Убедительно аргументировать очевидное для суда
Привет всем!
мне нужно доказать на суде,что ребёнку необходим постоянный тактильный контакт со мной , испытывыть,что мама его любит для псих. развития и здоровья-это важно.
что при его отсутствии угроза псих здоровью ребёнка.
Он своим поведением уже давно окружающим показывает,что ему нужно внимание,тактильный контакт: носится с кушельбеером везде и всюду- почти никогда с ним не расстаётся.
А мне он говорит:" я обнимаю его за место тебя.!!,когда тебя нет рядом.."
А на днях я увидела,что кушельбеер стал за 1,5 года нестирки ужасно грязный !-попросила в хайме постирать его.
Ребёнок испугался,сказал,что он без него не может спать,-такая вот привязанность к игрушке.
Игрушка- это воплощение мамы в её отсутствии.
ЮА подтверждает,,что ребёнок привязан к маме,что встречи ему с мамой очень важны!-а на деле они делают совсем наоборот:
нас только всё больше отдаляют.
Я здесь напишу свои наблюдения,а вы,уважаемые неравнодушные родители,помогите мне правильно и убедительно их аргументировать.
И так первый аргумент я написала: ребёнку для душевного здоровья не хватает периодического тактильного контакта с мамой..
Мне сейчас надо рефераты для суда писать.
Для дорогих анвальтов нет денег;
они говорят:"бесплатно мы работать не будем!".
Потом проигрывают дело, совсем очевидно,чтобы иметь снова дело уже на бешвердах и т.д..
Аргумент-2
ребёнку важны Д,Р,
Кушельбеер подарен мною на его 10 летие.
Нам 2 раз под различными предлогами отказали проводить Д.Р. вместе с его старыми друзьями,ребёнок был в отчаянии.
Ребёнок-рак по гороскопу, а особенность этого знака привязанность к семье, к родственникам, друзьям.(familiensinnig).
Аргумент-3.
Ребёнок отрешён от общения с родственниками,забывает родной язык.
Я постоянно веду с ЮА беседу на эту тему.
Они отвечают на словах,что предпринимают усилия для сохранения родной культуры, якобы они в поисках спонсора..А денег у них для этого нет.
Т.е. пребывание в хайме нарушает его права человека общаться с родственниками,говорить на родном языке и пр.
Цель у меня доказать очевидный факт,что в хайме для ребёнка хуже, чем у меня.
У меня много аргументов ,пока пишу 3 из них,которых надо грамотно,убедительно предоставить суду
Троль в теме я игнорирую.
Спасибо.
мне нужно доказать на суде,что ребёнку необходим постоянный тактильный контакт со мной , испытывыть,что мама его любит для псих. развития и здоровья-это важно. что при его отсутствии угроза псих здоровью ребёнка. меня много аргументов ,пока пишу 3 из них,которых надо грамотно,убедительно предоставить суду
Ваши личные убеждения и аргументы суду до лампочки. Отведите ребёнка к специалисту, и пусть специалист даст вам ТАКОЕ заключение. Больше вам ничего не нужно. От слова "вообще".
Выполните все требования ЮА (а он их вам уже давным давно поставил!), и ребёнка ВАМ ВЕРНУТ. Чем скорее вы начнёте сотрудничество, тем лучше для вас.
Вы нашли жильё? Вы работаете? Вы уже наладили свидания ребёнка с отцом? Вы уже были у психолога? Вы уже подписали антраг хильфе фюр эрцихунг? И так далее.
Пока вы не будете выполнять всё, что вам скажут, ребёнка вам не вернут.
ПыСы. Я же вас предупреждала, чтоб вы НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ в Германию!!!
Автор, я не знаю, как мальчик чувствует себя в детском приемнике.
Но у Вас ему будет только хуже.
Хуже для его психического, физического и прочего развития.
Мальчик в 11,5 лет - это мальчик, которому нужны не игрушки (как замена мамы), ему нужно живое мальчишеское детство, а не болезненная, ненормальная связь с мамой.
Эта связь ничего общего не имеет с любовью ребенка к матери. Мальчик почти 12-ти (!) лет уже вполне может обходиться во многих ситуациях без мамы (не говоря уже об игрушке, ее заменяющей!).
На самом деле, Вам нужна помощь профессионала, а не тексты с аргументами для суда.
Ваши аргументы не только не помогут, но, напротив, докажут судье, что Вы не в состоянии дать ребенку нормальное детство, и в приемном доме ему гораздо лучше.
Это - не критика Вас, как матери. Вы просто, видимо, тоже видите в сыне какое-то замещение, может быть, мужчины рядом с Вами.
Поэтому чем скорее Вы обратитесь за помощью (чтобы разобраться и избвиться от этой болезненной тяги к замещению), тем скорее Вы будете видеть Ваши заблуждения и ошибки в отношениях с сыном.
А тогда Вы сына получите обратно.
вам правильно написали, вам самой нужна сначала помощь... и читайте, что вам здесь советуют.
особенно аргумент, что ребёнок РАК по знаку зодиака :-(((( - это просто аргумент для того, как сделать, чтоб ребёнка не вернули !
также если говорить о привязке к игрушке - такая привязанность нездорова - вот и будут ребёнка "лечить" от неё:-(((
Мальчик в 11,5 лет - это мальчик, которому нужны не игрушки (как замена мамы), ему нужно живое мальчишеское детство, а не болезненная, ненормальная связь с мамой.Эта связь ничего общего не имеет с любовью ребенка к матери. Мальчик почти 12-ти (!) лет уже вполне может обходиться во многих ситуациях без мамы (не говоря уже об игрушке, ее заменяющей!).
Я думала речь о маленьком ребёнке.
P.S.
Полистала архивы..там такой шлейф в истории. Не стала читать. У меня совсем здоровья нет. Интересует только одно: не та ли эта мюнхенская мама, что в Пансионе с ребёнком(детьми?)жила? Ник был другой, но что-то мне показалась , что таки это она.
Ребёнок-рак по гороскопу, а особенность этого знака привязанность к семье, к родственникам, друзьям.(familiensinnig).
Ни суды ни ЮА в гороскопы не верят Наверное зря.Это очень помогло бы в принятии правильного решения.
Перед открытием слушания надо бы объявить гороскоп всех участников включая свидетелей
Полистала архивы..там такой шлейф в истории. Не стала читать. У меня совсем здоровья нет. Интересует только одно: не та ли эта мюнхенская мама, что в Пансионе с ребёнком(детьми?)жила? Ник был другой, но что-то мне показалась , что таки это она.
Да это она.Просто ник другой.Ей как то надо перестать объвинять всех и вся и занятся собой.
Пойти учиться или работать. Квартиру хорошую снять. А там и с сыном может всё наладится !
тактильные контакт,это аргумент для детей лет до трех. Фиксация на игрушке,ну для дошкольника. В возрасте вашего ребенка при такой аргументация он, возможно,окажется по вашей милости в психиатрии.
День рождения со старыми друзьями забудьте сразу. Суть его жизни в детском доме в том, что он ограждается от старой жизни, которая ему не шла на пользу.
Даже форуму очевино, что ребенку жить с вами не лучше и не светит. Поэтому я бы ради сохранения культуры скорее просила определить ребенка в приемную семью русского происхождения. Там и тактильные контакт и язык не будут проблемой. Контакт с вами как и раньше
знак зодиака-конечно,не аргумент суду- это вы так поняли. И скорее от тяги "покрутить ближнему у виска"
Я написала знак ДЛЯ форума,чтобы экономить на бумаге на просторные разъяснения.
Я уже заметила,тут изобилие экспертов-психиаторов особенно с АЛГ-2, переводится оно с языка форума,как allgemeine Gutachter".
Но к великому сожалению этой группе форумчан,у меня 2 раза есть заключение о том,что стабильна и здорова.
Суд не будет даже заслушивать Ваши аргументы. Может, зачитает (заранее) сообщения от специалистов (Ирма уже написала каких), но даже на это надежды мало. Единственный шанс - реально очень хороший адвокат. И то, только при условии, что от Вас (при всем к Вам уважении) не будет ни жеста, ни писка не по его (адвоката) сценарию.
я вам сочувствую, я думала детей в Германии не отнимают. все же вам нужен адвокат , так как ваши аргументы для суда не интересны и нужны справки от специалистов . Может кредит взять или продать что то, но заплатить профессионалу? Наверное вашему мальчику нужна тоже помощей специалистов ( из рассказа о подарке в 10 лет ) но думаю, что такую помощь можно получить бесплатно
Привет всем!
мне нужно доказать на суде,что ребёнку необходим постоянный тактильный контакт со мной , испытывыть,что мама его любит для псих. развития и здоровья-это важно.
что при его отсутствии угроза псих здоровью ребёнка.
Он своим поведением уже давно окружающим показывает,что ему нужно внимание,тактильный контакт: носится с кушельбеером везде и всюду- почти никогда с ним не расстаётся.
А мне он говорит:" я обнимаю его за место тебя.!!,когда тебя нет рядом.."
А на днях я увидела,что кушельбеер стал за 1,5 года нестирки ужасно грязный !-попросила в хайме постирать его.
Ребёнок испугался,сказал,что он без него не может спать,-такая вот привязанность к игрушке.
Игрушка- это воплощение мамы в её отсутствии.
ЮА подтверждает,,что ребёнок привязан к маме,что встречи ему с мамой очень важны!-а на деле они делают совсем наоборот:
нас только всё больше отдаляют.
Я здесь напишу свои наблюдения,а вы,уважаемые неравнодушные родители,помогите мне правильно и убедительно их аргументировать.
И так первый аргумент я написала: ребёнку для душевного здоровья не хватает периодического тактильного контакта с мамой..
Мне сейчас надо рефераты для суда писать.
Для дорогих анвальтов нет денег;
они говорят:"бесплатно мы работать не будем!".
Потом проигрывают дело, совсем очевидно,чтобы иметь снова дело уже на бешвердах и т.д..
Аргумент-2
ребёнку важны Д,Р,
Кушельбеер подарен мною на его 10 летие.
Нам 2 раз под различными предлогами отказали проводить Д.Р. вместе с его старыми друзьями,ребёнок был в отчаянии.
Аргумент-3.
Ребёнок отрешён от общения с родственниками,забывает родной язык.
Я постоянно веду с ЮА беседу на эту тему.
Они отвечают на словах,что предпринимают усилия для сохранения родной культуры, якобы они в поисках спонсора..А денег у них для этого нет.
Т.е. пребывание в хайме нарушает его права человека общаться с родственниками,говорить на родном языке и пр.
У меня много аргументов ,пока пишу 3 из них,которых надо грамотно,убедительно предоставить суду
Мое мнение - без адвоката шансов практически нет.
То есть, у вас три пути:
1. Хороший адвокат, новый гутахтен, профессиональное обоснование, почему ребенку нужно больше контакта с мамой
/ но вы пишите, что денег нет/
2. Унать, на каких условиях вам могут вернуть ребенка. "Исправиться"в глазах ЮА и получить ребенка назад
/ этот вариант я вам уже раньше называла. Вы его игнорируете. Видимо, решили, что он вам не подходит/
3. Убедить судью и ЮА дать вам "шанс"- возможность доказать, что вы можете жить вместе с ребенком. Под ИХ присмотром ( типа betreutes Wohnen. Когда "проблемные мамы" живут с детьми под наблюдением ЮА.
Но к великому сожалению этой группе форумчан,у меня 2 раза есть заключение о том,что стабильна и здорова.
здорова физически или психически?
уже 2 раза это проверяли!
значит были подозрения.
Если чиновники от ЮА вошли в раж, то ничего кроме адвоката не сработает. Мне кажется, что эта мама просто не выдержит несколько лет, сжав зубы, играть по правилам ЮА, А просто от нее не отстанут В Мюнхене должна быть организация , помогающая родителям в такой ситуации. Не знаю, как они на самом деле работают, но пока беседовала с их представителем в Линдау, впечатление было хорошее. Но они не юристы.
Чем там лучше?
там у ребёнка крыша над головой
мать же таскалась с ним по ночлежкам и пенсионам, откуда её с полицией выкидывали.
Кстати, одним из требованием югендамта была квартира. Но она видать всё ещё по ночлежкам таскается.
Так может и сыну нравилось с ней по ночлежкам?
ночлежки для бездомных, пенсионы, постоянная смена места жительства - это по вашему самое то для маленького ребёнка?
Ребёнку нужен свой уголок, своя кровать, свой стол, где он уроки делать должен.
ТС надо всего лишь снять квартиру и найти себе работу и глядишь получила бы через год-два ребёнка обратно. А она собачится с югендамтом и с детдомом , а сейчас ещё и в суд. Будет дальше так себя вести, то её и психбольницу отправят.
ему нужно живое мальчишеское детство, а не болезненная, ненормальная связь с мамой.
связь ребёнка с мамой это самое Нормальное и Первостепенное! Что здесь болезненно и ненормально, так это то, что несчастный мальчишка разлучён с мамой! Натерпелся горя!
Кто так не считает - моральный урод!
Скажите, у Вас сердце ещё не разорвалось?
Вы думаете, что найдёте Аргументы, которые всех убедят? - Не найдёте никогда. Здесь вообще не о ребёнке и его потребностях речь! Только Вы так фантазируете. Вы думаете ЮА люди посредственные и Вы их переаргументируете потому что вы образованная и интелигентная, потому что Вы вашего сына любите больше жизни? Вы думаете что достаточно только лишь доходчиво убедить в этом суд?
Посредственные то они посредственные, но Ваш ребёнок уже стал их собственностъю! Он товар! Попробуйте у них эту их собственность забрать, подискутировав в суде, вооружившись аргументами. - Да таких аргументов на свете не бывает! Им наплевать на Вашу любовь - поймите наконец
Вы для них просто пыль с вашими аргументами. Никто Вас слушать небудет. Я
советовала Вам адвоката в прошлый раз, Вы обратились?
1. Хотите или нет, нужен адвокат
2. Нужны веские аргументы, что ребенку с Вами будет лучше, а не сентименты вроде тактильного контакта, общения с родственниками... система бюрократическая, должны присутствовать все пункты : материальная состоятельность, жилье, отсутствие вредных привычек, психическая уравновешенность и т.д.
3. Чего хочет сам ребенок?...
я общалась с человеком который пытался(клюнув на сопли ТС) реально помочь. Неадекватность ТС зашкаливает .. Высыпанная гречка на голову сотрудника х ай ма- это самое малое..ТС неадеквате
А нельзя и в гимназию, и с мамой жить под присмотром ЮА?
Мамы конечно всякие бывают, но мама есть мама и мамину любовь никто и ничто не заменит.
Я помню старые темы ТС и помню, какое тягостное было от них впечатление. И все равно очень жалко и мальчишку, и маму.
В мусорке тоже дитя поселили бы? На сотрудника хайма данна дама высыпала гречку когда пришла навещать ребёнка в ДД. Потому что ей не разрешили то месиво ребёнку передавать.. А ребёнок к тому времени уже давно в Хайм жил.. Он хоть нормально питаться стал.. И в школу ходить нача
Если бы у меня пришли забирать сына, то я и укусить могла бы
А Вы (так на минуточку представьте себе) находитесь в приюте для бездомных. Приходят отбирать сына вовсе не на благоустроенную социальную квартиру. Нет. Приходят в бомжатник и мать бросается, кусаясь. Представили себе? Вы бы так могли? Я имею в виду: затащить ребёнка, как безумная кошка котёнка, в приют для бездомных, меняя города и страны перед этим?
А нельзя и в гимназию, и с мамой жить под присмотром ЮА?
конечно можно, ТС надо было с самого начала искать работу и нормальную квартиру, тогда бы возможно и ребёнка не потеряла бы.
конечно и ребёнка жалко и ТС жалко, но ТС сама во всём виновата. Ей давали советы как себя вести и что ей делать, но ТС к советам не прислушалась, делала всё по своему.
Это теоретически?
Это же Вы, всплёскивая руками теоретически предположили
Если бы у меня пришли забирать сына, то я и укусить могла бы, и с кулаками кинуться.
А практически в истории ТС из бомжатника ребёнка и забирали. Мать не кусалась, но её держали, чтоб не бросилась.
Вы считаете всё так же, что имели бы моральное право в такой ситуации кусаться, когда у Вас забирают ребёнка? Или всё-таки себя самую обозвали бы каким-нибудь подходящим словом?
Интересный вопрос. А вот когда беженцы тащат детей за собой, живут в притонах, почему бы у них деток не забрать? А еще у старых дядек беженцев бывают несовершеннолетние жены, что то юа глаза на педофилов закрывает и не хочет спасьи этих несчастных девочек. Все чудесатей и чудесатей.
А вот когда беженцы тащат детей за собой, живут в притонах, почему бы у них деток не забрать?
Я бы забирала Вот прям, как вылезут из надувной лодки, приплыв в Италию, так и забирала бы за то, что подвергли своих детей смертельной опасности.
Но я не уполномоченный "забиратель"
живут в притонах
Я понимаю, что слово "притон" Вам нравится, но живут в общежитиях. И автор темы тоже так жила, кажется, года два. И никто у неё не отбирал тогда ребёнка.
конечно можно, ТС надо было с самого начала искать работу и нормальную квартиру, тогда бы возможно и ребёнка не потеряла бы.
конечно и ребёнка жалко и ТС жалко, но ТС сама во всём виновата. Ей давали советы как себя вести и что ей делать, но ТС к советам не прислушалась, делала всё по своему.
Когда она только собиралась пересилится в Германию , то один из первых советов был не ехать жить в Мюнхен.
Я помню как её всем форумом отговаривали от этого.Все только добра ей желали давая такие советы.
Поселилась бы в маленьком городке , было бы легче квартиру найти. и проблем бы не было.
Я ТС не смотря ни на что желаю только всего самого хорошего. Дай бог ей терпения !
вам нужен адвокат и очень хорошии. Оплачивает малоимущем государство.
Государство оплачивает не хороших, а любых. Ну были у неё уже адвокаты, она это всё на себе уже "проиграла"! Она же в первом же комментарии пишет: на ХОРОШИХ адвокатов денег нет.
Тс все изначально советовали не ехать в мюнхен.
Где дикий напряг с недорогим жильем и надо по 5 лет в общаге жить.
Она в общежитии со всеми пересралась. По ночлежкам ребёнка таскала.
Бредила этим " наш папа".
И с сотрудниками юа и хайма продолжает сраться.
Не приведёт это к выдаче мамаше ребёнка назад.
За пару лет можно было уяснить, что прежний путь только к проблемам привёл и начать с юа сотрудничать. Это теперь единственная возможность.
В её адекватность уже никто не верит.
нп
Девочки,а эта не та мама,которая родила от немца, жила в хаймах,у нее украли сапог новогодний, затем она ходила к отцу ребенка,не помню что там просила,и в итоге уехала обратно в Россию.
Помню,что еще тогда были трения с ЮА, ей давали советы,еще покойная Коко ,даже говорила ЧЕМ может все обернуться,если она захочет внрнуться.
Не верю,что после всего,вернулась, ведь ее предупреждали.
Пусть это будет НЕПРАВДА.
чего все накинулись на ТС? она вроде нигде не пишет что хочет или хотя бы пытается вернуть сына. она хочет видеть ребенка чаще чем раз в месяц. я поведения ТС не оправдываю, оно мне не понятно, но и даже такой маме можно же встречаться хотя бы раз в неделю? даже в том же самом хайме. и главное регулярно - что б ребенок не ждал этих встреч напрасно.
Девочки,а эта не та мама,которая родила от немца, жила в хаймах,у нее украли сапог новогодний, затем она ходила к отцу ребенка,не помню что там просила,и в итоге уехала обратно в Россию.
та самая.
Не верю,что после всего,вернулась, ведь ее предупреждали.
в том то и дело что вернулась
Нп
Aaa значит она. :(((
Боже мой,жалб ребенка.
Без адвоката никак,насколько я знаю,гиперлпека у ЮА считается перебором,тем более еогда ребенку 12 л,тк ему,ребенку,нажо еще учиться быть самостоятельным,себе готовить и тп.
Раз в месяц,это ещё по божески, с адвокатом, хорошим,вооде бы тут писали,раз в 2 недели.
А если будеь ТС упираться то время могут и увеличить.
Проблема вТС,в ее гиперопеке.
Для дорогих анвальтов нет денег;они говорят:"бесплатно мы работать не будем!".Потом проигрывают дело, совсем очевидно,чтобы иметь снова дело уже на бешвердах и т.д..
Обратитесь пожалуйста сюда, Вы увидите, этот адвокат очень сильно отличается от всей другой шелупони.
Ваш сын в отчаянии. Вы можете себе представить, что Ваш ребёнок больше никогда не будет с вами?! - Это уже практически произошло!
здесь на форуме есть люди..которые не просто пытались..а и помогли ТС чтобы она чаще с ребенком виделась..в хайме договорились..в итоге пришли на встречу..и ТС на воспитателя хайма кастрюлю на голову одела..что то ей не погравилась..с ней в хайме боятся уже общатбся..никто не хочет
Этого мужчину, который рядом с вами есть, видят все или только вы? Извиняюсь, я помню ваши темы, поэтому навеяло.
Вам в первом же ответе, столько вопросов задали, наладили вы свою жизнь наконец-то или нет, есть ли квартира, работа, деньги наконец-то появились, как вы ребенка обеспечивать хотите, а вы про какого- то мужчину пишите....
