Что делать с племянницей
А Москва тут каким боком нарисовалась? Автор вроде давно ответила, что там далеко не Москва! А всех переклинило, других городов нет что ли?
Вот совершенно непонятно, почему ОНА должна получать эти деньги?
ну у меня доступа к ним нет. да я и не хочу особо. потом отчитываться за них еще... может и не потребуют конечно отчета... но..не хочу.
На эти деньги наймите ей немецких студентов и пусть после языковой школы сидит то с математикой (по-немецки), с немецким и английским (или что она там ещё должна сдавать?)
математику она по скайпу штудирует.. папа отдельно это оплачивает. английский у нее на хорошем уровне-он был основным в школе
Это, как минимум. Как максимум: чтобы она попробовала экстерном сдать Абитур этим летом. Повторяю: экзамены за год учёбы в Studienkolleg можно и экстерном попробовать сдать.
я сейчас пытаюсь найти информацию по этому вопросу-сдать экзамены экстерном... но что-то не вижу ничего... находила инфу, что можно 1 семестр отучиться и сдать экзамены за 2..а чтобы вот так сразу прийти и сказать что я хочу сдать экзамены.. кто-то делал такое?
Деньги должны приходить на такой счет, куда был бы доступ и ей (с ЛИМИТОМ) и Вам (без лимита).
ох,не знаю.. я не хочу иметь отношения к деньгам ее отца. потом г.на не оберешься
я не хочу иметь отношения к деньгам ее отца. потом г.на не оберешься
Вы с сестрой не достигнете Вашей благородной цели вывести данную тинейджерку на путь истинный. Вы обе развращаете её деньгами.
а чтобы вот так сразу прийти и сказать что я хочу сдать экзамены.. кто-то делал такое?
Ах, у неё, наверное, только школа 11 классов?? Да, тогда не пойдёт.
английский у нее на хорошем уровне-он был основным в школе
И она переведёт с английского на немецкий так же хорошо?
И математику надо не по скайпу учить, а "живьём" на немецком языке опять же с немецким преподом. Она математику завалила при поступлении?
ага, ясно, отправьте вы её в этот пуп земли и не разрушайте свою семью
непонятно, зачем вы делали финансовое поручительство, если её папа в состоянии это сделать
хотите быть добренькой? не получится! благими намерениями выстлана дорога в ад, туда вы и шагаете, всей семьёй
бывших наркоманов не бывает, а племянница уже имеет свой + и к ним недозревшие мозги . Очень серьёзно подумайте об этом. Поговорите с врачами на эту тему. Чтобы вам объяснили как это происходит. Если она уже не нашла свою нишу, то найдёт и тут. Вы в лучшем случае будете виновны, что не доглядели или спровоцировали, в худшем даже и представлять не хочется. Если у Ее отца есть деньги, то пусть отправляет Ее в другие места учить языки , а не используют вас как надзирателя. То что, вы Ее любите, это видно, себе только не навредите, да и ей тоже.
н.п.
Может, и папу ввести в курс дела?
Что бы он тоже имел возможность принять участие в спасении, а не просто деньги присылал, не понимая, как они расходуются.
Мне кажется, ситуация достаточно серьёзная, чтобы не на прошлых обидах по отношению к этому человеку зацикливаться и избегать по этой причине всяческого общения с ним.
Продуктивно, ИМХО, сплотиться всем близким и любящим девочку и единым фронтом бороться за её светлое будущее без наркотиков.
Пока что, как мне представляется, все сидят на пороховой бочке в надежде, а вдруг пронесёт.
Надеюсь, я сгущаю краски и, на самом деле, всё под контролем.
Мы не знаем, что из себя мол. человек представляет. Может, травку покуривает, а может что похуже.
И чем племянница баловалась, когда её тестировали.
Все не читала.
А пробовали перекрыть финансирование, т.е. чистыми деньги не давать и покупать только дешёвые вещи, чтобы продавать смысла не было? У асоциального элемента финансовый интерес. Заберите деньги у нее. Есть неплохая вероятность, что он тогда сам отвалится.
По поводу провокаций и проч: спакуйте ей чемоданы как первое предупреждение. С сестрой вы все равно переругаетесь - она на вас свою проблему свалила и в ус не дует. Ей сейчас же спокойно за кровинушку, вот и люблю-скучаю. Нервы же вы себе трепите. Так того у мамы родной не гостят, а чужой человек и без выкидонов напрягает.