А как у вас с семейным бюджетом?
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
Ох, ну и каша же у тебя в голове! Нет никакой ненависти и страданий, есть просто некая необходимость, без которой не добиться результата. А вот сам результат уже приносит море удовольствия. И это касается абсолютно всех областей, где человек хочет хоть чего-нибудь достичь. Например, в той же художке мне пришлось пролепливать череп и анатомическую голову (эта была необходима для проработки мышц), прежде чем заняться лепкой портретов. И не по той причине, что я была в диком восторге от этих объектов, а для понимания, что же в этой голове имеется, чтобы портрет правильно лепить. Вот сами портреты мне уже нравилось
делать, особенно много удовольствия было, когда они хорошо получались.
А обячным людям все же процесс должен доставлять удовольствие. И тот, кто плохо держится на воде, удовольствия не испытывает. А кто умеет - уже достаточно продвинут.
Тот часами зависает с помощью какой-нибудь подушки в море. Ты никогда не видела кучу народа, который медленно передвигается по морю в своё удовольствие и без всех этих претензий на "дельфина"?
Маша, ну спасибо, что ты как эксперт вынесла заключение обо мне и моей каше в голове. Может тактично общаться на равных, не делая выводов о других? Я ж не пишу "ну ты и закомплексованная тихоня". Каждый высказывает свое субъективное мнение без претензий на истину.
Ты описываешь результат как "что-то хорошо получается". Так это наверно часть процесса. Вот если результат - это официальное признание, награды и богатство, то он независим от процесса. То есть неважно, чем заниматься, главное - пощекотать свое эго и заработать. И с последней установкой трудно заниматься конкретным делом полжизни и переносить фазы без внешнего признания .
То есть различаем внутренний и внешний результат. На примере флирта: внешний результат - найти партнера или охмурить начальника, чтобы получить желаемую должность. А внутренний результат - находить отклик, то есть "у меня получается".
Маша, ну спасибо, что ты как эксперт вынесла заключение обо мне и моей каше в голове. Может тактично общаться на равных, не делая выводов о других?
Слово каша относилась именно к вот этой процитированной фразе:
Как например математики (тут тебе виднее) могут с ненавистью месяцами биться над выведением какой-то формулы. И тем не менее они любят математику.
А как её ещё можно охарактеризовать? Абсолютно в каждом деле есть рутина, которая не приносит удовольствия, но без неё не будет результата. Только ненависть то тут при чём?
Я ж не пишу "ну ты и закомплексованная тихоня".
До тихони мне далековато, но если ты считаешь неприятие сальных комплиментов за закомплексованность, то тогда да, в твоём понимании, я закомплексованная.
Ты описываешь результат как "что-то хорошо получается". Так это наверно часть процесса. Вот если результат - это официальное признание, награды и богатство, то он независим от процесса.
Ну в моём примере с художкой, результатом была хорошая оценка за полугодие, это помимо эстетического удовольствия.
То есть неважно, чем заниматься, главное - пощекотать свое эго и заработать. И с последней установкой трудно заниматься конкретным делом полжизни и переносить фазы без внешнего признания .
Опять полная путаница, раз каша тебе не нравится. Или ты специально все понятия перемешиваешь? А фазы затыка, когда возникает желание всё бросить и в жутко любимом деле время от времени возникают, тут главное - научиться их преодолевать.
или охмурить начальника, чтобы получить желаемую должность
Оооххх... да, я на этом фоне
очень закомплексована.
А внутренний результат - находить отклик, то есть "у меня получается".
Получается что, получить комплимент за гранью? Как тут уже несколько раз говорилось, если тебе это нравится - это твоё личное дело и право, только это отнюдь не женская повседневность. И жизнь не делится на крайности, как ты тут изобразить пытаешься.
Мой муж своим коллегам говорит и пишет такие вещи, что другому за такое запустили бы в голову дыроколом.
Может мокрый домой приходил?
Алла, тебе не убалось запугать коллегу и ты рассказала шефу, что он не профи?
Я правильно поняла?
Манипулятор неудавшийся?
Ну так вы же заслужили. Каждому должно воздаваться.
Т.е. ты считаешь свой поступок правильным и достойным уважения?
В таких категориях я не думаю. Мне было прикольно. Коллега пощекотал себе нервы. Его начальник немного удивился и посмеялся. А на мой вопрос, не начать ли мне вести себя деликатно, ответил "ни в коем случае". Что ему тогда будет этого не хватать.
Интересно, то есть Вы сказали начальнику, что подбивали коллегу притвориться, что он почти всю книгу прочитал. Коллега не захотел, так как ему важен реальный результат и он не захотел обманывать. И что же Ваш начальник? Уволил его?
П.с. Кто-нибудь знает почему знаки препинания пропадают в конце сообщения, если не начать новый пустой абзац? Бесит
И ты на полном серьёзе считаешь, что это признак уважительного к тебе отношения?
Ах вот оно что. Ну так ваше бесконечное, безудержное, безумное и беспрестанное выпячивание себя на каждой свадьбе невестой и на всех похоронах покойником - никак не возвышает вас ни над кем и ни над чем, не обольщайтесь. 10-летний ребёнок, либо заброшенный родителями, либо оболганный по поводу его пупости земли, напрашивающийся хоть от кого-нибудь хоть на какое-нибудь внимание, желательно от мальчиков, это щекочет пробивающиеся ... - и то уже несчастный ребёнок. Но иметь такую сорокалетнюю мать - эээ...
если бы по отношению к вам так поступила колежка, ещё более продвинутая чем вы?!
В профессиональном плане меня очень уважают, некоторые даже благоговеют. Обычно если человеку хватает ума, фантазии и времени на всякие приколы, то и на профессиональное ему хватает сполна.
Ужас, да? Ложь и интриги. Зато какой повод осудить другого и восхититься своей кристальной честностью!
У меня был один однокурсник, которого все считали очень умным (он и в самом деле умный), но вот относились к нему аки к шуту гороховому исключительно из-за его поведения.