Вы работу и жилье нашли?
А потом уже стройте тактику, как ребенка назад получить.
Нп
Для того,чтобы видеть ребенка хотя бы по выходным,надо соблюлать сл.правила:
— делать то,что желает ЮА, в чачтности помню предписывали —жилье,работу, и даже терапию
—хороший адвокат с умело составленными письмами и возможность видеть ребенка чаще,опять же на у ловиях ЮА
Учитывая,что вме советы эти и многие другие уже давались многими темами ранее,то судя ОПЯТЬ по новой теме,на эти совты тупо начхали и сделали все равно по своему.
А ведь предупреждали,что не надо ехать обратно,тк заберет ЮА ребенка.Какого...ра вернулась???
Мне сейчас надо рефераты для суда писать.Для дорогих анвальтов нет денег;они говорят:"бесплатно мы работать не будем!".Потом проигрывают дело, совсем очевидно,чтобы иметь снова дело уже на бешвердах и т.д..
я бы на вашем месте вынесла вашу историю на широкую публику. И деньги у вас сразу появяться и помощь специалисты окажут. Обратитесь на какой-то центральный российсский тв канал
а Вы на себя всё не примеряйте и по себе не судите.Мальчик может и не страдает, а Вы тут истерику устроили.
да, я знаю, есть люди, патологически не способные испытывать эмпатию: fehlende Empathie und empfindliche Angst vor Kritik
Я всё же надеюсь, что это исклучения.
Так и я о том, если на фкк так норма никто не говорит что больные на голову, а гиперопека так сразу мамка на голову больная. Что за двойная мораль.
Если девочку 12 лет немецкую то педофил, а сирийскую то нираз не педофил. Опять какая то двойная мораль.
Ну обманывать то не надо, во всех саунах существует женский день и смешанные, так что есть раздельные, но не для всех;)
Как определитьй адекватность? Вот вы как считаете, отдать подростка судимому педофилу пфлегепапе, он имеет секс с несовершеннолетним и платить ему за это деньги, люди такое организовывавшие адекватные?
свои фкк и педофилов сюда не приплетайте, не о них тема, мальчика ТС не к педофилу в семью отправили
если вам кто то на голову оденет кастрюли с борщём, то вы это человека посчитаете адекватным? Скажете этому человеку: правильно сделал, я же тебя злила. только честно ответьте.
вот я лично подумаю (и скажу) , что у этого человека с головой не в порядке.
Вы о чем вообще? Она высыпала гречку на сотрудника хайма, одела кастрюлю на голову человеку, потому что ей не разрешили, зная ее психическое состояние, ребенку еду приносить (не понятно разве почему не разрешили? за ребенка боялись). А вы про каких то педофилов.
ваш ответ расцениваю отмашкой, открывайте тему про педофилом и пфлегеров , вот там и будем про них разговаривать. а здесь тема о другом. . Но вы можете стать доброй и помочь ТС в её борьбе с югендамтом. Может она вам тоже кастрюлю на голову оденет.
держать ребенка в бомжатнике (реально бомжатнике) это адекватно?
Отправлять ребенка в лагерь вообще без вещей и попрошайничать на форуме -это адекватно?! (Мальчику 8 или 9 было. ..чужое место,чужие люли и даже сменных трусов ссобой, какие там карманные деньги,игрушки и т.д...).
Нападать на человека делавшего свою работу это адекватно? (Кстати интересно, ребенок тоже все это видел?)
Адекватно игнорировать все советы (жилье, адвокат)...?
Почитайте истории сообщений автора. Там нет ничего пограничного. Там просто жесть,чернуха и кошмар. И справка о психическом здоровье не поможет. Быть больным не грех. А вот без диагноза такое творить...Вы отправите ребенка без вещей в лагерь в надежде, что сердобольные форумчане пошлют вещичек?
Тема была про адекватность, так где граница адекватности проходит? Кастрюлю неадекватно, а подростка к педофилу для сексутех адекватно? Что вы так отбрыкиватся начали? ну написали бы да или нет, делов то. :((((
Смотрите чтоб она вам тут виртуальную кастрюлю не напялила.
Пысы
Может ее воспитатели спровоцировали, вы ж там не были.
Представляю если бы какому беженцу кашки притащили. Ее наверное на золотое блюдо выложили и торжественно преподнесли.
Все смешалось в доме Облонских: педофилы, кстрюля гречки и беженцы..К чему это?
А вот факт из жизни ТС. Есть тут женщина которая ей пыталась помочь, когда поняла с кем имеет дело, она самоликвидировалась. А вот ТС не успокаивалась и угрожала уже ей и ее семье.
Что делает ТС целыми днями? Она могла бы работать начать, квартиру снять и жить как человек и пытаться вернуть сына. Но она как я поняла человек мира. Нафиг квартира и обязательства, нафиг работа? Нафиг сыну учиться?
О спросите своего мужа, он вроде работник ЮА, почему все смешалось? Вот тут болит за мальчишку у ЮА, а там не болит за несовершеннолетних замужних девочек из Сирии и со? И почему раньше не болело когда подростков педофилам давали? Вроде же за всех болеть должно, а то как то странно болит, местами. На амнезию похоже, тут -помню, там - не помню :((((
А вы я смотрю знаток человеческих душ) Знаете, кто и за кого переживает.
Помогают и несовершеннолетним румынским девочкам, которых в 12 выдают. Но чаще девочки не отчитываются, а рожают сразу в 13-14 лет и не всегда в больнице, свадьбы они тоже не регистрируют в местных загсах. Или им еще подразделение спецназа создать, чтобы следить за семьями у которых брак в 13 за норму?
Им болит и за детей, матери которых, считают дружбу с бомжами выше, чем образование. Тем более мальчишка на гимназию вышел, значит хорошо идет. Даже Ирма, гроза всех ЮА написала ТС, где она облажалась, но ТС верит в звезды..раки ведь семейные😐
Помогают и несовершеннолетним румынским девочкам, которых в 12 выдают.
А почему только румынским? А почему сирийских не выдерают из лап старых мужей? Боятся? Или если румынская девочка со старым псом то педофил. А если сирийская это норма? А пошто такая двойная мораль. Тут педофил, а там ни раз не педофил.
Но чаще девочки не отчитываются, а рожают сразу в 13-14 лет и не всегда в больнице, свадьбы они тоже не регистрируют в местных загсах.
В каких местных? В Германии? Дык тут пока еще не разрешили браки с несовершеннолетними.
Или им еще подразделение спецназа создать, чтобы следить за семьями у которых брак в 13 за норму?
Так браки с несовершеннолетними противозаконно. Или тут у ЮА амнезия и глаза вдруг ослепли?
Потому что беженцами занимаются другие бераторы, в ЮА это относительно новый отдел. Конечно они тоже помогают сирийским и сомалийским и всем-всем-всем.
Ну так сидит табор у себя в квартире и женит их там старый цыган, поженились и пошли брачную ночь проводить. Каким образом ЮА должен это знать? Прослушку ставить? Вы то сами в курсе как живут ваши соседи? Когда секас у них? Что там у подростков? А?
смею предположить, что упомянутые браки ( с несовершеннолетними и многожёнство) были совершены не в Германии. Как выразился министр, дескать влиять на политику браков других стран нет возможности. По этой причине и причине заботы о совместных детях... И я этому не рада. Но меня никто разрешения и не спрашивал.
Какой ЮА, они как подступится-то не знают и законное положение тоже не однозначно ясно.
Однако Вы уходите далеко от конкретной темы.
Очень жаль мальчика. И мать. Про ТС ничего не знаю. Ни хорошего, ни плохого....Но для ребенка то она мать....Может, и не лучшая в мире, но мать. И не алкашка какая нибудь...Конечно, он скучает по ней. Мягкая игрушка, с которой засыпает ребенок, в данном конкретном случае, следствие психотравмы. Я внука воспитываю. Раньше он всегда спал, ел с маленькой фигуркой Поночки. Заботился о ней, укутывал, когда холодно, кормил. Психолог объяснил это следствием разрыва с матерью, попыткой проецировать отношения ребенок-мать на эту маленькую фигурку. До сих пор спит с мягкими игрушками. Был период негатива по отношению к матери, какой то агрессии словесной. Внушила ему, что мама больна (чем больна он уже знает), но все равно любит его. Вследствие своей болезни она не будет с ним постоянно, но будет появляться иногда. Появляется, правда, все реже и реже, но он очень рад ее визитам. Когда он простил ее и отпустил свое прошлое, он стал спокойнее, пошел скачок в развитии, менее заметны стали черты аутизма. ТС, делайте все, что требует от Вас ЮА. Иного выхода у Вас нет. Будьте благоразумны! Согласна со Злючкой по поводу каши и бешенцев. Двойные стандарты. Кого то в черную жопу целуют, а кого то готовы лишить даже встреч с собственным ребенком....
Каким образом ЮА должен это знать?
Здрасти, беженцы из этого тайны не делают, официально заявляют, вот мы муж и жена, мне типа 50, а ей 13, поженились в стране исхода. ЮА выслушал и в кусты. А ведь должны были тут же про киндесволь вспомнить.
Я жила в Армении, там до сих пор невест воруют. Соседка в школе работала, говорила пол класса в списке есть, а на деле нет. И все девочки. Замужем с детьми сидят.
Так вот, думаете их что ли насильно под венец? Они там лет с 12 мечтают о краже. У них прелюдия такая, сначала в переглядки играют, а потом украли и в постель, после этого только и остается жениться.
И не все там со стариками. Понятно, что не одноклассники их воруют, а постарше.
А встречания по углам с мужчиной , позор. Так вот. Украл-переспал-женился.

У нас была пара в гостях. Ей 15 , ему 25.
Рассказывали, как они сошлись. Довольные оба. Другого не понимают. Чисто каменный век.
Подружка сказала - иди за школу, там тебя украдут, та и побежала радостная.
А потом еще отец сутки по деревне с ружьем бегал, искал, а они прятались, сутки надо высидеть.

Соседка в школе работала, говорила пол класса в списке есть, а на деле нет. И все девочки. Замужем с детьми сидят.
Короче в школу не ходят?
В Германии шульпфлихт, вот говорят у ТС тоже в школу не ходил за это его в детдом определили.
Ходят формально, и даже аттестаты получают.
Я не поняла к чему Вы сейчас за пацана ?
Я рассказала, как девиц замуж берут в 12 лет. Вы ж об этом спорили.

ну так Фентиплюшка там даже сама не работает 😂 отдувается за весь ЮА.
Но я с Вами согласна, двойные стандарты и не только с ЮА, а вообще повсеместно. Я надеюсь, что со временем устаканится и пропишут в законе чётко. В растерянности они и в толерантности погрязли.
Нет, Вы говорили что насилуют, а я рассказала, что вовсе нет там насилия, есть отсталые обычаи. И что ЮА должно делать с такими девочками, которые сами на все согласны?

Нет, Вы говорили что насилуют, а я рассказала, что вовсе нет там насилия, есть отсталые обычаи.
У вас однако фантазии бурные, я нигде не писала что в Армении насилуют.
И что ЮА должно делать с такими девочками, которые сами на все согласны?
Вы часом это не из зеленых будете? Или вы поклонница трудов Кентлера?
ну так Фентиплюшка там даже сама не работает 😂 отдувается за весь ЮА.
Да нет, у нее другое. Вот одна форумчанка точно подметила. :)))
да я понимаю, что югендамт - это залог вашего семейного блпгополучия, вот вы и будете защищать этот залог😎. При этом вам необходим внешний ограничитель, гарантирующий защиту вашим же детям -
Армению теперь приплели... Я вижу у Вас проблемы с нитью темы.
Это ваше?
Здрасти, беженцы из этого тайны не делают, официально заявляют, вот мы муж и жена, мне типа 50, а ей 13, поженились в стране исхода. ЮА выслушал и в кусты. А ведь должны были тут же про киндесволь вспомнить.

И да, дальше я не участвую , а то Вы мне Маркиза де Садо припишите. Я вижу здесь бесперспективное общение без желания услышать собеседника. Альзо, чус.

И че дальше? То для Фентиплюхи было, она не в курсах оказывается, что несовершеннолетним беженкам можно в браке состоять.
Вы вылезли с Арменией и начали повествовать что там тоже рано замуж отдают. Я должна была от вашего рассказа прослезиться от умиления?
Для них исключение сделали. .Частично педофилию легализовали.
Зачем Вы выдумываете, какие 13 и 50 - и в кусты ?
Aufgaben des Sozialen Dienstes des Jugendamtes und des Vormundes
Welche Maßnahmen das Jugendamt bei Bekanntwerden eines minderjährigen „verheirateten“ Flüchtlings/Ausländers ergreifen muss, wenn die „Ehepartner“ angeben, zusammen bleiben zu wollen, richtet sich nach dessen Lebensalter:
a) Minderjährige/-r hat das 14. Lebensjahr noch nicht vollendet:
- keine Anerkennung der Ehe wegen Verstoßes gegen Art. 6 EGBGB (ordre public) und im Hinblick auf evtl. Strafbarkeit gem.§ 176 StGB 5
- (vorläufige) Inobhutnahme und Vormundbestellung (§ 42 Abs. 3 S. 4 SGB VIII), wenn kein Personensorge-/Erziehungsberechtigter zu ermitteln ist, der mit eingereist ist
- keine Unterbringung in einer Gemeinschaftsunterkunft, d. h. Trennung der Ehegatten
- Jugendhilfemaßnahmen sind anzuregen
- bestehen Anhaltspunkte für eine sexuelle Beziehung mit dem über 14 Jahre alten vermeintlichen Ehegatten, liegen wegen der evtl. Strafbarkeit gem. § 176 StGB gewichtige Anhaltspunkte für eine Kindeswohlgefährdung gem. § 8a Abs. 1 SGB VIII vor; das Jugendamt ist daher zur Datenübermittlung an die Polizei befugt (§ 69 Abs. 1 Nr. 1 SGB X).
b) Minderjährige/-r hat das 14., aber noch nicht das 16. Lebensjahr vollendet:
- in der Regel keine Anerkennung der Ehe wegen Verstoßes gegen Art. 6 EGBGB (ordre public) und im Hinblick auf evtl. Strafbarkeit gem. § 180 Abs. 1 S. 1 Nr. 2 StGB
- (vorläufige) Inobhutnahme und Vormundbestellung (§ 42 Abs. 3 S. 4 SGB VIII), wenn kein Personensorge-/Erziehungsberechtigter zu ermitteln ist, der mit eingereist ist (der vermeintliche, volljährige Ehemann kommt hierfür nicht in Betracht)
- in der Regel keine Unterbringung der Minderjährigen in der Gemeinschaftsunterkunft, es sei denn, „Ehegatten“ verweigern die Trennung, z. B. weil gemeinsames Kind zu betreuen ist, und die Versorgung/Betreuung der Minderjährigen durch das Jugendamt auch in der GU gut gewährleistet werden kann; auch hier gilt: Freiwilligkeit der Ehe(schließung) ist festzustellen
- Jugendhilfemaßnahmen sind anzuregen
Speak My Language
Мда, что то не срастается. Тут почему то ЮА не разрешили про ауфентхальт решать. А что так? Вы не в курсе?
In einem aufsehenerregenden Fall hat das Oberlandesgericht Bamberg kürzlich entschieden, dass eine mit 14 Jahren verheiratete Syrerin bei ihrem älteren Mann bleiben darf, mit dem sie gemeinsam geflüchtet war. Das Jugendamt dürfe nicht über den Aufenthalt der Jugendlichen bestimmen, hieß es.
я. Тут почему то ЮА не разрешили про ауфентхальт решать.
Потому что JA проиграл суд. Сирийской жене на тот момент было 15, мужу 21, и им удалось доказать, что брак настоящий. Это как раз исключения, возможные с 14 лет.
К Вашим утверждениям про "13 и 50 и в кусты " этот случай отношения не имеет.
Speak My Language
у меня гиперопёки не было и быть не может.
Матери-одиночки подтвердят, что для безграничной опёки у нас нет времени.Потому наши дети вырастают очень даже самостоятельными.
Я тут гиперопёку привела к тому,что это уже затасканная ЮА причина.У них,похоже,есть пункты,по которым забирать имеют права и они всех под свои пункты и "везут: "гиперопёка. Еrziehungsunfähigkeit, psychische KrankheitKindeswohlgefärdung" А это последнее слово действует на них ,как приказ "Heil H..!"
Мой ребёнок был более чем самомтоятельный.А в этой закрытой зоне для детей дети постепенно становятся неуверенными в себе,потому что всё"нельзя". Нельзя даже самостоятельно прийти к решению.Нет ни внутренней ни внешней свободы у детей.И нет ЛЮБВИ для самозащиты.
Турма детская-короче,как мне ребёнок сам говорит.
вот интересный блог,почитайте.
http://kinderklau.blogspot.de/2009/06/demonstration-in-mun...
.
Спасибо участницам Ничья,Наталье-7,Настеньке,Кауффрау и ещё некоторым участникам за вашу отзывчивость и доброжелательность.
Мой ребёнок на самом деле в отчаянии.
Узнал закон о правах ребёнка и теперь мне цитирует,что нарушены его права.Что он тоже в защиту своих прав хочет выступить на суде.
По поведению Он стал менее в себе уверен.Очень ограничен в мышлении, психически внутренне зажат.
Я не представляю,что мы навсегда разошлись.Я этого не допущу.
У меня много фото для докозательства о жизни сына в хайме,как они там полу-голодные ,ободранные ходят.
Ничего им там не покупают- дети забыли там,что им покупали игрушки,-всё общее.
Как одна вомпитательница говрит: это хорошо,что мы на Ляйстунгах ( еда,одежда) экономим.На сэкономленные мы потом в походы идём!
Так,19 летняя практикантка выдала тайну хайма.
Мне нелегко .а скорее невозможно быть фальштвой,играться в их игры с ними. Всё,что они несут- ведь полнейший бред!-И: придумывают родителям ловушку.и потом их,как зверя,туда загоняют.( как у меня было).
я бы на вашем месте вынесла вашу историю на широкую публику. И деньги у вас сразу появяться и помощь специалисты окажут. Обратитесь на какой-то центральный российсский тв канал
спасибо.
я открою свою страницу в инете с историей на русском и немецком,может и на ангийском языках.
Я изложу его постепенно,т.е.хронологически.
А а здесь в германке, особенно с участием местных психиаторов" люди-кони,- всё смешано!
В фейсбуку я уже открыла.
Сына я вернуть ДОЛЖНА!
Его первое слово по телефону всегда: МАМА! Я хочу к тебе!!
Потому что он со мной был счастлив и спокоен.
.Вы отправите ребенка без вещей в лагерь в надежде, что сердобольные форумчане пошлют вещичек?
Попрошаничать..
уж дорогая,спасибо тебе за твои вещищки.Там постарались их не отдать ребёнку.
Я была в состоянии шока- ничего не могла делать.
Купила билет к сыну ,не смогла поехать.
У ебёнка всего всего было навалом,так как я только ему и покупала.
Уж не обессудь дорогая,вещи ему не отдали- может план уже тогда был готов у ЮА.
Так как лагерь,где был ребёнок,угрожал мне ЮА и с Зоргерехтом
Я была в шоковом состоянии,дорогуша!
я оправила ребёнка в лагерь,с надеждой,что возьму свои вещи обратно из пансиона и отправлю их посылкой.
А ОНА нам их не давала 6 недель!
А денег не было среди вещей,даже русские пропали.
Пожалуйста,от себя не фантазируйте!
Можно правильно мыслить только тогда,если были рядом или ,как писала одна участница,если у Вас сильная эмпатия к ближнему.
от ТС не успокаивалась и угрожала уже ей и ее семье.
Откуда Вы всё это несёте?
Вам эта ваша сказочница рассказала?
Вот нечего людям делать!
Никто мне не помогал.Я искала свидетеля при встречах с ребёнком,чтобы та сторона не переворачивала факты, человека я не нашла.
И давайте,пожалуста, по существу вопроса.
Я разложила бумаги для суда. И пришла сюда за советом.
Спасибо.
у меня факты.А у них фердахты и ложь.
Например После того пансиона мы ночевали в гостинице,сыну надобыло через 2 дня в лагерь.
За гостиницу оплатила сама.
А что пишет ЮА суду?
Мама после того пансиона ночевала,конечно,в гостинице,за котрую,она не смогла оплатить.И мы оплатили им гостиницу..
и перестаньте про меня фантазировать,да ещё в негативном ключе.
Вы тем самым намного занижаете или доказываете уровень своей культуры и воспитанности- это обращение как местным "ясновидящим-сказочницам", так и форумским " профессорам-психиаторам"
Хорошо исправляем с 13 на 14. А так получается если 14 и 25 тогда ЮА в кусты? Если немцы 14 и 25 тогда растление? А если сирийцы то уже не растление? Интресно а вариант 13 и 50, то жену в детдом а мужа в тюрьму?
Украл-переспал-женился.
