам себе с уходом.. соответсвенно гигиен.состояние.
Но меня одергивают в ЮА за критику хайма).
Короче схема проста:
ЮА подгоняют всех под годами отработанный для забирания ребёнка клише.
И по мнению чиновников, тем самым создавалась угроза для интеграции ребенка в окружающую жизнь. Мол, своей опекой мама не давала ребенку развиваться и бла..бла..бла.
точно! новое ЮА и не надо придумывать.
Надо только теоретически Всех подогнать под одно клише.
А Вы их все еще и критикуете?
А кому высказываете, сыну, а он дальше?
Я вот прочла вашу ветку, не всю, но не поняла. Ваш сын, что в школу не ходил?
Вы писали, что катали его по Германии и прикрывались каникулами. Как это?
От не учился? Или сколько ему лет?

Что-то вспомнился фильм "Кудряшка Сью".
Там тоже был очень любящий отец..

я рассказала,какие мероприятия я проводила с ним,когда мы были вместе и когда были длительные встречи,когда о н уже в хайме был-
Ну,опять сложили всё в одну кучу!
Напишешь один пост,потом в 30 постах доказываешь..
Ну может я Вас не так поняла, но Выписали, что по приезду из росси путешествовали.
Ну извините, если ошиблась. Так а в школу то он ходил, или нет? До хайма.

не умерли -благодаря маме , но не етим долбанным комунякам. Медалъку ей дали вместо помоши,уроды. Были случаи когда нам давали вместо чая корочку жженую в воде. Видели бабушку как она плакала- не знала чем будет кормитъ завтра нас. Детъми в ведрах воду за 2 км. носили, потому-что у етих дебилов - мажоров с ВО ума не хватало провести водопровод в частный сектор. Ну у них-же все ОК. Ни хрена там не делалосъ- сидели по кабинетам ,твари. Вот такие тут и скулят -непризнанные таланты.
Наверное из номенклатурных, комунисточка из прихватизаторов, на дыбы встала. Какое образование? 10 классов. Ето тоже мамина заслуга , следила. Квартиру за 20 лет коперативную.Их вонючие ваучеры целые лежат.
Я тут толком не работала, всегда была квартира оплачена, пособие нам пунктуалъно поступало. И я должна обсиратъ ето государство.
Чтобы не было проблем с ЮА надо не даватъ повод им . На меня стучали соседки замужние- шлюхи от безделия - ну как так баба одна- машина ,не работает, не клянчит у мужа на трусы,Шулъранцен у пацана за 140 ДМ- а у их детей за 20,, посылки родным посылает ...
Знаю вдову с 5 детъми тут -все ОК . У нее денъги занимают постоянно ее родственники , и при етом ненавидят что не просрала, не прогуляла .
Был тут случай один из Москвы жил в вонвагене с сыном - квартирные економил. Допрыгался- ребенка забрали. Матъ у него умерла и еше папик такое устроил. Он в Москве ни кола
ни двора ,а етот красавец тут торчит. И тут ЮА виноват?
он, когда не с ней, то нормальный
Но конечно не полностью.... как можно быть нормальным, если мама, например, при эпидемии свиного гриппа ребёнку рассказывает, что ехала с работы и видела как человек прямо на улице упал и умер, так что скоро все улицы будут трупами завалены, поэтому следующие три дня они из дома не выходят даже за хлебом.
Или когда к концу света она готовилась - закупала какие-то спальники и бензиновый генератор, и ребёнку (они вдвоём живут) рассказывала как они будут выживать, когда пропадёт электричество навсегда.
ну тогда это на первый взгляд адекватные мамы были, пока поплотней не познакомишься.
Их вонючие ваучеры целые лежат
какие ваучеры при коммунизме ? вы о чем ?
А в 90-е годы уже никаких коммунистов не было..а голод в стране был практически и безработица.. и тогда многие не знали что есть завтра будут.. Не путайте соленое со сладким..
потому-что у етих дебилов - мажоров с ВО ума не хватало провести водопровод в частный сектор
а что.. воду мажоры высшим образованием обычно проводят ?
Я тут толком не работала
ваша мама лентяйку вырастила ? Или работать не приучены? все ваучеры думаете куда пристроить ?
.
На меня стучали соседки замужние- шлюхи от безделия
где жили то, что соседки- сплошь шлюхи ? Кстати- почему они шлюхи от безделия- вы вроде тоже не из работящих, социальщица неработающая.. и кстати.. а у вас то откуда, у неработающей - машина и ранец у пацана дорогой ?
ну как так баба одна- машина ,не работает, не клянчит у мужа на трусы,Шулъранцен у пацана за 140 ДМ- а у их детей за 20,, посылки родным посылает ...
сли мама, например, при эпидемии свиного гриппа ребёнку рассказывает, что ехала с работы и видела как человек прямо на улице упал и умер, так что скоро все улицы будут трупами завалены, поэтому следующие три дня они из дома не выходят даже за хлебом.
я сама была готова не выходить на улицу- когда страсти про птичий грипп по телевизору вещали .. не помните ?
Или когда к концу света она готовилась - закупала какие-то спальники и бензиновый генератор, и ребёнку (они вдвоём живут) рассказывала как они будут выживать, когда пропадёт электричество навсегда.
потому что ненормальную истерию в средствах массовой информации развели.. сейчас вон- Россия на Великобританию нападать обралась..Эстония в панике.. вы уверены что никто спальники дополнительные не покупает ? Если в Германии правительство людям предложило запас еды- воды иметь на случай войны..
я родиласъ в 1955 , а не в 90-х. И за 90-е тоже комуняки в ответе.
--
----ваша мама лентяйку вырастила ? Или работать не приучены? все ваучеры думаете куда пристроить ?
.
где жили то, что соседки- сплошь шлюхи ? Кстати- почему они шлюхи от безделия- вы вроде тоже не из работящих, социальщица неработающая.. и кстати.. а у вас то откуда, у неработающей - машина и ранец у пацана дорогой ?-----
Такая вот убогая жизнъ у неработаюшпх матерей -одиночек , имеюших легалъно машину , отпуск каждый год , и упакованного ребенка в проклятой Германии. Также бесплатный бассейн,проездной в школу, продленка и прочее. Но об етом многие стараются забытъ, обсирая ету страну.
И ведь самое ужасное, что все эти плюшки исключительно у социальщиков. Как только они начинают сами себя обеспечивать (даже ровно на сумму социал+квартира), так тут же должны за эти плюшки сами платить, что многим ой как невыгодно, вот и сидят некоторые на социале крепко.
так подруга автора хочет этим в суде апеллировать - я тоже знаю, что дети бегают и падают, но она считает это признаком недостаточного присмотра за ребёнком со стороны мужа 🙊
Вы точно ничем не поможете. А вот что делала Ваша подруга, из-за чего у неё так безжалостно отобрали ребёнка? Суд в первую очередь на стороне матери. Она видимо не рассказала всей правды Вам
так подруга автора хочет этим в суде апеллировать...считает это признаком недостаточного присмотра за ребёнком со стороны мужа
Просто содранные коленки - это фигня.