Не ну а чо, зато всё понятно а то у нас в европах спят-спят, а всё никак не понятно - это отношения или ещё нет
По теме ТС мало что могу сказать, ну вот если очевидное: наличие у неё благоустроенного жилья, социальная устроенность ( работа или учёба), наличие адвоката
Вынести на общественность? Ну я не думаю что ЮА прямо так Андрюшки Малахова испугается, или там Го..дона ( букву каждый может вставить сам)
Не знаю, есть ли в Германии подобные Ток шоу, где такая история к месту придётся
Это только от большой эмпатии можно ребенка послать без вещей, планируя (!!!)То да сё. Но обычно мамы так не делают. Или они детей без эмпатии растят? Вы поставили ребенка в ужасное положение. Вы,а не детский дом. И еще раз,почему ребенок все еще не в семье?
У нас с вами разные понятия о том,что нопмально. Но одной этой истории хватит,чтобы доказать в суде,что на лицо Kinderswohlgefährdung
я Ва и даже скажу,что ответит судья на Ваши доводы на бумаге.
Выполнены ли ьыли условия ЮА?Работа,жилье?
Нп то,что ребенку плохо,так Вас обв нят в этом,тк именно Вы довели ситуацию до крайности.
Вы, должны были сделать все,чтобы ребенок не оказался в хайме,НО ,я не верю,что ЮА прос т о пришел и забрал,ДО ЭТОГО было много разговоров и тп,а наплевать на слова ЮА и ищ серии,ямать,я знаю,как лучше,не прокатывает для ЮА.
Заяес вы приехали,если по ппоследствиях Ыас предупреждали?
Интернет не поможет. Если Вы сможете заинтересовать какую-нибудь крупную газету: мюнхенскую или регионального уровня... Но учтите, что тогда ЮА взбесится: суд может пройти катастрофично. Не действуйте в одиночку, выйдите на людей в Мюнхене, кто тоже столкнулся с подобным. Пока Вы одна, машина ЮА раздавит Вас. Подумайте
Если Вы сможете заинтересовать какую-нибудь крупную газету: мюнхенскую или регионального уровня...
Это можно делать при наличии,как было у Вас, главного козырч,РЕБЕНОК С ВАМИ был.
У ТС нечем крыть,даже в газете,что напишут,мама больше 10 лет живет в хайме?Мама работает?
Это были два,а то и три по моему,ыажные услович от ЮА,чтобы ребенок остался у ТС.
Если так хочется,пусть обратится в посольство своей страны,или к Малахову,или Шепелеву,но у Димы детектор лжи :),на крайняк к Борисову,или уж к Астахову.Это в его компетенции,НО,опять же у нее— нет ни козырей,нм адвоката,НИЧЕГО.
Не действуйте в одиночку, выйдите на людей в Мюнхене, кто тоже столкнулся с подобным.
Так ТС уже пытались помочь, она сама все портит. Почитайте внимательно ветку. Ей уже три года пытаются помочь и ее предупреждали, что при таком образе жизни ребенка у нее заберут.
доказательства что хайм плохой, для суда абсолутно не причина немедленно выдать Вам сына. Все знают что индустрия отъёма детей это преступники и быдло. Это знает и судья. Но это, к сожалению всё только лирика. Вы можете только попробывать разжалобить суд.
Открывать свою страницу в инете забавное хобби, только нервы пощекотать! Для достижения цели бессмысленно. Попробуйте, свяжитесь с каналами на телевидении и газетами. Спорим, Вы получите там от ворот поворот типа "много вас тут таких ходит"?
Вы звонили адвокату, которого я Вам посоветовала? Сделайте это немедленно. Oн, по крайней мере, если Вам трудно платить за его приезд, может посоветовать реального адвоката в Мюнхене. А вообше попробуйте найти деньги. Квартиру продайте наконец. Все ваши доказательства Zeitverschwendung! Вы и ваш сын живёте
в аду. Прошу Вас, прислушайтесь!
Вашему сыну 12? - тогда через 2 года он будет иметь право сам воспользоваться услугами адвоката. Ничего другого он сделать не может.
Мне нелегко .а скорее невозможно быть фальштвой,играться в их игры с ними. Всё,что они несут- ведь полнейший бред!
То что бред, всем давным давно известно. Вы никому не открываете америку.
так никому нелегко. Необходимо пересилить себя, врать и изворачиваться на чём свет стоит. А la guerre comme а la guerre - на войне все средства хороши.
Да, если по согласию: Personen, die das Schutzalter erreicht haben, werden als s...
Так любая работа залог семейного благополучия. Охранник в суде тоже. Или секретарь судьи. Или уборщица судебных залов. И если они встанут на сторону ЮА вы тоже самое будете говорить?
Муж работает с документами уже, а не в отделе по защите детей. И вам тут девушка писала, она тоже работает в юа. Но вы никого не слышите.
Вопросы о работе и жилье вы игнорируете. Даже в России первый вопрос к матерям, у которых отобрали детей. Вы на работу устроились? Вы быт обустроили?
А Мюнхен вообще огромный город, как я считаю для одиночек больше, которые делают карьеру. Город для зарабатывания денег. Ну я так считаю. Жилье там дорогое ужасно. Огромный поток транспорта, пробки вечные. Зачем там сидеть в приюте для бездомных?
Кстати, адвокат, координаты которого давала, ведет свой блог против Ювенальной Юстиции в Германии. Уж его-то читают не всегда только "простые пользователи", Но даже в этом случае не уверена, что это может помочь. Поверьте мне, пожалуйста. Пусть уж лучше он изложит Вашу историю у себя - так есть хоть крошечный шанс быть услышанной.
Вы на работу устроились?
В Германии для фамилиенгерихта вообще не играет роли, работает-ли мамаша, поскольку сдесь есть социал и "нет бедных". Если ТС устроится на работу, ЮА может и это ей в минус записать, поскольку нет времени с ребёнком находиться - это я знаю из собственного опыта! Мой работодателъ хотел мне даже выделить адвоката, чтобы бороться с этим абсурдом. Но я тогда прогнулась и работала пол дня. Вот тогда действительно было туго с деньгами. Анвальта оплачивать было прсто нереально. Бесплатный анвальт в суд однажды не приехал. Позвонил, сказал что "автоунфаль" как будто бы.
любая работа залог семейного благополучия.
На чужом горе "семейного благополучия не построишь". Все кто наживается на "рынке" детей. Конечно трудно сказать, что беамтер из ЮА, который за ентгельтгруппу 10 с бумажками там, наживается. Но тем хуже!
Ну ведь она и социал не хочет получать. И социальную квартиру не найдешь днём с огнём в Мюнхене. Ладно взрослый может жить как ему хочется, как человек мира, хочу здесь живу, хочу там.
Я была матерью одиночкой. Я просила курсы, практику, сама не сидела днями дома. Были курсы, заканчивались в 15.30 и до 16 дочка была в саду и летела бегом за ней. Бывало на пару минут опаздывала. ЮА бывал дома так же, экс так просто не сдавался. Я не представляю себя в приюте для бездомных с детьми. Я была во фрауенхаузе, это кошмар. У меня дочка была малышка, я пока ракетой в туалет, в комнате уже стояла полоумная бабка, которая стоит и ходит с опорой и хотела ее взять на руки. Постоянно лезут, шум. Да ну нафиг. Тут все условия для хорошей жизни - устраивай.
Тут ТС советовали много, выполнить условия ЮА и потом забрать сына. Все в принципе просто. Жилье конечно сложно найти я думаю, но может за Мюнхеном?
вы здесь так в поддержку юа горло надрываете, аж противно.
А нужно непременно кликушествовать, завывая о злобных JuA-работниках? Из хора выбиваться нельзя??
Я охотно верю, что 80% выходцев из Jugendheim-ов остаются криминальными, потому что просто так в Jugendheim-ы не попадают.
Если Вы посмотрите статистику по поводу детей из социальных низов, то она так же будет криминальной в сравнении с детьми из благополучных семей и приличных районов проживания.
Примеров про детей-наркоманов из профессорских семей прошу не приводить (я сама такие знаю). Речь не о частных случаях
в основном, злобные...мало югендхильфе скандалов? вы лично общались с ребятами из хаймов? я да...никто не счастлив там...они осознают, что ими пользуются, делая деньги.
но есть, конечно, когда действительно детей спасают...в редких случаях.
Мне вот интересно, почему, например, у беженцев детей не отбирают, хотя не чесаны и не мыты ходят...какое там образование...или мало историй с понажовщиной арабского происхождения-в какой атмосфере эти дети воспитываются? почему у русскоязычных довольно часто? У ТС уже невроз развился по ходу всей истории, поэтому и кастрюли на голову полетели...ничего удивительного-человек в безвыходной ситуации совсем одна.
н.п.
Вапще история мутняк. С первого лагеря кричат, что проблема ТС это гиперопека. Второй лагерь утверждает, что она безответственная пацана в какой то лагерь без одежды и даже трусов отправила. Че я запуталась, она сильно любит или ей на него чихать?
в основном, злобные...мало югендхильфе скандалов?
Не знаю. Я общалась с очень любезными и готовыми помочь.
И к тому же никто в мои конфликты с детьми не пытался вмешиваться, хотя конфликты были. Чтобы действительно
вы лично общались с ребятами из хаймов? я да...никто не счастлив там...
Они и в хаймах несчастливы бы были. Контингент такой.
У ТС уже невроз развился по ходу всей истории,
Ничего у неё не развилось. Было уже всё. Она приехала, когда её ребёнку было только 6 лет и эта история существует в анналах форума давным-давно. Когда говорят, что "дыма без огня не бывает" во всех Югендамтовских конфликтах, то тут не дым был, а уже полыхающее пламя. Все советы она проигнорировала, ей нужно, чтобы она топнула ножкой (одна тема, что ЕЁ сыну с НЕМЕЦКИМ гражданством не дают квартиру в Мюнхене чего стоила) и тут же ей преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой.
Нужно было уметь просрать так все те возможности, которые даёт Германия матерям-одиночкам, когда можно жить достаточно беззаботно, не думая о житейских трудностях.
ЕЁ сыну с НЕМЕЦКИМ гражданством не дают квартиру в Мюнхене
aa все ясно. Мюнхен не для матерей-одиночек...я, вообще, не знаю, сколько нужно зарабатывать, чтобы там качественно жить.
никто в мои конфликты с детьми не пытался вмешиваться, хотя конфликты были.
вам повезло. Среди моих знакомых совсем иная история-оба работающие на полную ставку, в семье 3 детей, обеспечены полностью, у старшей уже была своя машина на тот момент, которую оплачивали родители, права тоже (младшие было слишком маленькими для получения прав) В общем, у девочки все было, даже было больше...от нее требовалось только хорошо учиться...родители ругались с ней, что мол не учеба, а гуляния в голове, в общем давили, как могли. Она втихую заручилась поддержкой немецких подруг и нажаловалась в ЮА...мол родители ей не дают жить, как она хочет, ущемляют ее права и тп...в итоге родители были в шоке, когда их вызвали на беседу-удар ниже пояса от собственного ребенка...это хорошо, что отец толковый и знал, как ответить, вернее как грамотно разругаться с юа, чтобы отстали навсегда.
могут,если посчитают что чрезмерная опека=безмерная любовь, вредит ребенку во всех смыслах.Стресс,слезы,агресс.поведение,необхяснимые поступки и тп могут квалифицировать как следствие.Далее мб назначена мед.экспертиза в ктндершутцамбуланс ,ну и далее как решит ЮА.
. А так получается если 14 и 25 тогда ЮА в кусты?
Вы сконцентрируйтесь, пожалуйста. Jugendamt в кустах не был, он их как положено разлучил, и только второй суд решил в пользу супругов.
И это не особенность беженцев, у немцев так же суды решают, вспомните историю с Josephine и ее дядей Gerrit.
Speak My Language
Ну раз суд решил, теперь остальным можно ссылаться на решение суда и ЮА такие пары больше не будет разлучать?
Разве в истории с Жозефиной суд разрешил ей в 15 лет выйти замуж за дядю? Им вроде суд сексус разрешил? Или?
в семье 3 детей, обеспечены полностью, у старшей уже была своя машина на тот момент
У моей младшей тоже есть своя машина на текущий момент. И что? Вы думаете, что она пойдёт в Jugendamt жаловаться? Она машину получила за то, что идёт на отличный Абитур, а не для того, чтобы училась. Разницу чувствуете?
Кроме того, в Вашем рассказе неувязка: в Jugendamt ходят до 18-ти лет. Если на такую зассыху в 17 лет оформили машину, то родители просто идиоты.
И причем тут злой ЮА? Девочка уже большая, 18 лет как я понимаю, конечно в ЮА можно обращаться и до 24, но тем не менее она сама обратилась.
Причем тут права водительские? Вы думаете из-за того, что детям не дают выучиться на права то могут забрать в хайм?
Сказать вам причины, по которым туда или в семью могут забрать? Не кормят детей совсем, вот вообще не кормят! 2 девочки прятали хлеб в комнате и их мать за это избила, убежали к соседям и просили о помощи. Насилие над детьми, моральное гнобление и издевательства, физическое и не только бьют, но и насилуют. Мать проживающая с педофилом и знающая об этом из полиции. Последний случай, мать бросила малышей на остановке зимой вечером. Мать наркоманка, которой 3 месячный ребенок мешал накуриваться и она его закрывала в комнате и включала музыку на всю. Мать шизофреничка, которая избивала сына и не помнила об этом. Мать алкашка запойная у которой дока 12 лет и вереница мужиков алкашей. Мать и отец, устраивающие скандалы с мордобоем и поножовщиной. Мать, которая родила и бросила в помойку ребенка вместе с плацентой. Мать, которая даже не в курсе кто отец ребенка и ей тяжело и она сама отдала после родов, подкинула в больницу. Счастливые дети..что тут скажешь.
Вы думаете из-за того, что детям не дают выучиться на права то могут забрать в хайм?
сошлюсь на ваше положение, поэтому комментировать не буду.
по поводу остального всего вами написанного-ясное дело, что это повод. Только ведь не все такие сердобольные работники юа...к тому же из нормального человека можно запросто сделать больного, а аргументировать всегда найдется чем...это ж работники юа...они же институты позаканчивали и поэтому лучше знают, а то, что они судьбы нормальных людей ломают, об этом вы не слышали? видео сверху пересмотрите, например.
Для справочки можете забить еще в гугл Jugendhilfe Skandale.
Не надо ссылаться на мое положение, я соображаю нормально.
Из вашей "страшной" истории я не увидела ничего шокирующего.
Я считаю ненормальным, извините, таскать ребенка по бомжевским приютам и не давать ему учиться в школе. Для вас ситуация с ТС нормальная, для меня нет. И присоединяюсь к словам выше, что про*рать полимеры данные в этом страшном государстве для матерей одиночек это надо уметь.
Знала таких матерей. У нее дома срач, как на помойке, а она стоит и ругается, что у нее нет времени на уборку. В итоге ЮА предупреждает раз, предупреждает два и чпок..высылают им клининговую фирму и этой засере отмывают квартиру. Злой злой злой ЮА
Я когда тут что прочту, у мужа спрашиваю. Тоже бомбит бывает, а он говорит, ну как я могу что-то сказать, если нужно разбираться полностью. На поверку оказывается не все так безоблачно.
Своими глазками видела у Гордона семью из Германии, которые сбежали в Россию. У них отобрали детей. Одну девочку она вроде увезла и второй ребенок в утробе был. Тоже обсирали государство и злые все тут. Меня поразило, что дети не знают русский, а родители немецкий. Что отец в баре частый гость, при этом сидя на социале. Что домяра у них был огромный, которое им оплачиво гос-во. Ну и все дополнительные выплаты от злого государства. Казалось бы, воспитывай детей и живи хорошо, но зачем? Скучно ведь так жить
У меня в этой истории пазлы не складываются. Если
, таскать ребенка по бомжевским
приютам и не давать ему учиться в школе.
Где тут проявляется гиперопека? Или это она и есть?
Что домяра у них был огромный, которое им оплачиво гос-во.
От про домяру прям интересно стало. Лни его снимали что им государство полностью оплачивало?
не надо тут свои диагнозы ставить, не зная историю изнутри.
Я бы не хотела тут флуд разводить,и так вопросов много,которые надо расскрыть.
Тему далее лучше перенести для рассуждения в свою группу.
К сожалению, весьма распространенный повод для изъятия ребенка из семьи. Это правда.
Что же касается историй, когда отнимают детей из благополучных немецких семей. Так и их достаточно. Достаточно воспользоваться поиском. И не надо мне писать в ответ" там какие-то обезумевшие женщины, истерички и неадекватные", Я посмотрю на любую из вас, когда в приюте окажется именно Ваш ребенок..
Поищите))Они там рассказывают, как на кирмес тратили огромные деньги (из соцвыплат!!!разразраз) и считали это заботой о детях. Ели тоже там, дети на горках катались. Папа рядом с домом в ресторане подбухивал пивко за 4 евро круг. Детей у них там было я не помню, 8 что ли. Вот посчитать сколько на каждого падает в месяц, сойти с ума можно. Это плюс еще тафель есть, каритасы всякие с одежкой и мебелью помогают, сады оплачены, хорты в школе тоже И они считают, что это всё злые работники ЮА.
ТС нечего писать. Если уже Ирма не впряглась, считай гиблое дело.
фу.. меня чуть не вырвало от таких рассказов...
а если ребёнок не совсем здоров, бывает кричит- вот просто кричит и всё, на любое обращение к нему- крик, швыряние всего (не часто но бывает) соседи вызывают полицию, ребёнка убивают, приезжает полиция- смотрит, ребёнок жив, не убивают его, никаких следов побоев на нём нет, синяки есть на ногах- от мяча, от лазания по заборам и контейнерам, деревьям,
еда есть, одежда есть, игрушки есть, книжки есть, спецпособия нужные именно ему есть, комната есть.
внешне ребёнок выглядит хорошо, чисто и ухоженно.
при 3 вызове будет вызван ЮА, и вплоть до изьятия из семьи (это предупреждение типа такое)
за что в таком случае забирают ребёнка?
. Детей у них там было я не помню, 8 что ли. Вот посчитать сколько на каждого падает в месяц, сойти с ума можно.
Фентиплюха вы им обзпвидовплись штоле? Доллары в глазах аж светятся. Ну вы тоже родите восемь и вам бабло с неба посыпеться. Вы иногда как ляпните, глаза на лоб лезут :)))))
Это плюс еще тафель есть, каритасы всякие с одежкой и мебелью помогают, сады оплачены, хорты в школе тоже
И тут вам обидно. Все плюшки мимо вас прошли? Вы эту еду, одежду и мебель хоть раз видели? Фетиплюха вы правда очень добрая сердцем женщина. Не обижайтесь, но правда кажется что вам завидно:))))
Конечно государство полностью оплачивает жилье людям, получающим АЛГ2, свет только не оплачивает. У них был красивый, большой дом по-моему в центре города. Я давно смотрела, пару лет назад. И тоже студия была настроена против Германии. Потом правда с их стороны вышла тетка и рассказала правду. Но всё равно злая Европа. Они детей бросили своих, в хайме живут. И сердце не болит.
Спрашивайте у ТС. Претендовать на житье здесь, так как ребенок немец можно. А жить по законам не хочется. Соц.помощь не хочет получать. Работать не идет. Живет в приюте для бездомных. Это жизнь?
обращаласьв прошлом году в газеты TZ и SDZ,именно такой был ответ: много обращающихся ипр.
Как говрит мне одна приятельница из Польши: ты для них в ряду африканок,- у них будет такое внимание к твоей проблеме,как и к ихней.
Страница мне нужна,чтобы один раз все факты там закрепить,чтобы аждый раз прессе и т.д. не объяснять,что и как.
Да и деньги надо собрать. А за что? люди могут прочитать в этой странице.
Адвокату я позвоню.Спасибо.
Работа есть, не берут по возрасту.
тут одна мама тему открывала,как её 15 летняя дочь в 50 летнего влюбилась.
Обратилась ВЮА.
Там ответили:"Нельзя запрещать! Киндесвольгефердунг ",-был ответ.
Мне не завидно. Моя позиция нужно иметь благодарность и уважение, а не пользоваться всеми плюшками и овном бросаться!
Я вот благодарна очень государству, что помогали мне в тяжелые моменты и на протяжении моей жизни здесь. И людям с сайта тоже многим благодарна, они мне тоже помогали в свое время.
Так что ваши "кажется" мимо.
все машины оформлены на родителей, но фактически машина была ее, дарилась ей. Ой как вы ярлыки родителям развесили быстро.
Очень быстро, поскольку моя дщерь имеет от меня тоже машину и я точно такая же родительница, которая охотно балует. А ездит ребёнок вообще с 15,5 лет под присмотром, а осенью получила уже права в 17 лет (в Австрии так можно) и ездит одна.
Как можно обозначить родителей, которые сначала дают машины, а ПОТОМ требуют результатов в учёбе?? Политика "кнута и пряника" не предполагает каких-либо сделок. Совершил хорошее: возьми с полки пирожок, а не наоборот.
Родители упустили дочь-предательницу. Я бы помогла собрать вещички за такие фертикулярусы и чао, бамбино, сорри. Иди, деточка, где тебя жалеют (ключ от машины оставь и ноутбук так же). В Югендамт, в югендамт, в югендамт.
Простите, но сочувствия к данным родителям не имею.
Своими глазками видела у Гордона семью из Германии, которые сбежали в Россию. У них отобрали детей. Одну девочку она вроде увезла и второй ребенок в утробе был. Тоже обсирали государство и злые все тут. Меня поразило, что дети не знают русский, а родители немецкий. Что отец в баре частый гость, при этом сидя на социале. Что домяра у них был огромный, которое им оплачиво гос-во. Ну и все дополнительные выплаты от злого государства. Казалось бы, воспитывай детей и живи хорошо, но зачем? Скучно ведь так жить
Я тоже эту передачу видела и тут я с вами согласна.
В случае с ТС, не знаю, мы не знаем всех тонкостей.
Мне лично очень жаль ребёнка, как тут уже говорили, мама она и есть мама.
В случаях изъятия детей из семей , где их голодом морят, издеваются, насилуют и т.д. , конечно ЮА прав, это даже не обсуждается.
Но есть же и другие случаи. Тот же нашумевший " дело Камински " ( я тут ссылку давала ). На основании чего там ЮА
отобрал ребёнка? Потому что родители Lernbehinderung?
У ребенка может быть такая фаза, скачки роста или новая умелка. Это нормально.
Моему сыну 2,4 почти и когда не по его, он берет игрушку и бросает на пол со всей силы. Хотя дома у нас так никто не делает, в сад он не ходит. И еще бывает, что если он чему-то научится новому, то плачет ночью (нарушен сон) или орет с психами, может на меня замахнуться или на сестру.
Соседи конечно не очень умные) В ЮА от таких соседей поступает куча жалоб, им всё не так, люди такие. Но ЮА не станет забирать детей, проверить они обязаны конечно и беседа с родителями будет, но уйдут и все хорошо будет. У меня у подруги такая соседка была, там не дай Бог с кровати спрыгнет, сразу бежала к ней и орала, что они шумят, что громко. Нервы мотала постоянно. Она ее послала, правда не сразу, и тортик был и улыбочки и извинения. Как послала, так бабка отшептала)))
Сказать вам причины, по которым туда или в семью могут забрать?...Мать проживающая с педофилом
как раз такими ЮА не интересуется, зачем им проблемные?
An Pädophile verkauft: Anzeigen gegen die Richter und das ...
ЮА нужны ухоженные, хорошо воспитанные детки, с которых можно прибыль получить.
Правда? Это же вы чуть с ума не сошли когда посчитали сколько бабла на 8 детей платять.
Там денег то кошкины слезы на том Harz 4. Их так и называют "Слёзы-2".
Я тоже уважаю и благодарю людей которые мне помогают. А еще у государства есть люди которые наделены власью решать про Schullaufbahn. Они как и работники ЮА могут иметь свое субъективное неправильное мнение. Им даже заключение врача не указ. Вот я неблагодарна государству за такую систему сортировки детей. И людей этих не уважаю.
Мне тоже жаль ТС и ее сына. Но ведь тут пишут уже, ей помогали, ей советовали, но она наперекор всему пошла по своему пути. Время не вернешь и нужно исправлять. Выполнить все требования и всё. И вести себя адекватно. Когда тебе на голову кастрюлю опрокидывают это мало сказать неприятно, унизительно. Для взрослой женщины такой поступок я расценивала бы как от психически больной.
Я бы помогла собрать вещички за такие фертикулярусы и чао, бамбино, сорри. Иди, деточка, где тебя жалеют (ключ от машины оставь и ноутбук так же). В Югендамт, в югендамт, в югендамт.
говорить намного легче на самом деле, когда тебя это не касается.
дети воспитывались все одинаково, но только старшая поперлась в юа...кстати, по науськиванию немецких подруг.
говорить намного легче на самом деле, когда тебя это не касается.
Меня много, чего коснулось Поверьте, что я точно знаю, как бы поступила. Мои дети тоже прекрасно это знают. И не рискуют.
дети воспитывались все одинаково, но только старшая поперлась в юа...
Ну попёрлась.... ну и что? Я сказала не про воспитание, я сказала про машину сопливой тинейджерке и требование родителей ХОРОШО учиться за эту самую машину.
Для них это не слезы и для меня например, тоже. Охренеть слезы Квартиру оплачивают, сад оплачивают, живи на 400 евро, питайся. Можешь на тафель сходить. В дьякони. По врачам ходи не хочу, за тебя государство платит страховку. Многие люди в отпуск летают.
О чём вы тут вообще пишите? Родители даже с детьми не разговаривали, пропивали все деньги.
У вас на многое бомбит смотрю) Я только не пойму причем тут я.
говорить намного легче на самом деле, когда тебя это не касается.дети воспитывались все одинаково, но только старшая поперлась в юа...кстати, по науськиванию немецких подруг.
мы приехали в Германию когда сыну было 5 лет.
В 6 он пошёл в первый класс, и спустя некоторое время, с гордым видом заявил нам, что мы не имеем право
его ругать, так ребёнок если его " обижают " родители может пожаловаться на них в югендамт.
Я его тут же спросила " знает ли он что такое ЮА ? ". Он, естественно, не знал.
Объяснила ребёнку, что это детский дом, куда его могут забрать и где он будет жить, и так же ходить в школу,
делать уроки, собирать за собой игрушки и т.д. А мы к нему будем лишь " в гости " приходить, раз в месяц.
Больше дискуссий на эту тему у нас не возникало.
Но в 6 лет говорить с ребёнком , конечно, проще, чем в 16.
Не сам же ни с того и ничего прицепился, а потому что девица нажаловалась (сама и виновата и подружкам Ее "спасибо " пусть скажет). Наверное она им не благодарности в сторону родителей рассказывала, а очерняла как могла.
Многие зарабатывающие не имеют 400 евро на человека после того как за квартиру /дом заплатят, все сады- кружки- еду и проезд оплатят, им государство ничего не доплачивает. Так что про выживание это вы мимо.
ща умру со смеху еще и мало)))нет пределов человеческой жадности
что-то не помню, чтобы я с хлеба на воду перебивалась и выживала.
а та семья, теперь конечно в четвером на 2000 евро в российской деревне выживают..ага
вместо пивка теперь папа наверное самогоном на навозе закидывается.
Машину я упомянула в качестве одно из показателей благополучной жизни ребенка...мол не голодает, живет припеваючи, а юа прицепился
Пример Ваш совершенно неподходящий. Там другая проблема и вовсе не в JuA прицепляющемся.
И к нынешним "испанским страданиям" (по её первому нику) никакого отношения не имеет.
я не о той семье, я в общем, что на социале не разживешься...умереть не дадут, конечно. Естественно, если сравнивать, то для подобного контингента бездельников здесь сказка. В общем, не хочу опускаться до обсуждения чужих доходов. Мне на саму себя 400 евро мало в месяц, например...только бензин обходится около 200 евро, например
и в нем тоже..если бы детям с детского сада не проповедовали, что мол есть институт власти против родителей, который по первому зову ребенка, выкрутит руки родителям, то детям бы деваться некуда было и пришлось бы быть более сговорчивыми и послушными
ага, это было бы очень удобно особенно для родителей, которые издеваются над детьми, морят голодом и избивают.
Смысл как раз в том, чтобы такие дети знали куда им можно обратится за помощью, если вы ещё не поняли.
+ 1..Тоже самое хотела написать. Там не дебилы сидят, которые "крутят руки" родителям, которые не покупают новый айфон доце или мофу сыночку.
https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/nemetski...
вот эта передача. Вспомнила их фамилию, на удивление.
если бы детям с детского сада не проповедовали, что мол есть институт власти против родителей, который по первому зову ребенка, выкрутит руки родителям
Да не в проповедях дело! У меня тоже сын через годик после немецкой школы заявил как-то, что пожалуется в школе, что я заставляю его дополнительно делать задания. На что был послан решительно... к проповедникам Предложила даже помочь собрать вещички и "по морозцу, по морозцу" в Pflegefamilie, где будут сплошные развлечения. Почему-то не пошёл, а сел дальше заниматься. Но у меня характер решительный. Мои дети это хорошо знают.
выкрутит руки родителям
Манипуляция родителями должна пресекаться в корне. И ребёнок, разумеется, должен дома иметь что-то реально хорошее, чтобы это ценил, а не уходил к чужим тёткам за любовью и лаской.
P.S. И ещё раз: воспитание Павликов Морозовых - это не проблема немецкого JuA. Это случается. И данная тема - не об этом. Данная тема о РОДИТЕЛЬСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которой у автора темы нет от слова "совсем"
в итоге родители были в шоке, когда их вызвали на беседу-удар ниже пояса от собственного ребенка...это хорошо, что отец толковый и знал, как ответить, вернее как грамотно разругаться с юа, чтобы отстали навсегда.
ну вот видите, отец поступил по умному и югендамт от семьи отстал. А ТС с самого начала начала с ними ругаться, все советы игнорировала. А теперь пожинает плоды своего ума.
Какой флуд?Все Ваши сообщения нсть в архивах, з них все понятно.
Но Вы твердо уверенны,что ВДРУГ,ни с того ни ссего,забрали ребенка.
Вам надо заключение,что ребенку необходим контакт с мамой,без проблем,делаететермин у психолога и вперед.Чуть что,договвривайте,ь с ЮА об обследовании в киндершутцамбуланс,Там вы сможете навещать ребенкп каждый день,ипотом пполучаете заключение о том,так ли это на семом деле,надо ему тактильный ежедневный контактили нет.
Заодно и выявят психоэмоциональные проблемы.
Ага, как и много пользователей на этой ветке и врут и свято верят.
А есть те, которые пишут, что за дело кастрюля с гречкой прилетела..русский характер, ага и никого не должно касаться, какой по счету бомжатник сменила ТС. Это ведь ее личный ребенок.
Это форум, тут у каждого свое мнение.
то Вам стыдно из-за того, за кем Вы замужем
так мне стыдно или я наоборот, защищаю ЮА (до ощущения у вас мерзости), чтобы мой муж домой деньги мешками за отобранных детей таскал?))))
Ладно, удаляюсь из ветки, дабы не раздражать ненавистников системы. Плохого опыта с ЮА я не имела, только хорошие люди попадались. Рассказать собственно говоря о них нечего.
Не к этим Вашим словам... Вспомнилась мне история года так 2010 или немного раньше. Когда подросток, будучи у своего немецкого друга в доме, неосмотрительно произнес что-то типа;"Задержался я здесь, пора домой бежать, а то мама убьет", Как "сердобольная" мама его немецкого друга быстренько позвонила в полицию и ЮА, и через что пришлось пройтись семье, чтобы получить сына обратно.
Легко плохое забывается, не правда ли? Зато как красиво мы теперь поем о "благородных" сотрудниках... и полоумных родителях
А есть те, которые пишут, что за дело кастрюля с гречкой прилетела..русский характер, ага и никого не должно касаться, какой по счету бомжатник сменила ТС. Это ведь ее личный ребенок.
Человек при исполнении своих обязанностей, а ему кастрюля на голову.
В мою бытность работы в белорусских органах опеки один придурок наркоман коллегу железной цепью ударил, на больничном месяц была.
Приехала с проверкой в семью. А маленькие дети голодные в тот момент в сарае под замком сидели, крикнуть боялись, пока папаша буйствовал в угаре.
После того случая мы к особо опасным только с полицией ходили.
так мне стыдно или я наоборот, защищаю ЮА
вы защищаете и оправдываете своего мужа в лице ЮА. Конечно ваш муж не таскает деньги мешками. Ентгелтгруппе 10, такова ставка сотрудника ЮА, это конечно очень мало.
Просто пешка, раз не смог ничему нормальному выучиться.
Нп
Все мы пишем и пишем,но не прочли пост еще от ТС,на каких основаниях забрали ребенка и на каких условиях его собираются вернуть.
Далее советы —найти адвоката,опять же дали.
ТС им воспользовалась?
Работать она всилу возраста,а ей насколько помню ближе к 60 не может,по ее словам не берут.
НО рядом сМюнхеном полно других городов,и там тоже не берут?
Путцфрау тоже не берут?
В бюро к врачам тоже не берут?
ДМ,Россман,Нетто,Алди и иже с ними,там тоже нет работы?
А для меня слезы, с копейки на копейку перебиваться.
45 минут занятий раз в неделю на пианино это стольник в месяц. А в бассейн так 50 как минимум. А если типа эрдинг терме там вапще на одного вход 37 евронов. Фентиплюха не понимаю почему чуть не умерли от зависти. Пока все заплатишь и на покушать не останется. Тока тем что в тафеле дадут и питаться. А если люди больны например диабетом, аллергии или гемодиализ, много с тафеля то наешь?
Работу всегда можно найти, было бы желание. Хоть кем нибудь, если так нужно.
Если нет квартиры, работы, постоянные конфликты с работниками приюта и ЮА, нежелание что то сделать, только громкие возгласы, как тяжело ребенку без мамы, то здесь и адвокат не поможет
на каких условиях его собираются вернуть
зачем ей заморачиваться с путцфрау? Денег не болше чем от социала. Адвоката с такого не оплатить. Квартиру тоже. Опять же вычитать будут на содержание ребёнка в хайме.
Работа вообще не критерий для фамилиенгерихта. Бывают фермитеры, которые с удовольствием сдают квартиры социальщикам, когда платит социал. Потом, как только сын будет на воле, лучше когти рвать отсюда.
А на каких условиях собираются вернуть? - да ни на каких. Не выгодно. ТС должна очень серьёзно бороться!
Причины возврата мне неизвестны.
Вот она пишет в другой теме. По делу приехала... по делу. Поехала через Берлин, где им дали (!!!!) две комнаты, но она попёрлась дальше в Мюнхен. Исключительно деловая поездка.
Потом нужно было приехать по делу,как ТС. Ребёнка некому было оставить - никто не хотел брать на себя ответсвенность - и я взяла его с собой.
Были остерн каникулы-я этим прикрывалась. Чтобы к нам не придрались на случай задержки в Германии, я по пути в Мюнхен прописалась в Берлине- нам там дали жильё-2 комнаты.
Приехав в Мюнхен,мы остановились в дешёвом жилье, типа временный приют для женщин (и с детьми было можно тоже). Платила за жильё сама.
И как правильно написала Наталия, они нашли повод нас задержать в этом хайме. Что вышло кривая логика, так,что я не отдаю ребёнка в школу( он учился в России отдалённо за это время и ещё болел в хайме)
Что я постоянно меняю место жительства:(" только что хотела в Берлин.а тут приехала в Мюнхен")
В России по направлению врача поехали обследоваться в другой город в лечебный центр. Остановились в пансионе при центре.Навещали родственников в этом городе-они живут недалеко оттуда 2 автобусных остановки,-так вот всё,даже визит к родственникам, предъявили после,как факты" частоты смены места жительства-Ортсвехсель".
ей давали советы,еще покойная Коко ,даже говорила ЧЕМ может все обернуться
.В каждой ее теме,и покойная Коко,говорила,улыбаемся,не показываем себя нервной и дерганой мамой
А что с ней случилось? Всем помогала тут...
у нас не фаза и не скачки, у ребёнка заболевание. не лечится оно,
Но в таком же случае есть медицинское заключение, которое и предъявляется полиции. Ребёнок где-то наблюдается и проходит терапии, поэтому какие могут быть у ЮА поводы его изъять?
Ну почему,часто ЮА идет на устцпки,когда видит,что родители АДЕКВАТНО реагируют.
Особенно, когда это "АДЕКВАТНО" подкреплено группой юристов от "свечного заводика" родителей мужа.
ЮА идет на некоторые уступки, когда родители\родитель полностью стирает себя (реально или притворно) и делает только то, что от него желают сотрудники ЮА. И у меня был опыт наблюдать как и что в течении двух лет происходило с немкой, троих детей которой забрали в приют. Двух через 2 года вернули. Но это не означает, что она отделалась от этой организации.
Вы, должны были сделать все,чтобы ребенок не оказался в хайме
не оказался,а мы всегда,как и все в начале, жили в пансионе.
то,что ребенку плохо,так Вас обв нят в этом,тк именно Вы довели ситуацию до крайности.
Им ведь сейчас ребёнка при себе оставить надо.
Мы жили себе спокойно впансионе.
Ребёнок ходил в школу.
Чтобы его не дёргать и друзей не терять,я решила остаться там до его окончания 4 класса.
На мои жалобы,что старая фермиторша ребёнка прессует, говорит ему против меня, разгулиается по комнате,- они не реагировали.
Я имею право постоять за себя ,за ребёнка по закону?
Тут по происшествии случая,задним числом так много "Умных" советников..
На тот момент я поступала правильно.
Эта бабка она ко всем была такая,- игра у них такая с братом ,- с судьбами людей,в разные истории их затаскивать,спецом усложнять жизнь,- при этом они всегда в курсе событий своей жертвы .Это в прямом смысле слова.
Много недвижимости в городе и по всей Германии: денег много ,а делать нечего.
Старые,но избалованные люди военного времени.
Прежние соседи рассказывают,что она до сих пор по комнатам лазает,проверяет.
Об этой её привычке во всех бератунгштелле давно знают,но не делают ничего.
Так ,мы все разные: кому визит неожиданного гостя в радость,а для других грубое нарушение приват сферы.
последовала по совету адвоката,а потом мне сказали,адвокат ошибся.
Я не рассчитала,что для иностранцев законы редко работают, но это я испытала после.
С этого пункта в пансионе,с нарушением наших прав,- началась вся история.
Всё это уже прошло.Советы на"Прошлое" уже не нужны.
И тем более некоторым на таких советах искать себе самоутверждения.
мама больше 10 лет живет в хайм
вы ,увы,не у меня Ваши новости прочитали.
Не жили мы столько лет в пансионе.
доказательства что хайм плохой, для суда абсолутно не причина немедленно выдать Вам сына.
Вы правильно меня поняли.
Они привели ребёнка наоборот в худшие условия,под лозунгом инобхут.
И я хочу доказать,что из лучшего ухода,условий у с матерью,попал в нищету, Verlassenheit- никому они там не нужны.
Они там жаждат ласки, внимания.
Все знают что индустрия отъёма детей это преступники и быдло. Это знает и судья. Но это, к сожалению всё только лирика. Вы можете только попробывать разжалобить суд.
а если написать министру ин.дел Лаврову и показать ,в каких условиях живут дети в хайме,чем питаются,- все их условия жизни.
Видео обращение сына,и спойманные случайно на кадр факты обращения воспитательницы с детьми?
А также намеренное стремление всех" онемечить",не разрешая им говорить ,писать на родном языке.( открыть запрещают).
Исламские дети ходят вместе со всеми в церковь,- правило: должны ,как все.- Это не зомбирование детей?
Я дам таким образом шанс ЮА бодаться на своем уровне, на уровне государств?!
Ещё многого я тут не рассказывала,как они искуссно разрушили нашу семью,а меня обрекли на выживание,- не плаптили АЛГ, за жильё ..я откуда-то сама свою часть д.платить.. пол-года была на больничном и несмотря на это, игрались с АЛГ ,а теперь с ноября вообще не платят.
Разрушили семью,а теперь решились мать до конца распинать, не так ли?
Мне многое есть что рассказать и прессе тоже( одна неск.месяцев согласилась принять- нужно им написать)..
Как ещё имущество несколько раз просто так уничтожили-
Полное нарушение прав человека у нас.
Хе! -Когда я эти фразы признесла полицисту,так они во второй раз имущество наше уничтожили..- рассказывать не буду- времени нет,извините.
Вы, должны были сделать все,чтобы ребенок не оказался в хайм
не оказался,а мы всегда,как и все в начале, жили в пансионе.
А где же он сейчас????
Разборки с жильем этл отдельная тема.
Ваши письма к Лаврову,не смешите мои тапочки.
Астахов,мб,Малахов,Борисов,Шепелев, еще куда нм шло.
кстати, как-то натолкнулась на статистику...около 80% всех правонарушителей явл выходцы из югендхаймов...так кто в этом виноват в итоге? не юа?
я верю в это.
Они там ведь брошенные,хотя внешне кажутся бодрыми,внутренне они лишены главного для их развития- любви,ласки.
Нет собственного пространства;
своих вещей,
т.е хайм им лично не покупает.Одежда от каритас,а если и оттуда нет,то бегают в "выросших" брюках и пр.
В прошлом году купила за раз одежды обуви на 200 евро...Попросила вернуть. .. И началась игра...
Они при возвращении торговались со мной за 10 евро.Якобы им ЮА только один раз за пол-года даёт деньги на одежду и эта сумма 120 евро с копейками. Потом жалобили,якобы они до €2 ,31 среди коллег скинулись, - больше у них нет!
На вопрос родителей," куда деваются детские деньги?- они выплачиваются именно для удовлетворения потребностей детей!",- на этот вопрос они не находят ответа.
В таком АДУ живут наши дети,в таком аду проходит их детство,-они там замерты!-так что от них ожидать в будущем?
Год назад сын в отчаянии сказал: мы тут как в тюрьме.Значит, мне будет 18 лет, и я пойду в тюрьму?
Мальчик был такой свободный,ужасно смышлёный- сломали,св..-чи, детство ребёнку со своей ИНТЕГРАЦИЕЙ.
Вапще история мутняк. С первого лагеря кричат, что проблема ТС это гиперопека. Второй лагерь утверждает, что она безответственная пацана в какой то лагерь без одежды и даже трусов отправила. Че я запуталась, она сильно любит или ей на него чихать?
в материалах дела такое же противоречивое суждение ЮА.
В начале писали- гтперопёка,т.к. не давала соц.работнице с сыном наедине общаться;
Потом ,когда ребёнок,как обячно один пошёл домой из киндкртреф- то наоборот= ферлассен.
В деле много таких противоречий.
Сами себе возражающие.
Отнять ребёнка-была целью.
Судья только ЮА слушает.
ТС, если у Вас есть регистрация В Контакте (соцсеть), то попробуйте обратиться к тому юристу, что выступал в видеоролике, через организацию, которую он представляет. Название ее видно в ролике. Они имеют страницу ВК. Если нет регистрации, то зарегистрируйтесь. Попросите его контакты. Это не требует никаких материальных вложений, но, может быть, поможет Вам. По крайней мере, они могут привлечь внимание к Вашей ситуации. Организация то российская.....Вы не хотели вернуться с ребенком обратно? СМИ РФ можно привлекать только в случае возвращения. У них будет свой пропагандистский интерес. Попробуйте написать Кузнецовой. Но та тоже, скорее всего, возьмется помочь Вам лишь в случае, если Вы "хотите вырвать ребенка из рук ЮА и вернуться в РФ, где действительно соблюдаются права ребенка бла бла бла"
хорошего адвоката в Мюнхене я знаю,
https://www.templer.de/ -у неё все отзывы хорошие.
Но она очень дорогая: час 250 евро,и до какой суммы может её часы дорасти?-трудно себе представить.
Лавров вряд ли будет гешокт от того как и чем питаются дети в немецких хаймах. Он, я думаю, догадывается как "высоко" качество жизни в российских детдомах. ТС, а на какие средства Вы живете сейчас? Я правильно поняла, что Вас содержит друг?
ребёнок,повторяю,очень самостоятельный.
Противоречие и здесь было: что самостоятельность- слишком-беластет дас кинд.
У вас дети чуть-чуть дома помогаю?
Я отвлекала его делом по дому от компьюторов и теликов.
Мы вместе весело делали дела,по-немногу.
Так Это ЮА разрисовал так,что я как будто заставляла ребёнка непосильно работать,что у него не было времени даже на свои игры.
Читаем внимательно: тот труд,который иногда делают наши дети, -это по версии ЮА, юбербелалстет дас кинд,
Я была в их глазах преступницей,,использовавшая детский труд дома.
Тут у них тоже противоречие,"Злючка":
с одной стороны-это хорошо,что ребёнок прививается к труду;
С другой -юбербелалстет.
Кто приходил измерял, кто видел- никто, одна теория.
Ссылаются на ребёнка- он,якобы, рассказал.( сын удивлялся:о чём речь?)
Таким образом используют беззащитность,безответность ребёнка в своих интересах.
У меня дети дома делают не чуть чуть,а много.Смотрят ТВ мало.Книги наше все.Планшеты есть,но не особо им это интересно.
С ЮА я тоже имела и имею опыт,если что,по работе в том числе.
Версия Вашего ЮА,что дети сильно загружены домашней работой и у них нет персонального времени,читаем вывод,лишает детства.
Но это версия только ВАШЕГО ЮА.
Все же человеческий фактор исключать нельзя.
Еще раз,на каких условиях вам вернут ребенка?
И присоединяюсь к словам выше, что про*рать полимеры данные в этом страшном государстве для матерей одиночек это надо уметь
.
иметь право и их получить- разные вещи.
Мне ни разу не давали права воспользоваться ими.
За Хорт заставили заплатить 100%.
ИТ.Д.
В школу ходил В России.Через 6 недель-конц уч.года.
Сюда приехали на время на время каникул,-.
и хватит быть"Умными" задним числом!.
Чёрт. Вам нужен не "хороший дорогой адвокат в Мюнхене", а порядочный адвокат, который известен тем, что умеет бороться против ЮА. Тот, который реально настроен против этой системы (ювенальной юстиции в ее современном виде). Кто Вам посоветовал этого адвоката в Мюнхене? Поверьте, порядочные люди (а хорошие адвокаты тоже люди, заинтересованные в помощи клиентам) столько не берут
Чьи отзывы хороши? У нее на страничке или Вы говорили с людьми, которым она тоже вернула детей? Поймите, вопросы, связанные с ЮА - отдельная тема, это - далеко не только семейное право.. Пишу так, потому что нашу семью хорошо так "раздели" два адвоката по семейному праву (кстати, тоже рекомендованные как "очень хорошие"), поа мы не обратились к реально хорошему специалисту.
Вы говорите по английски или немецки. Рекомендованный Вам адвокат говорит по-английски так же как и по-немецки. И он помог не только моей семье.
,а теперь с ноября вообще не платят.
ТС, а на что и где Вы живете? И интернет смотрю есть у Вас...
И еще, вопрос, а нахрена Вы с ребенком сюда приехали? Вас предупредили же, что ребенка заберут. Какие такие ценные вещи здесь у Вас были, за которыми нужно было ехать и рисковать своим сыном?
И еще, это уже не к ТС, девочки, я одна не догоняю, что ТС пишет или я не одна такая? Как-то сумбурно и ничего не понятно, какие-то бессвязные фразы...
я историю ТС не знаю...и думаю, что никто не в курсе всех деталей и подробностей, кроме нее самой, а она молчит.
вот именно. Тут тебе уже такой коктейль из собственных фантазий намешают,что не знаешь: объяснять или просто далее рассказывать.
НО ведь НИКТО ТАК хорошо историю не знает,кроме меня,к сожалению.
Спасибо Марусенька,за понимание.
Пишу еще раз для вас,что вам надо.
Заключение от врача,которые подтвердит,что у ребенка очень тесный тиотный контакт с мамой,и куча всего.
Как вариант,я уже писала,киндершутцамбуланц, там можете видеть ребенка хоть каждый день,кстати ЮА очень любит такие вещи,они доверяют таким клиникам больше. ИХ заключение беспрекословно выполняется.
Вначале ессно будут разговоры с мамой и ЮА,далее нахождение в течении недели две в клинике.,а потом заключение.
НО ведь НИКТО ТАК хорошо историю не знает,кроме меня,к сожалению.
Ну так изложите всю вашу историю ( с самого начала ) тут, просто факты без лишних эмоций.
А то один написал одно, другой другое, третий дополнил , вы отрицаете и т.д.
Претендовать на житье здесь, так как ребенок немец можно.
на очереди в соц жильё мы полтора года.
В ВА знают,что ребёнок в хайме и одно изусловий возврата тоже,- если мама будет иметь жильё.
Так они там на этот факт и не реагируют,-сказали:получают жильё те в первую очередь,кто дольше в Мунихе живёт.
Я им ещё громче говорю:Ребёнок в хайме! Условие возврата- жильё!
Да не ответит она ничего вразумительного. Человек, судя по постам, уже давно в каком-то своём мире живёт, который очень сильно оторван от реальности. Удивляюсь, как тут кто-то на её примере ещё говорит, что ЮА вот у адекватной мамы ребёнка забрал... мда.
нп
Осилила всю тему и ещё и старые темы Испанки1.
И вот, что скажу.
ТС вы уже в возрасте 60+, а что с ребёнком будет, если (упаси вас) вы заболеете. У кого ещё зоргерехт?
Всё идёт к тому, что сына вы не вернете, но свое здоровье подорвете.
В Мюнхене социальное жилье..да вы шутите! Я жила в 100 км от Мюнхена и социальное жилье там получить ооооооочень сложно. Тоже стояла на очереди, так как квартира была слишком большя для 2 человек и во всех фирмах и даже не светило. Цена квартиры, в которой я жила с моим отъездом возросла в 2 раза.
спасибо.
А если есть психоэмоциональные проблемы?-тогда таблетки?
Ужас!
Ребёнок был весёлый и здоровый при отнятии в Хайм..
какие эти квартиры- Betreuete Wohnungen?
сильно контролируют,лезут в твою жизнь?-что мне такое "слегка" невыносимо.
я Вам посоветовала адвоката не абстрактно а конкретно: http://www.rechtsanwaltbergmann.com/ Только Ельмар Бергман может вам помочь (посоветовать, направить к правилиному адвокату, если сам не может). Расскажите ему всё про злоупотребления и весь этот кошмар!
Вы должны взять на себя ответственность. Перестаньте быть импулисивной. На минуту, проанализируйте ваши мотивы (месть сотрудникам хайма? компенсация за унижения?). Единственный мотив должен быть СЫН! - всё остальное не имеет места бытть! Месть никуда не убежит, на это будет время потом, когда сын будет в безопасности. Потренеруйтесь врать не моргнув глазом. Задумайтесь о том, какие "Картинки" могут вознукнуть в головах ваших, наделённых властью, оппонентов в сависимости от вашего того или иного поведения. Ведь сотрудники хайма и ЮА патологически не могут признавать за собой ответственность. Они еженедельно, под наблюдением "супервизора", что для них обязательно, учатся игнорировать действительность в хайме. Если мальчик плачет, они автоматом научились думать что это Муттер виновата. Если испытаваешь сострадание - не годен! Да это и понятно, а как ещё можно чморить детей, этож застрелиться только...
Ваш сын стал в хайме заторможенным и замкнутым, стал бояться критически мыслить - это последствия травмы которая не проходит. Он постоянно живёт в состоянии травмы.
Дорогая Мой Дом, я прочитала несколько постов ника Испанка01. Про украденный сапожок, без папы... Во всех постах прослеживается безграничная любовь к сыну. Вы очень хорошая мать!
Вы много страдали, Ваш сын страдал и страдает больше Вас. Положите этим страданиям конец!
Представьте себе цель, вместе с сыном вести
тихую, спокойную жизнь. Воспитывать сына, радоваться на него каждый день. Помогать с домашними заданиями. Готовить здоровую еду для него. Этой цели вы обязаны добиться! Всё остальное тлен!
Н.п. я тоже считаю что ребёнку лучше всего быть с матерью, если нет угрозы для жизни ребёнка. Я могу представить как тяжело мальчику, на все лето мама сдавала меня в дошкольном возрасте в летний сад, это был кошмар для меня, до сих пор я вспоминаю про это время как ад. По теме автора - К сожалению в данной ситуации бороться и отстаивать свои права бесполезно, без адвоката шансов ноль и надо иметь силу осознавая всю несправедливость происходящего прогнуться под систему, выполнить все условия юа, со всем соглашаться и кивать как болванчик. В первую очередь при помощи толкового адвоката, вам здесь уже давали ссылки кто действительно может помочь. Все доводы против хайма и теток из юа обернуться против вас и только подтвердят ваш "неадекват" для судьи, и всем плевать на вашу правду и правду вашего сына, победит система а не вы. Лучше оберните вашу энергию на поиски и финансирование адвоката, так у вас появится хоть небольшой шанс вернуть сына.
я говорю по-немецки;
Вера Темплер читала только отзывы;
Да,вы правы,деньги содрать умеют.
Во время первого дела у меня был закрыт счёт для контоаусцуг.
Адвокат получил с меня 1500,с заверением,что вернёт,как получит контои сответсвенно процесскостенхильфе.
Потом он уже притворился,что не хочет больше про эти деньги слышать,когда я при присутствии свидетеля про них спросила.
Спустя некоторое время снова напомнила об этих деньгах,- он на ответил:"Sie sind schon gebraucht!!"
Так в начале деньги стянул,а потом не вернул.
Это был первый процесс,я верила,что заплатив,деньги ,он сделает.
Он просил всегда сверху от 900 евро от процесскостенхильфе,что ПКХ мало.
Ваш адвокат тот,что из Бадена?
если там ещё ЮА в примеси,то что-то мне страшновато ребёнка в такой шутц рекомендовать.
Или? Как говорите,нельзя исключить чел.фактор.
В 100% точныйе диагнозы верится с трудом- всегда надо перепроверять.
Наслышана,что даже здровым детям пихают психотропные таблетки в хаймах.
Если с ЮА столкнёшься,то не отвернёшься- заставят ,
боюсь ошибиться снова- ведь судьба ребёнка решается!
Нет,ЮА там вообще не примешано,но почему то именно эта клиника является приоритетом.Ее слушают,для них она на 1 месте.
Почитайте в инете про нее,если не понравится, не идите.
Идите к просто психологический и Максим.
Идите жилье за пределами Мюнзнеа,Берлина.
Иначе таким образом вы еще не скоро увидите ребенка.
сегодня был термин, я взяла ангебот из таких квартир.
Мне сказали,что уже мне можно по возрасту на такие квартиры претендовать..
Сейчас живу в аппартаменте. не в Мюнхене ,и очень! очень тихо здесь,супер! и я одна! Отдыхаю душой и телом.Инет есть.
Сын-30 минут езды отсюда. 8 км,раньше было 1ч45мин).
Спрашиваю о БВ,потому
Просто я сейчас достаточно в напряжённом состоянии,поэтому хотелось бы узнать,будет ли мне покой в этих бетройте фонунгах_
Не будет ли,как ЮА приставать со своими "хильфе"? Мне ничего не надо- я справлюсь сама!.
Во мне только цифры 60( на днях было).
Ещё многого я тут не рассказывала,как они искуссно разрушили нашу семью,а меня обрекли на выживание,- не платили АЛГ, за жильё ..я откуда-то сама свою часть д.платить.. пол-года была на больничном и несмотря на это, игрались с АЛГ ,а теперь с ноября вообще не платят.
Почему не платять?чем аргументируют?просто так не могут не платить
да. Он пишет очень хорошие письма, которые принимаются судом к рассмотрению. Письмами он и наше дело выиграл
Попробуйте определить сына в Фелдерклиник (под Штуттгартом) - очень понимающие врачи, помогут сделать аттест о недопустимой ситуации ля здоровья ребенка. Ничего лишнего не дают. Антропософы, но их заключения везде принимаются.
частные квартиры для пожилых- die betreute Wohnungen.
Завтра надо идти в ДЦ сверяться,примут стоимость жилья или нет!
Почему не платять?чем аргументируют?просто так не могут не платить
Я почти уверена, потому что она не имеет официального немецкого адреса. Без немецкого адреса невозможно получать пособие.
такое жилье -альтернатива дому пристарелых и подразумевает, что вам нужна помощь в уходе за собой или в повседневных делах вроде уборки. То есть то именно то,что докажет, что ребека вам нельзя забирать,раз с собой не справляетесь
у вас еще одна проблема крупная вырисовывается, на мой взгляд.
Вы ведь из России?
Возраст у вас по российским законам пенсионный. Наверняка, вы давно оформили российскую пенсию и получаете ее.
Знает ли об этом ДЦ? Указываете ли вы ее в антрагах на алг2?
Если нет, то, когда это всплывет, вам придется заплатить штраф, уплатить часть долга. И вас переведут на "социал"- sgb xii.
У меня много фото для докозательства о жизни сына в хайме,как они там полу-голодные ,ободранные ходят.
эту сказку можешь в России расказать, там поверят. А здесь дети сыты и одеты, я уже описывала подружку из детдома моей дочки.
да ладно, вижу я детей из детского дома, у дочки в классе 3 оттуда учатся, вещи-обувь никак хорошими не назовёшь, да и вообще дети несчастными выглядят. (родители живы, у одного пьют, у другого колятся, у третьей мамаша места себе не найдёт, ребёнка забрать некуда, багает в школе концерты закатывает )
а вообще иногда ЮА всё таки не туда смотрит. вижу вот семейку одну, там 7 или 8 детей, бедные детишки, в чём они там ходят, ужас, до сих пор тетради на учеб.год не куплены, так у девочки у одной большая проблема с глазками, папаша приводит в школу и извиняюсь, ссыт под окнами школы, директрисса обратилась в ЮА- что то те не особо чешутся, никто детей не забирает, и ни в какие семьи не передаёт. дети оочень запущены, наверно ан таких не особо очередь стоит.
девочке 9 лет она ходит в колготках в школу и кофточке - как на 3летнюю, без юбочки или ещё чего, просто колготки, и это в 9 лет. так ещё и грязное всё, где тот ЮА
н.п. энергию тс и в нужное б русло - она борется с ветряными мельницами вместо того что б выполнить самые простые условия ЮА. Ничего сверхествественного от нее не требуется: работа и жилье. ненадо разоблачать ЮА, не надо писать петиции и создаватьсойты. Надо написать бевербунг, найти работу, снять жилье. Но она ничего из этих простых требований не выполняет. Она даже в этом топе ни разу не написала что она вообще хочет или собирается вернуть себе ребенка. Она готова сделать все что угодно кроме того, что поможет вернуть ей сына.
(многие пишут работу найти, как будто ей 30 лет и у неё очень подходящее образование для германии)
Она уверяла, что немецкий у неё уровень С1. И она бывшая балерина, по её словам. Про другое образование не знаю, не припомню, но вести какой-нибудь детский курс в Tanzschule(n) вполне можно было бы.
И потом работа - это тоже показатель её стабильности в проживании. И снять квартиру легче, когда работаешь.
Ну и потом женщина пишёт инфантильный бред, поэтому люди забывают, что тут уж не ШаШнадцать и машинально предполагают незрелую по возрасту личность.
потому что без работы она жилье не найдет. у меня напротив дома больница - им постоянно нужен персонал. постоянно. самые простые - стацьонассистент. - разносить и убирать еду в отделении. между прочим при больнице большой жилой комплекс - даже на их сайте стоит что есть возможность помощи с жильем. у больницы свои комнаты и квартиры.
странная вы такая,при чем здесь
Это же вы чуть с ума не сошли когда посчитали сколько бабла на 8 детей платять.
Родители родили 8-х кому? И все равно получали немало от государства. Работать они не рвуться,зачем? И так хорошо. Где-нибудь в России сидели бы в халупе.без денег..а тут на всем готовом.
Да у них столько денег было,не у каждой семьи столько после всех выплат остается.
Обижонки херовы...Спасибо бы сказали,а не срали понапрасну.
Но почему ЮА ставит условие найти работу?
Она это никогда не писала. Она вообще не отвечает, когда просят перечислить требования от Jugendamt-a.
Ребёнка изъяли из-за частого Ortswechsel и из-за того, что школу не посещал.
Первые комментарии от ispanka 01 (Венеры) звучали ещё в 2012 году. Она с адвокатами (как обычно) добивалась паспорта на ребёнка в немецком посольстве, потому что отец знать его не хотел. Её не назовёшь беспомощной. Она достаточно нудная и настырная.
У меня подозрения, что тут всё-таки есть диагноз.
эту сказку можешь в России расказать, там поверят. А здесь дети сыты и одеты, я уже описывала подружку из детдома моей дочки.
я Вам почти верю.
Сколько лет подруженьке Вашей дочки? 15-16.
Дети в этом возрасте могут уже за себя в суд пожаловаться, если ущемляют их права.
А дети от 0- 14 лет не знают,что они по закону имеют право получать,а что нет.
Манипулируется их возраст, неспособность за себя постоять, для ущемления их потребностей.-
ведь дети в этом возрасте считают ,что всё так и надо.
Мой сын выучил свои права по HSU,и мне говорит:"Яхочу сам за себя сказать на суде и т.д. Почему меня не слушают?Почему меня в суд не пускают?"
А они на заявления ребёнка в этом возрасте и в ус не дуют.
Перед судом Опрашивают его отдельно от свидетелей: и адвокат ребёнка и судья-все говорят в одиночку с сыном .
В суд иногда ребёнок приезжает,но его не пускают на заседание.
Gledi-mur , с почти совершеннолетними они не посмеют так поступать- опасно.
Думаю,я доходчиво Вам объяснила.
я не знаю,как здесь грузить фото.
Могла бы показать, как это Kindeswohl по-немецки.
так в том-то и дело, что у нормальных отбирают, а неадекват не трогают
Вот это номер! Стало быть, те, у кого детей не отняли все неадекваты по определению?
И откуда инфа, что ТС нормальная? Мне, например, так не показалось.
Человек на полном серьёзе собирается с такими " убедительными аргументами" (как замызганный плюшевый мишка, ДР и астропрогноз) биться с югентамтом в суде? Да ладно...
А они на заявления ребёнка в этом возрасте и в ус не дуют.Перед судом Опрашивают его отдельно от свидетелей: и адвокат ребёнка и судья-все говорят в одиночку с сыном .В суд иногда ребёнок приезжает,но его не пускают на заседание.
судья опрашивает ребёнка без родителей исклучительно на предмет выявления у него ферхалтенсауффелигкайтен. Более ничего. На заседание суда в принципе не пускают детей по понятиям киндершутц.
потому что отец знать его не хотел.
я попросила бы Вас,Лионес, не г-неть на моёго ребёнка.
Вы не 2012 год ,а ещё глубже ройтесь,в моих прабабушках, например,может пригодится на сегодня.
промолчала бы,пожалуйста,лучше-Ни черта раз не знаешь.
промолчала бы,пожалуйста,лучше-Ни черта раз не знаешь.
Как проглянуло личико-то у Гюльчатай Вот она, вот она кастрюлька с гречкой.
Вы не 2012 год ,а ещё глубже ройтесь,в моих прабабушках,
Вы мне глубоко фиолетовы. Как и Ваши бабушки с прабабушками. Ребёнка Вашего жалко, но в Ваших руках его ещё жальче.
у вас действительно есть справка,что психических проблем нет?
частные квартиры для пожилых- die betreute Wohnungen.Завтра надо идти в ДЦ сверяться,примут стоимость жилья или нет!
А ребенка вы куда забирать собираетесь??? В квартиру для пожилых???
Так вам никто этого не позволит.
Вот это номер!Стало быть, те, у кого детей не отняли все неадекваты по определению?
Обобщать так примитивно не нужно. Вы ведь спровоцировать хотите?
а мне вот показалось, что именно Вас, в силу Bаших человеческих качеств, ни кто бы никогда не спросил
Мне очень понравилась его рекламация о себе на сайте.
Fachanwalt по моему вопросу.
На какую сумму надо для него ориентироваться,примерно?
Обобщила примитивно юзернейм Марусенька (или как там ее), у которой я и осведомилась, кстати. Но коли вы взялись отвечать за нее, то и я не промолчу, никаких провокаций. Я не знаю ни одного случая, когда у нормальных людей не то, что бы детей отбирали, а даже, чтобы кто-то попал в поле зрения этого страшного зверя - югендамта. Ну вот, такой у меня опыт, да.
а мне вот показалось, что именно Вас, в силу Bаших человеческих качеств, ни кто бы никогда не спросил
Извините, но вот этот ваш поток сознания мне непонятен. Кто на ком стоял (с), кто кого спросил, причем тут мои человеческие качества, на основании чего вы делаете выводы обо мне, хз, ну да ладно. Речь не обо мне, а о том, что человек (ТС) в своем посте демонстрирует (как бы помягче...) странности, ее довольно сложно воспринимать, а присовокупите к этому агрессивное поведение (кастрюля с гречкой на голове воспитателя
) - и у меня, например, не возникает сомнений в правомерности действий сотрудников югендамта.
я не знаю. В вашем случае, нужно будет оплатить приезд и проживание в гостинице. А может быть он предложит вам проверенного другого адвоката.
Просто позвоните, предварительно подготовьтесь. Не начинайте с незначительных фактов, он знает каково детям в хаймах. Будте откровенны. Не бойтесь признать ошибки.
Не обращайтесь больше к адвокатам из интернета. Вас опять обманут и обдерут как липку.
Ребёнка изъяли из-за частого Ortswechsel и из-за того, что школу не посещал.
1.именно ,что никакого ортсвехсель не было и быть не может.. Тогда поездку в отпуск тоже надо считать за частую перемену места жительсва? Или поездку Sommerfest с ребёнком в другой город Германии?
В моём случае если был бы переезд,он вообще-то должен был бы оправдан,так как пенсион -не постоянное место жительсва изначально,-
Не надо далее от себя того ,чего нет,как констатацию факта утверждать.
2.В школу на каникулах не ходят.
кастрюля с гречкой на голове воспитателя
дорогая,успокойтесь уже! никто ни на кого не накрывал. А надо бы! Может и Вам захотелось..ну,.. скажем,чтобы ,наконец,успокоились,а?
Тогда поездку в отпуск тоже надо считать за частую перемену места жительсва?
Вы прописались в Берлине, где Вам с ребёнком предоставили (!!!) две комнаты.
Потом Вы оказались в хайме для бездомных женщин в Мюнхене, а вовсе не в пансионе. Потом ребёнок болел в хайме, учась дистанционно в России. И всё это в недельные каникулы?? И всё, между прочим, с Ваших очень недавних слов.
Вы таскаете ребёнка, как кошка котёнка за загривок, по странам, городам и весям и теперь будете на суде рассказывать про грязного мишку и про знак зодиака Вашего несчастного сына?
Бог Вам в помощь. Его помощь Вам крайне необходима.
Я не знаю ни одного случая, когда у нормальных людей не то, что бы детей отбирали, а даже, чтобы кто-то попал в поле зрения этого страшного зверя - югендамта.
а то что именно Вы чего-то не знаете, это критерий? Вы не знаете, значтит не бывает такого? Это что, мания величия?
это высказывание однозначно характеризует Вас. А собственно, откуда инфа, что вы нормальная? - Нет такой инфы...
а то что именно Вы чего-то не знаете, это критерий? Вы не знаете, значтит не бывает такого? Это что, мания величия?
Нет, это вывод, основанный на собственном жизненном опыте.
это высказывание однозначно характеризует Вас. А собственно, откуда инфа, что вы нормальная? - Нет такой инфы...
А вы научитесь общаться по сабжу. А не подвергать обструкции всех, кто имеет отличную от вашей точку зрения. Нормальная я или нет - то не ваша печаль. И за советом я к форуму (на минуточку, свободному и открытому) не обращалась, т.ч. оставьте свои оценочные суждения обо мне при себе.
И да, я считаю, что ТС ненормальная, хотя бы потому, что у нее отняли ребенка государственные органы в одной из самых развитых европейских стран по причине того, что сочли ее поведение угрожающим интересам ее собственного ребенка. Все, точка.
Ваш жизненный опыт-критерий?
Вам за счёт кого-то возвыситься тут надо,самоутвердиться,значит.
Ну, оставьте нас,пожалуйста.
Ваши доводы тут ни к чему.
Я не знаю ни одного случая, когда у нормальных людей не то, что бы детей отбирали, а даже, чтобы кто-то попал в поле зрения этого страшного зверя - югендамта. Ну вот, такой у меня опыт, да.
И весь Ваш опыт основывается на том, что Вы НЕ знаете... - сюр какой-то...
И да, я считаю, что ТС ненормальная, хотя бы потому, что у нее отняли ребенка государственные органы в одной из самых развитых европейских стран по причине того, что сочли ее поведение угрожающим интересам ее собственного ребенка. Все, точка.
Да здравствует самый гуманный суд в мире(с) браво! Точка.
Очень рекомендую прочесть вот эту ветку на Право,чтобы понять ху из ху:
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32891806.html?Cat=&p...
Вопросы после этой ветки у меня отпали.
То,что происходит с этим человеком ЗАСЛУГА только этого человека.
2 года!!!! скоро будет как ребенок находится в хайме.
Основания для возврата от ЮА— жилье,верю.
Но спорю,что с условием подписания HzE,§27 и вот туь ТС упирается.Типа сама справлюсь,зачес мне помощь.
Коко еще года 2-3 назад писала,что если она не хочет,чтобы забрали сына,соглашаться ради СЫНА.
Но нет,ТС не согласна.
Ребенка вывезли в РФ,а школу оповестили?Если нет,то понЯтно почему завелся ЮА и почему ребенка забрали.
Ровно при том что Фентиплюха чуть не сошла с ума, подсчитав сколько денег выплачивают на 8 детей. А прибавив просроченную еду с тафеля и обноски с каритаса, так вапще. Так вам понятней?
Мне до фени где бы и кто сидел. Слезы -2 копейки, с голоду не помрешь да, но разбогатеть уж извините.
А в чем у вас разрыв шаблона? Поделитесь болью , да, я не знаю ни одного случая когда к нормальным людям приходят в дом и контролируют их, проверяют холодильники, шкафы, оценивают их поведение, наблюдают за ними специалисты из ЮА, да. Вот такая у меня скучная, ограниченная жизнь
.
У вас и у ТС, видимо, в ваших маргинально-шизофренических кругах это норма - фрауенхаусы, ночные полицейские облавы, изъятия детей, приюты, ночлежки, кастрюли с гречкой, плюшевые медведи, украденнные сапожки, суды, и прочие хождения по мукам, весело, чё. Филь шпас!
Продолжайте в том же духе. Вам - ржака и попкорн, а у ТС окончательно отберут ребенка без всяких там вариантов, ну, оно и к лучшему, как я погляжу.
никого вы не оповещали.
Ломанулись под прикрытием пасхальных каникул в Мюнхен, к мужику, заселились с ребёнком в бомжатник.
В школу ребёнок у вас больше не пошёл, вас кучу раз предупреждали, а вам было по фиг.
Ребёнка забрали в детский дом со скандалом.
Обязав вас квартиру найти.
А на фиг вам, у друга лучше.
А квартиру никто не сдаёт, потому что работы нет.
А работы нет, потому что старые балерины уборщицами и продавцами не могут работать.
Не балеринское это дело.
У балерины голова, чтобы ею жрать и шапку носить.
Как Вы могли оповестись,если Вы собрали чемодан и утром в субботу ломанулись,тк запахло жаренным?
27 параграф просили подписать?
Hilfe zur Erziehung?
Слезы -2 копейки, с голоду не помрешь да, но разбогатеть уж извините.
А разве речь про богатства шла? Кстати, вы бы ещё и жильё не забывали, которое социальщикам по нормам выдают, а не по возможности за него платить. Работающие люди на низкооплачиваемых работах нередко ютятся в более скромном жилье.
Из контекста вырывать не надо, там важное уточнение, главное, я бы даже добавила...
Это какое?
Ваше изречение целиком:
"И да, я считаю, что ТС ненормальная, хотя бы потому, что у нее
отняли ребенка государственные органы в одной из самых развитых
европейских стран по причине того,
что сочли ее поведение угрожающим интересам ее собственного ребенка."
Т.е. если бы ребёнка ТС " отняли гос. органы одной не из самых развитых европейских стран по причине ... " то вы бы сомневались в " ненормальности ТС " ?
В третий раз привожу тут ссылку на одно из " нашумевших дел " касающихся произвола со стороны ЮА " одной из самых развитых европейских стран " :
https://de.wikipedia.org/wiki/In_Sachen_Kaminski
http://www.bmjv.de/SharedDocs/EGMR/DE/20020226_46544-99.ht...
Родителям только через европейский суд по правам человека удалось вернуть ребёнка домой.
нп
Безотносительно ситуации тс
Вспомнила , в прошлом году, на собрании в школе была речь о "сирииских "детях которые не посещают школу
Так им просто пару писем прислали и развели руками .А где же юа ? и прочие работники и организации??
Почему у них не изымают детеи ?
И ни к чему не принуждают ?
Тоже ведь не подчиняются
таки закон как дышло, как повернул, так и вyшло
А разве речь про богатства шла?
Нет блин, Фетиплюха чуть от жалости с ума не сошла. :(((((
Фентиплюшка Вчера, 13:39
в ответ Марусенькаа Вчера, 13:28
Детей у них там было я не помню, 8 что ли. Вот посчитать сколько на каждого падает в месяц, сойти с ума можно.
Кстати, вы бы ещё и жильё не забывали, которое социальщикам по нормам выдают, а не по возможности за него платить.
Вы еще расскажите что хоромы дают за бешеные деньги. Кальтмита имеет потолок, больше положенного не платят, так что дают по возможности платить.
Кальтмита имеет потолок, больше положенного не платят, так что дают по возможности платить.
Имеет, как и нормы по площади и наличие собственных комнат для разнополых детей, что не все работающие себе позволить могут. Ну и основная речь о том, что эти деньги и жильё даёт государство, родителям впахиваться за это не приходилось, а денежки там благополучно пропивали, вместо того, чтобы на детей тратить, как предполагалось государством.
Имеет, как и нормы по площади и наличие собственных комнат для разнополых детей, что не все работающие себе позволить могут.
Если квартира стоит дороже нормы, никто платить не будет, сказки про большие, хорошие и дешевые квартиры укладывающиеся в нормы, расскажите кому нибудь другому. Социальных четырехкомнатных квартир кошкины слезы. Да и то в каких нибудь ассоциальных раонах.
Социальных четырехкомнатных квартир кошкины слезы.
Я жила в социальной четырёхкомнатной квартире. Там в коридоре моя младшая дочь училась ездить на трёхколесном велосипеде: коридор громадный был. Нормальная квартира была. Получили мы её через 10 дней постановки на учёт.
Если Вы про 8 детей, которых отобрали у семьи из программы Гордона, то их квартиру показывали в той передаче. Бардак был в квартире, а размер и планировка и сам дом снаружи - вполне приличный, очень немецкий. У них там был весь этаж дома.
Я жила в социальной четырёхкомнатной квартире. Там в коридоре моя младшая дочь училась ездить на трёхколесном велосипеде: коридор громадный был. Нормальная квартира была. Получили мы её через 10 дней постановки на учёт.
Сколько лет назад это было? 20?
Пысы
Кстати на 8 детей сколько жилплощади положено? Стопудово квартира была меньше нормы.
А в чем у вас разрыв шаблона? Поделитесь болью, да, я не знаю ни одного случая когда к нормальным людям приходят в дом и контролируют их, проверяют холодильники, шкафы, оценивают их поведение, наблюдают за ними специалисты из ЮА, да.
Вы преувиличиваете свою значимость. Вы не способны причинить мне боль.
Напротив я выразила недоумение. Вы же говорите что НЕ знаете и это Ваш жизненный опыт? Hо при этом перечисляете уеву тучу всяких бяк, которые может ЮА учинить. Ничего не понимаю. У Вас муж в ЮА работает?
Вот такая у меня скучная, ограниченная жизнь. У вас и у ТС, видимо, в ваших маргинально-шизофренических круга
ни я ни ТС не виноваты в том что у Вас Жизнь не удалась
Я прочитала про украденный у ребёнка сапожок. Это произвело впечатление, как будто кто-то единорогов ходил валить! Слёзы сами потекли.
А почему Вы так стремитесь ТС обличить и пригвоздить? Потому что Вам невыносимо что мальчик в таком положении. Это ужас! Да!
Но поймите, хотя ТС очень! наивная женщина, но она и только она любит мальчика больше жизни, ни кто другой. А Сын любит её. Это же ясно читается.
а с чего мне с ума сходить? Ой только о зависти опять не пишите...там семейка из анекдота
— Поручик, сколько у Вас детей? — Да... штук шесть или пять. — Вы любите детей, Поручик? — Hет, но сам процесс. (с)
Папашка даже не знает кто когда родился.
Могли нормальное будущее детям дать,просрали и пропили.
Так и ТС...сколько лет история длится? Сколько умных советов ей дали??Не было ума и уже и не будет..
Потому,что уже больше 5 лет так точно, ей тут помогают ДЕЛЬНЫМИ советами,начиная от отца ребенка,жильем,разборок с ЮА,ее ребенка и тп.
НО ТС упорно,с какой то непонятной мне упрямостью все равно делает по своему,с каждым годом ком проблем растет с геометрической прогрессией.
Причем 2-3года назад,ей кричали всем форумом,если она не думается то ребенка заберут,но и тут,дальше делала по своему.
Каким местом надо было думать,чтобы тащить ребенка в волчье логово???Зачем надо было возвращаться???Ведь одна могла поехать,а ехать на авось пронесет,как то инфантильно и совсем не в пользу взрослой мамы.
Ребенок,почти 2 года!!!!! в хайме, на основании требований ЮА,помимо жилья есть 100% один пункт,который ТС не хочет и да ее будет делать,но именно этот пункт даст ЮА зелёный свет, чтобы вернуть ребеека,это я знаю точно.
Вся проблема упирается в этот пункт.
Я очень не хотела отмечаться в этой истории, но если бы мама действительно любила ребёнка и главным её желанием было бы быть с ним, она бы "прогнулась" под условия ЮА. А не стояла на своём.
Ну лично я бы ради счастья своих детей поступилась собственными принципами. Такая вот тряпка, да.
P.S.: парня жалко.
нп
а может кто то объяснить, в чём выгода юа забирать детей из благополучных (по мнению германковских специалистов) семей? место в хайме стоит пару тысяч, благополучные родители борются аки львы, дети рыдают и хотят сбежать! зачем работникам юа это всё?
а может кто то объяснить, в чём выгода юа забирать детей из благополучных (по мнению германковских специалистов) семей? место в хайме стоит пару тысяч, благополучные родители борются аки львы, дети рыдают и хотят сбежать! зачем работникам юа это всё?
потому что дешевле забрать ребенка, чем помогать семье.
От того от чего Феньтиплюха чуть с ума не сошла. От подсчета бабла на 8 детей.
ладно уж глупость эту повторять без конца.
написала она что денег у них достаточно было и все.
вцепилась в неё , как собака мертвой хваткой и мусолишь 20 стр. уже.
уймись!
п.с.
вот у кого проблемы, а той семье можно позавидовать!!!
Пусть ТС тоже в РФ возвращается, там медом мазано!
в Уфе. 2018 год в Башкортостане объявлен Годом семьи. В это же время матери с 8 детьми и 2 внуками чиновники решили сделать «щедрый» подарок — предоставили новое жилье в обмен на ветхое. На 14 человек выделили двенадцатиметровую комнату в коммуналке. Многодетная мать Юлия Вольф отреагировала на предложение жестко — женщина пыталась вернуть медаль «Материнская слава», как «ненужную безделушку».
https://goodspb.livejournal.com/1471770.html
забрать- стоит пару тысяч в месяц, помогать - гораздо меньше. ставка соц педа примерно 3.000, может объять своей помощью примерно 10 семей в месяц. а зачем и в чём надо помогать благополучным семьям?
помогать - гораздо меньше. ставка соц педа примерно 3.000
помогать надо будет не разово, а до совершеннолетия - это дороже и много дороже.
а зачем и в чём надо помогать благополучным семьям?
благополучным семьям никто не помогает.
КГ и все.
так и в хайме надо до совершеннолетия содержать.
про благополучные семьи -это из этого топика ю типа бомжей и беженцев не трогают, а детей из благополучных семей только забирают
там черным по белому написано, с ума сойти можно.
может имелось ввиду, что папеньке в месяц на бары больше двух штук выпадало. это разве не много по вашему? там же никакая печень не выдержит. с ума сойти!
так и в хайме надо до совершеннолетия содержать.
считайте сами.
паушально на группу 1 учитель, воспитатель, вся группа в кружок, на экскурсию, в столовку и тп тд. - дешевле,
чем 30 семьям оплачивать по отдельности сады, школы, кружки, фрайцайт активитетен, одежку и тп. тд.
Я к сожаленю имею опыт с ЮА. В 2010 мы расстались с ех. Началось страшное. (Не сказать что оно уже и ранше не началось с ним) Зкончилось в 2016!
Я вам из собственного опыта скажу что не так-то прост ЮА. Там тебя согнут и вы-ут в три погибели. Там растопчут честь. Унизят так, что только потом "мойся и блюй".
Я всё терпела. меня конкретно доили: 2 гутахтена на различные темы, например, как должы проходить встречи с отцом. Суд обязал меня платить са. 9000€. причём Гутахтен к результату не пришёл... Адвокаты, которые в суде молчат. Должна была менять квартиры. Например ех считал (и жаловался в ЮА), что слишком маленькая, то ЮА считал (вернее сменяющиеся захбеарбайтеры) что слишком близко\далеко к ех. То
они считали что я препятствую, то они считали что у меня амбиваленц в отношении ех. Лажа всё от и до! Und viiiiiieles mehr!!!
Я выиграла в конце концов. Но я больше не я...
Я вполне могу себе представить, что ТС просто не справилась. Tem bolee что женщина очень не практическая...
Я имела ввиду, что они располагали большой суммой в месяц. Это не за счёт их труда, а за счёт количества детей. Это около 4000 евро в месяц. Из них не нужно платить за квартиру было. Они не питались дома с этой суммы, они ели в пиццерии (хотя оба взрослых не работали), отец пил пиво-водку, но дома ему было пить его видимо скучно и он пил в барах. Эта вся сумма шла не на детей, их развитие, как дает государство, а на брюхо папы и мамы. Причем его сестра говорила, что они брали продукты из Тафеля и она начала возмущаться, да ты что, просрочку эту что ли. Хвастались что на каруселях спускали по 1000 евро за день. Зная, что тут много подпольных миллионеров на германке, но думаю ни один не спустит на такую херню 1000 евро. Вот уж не в коня корм. А могли бы жить хорошо, оплачивали им огромную квартиру. ЮА писал, что все воняло внутри мочой и было грязно. Его и ее даже на евроджоб не посылали. Люди тупо жрали, срали, пили и ничего больше не делали днями. Где тут предмет для зависти я не поняла.
Кстати, нашла его страничку в инете вчера. Выглядит отЭц уже на лет 60. Закидывает и дальше за воротник, правда уже не немецкое качественное пиво.
считайте сами.
паушально на группу 1 учитель, воспитатель, вся группа в кружок, на экскурсию, в столовку и тп тд. - дешевле,
чем 30 семьям оплачивать по отдельности сады, школы, кружки, фрайцайт активитетен, одежку и тп. тд.
на группу детей в хайме никак не один педагог, они работают по сменам. ночью минимум один взрослый на несколько комнат. вся группа в кружок не получится, так как дети разного возраста, минимум им по утрам всем в разные стороны надо, кому в сад, кому в одну школу, кому в другую. приходят назад они тоже все по разному, там несколько смен обеденных, например. еду варит повар, ему тоже надо платить, плюс терапии на которые надо возить и сопровождать. плюс детям дают деньги карманные и тд. повторюсь, место в хайме стоит несколько тысяч, в зависимости от специфики. намного дороже и геморойнее, чем просто оставить ребёнка в семье и периодически навещать.
а зачем благополучным семьям оплачивать "сады, кружки и активитеты"?
Не исключаем человеческий фактор.
ТС женщина себе на уме и на своей волне,начались все проблемы еще до появления на горизонте юа.
Юа нервы может потрепать это точно. У них такая есть фишка зовется видением по своему ситуации.
Но в случае ТС ситуация другая,не было бы забора ребенка,включив голову заранее,не поволоки она ребннка с собой.
Тут вспомню Наталек,вот где трезво оценила ситуацию,свою и правильно сделала,знала чем может закончится для ее и ребенка поездка сюда.
3000 это только зарплата соцпеда. А соцпед сотрудник фирмы. Фирма получает 25000€ за айнзатц соцпеда.
Вообще сахбеарбайтеры ЮА зарабатывают оченъ мало! Примерно как продавщица из реве, а может и меньше.
Фрае трегер подают заявки на детей, Например хайм хочет получить 5 детей потому что 3 умерли а 2 сбежали.
ЮА беамтер ДОЛЖЕН обеспечить 5 детей для хайма, поскольку у хайма с ЮА договор. НЕ отвертишься...
я так и поняла, что ты это имела ввиду. и написала, только коротко
3000 это только зарплата соцпеда. А соцпед сотрудник фирмы. Фирма получает 25000€ за айнзатц соцпеда.
Вообще сахбеарбайтеры ЮА зарабатывают оченъ мало! Примерно как продавщица из реве, а может и меньше.
Фрае трегер подают заявки на детей, Например хайм хочет получить 5 детей потому что 3 умерли а 2 сбежали.
ЮА беамтер ДОЛЖЕН обеспечить 5 детей для хайма, поскольку у хайма с ЮА договор. НЕ отвертишься...
фирма получает 25000 это что за сумма? в месяц в год? от кого получает? и что за фирма?
"Например хайм хочет получить 5 детей потому что 3 умерли а 2 сбежали" вы это образно так, да? имеется ввиду, освободилось пять мест, вдруг пять детей резко выросли?
"юа беамтер"- про эту шутку я ничего говорить не буду, клавиш жалко, дальше, при чём здесь юа , если соц пед в первом предложении был сотрудником какой то фирмы?
нодаже если надо заполнить хайм детьми, почему же надо брать из благополучных семей и сними воевать, если куча семей алкашей, где и не заметят утерю пары детишек? ну не логично же, а?
На последнего. Вся эта темя прям съела меня и я чет оказалась трусом. Автор по всему прочитанному у вас разум затемнился вы не видите дельных советов и все воспринимаете в штыки, плюс ко всему вы не отвечаете на многие вопросы которые задавали много раз целью вам помочь. Единственно что приходит мне на ум что бы я сделала это выкрала бы своего ребенка и дала бы от сюда деру в Россиюокольными путями.
У Наталёк был любящий и понимающий муж.
ТС, наивка, совсем одна. За какими-то химерами туда сюда. Это прям как-будто злые баба яга, снеговик и леший хотят помешать новогодней ёлке в кремле...
Конечно лирика всё но В результате на мльчике наживаются. Он в отчаянии и мамы нет! Но что же делать?
Тут еще про хоромы писали для получателей пособия. Глянула на 4 человек примерно 90 квадратов. А если еще и по норме мальчика с девочкой расселить. Поедставляю 4 комнатная квартира в 90 квадратов. Там детские наверно по 10 квадратов выйдут. Наверное тоже можно сойти с ума :(((((
И еще хотелось бы уточнить спросить прям тут (простите автор) снимаем с семьей 4х комнатную квартиру. Два мальчика погодки им по комнате так как если вместе это кошмар вечные споры имущества. А девочка (3г)в моей большой спальне. У нее есть отдельная кровать,шкаф,стол.стулья и много много игрушек,книжек,отдельное место для кульной игры как в садике (коляска,кухня и тд)Муж когда как спит в спальне или если уснет в зале на диване. Так к чему я шла, эта может быть причина для придирки что девочка не в отдельной комнате а в комнате родителей? Прочитав ветку мне что то не по себе, так как соседи снизу меня достают иза детей, вдруг стуканут. На предыдущих жильцов стучали,но там реально было нужно.
ЮА обеспечивает заказами так называемого "фрае трегер" (Фирму, в которой занят соцпед - это типа консалтинга) с которым у ЮА заключён договор. Договор включает минимум детей, минимум часов итп которые обязуется обеспечить ЮА.
"грязные сопляки" не пользуются спросом. Не все "нормальные" могут оплатить "нормального" адвоката. Там где могут себя защитить - не суются.
Поэтому например у матерей одиночек бери не хочу.
По 400 евро на человека. 8 детей и 2 взрослых. Это прожиточный минимум на человека, на ребенка чуть меньше.
Я жила с дочерью вдвоем в трешке 82 квадрата. Она даже уже не была социальная. Доплачивала я за нее 50 евро, так как не проходила по нормам по квадратуре.
Сейчас нас 4 человека и 4-комнатная квартира в 105 квадратов. Просторные комнаты и места хватает.
У семьи Лоренс был весь этаж 2 этажного дома в 150 квадратов, плюс земельный участок где они шашлыки жарили. Все 150 квадратов засрали как чуни.
Прям не семья, а образец для зависти. От них даже родня открестилась, а вы тут рубашку рвете. Или вы папка Лоренс или маика Лоренс?😐
Пойду на Плутон слетаю..бомбит
Не стоит полагать,что ТС наивная чукотская девочка :)))
Она все делает по своему,считая себя умнее и хитрее врагов.Советов задавали за 5 и больше лет кучу,причем форумчане правильно ванговали чем закончится каждый пук от ТС.Она игнорила.
Мальчика жаль,но как быстрее он попадет домой все зависит только от мамы.
А мама упирается.
Не забывайте,мальчик почти 2 года, вдалеке от мамы, это же полная попа.:((( Я не верю,что ни жилья рядом, ни работы за 2 года не было.
извините, забыла. 25000 в месяц. Это включает например verwaltungskosten, lohnkosten, auftragsbearbeitung, angebotserstellung, versicherungen, anreise, späsen, vor-nachbereitung, gewinzuschlag, div. variable kosten (weiterbildungen, quLIFIZIRUNGEN, супервисион). Всё надо учитывать, а как вы думали?
Киндергельд еще к прожиточному минимуму отдельно платят? Или его таки отнимают от регельзац?
Нашла вот такую таблицу. Смотрю смотрю где де тут знаменитые 400 евро на каждого члена семьи?
Leistungen bis 31.12.2013 | |||
Regelbedarfsstufe 1 (alleinstehende oder alleinerziehende Leistungsberechtigte) | 382 € (+ 8 €)* | ||
Regelbedarfsstufe 2 (volljährige PartnerIn innerhalb einer Bedarfsgemeinschaft) | 345 € (+ 8 €) | ||
Regelbedarfsstufe 3 (18 bis einschließl. 24-jährige Mitglieder der Bedarfsgemeinschaft) | 306 € (+ 5 €) | ||
Regelbedarfsstufe 4 (Jugendliche von 14 bis einschließl. 17 Jahre) | 289 € (+ 4 €) | ||
Regelbedarfsstufe 5 (Kinder von 6 bis einschließl. 13 Jahre) | 255 € (+ 4 €) | ||
Regelbedarfsstufe 6 (Kinder unter 6 Jahre) | 224 € (+ 4 €) |
нет. Столъко примерно получает фирма от ЮА в месяц за предоставление соцпед. услуг одного соцпеда.
Фирма, в которой работает соцпед, которого посылают к различным ТС дла предоставления соцпед. услуг.
Основой к этому явлается договор, который заклучает ЮА с фирмой на определённый срок, например 25 лет.
За эти 25 лет ЮА, как гешефтспартнер, обязан по договору поставлять 20 клиентов в месяц, ну Фирма соответсвенно должна клиентам оказывать соцпед. услуги.
Опять же пртнерами ЮА являются и хаймы, которым тоже должны быть обеспечены детки дла заполнения.
На все эти манипуляции правителъством выделен немалый бюджет. Проводится реклама, что мы всё больше и болъше помогаем...
КГ входит в прожиточный насколько я помню. Я с лаптя и лень гуглить. До какого-то года (а Лоренсы попали в эти года) начисляли плюс 300 евро эльтернгельд, они же не работали и мама получала 300 эг плюс 184 детских (на 3 ребенка и далее детские были больше 200 евро) и еще по прожиточному проскакивали. Так что может и с 4000 я ошиблась, денег было больше у них по ходу. Она даже могла бесплатные пили брать у грача, людям получающим соц.помощь их дают бесплатно. Но она рожала, не говорила с ними и не развивала, спали они на старых обоссаных матрасах. Все это было в протоколах.
Я не понимаю зачем заморачиваться, ну пусть 3000, ну пусть 2000. Факт ведь в том, что батя пропивал большую часть. И нет бы купить ящик бормотухи какой в лидл или там пенни, выжрать это дома и выносить мозги жене. Он шел в бар
Пил там, иногда в кредит🤦 и пиццей закусывал. То есть за счет детей. Он то не работал совсем.
Я не в курсе честно про детские. Разве на третьего и последующих детей не больше чем на первых двух? На близнецов, двойняшек же тоже больше? Если у нее погодки были (они оба не могли назвать нормально даты рождения детей) то еще и "лишние" сейчас, 300 сверху падали каждый год почти. Один фиг они на детей не тратились. Сестра его говорила что они с красного креста брали и с тафеля. Так что дома дети ели с тафеля продукты и носили вещи с КК, а для себя любимых в барах питались и пили. Ну и по 1000 на кирмес-дультах спускали. Там масса пива 5 евро, бретцель 4-5, рыбка 25 минимум. Горки для малышей по 3 евро круг, по 5-7 обычные карусели..да заблевали бы дети все на эту сумму там. Прожирали там и пропивали, ну и покатались иногда. Безответственность - 99LVL
Мне глубоко чихать на семью Лоренсов или кто они там.
Теперь вам пример семья четверо человек, двое детей пять и два года. И того на семью на 2017 год 409+368+237+237-192-192=867. Не выходит по 400 евро на человека. Отчего тут с ума сходить? Разве что от жалости. Ваше восклицание что на Harz 4 платят бешеные деньги что можно сойти с ума, не имеет к действительности никакого отношения. Вы же мне пытались доказывать что по 400 евро на человека, продукты из тафеля, шмутье из Каритаса от офигенно как много. Сами не желаете раз так мнооооого в тафель и каритас?
на 3 больше(аж на 6€) , на 4 и последующих ещё больше, но какая разница сколько КГ тем кто на харц, он всегда вычитается из пособия.
я не оправдываю семью лоренсов -я их вообще не знаю, посчитать просто люблю
+300 после 2010 года им точно не падали
двойняшки, близнецы- смотря какие по счёту, если 1 и 2в семье, то ничего не больше.
Ща задницу в таз со льдом опущу и попытаюсь в последний раз.
Они оба не работали. Оба! Они оба вели ассоциальный образ жизни: пили алкоголь, не развивали детей которых наплодили, вообще забивали на них, в квартире у них был срач (это при том, что не работали) и вонь, сами тоже выглядят отвратно и неухоженно. Они на мое ИМХО не заслуживают и 1 евро, а не то, чтобы соц.пособие. А если уж им давали эти деньги, то можно прожить на них правильно. Вместо 2 кружек пива и пачки сигарет, заплатить за кружок одному ребенку. ЮА оплачивает даже часть за кружок. Читать с детьми книжки, разговаривать с ними, играть, любить в конце концов! Живи не хочу. Но они упорно рубили сук на котром сидели. Злая Германия отобрала у них детей, а то что они им дали просто так, за жизнь трутней это не в счёт.
Я вам про их ошибки, вы мне про зависть. Это в какой заднице надо жить, чтобы такой расчудесатой паре нужно завидовать? Или жалеть. Кроме брезгливости они ничего не вызывают.
Я с цифрами не дружу, наоборот. Я взяла просто прожиточный на 1 человека и умножила на количество членов семьи. Взяла многовато конечно, но это не важно в этой всей истории. Я с дочкой получала около 1200 в месяц на двоих, точно не помню, нужно смотреть бешайд. И нам хватало и оставалось еще. И при этом ребенок ходил в кружки, была ухоженная и одета-обута хорошо, читала, писала и считала. Дети не знали русский..а родители немецкий. Это пропасть просто.
Лучше голову опусти, может просвежеет и с цифрами подружишься.
Я тебе в самом начале написала что Harz 4 это кошкины слезы, а ты с пеной у рта доказывала что это офигенно много и врала что на человека платят по 400 евро. Я тебе уже цифры дала, посчитала. Пример на семью 867 евро. Ну нет же у тебя одна песня 400 да 400. Получается если по 400 то семье бы давали 1600. А дают только 867. Это почти в два раза меньше тобой заявленнго. На человека 216 евро выходит. Какие 400? Хватит врать и нести чушь.
У тебя квартира 105 квадратов теперь отрежь от нее 15. Это примерно детская комната. Вот отрежь у себя в квартире детскую и крои из оставшегося 4 комнаты. Я посмотрю как тебе там просторно будет.
Так что давай с циферками разберись для начала.
НП. Да бросьте вы завидовать, вооружившись цифрами:)...
Интересно другое - вот почему ТС, неоднократно задавая вопросы и получая толковые советы от своих читателей, при этом никогда не пользуясь ими, продолжает писать роман с продолжением и дальше спрашивать советы? Ведь они ей ни разу не нужны:о)!
И того на семью на 2017 год 409+368+237+237-192-192=867.
Извините, но Вы неправильно посчитали! Для того, чтобы отнять 2 раза по 192 евро, их надо было сначала прибавить (киндергельд). Либо просто игнорировать эту цифру: киндергельд получили -- киндергельд вычли. Т.ч., на семью из 4-х человек получается все же 1251 евро, а не 867. Т.е. в среднем чуть больше 300 евро на человека. Я не о том, много это или мало, но просто справедливости ради . Ну и плюс оплата квартиры, медицинской страховки dazu, ну и всякие социальные плюшки по-мелочи. Миллионером не станешь, конечно
, но многие семьи примерно так и зарабатывают (нетто), работая полный рабочий день, и детей своих почти не видя...
90m 4 комнаты - нормальная квартира. По собственному опыту. А Фентиплюшка не про деньги все время пишет, а про ассоциальность той семьи.
Не думаю - инфантильность помноженная на истероидный тип личности - это не диагноз
Не хочу просто сплетничать.
Ну и явно балованная родителями до старости женщина.
Я вполне могу себе представить, что ТС просто не справилась.
А откуда у ТС злой экс?? Ваши проблемы Вы обозначили сразу
В 2010 мы расстались с ех. Началось страшное. (Не сказать что оно уже и ранше не началось с ним)
Когда отец - кляузник, так это совершенно другая ситуация.
В третий раз привожу тут ссылку на одно из " нашумевших дел " касающихся произвола со стороны ЮА " одной из самых развитых европейских стран "
Ну Вы даёте! Вот уж пример!
Супружеская пара и оба умственно отсталые и кроме того, ещё и переругавшиеся друг с другом.
Die beiden Beschwerdeführer hatten die Sonderschule für Lernbehinderte besucht.
C их двумя дочками тоже не сильно было всё в порядке
Aufgrund eines Rückstands in ihrer physischen und vor allem intellektuellen Entwicklung wurden die beiden Mädchen mehrfach ärztlich untersucht; auf den Rat eines der Ärzte hin wurden die beiden Mädchen bereits in frühester Kindheit pädagogisch unterstützt und gefördert. Seit 1994 wurde die ältere Tochter C. pädagogisch betreut (Frühförderung). Seit 1995 bzw. 1996 besuchten die beiden Mädchen ganztätig einen Heilpädagogischen Kindergarten.
Кто-то накатал телегу, но явно не без основания
In der Tat fertigte Frau K. einen Bericht für das Kreisjugendamt an, in dem sie die eingeschränkten intellektuellen Fähigkeiten der Beschwerdeführer, die Konfliktbeziehungen zwischen den Mitgliedern der Familie sowie - zumindest am Anfang - eine gewisse ablehnende Haltung ihr gegenüber herausstellte.
Этот случай настолько не подходит под тезис "у благополучных семей отбирают", что просто именно подтверждает, что дыма без огня не бывает.
А что в этой вашей семье деньги тоже пропиваются??
если эти родители будут пропивать эти деньги, то я тоже скажу - с ума сойти какие деньги!
Какая нафиг разница сколько пропивают родители? 800 или 4000 или 200? Любая сумма вызовет возмущение
Если детям при этом жрать нечего, носить и нормальных условий для жизни нет??
Извиняю, как объяснили что в сумму кг уже входит, так и сосчитала. Фигасе подумаешь ну не 400 а 300 дают всего то на человека на 100 меньше. Не всего, аж на 400 в месяц меньше заявленного.
ну и всякие социальные плюшки по-мелочи.
Какие социальные плюшки? Я вот про тафель и обноски с Каритаса слышала. Не густо.
Супружеская пара и оба умственно отсталые и кроме того, ещё и переругавшиеся друг с другом.
предлагаете такие пары стерилизовать? или отнимать у них детей прямо в роддоме?
а переругаться друг с другом могут и " нормальные " пары, некоторые даже и "по три раза в день".
Детей не били, они не голодали, не подвергались насилию , т.е. никакой опасности не подвергались.
Зачем их нужно было изымать? Посещали бы себе и дальше фрюфордерунг и т.д и т.п.
Этот случай настолько не подходит под тезис "у благополучных семей отбирают", что просто именно подтверждает, что дыма без огня не бывает.
Речь шла не про благополучные семьи , а про правомерность решений гос. органов в лице ЮА " одной из самых высокоразвитых стран Европы ".
Европейский суд по правам человека счёл действия ЮА неправомерными. Точка.
И того на семью на 2017 год 409+368+237+237-192-192=867.
А почему вы вычитаете 192 евро? Они учитываются в положенные 237 евро на ребёнка, но никак не вычитаются из этой суммы. Ну и речь не шла о бешенных деньгах как таковых, шла речь исключительно в контексте конкретной истории с конкретной семьёй.
Для них это не слезы и для меня например, тоже. Охренеть слезыКвартиру оплачивают, сад оплачивают, живи на 400 евро, питайся. Можешь на тафель сходить. В дьякони. По врачам ходи не хочу, за тебя государство платит страховку. Многие люди в отпуск летают.
Так понятней? 400 на рыло, плюс тафель плюс каритас. Охренеть.
Работа есть, не берут по возрасту.
у нас сейчас набрали людей, всем за 50 и многих перенимают. Мне под 50, и меня переняли. Было бы желание, ляки на возрост не смотрят. Есть пример где от ляйки работала женщина и через год её переняли, ей на тот момент было 63 года. И она не немка, она полячка.
Какие социальные плюшки?
Тут много раз уже об этом писалось: освобождение от ГЕЦ, оплата садиков/продлёнок, проездные, школьные принадлежности, всякие музеи, даже вот на кружки немного подкидывают. Как только семья переступает черту социального минимума, она вынуждена всё оплачивать самостоятельно, что нередко приводит в остатке к меньшему количеству денег на человека, чем у них при социале было, только при этом ещё и работать надо.
Речь шла не про благополучные семьи
Нет, именно об этом и шла.
Детей не били, они не голодали, не подвергались насилию , т.е. никакой опасности не подвергались.
Если, к примеру, глухонемые родители не могут научить своих детей разговаривать и здоровые дети не говорят, а общаются жестами, потому что живут в изоляции от других детей (в лесу на ферме, к примеру), то это тоже может послужить причиной изъятия.
Вобщем, я прекращаю дискуссию по поводу данной семьи Бехиндертов, которые выиграли дело в суде по правам человека. Подтверждения жестокости JuA я здесь не нахожу. Там точно было за что зацепиться.
Так понятней? 400 на рыло, плюс тафель плюс каритас. Охренеть.
400 на рыло - это очень неплохо. Зачем Вы повторяете бессмысленную фразу - непонятно. Это точно так же нытьё про "евро-джоп", потому что "забывают" сказать, что кроме евро за час людям оплачено ВСЁ.
После университета я была несколько месяцев с детьми на ALG2, пока не нашла работу. По тафелям не ходили. Нормально
Там точно было за что зацепиться.
"За что зацепиться" , при большом желании и рвении , можно найти как у меня в семье, так и у вас.
Речь не о том.
оплата садиков/продлёнок, проездные, школьные принадлежности, всякие музеи, даже вот на кружки немного подкидывают.
Эти плюшки подкидывают не только тем кто нарц 4 получает, но и работающим у которых дохода не хватает.
Как только семья переступает черту социального минимума, она вынуждена всё оплачивать самостоятельно, что нередко приводит в остатке к меньшему количеству денег на человека, чем у них при социале было, только при этом ещё и работать надо.
Зачем они тогда работают? Как мыши колятся, завидуют получателям пособия, но кактус едят?
Если, к примеру, глухонемые родители не могут научить своих детей разговаривать и здоровые дети не говорят, а общаются жестами, потому что живут в изоляции от других детей (в лесу на ферме, к примеру), то это тоже может послужить причиной изъятия.
К примеру не врите. К таким родителям приходит фрюфердерунг и логопед положен без всяких ограничений.
Но раньше было, да заботливые слышашие отбирали детей у глухих. Хорошо что на хвост наступили. А так бы твари и проявляли свою "заботу".
На праве была тема Irma_, где с них деньги за продлёнку стали требовать, т.к. они перешли определённую сумму из-за дохода от работы. При этом какая-то доплата у них ещё есть, но плюшки уже срезают, как самостоятельно зарабатывающим. Так что не выгодно в Германии работать на низкооплачиваемых работах. Не выгодно. И это уже даже в обществе активно обсуждается, но решений нормальных пока нет. Что касается инвалидов, то это совсем другая история. И там да, людям именно помогают не умереть с голода доплачивая до минимума, если выплат по инвалидности на этот минимум не хватает. В обсуждаемом случае говорится исключительно о том, что деньги пропивались, а детей кормили из Тафеля. Вам тут уже несколько человек написали, что на жизнь социала
вполне хватает, если не спускать деньги на выпивку и сигареты.
Что значит ничего неделание? А если люди инвалиды и не могут работать? Пусть перебиваются, объедки с тафеля, обноски с каритаса, офигенная социальная справедливость
инвалиды получают пенсию по инвалидности и/или грундзихерунг.
HARZ 4 для трудоспособных людей.
Социальная спрведливость для меня, это когда работающий человек имеет больше денег чем не работающий трудоспособный.
Я так и не поняла, Вы чем помочь хотите ТС. Доказать всем что HARZ4 это мало?
О, это очень хорошо,да.
А вот здесь история с полоумной мамашкой закончилась не очень, а именно убийством 5 детей.
Sieben Monate nachdem eine Mutter in Darry ihre fünf Kinder getötet hat, steht die 32-Jährige vor Gericht. Ein Gutachter bescheinigt der Frau nun eine schwere psychische Störung. Der Fall hatte Ende 2007 für Entsetzen gesorgt, weil die Behörden von dem Zustand der fünffachen Mutter wussten.
https://www.welt.de/vermischtes/article2283114/Mutter-aus-...
И мне, в принципе, понятна мотивация изъятия детей у психбольных родителей. К каждому сотрудника на 24/7 не приставишь, и знать наверняка, когда им очередные голоса прикажут детей того...сами понимаете. Проще изъять. Ну, счел ЕСПЧ в данном конкретным случае решение
незаконным, отлично, чё. Пусть ТС попробует тоже
ЮА обеспечивает заказами так называемого "фрае трегер" (Фирму, в которой занят соцпед - это типа консалтинга) с которым у ЮА заключён договор. Договор включает минимум детей, минимум часов итп которые обязуется обеспечить ЮА.
"грязные сопляки" не пользуются спросом. Не все "нормальные" могут оплатить "нормального" адвоката. Там где могут себя защитить - не суются.
Поэтому например у матерей одиночек бери не хочу.
Мне вот интересна логика, вернее ее отсутствие. Если ЮА - это такая полукриминальная контора-поставщик детского материала в систему по распилу бюджета, то кого интересует степень загрязнения сопляков, а вернее, скажем так, целенаправленныйотбор детей с определенными качествами ?
Я бы еще поверила в эту схему, когда речь бы шла об усыновлении детей (как раньше в России и в других
странах СНГ, детей в буквальном смысле продавали иностранным усыновителям, и естественно, усыновители хотели получить здоровых детей, с определенными характеристиками, вплоть до возраста, пола и цвета волос), но тут, важно количество, же, да? Тогда новоприбывшие охотно и сами (особенно т.н. несопровождаемые "дети" неопределенного возраста) отлично могли бы быть использованы, разве нет? И всем же хорошо, у "детей" - счастливое детство за госсчет в Германии, у ЮА - план, а т.н. "благополучные" у которых ЮА сейчас вынужден отбирать детей (в связи с дефицитом) - в покое.
Что-то в вашей схеме не складывается, не находите?
И мне, в принципе, понятна мотивация изъятия детей у психбольных родителей.
Доказательства псих. заболевания ТС у вас имеются? Например заключение психиатрической экспертизы?
Вы же свои выводы сделали на том, что если гос. органы " самой высокоразвитой евр. страны изъяли у неё ребёнка ( далее по тексту ) ... ",
то ненормальность ТС не вызывает у вас сомнений. Точка.
Вот я вам и привела конкретный пример, рассматривающийся в ЕСПЧ и доказывающий, что ваша логика " хромает " .
А откуда у ТС злой экс??
Дело в том, что пути к ЮА могут быть любыми. В конце уже не играет роли, как тебя угораздило туда вляпаться
Чотбы однажды попавшись, вырваться, нужны нечеловеческие усилия. Нужно полностью мобилизоваться и преследовать только одну цель.
Нужно полностью забыть о чувстве собственого достоинства. Привыкнуть жить с ощущением постоянной опасности.
При всём при этом нельзя чтобы ребёнок почувствовал, что что-то не так. Притязания соцпедов к ребёнку нужно было тоже как-то релативировать.
Я сделала много ошибок. Нужно было всё бросить и ехать на-й, а я малодушничала. Жалко было бросать уни, кавртиру, работу...
Это не каждому по плечу.
а историю Дана Шульца знаете? Маме удалось вернуть Дана, но он провёл в хайме тоже несколько лет. Сейчас Дан уже молодой человек и может рассказать о своей жизни в аду.
http://kinderklau-relaunched.de/faelle-vorgestellt/sat1-ke...
Вот и ТС забрала сына и уехала с чемоданом обратно в РФ.
Но, зная,какая хрень ждет ее тут,потащила ребенка с собой,это просто офигенная безответственность и безалаберность.
Мое предложение,идти на согласие всех условий от ЮА и подписать,РАДИ ВОЗВРАТА СЫНА, параграф 27.
Подписать на полгода,а там как только будет сын у нее,БЕЗ ВОЗВРАТА уезжать.
Пс но боюсь,даже Уверен на,она его не подпишет,тк гнет свою линию,никакой хильфе мне не надо :(((
но боюсь,даже Уверен на,она его не подпишет,тк гнет свою линию,никакой хильфе мне не надо :(((
не подпишет...
тогда вопрос, она хоть одним советом воспользовалась, которые ей тут давали? скорее нет....
зачем она тут пишет? для каких целей ?
хобби?
у меня такое впечатление, что мама "с луны" - бывают такие неординарные люди - которая попала в водоворот неприятностей и не может от туда выкарабкаться
и ,в силу своей "неординарности" , гнёт свою линию поведения с ЮА и живёт по своему видению мира....
Судя по названию темы и тексту первого сообщения , советы как реально вернуть ребёнка, ей не нужны. Нужны советы как сформулировать своё видение, а будет от этого толк или нет, ее на волнует.
ребенок может быть вполне здоровым, но только не каждый врач возметься бодаться с юа. Если честно, то я раньше слышала то тут, то там о несправедливости мер юа, но сама не особо верила, сейчас после всей этой истории, ссылок, видео, у меня нет сомнений-как страшно жить в общем🙈 мне это все напоминает гитлеровские времена...газовые эксперименты автоконцернов, беспредел юа, медико. Моя мама раньше работала в фплегефирме-сколько стариков погубили, то при операции что-то забудут, то инфекцию занесут, то к аппарату забывают подключить, а человека нет.
н.п. Про ЮА и детей в Хаймы. Я лично сама знаю несколько семей где ЮА предлагают и настойчиво отдать добровольно ребенка в Хайм и у нас так же. Я когда забеременнела 3 ребенком, со старшим у нас большие проблемы, у него поставили диагноз АДХС. И только за его поведения предлагают отдать добровольно в Хайм. Мне было сказанно, что с рождением 3 ребенка я не буду справляться даже просто в бытовых делах. Я поинтересовалась от куда она может это знать видь сама имеет одного ребенка. В общем весомых аргументов не было и даже она сама и социальный педагог говорили и не раз, что они имеют больше дел с ассоциальными семьями, то как мы живем и как я забочусь о детях то у них редкие случаи. У нас напротив живет семья с 3 детьми, продают наркотики, дети ужасно одеты, зимой и летом практически одна и таже одежда, уже старшая с 13 лет курит и походу так же стала своим друзьям снабжать наркоту, так как кучкуються в подъезде и постоянно меняються, выходит на пару минут она и заходит что-то им давая. Жалобы соседей хозяину, вызовы полиции, обыски ничего не дают, и что-то ЮА знает об этой семье и им нет до них дела. Мои знакомые благополучные семьи и только вот один ребенок с похожими проблемами как у нас и тоже ЮА настаивает о Хайме.
У нас и суд был по этому поводу, судья говорит о том, что за то чтобы ребенок находился дома в семье, так как нет причин для Хайма, Фрау с ЮА постоянно пишет то чего нет и за этого было снова заседание и суд решил неделю пробную в Хайм, я дала честно согласие так как пугалки одно, а реальность что там происходит сын думал шуточки. И он рассказал, что там за детьми никто не смотрит, был подросток 14 лет он его и всех избивает, если все таки воспитатели соизволят к ним прийти и проверить, то нарушителей со всей силы швыряют о стены, о пол и даже перекидывают через плечо. То как кормят тоже сын не в восторге, что на завтрак и ужин только черный хлеб с маргарином и кусочек сыра. Вообще ЮА конечно же настаивали что нужно мининмум на 2 года забрать, но судья просто решил, что пусть на неделю пробную и если сын и я будем против то никто не пойдет в Хайм. Сыну там говорили, что это мама не хочет чтобы он жил дома,в общем психилогически обрабатывали. И он после такого опыта реально стал слушаться, так как пугания Хаймом это одно, я ему говорила если не исправит свое поведение его заберут. С одной хорошой знакомой разговаривала там сын покоя родителям еще хлеще моего не дает, на говорит тоже спрашивала насчет Хайма чтобы на пару недель, но они говорят минимум 2 года. И честно это психилогическое давление со стороны ЮА, звонки, Термины чтобы мы родители добровольно согласились отдать сына туда... Конечно мы против категорически и это насчет Хайма с 2015 года идет. Доводы что типо там строго за ним будут смотреть и так далее. Ага конечно же будут смотреть. Ребенку нужна забота и любовь близких. Хорошо что у нас адекватный судья попался и на все письма от ЮА не реагирует.
Это по поводу что те кто сам славо Богу не столкнулся с ЮА.
В 2008 года как разошлась с мужем и от его наговоров в ЮА, то тогда мы и попали под их наблюдение и я куда только с сыном не ходила и всегда шла на контакт с ЮА. И проверки дома и проверки даже покупок были, так как бывший сказал что я выпиваю и за ребенком не смотрю. Но даже ЮА сделали выводы что он неадекватен и все это ложь. Видь видно пьющего человека, но для суда нужно было заключение, что дома и в покупках не присутствовал алкоголь, по ребенку и дома видно что я о люблю чистоту и порядок. Поэтому тут ничего ЮА предьявить не мог, но проблема оставалась что ребенок в садике уже начал себя вести и там уже знали что за нами присматривает ЮА и все им докладывалось. Они даже пытались и насчет второго ребенка найти, обращались в садик, но директор садика их послала куда подальше, это она мне рассказала. (в другой садик ходила доча) Поэтому эти работники ЮА лезут везде где им захочеться и где не надо, только если раз попадешься к ним. Но я всегда спокойно и адекватно себя с ними веду, посылают туда, то иду, говорят сделать то, то делаю, так как приходиться прогибаться из-за боязни что отберут сына. Где мягко откажусь если вижу перегибают. Поэтому если правильно себя вести то они не могут найти причин, а капают тщательно.
Поэтому ТС конечно как многие тут писали надо найти квартиру и тогда уже судиться чтобы ребенка отдали.
Правда, ужас.
Зачем надо было третьего рожать, если со вторым проблемы..

Контролируемая рождаемость называется.
Если у меня проблемы , я их стараюсь решить, а не усугубить.
Что вас удивило, прямо накинулись, как-будто гондона ни разу не видели.....

Странная у Вас логика. Если проблемный ребенок, что теперь больше детей нельзя иметь? У меня вторая доча прекрасный ребенок, с ней проблем нет, слушаеться, учиться хорошо. Самому младшему 1,9 лет, так это просто Чудо и уже с самого рождения заметно по характеру какие дети. При том, что у старшего есть проблемы это не говорит, что он во всем плохой. Помогает мне, младшего сильно любит, за сестренку защищаеться если на улице обидят, при этом не жадный и у него очень много друзей. А поведение это еще ничего не говорит, сколько примеров когда в детстве были такими сорви голова, а потом вырастали прекрасными людьми.
Прошу прощения, а какого рода проблемы с сыном были?
У нас живут сверху соседи. У старшего АДХС ему лет 12-14, он ужасно агрессивный. Колотит всех братьев и сестру, оры стоят иногда ужасные. Разбил входную стеклянную дверь ногой, мне нельзя было даже сына отпускать в подъезде на пол, потому что стекло валялось. Иногда поздно вечером после 22 он выбегает в подъезд с криками и стоит в подъезде. Засыпают они поздно всегда, просьбы о потише побоку. Никогда не здороваются, мусорят, выбрасывают свой мусор (бумажки от сладостей) в наши контейнеры, в подъезде. В прошлом году он ломал дерево, закидывал какую-то веревку и висел на ветках. Мой сын с балкона сбросил игрушечную кожаную кеглю (был у него такой момент, сбрасывал игрушки с балкона), они ее разорвали и забросили на крышу гаража, половина игрушек пропала, иногда из коляски пропадают мячи. Честно? По мне, я не хочу с такими рядом жить. Мне плевать где такой будет жить в хайме или на вокзале. Дочери я запрещаю с ними даже рядом стоять, девочка второгодница и раз в полгода к нам хочет в гости, я не пускаю. Бабушка этих детей живет на 1 этаже с сожителем, который сдал квартиру это матери с 4 детьми. Там клан целый. Если мы пожалуемся в ЮА, то начнется война. Поэтому пока терпим, надеюсь свое жилье купим в ближайшем будущем.
До нашего вселения в этом доме была война. Женщину которую жила до нас выживали самыми гадкими методами. У нас поцарапана уже дверь в машине (дети эти играют иногда на парковке и дороге, муж спер на меня))Хотя я знаю, что не задевала нигде ничего. Один раз собрал кто-то из них мусор с пола и бросили на мою стиральную машинку. Историй на каждый день. Просто фу. Я спускалась по лестнице с сыном, за руку его держала, пошел на таран на верх, хотя мог бы подождать в пролете, пока мы спустимся. У меня уже живот уже большой, пришлось брать сына на руки, я взрослая женщина боюсь этого мальчика. Так что если у вас ребенок такие финты выкручивает или что-то похожее, то это ужасно.
Если у меня проблемы , я их стараюсь решить, а не усугубить.
Вы знаете меня и всю мою жизненную ситуацию? Если я написала маленькую часть про проблемы с ЮА, то я их решаю, а не усугубляю. Если у Вас нет опыта с ЮА поэтому не стоит говорить о том с чем сами не столкнулись и судить о том чего не знаете.
Славо Богу у нас рядом такого нет, да у него бывают проблемы с агрессией, он считает часто что с ним несправедливы, он просто орёт. Но чтобы бить кого или что-то такого нет. Он ходит в спец. школу и мне директор говорил что у них в классе есть несколько детей которые уже с 6-7 лет поднимают руку на родителей и всю семью. Если бы он был таким агрессивным у него бы не было столько друзей и не один год дружат. И многие мне говорят знакомые, что у меня такой красивый милый мальчик. Эти проблемы с основном начинались с садика и в школе, так как наш психолог говорит что он schwarze schafe и часто его обвиняют в том в чем он не виноват и когда ему не верят он начинает злиться и не хочет не с кем разговаривать, кричит чтобы его оставили в покое
часто его обвиняют в том в чем он не виноват и когда ему не верят он начинает злиться и не хочет не с кем разговаривать, кричит чтобы его оставили в покое
Ну так это же вполне по человечески, другое было-бы странно. Может просто затюкали пацана?
Я не только относительно ЮА.
Мне странно видеть, как люди плодятся, не имея под собой хорошей материальной и моральной базы.
Что вас удивляет? О детях надо начинать заботиться еще до их рождения. Разве это не само собой?
Это жестоко , рожать , когда не можешь позаботиться, или опасно растить, потому, что машина уже тебе не доверяет.
Наладь свои обстоятельства, затем плодись.

Да ничего не началось.
Это обычная ответственность. Ваш ребенок получил диагноз, вместо заботы, он должен жить в страхе, что вы не сумеете защитить вашу младшую..так же, как его.
Ладно, я ухожу, мне больно все это читать.
Про геноцид еще вспомнили.. собственных детей и есть это..

У него просто такой характер, что он не будет молча слушать, конечно защищается.
Сама лично в детской садике наблюдала картину, дети ездили в Парк где детская площадка и животные, и каждому ребенку дали по павлинью перу. Забирая ребенка, его директриса тащит за руку и он плачет, я спрашиваю в чем дело, она сказала что он какому-то мальчику сломал перо и должен отдать своё, я спросила она это видела? Как было дело? Оказалось, что тот мальчик сломал перо другому и тот ему в ответ, и чтобы получить целое перо, мой был рядом и он пошел в воспитательце и сказал, что мой сломал, та без выяснения повела его к директору и та стала его отчитывать и заставила отдать перо и извиняться. Мой не понимал за что и стал орать что он не делал и не отдаст перо. И если бы я во время не пришла и не стала спокойно выяснять, то у него бы отобрали перо и он бы остался виноватым. И это не единственный случай. Дети игрались один мальчик сорвал девочке очки и мой пробегая в этот момент мимо наступил на них и сломал. При этом девочка и другой мальчик говорили как было, но директор сказала что мой виноват и я должна с родителями девочки решить проблему. Я тогда поговорила с мамой, и она была того же мнения что мой сын не виноват, так как он случайно пробегая сломал очки. Конечно могла разбираться с садиком и с родителями того мальчика, но я не захотела этой нервотрёпки и оплатила всю стоимость очков.
Моя сестра водила дочку в этот садик и позвонила с возмущением рассказывая что зайдя во внутрь там бегали дети и мой с ними, и возмущенная воспитательца схватила моего и стала кричать чтобы не бегал. Моя сестра спросила ее почему она на него орет и видь не он один бегал, та походу ее не заметила и когда она ее просила, покраснела и не знала что ответить. И когда конечно так обращаются с ребенком и он не знает как себя защитить перед взрослыми, то он стал просто таким способом себя защищать, орать чтобы его оставили в покое, ну и бывает очень плохие слова на немецком. Хотя дома мы говорим на
русском и тем более не употребляем нецензурную лексику.
ИМХО: парню нужно постоянно давать понять, что Вы на его стороне что бы не случились, не дадите его в обиду никому и никогда. Подчёркивать успехи, даже если они кажутся совсем незначительными. Просто ни одного успеха не оставлять незамеченным. Он больше чем другие нуждается в подтверждении вашей безусловной любви. Пожалуйста не отдавайте его больше в хайм.
Да при чем здесь , долженствовало.
У меня такое чувство, что я в прошлый век попала.
Там откуда я 3й ребенок, ето роскошь. Ну или признак безответственного отношения к свом близким.
а если остальные приболеют, надо дальше рожать? Так делали в прошлые века, рожали десяток, чтобы в живых осталось несколько.
Тфу.. загнула, ну честно, я этот немецкий ЮА понимаю. Им странно все это.

Та нет, не Вам, я ж писала ту зе - Карие глаза. А Вы подписались, зачем только, не понятно. Нравится скопом нападать?

вы читаете невнимательно, ну или читаете, но не до конца понимаете текст. У глаза карие проблемы с ЮА начались не потому что у ребёнка диагноз, а потому что бывший муж как мог так и делал ей гадости, оговаривал там. Если бы он туда не пошёл/ не начал писать на неё поклепы, то ЮА до сих пор бы не знал об ее существовании. А уж о том, что странно - это лишь ваши выводы, которые ничего общего с мнением ЮА не имеют.
Я изначально была против Хайма. Но конечно был страх, что если он не изменит свое поведение то найдут лазейку от отберут. В общем мне адвокат сказала если я буду противеться то отберут родительские права и по любому его заберут, поэтому на предложение судьи на пробную неделю лучше дать согласие. И сын конечно знает что я его сильно люблю и не отдам никуда. Он практически каждый вечер приходит ко мне перед сном, поцеловать меня и братика и беседуем с ним. Он все понимает, но я ему говорю что должен учиться иногда игнорировать провокации некоторых детей и сдерживать свою агрессию. Я уже в другой теме насчёт медикаментов писала, что ЮА заставлял. И вот когда снова что-то происходит я подумала, одно дело ему
рассказывать что такое Хайм, а другое сам уувидит. И для него и меня это было тяжело, каждый день в ЮА и туда звонила, с ним нельзя было общаться. Мне сама директор Хайма сказала, что он себя очень хорошо ведёт, плачет что хочет домой и ее мнение, что он не должен там быть. И он все делает чтобы показать, что он может и если ему не дать шанс он сорваться. Так я ей сказала, что я и не хочу. А она мне сказала, что Фрау с ЮА ее интересовала, что я с ним не справляюсь и настаиваю на Хайме. Я дар речи потеряла.
У меня 7 февраля Термин с директором школы, так как сына поменялся учитель и огромные улучшения
в поведении пошли. Я давно говорила в школе и ЮА что отношение к таким детям имеет огромное значение.
Сын после Хайма несколько ночей со мной спал, боялся в своей комнате и мы все вместе и так часто устраиваеем вечерние посиделки перед тв, но для него такая трамва была, что обнимал меня и говорил, что он боится без нас. Ему 11 лет и хоть это жестокий пример что он был там, хоть 6 дней для него что-то изменило в его поведении, он конечно считал что мама его в обиду не даст и только пугает, что могут забрать и теперь он убедился что это возможно если он не изменит своего поведения
Да, будут заливать мочу в машинку. Царпать и спускать колеса у машины. Специально нарушать покой. Мы живем под этой шумной семьей.
Последний раз меня обвинили, что я закрывала дверцы в одной из машинок и замена резинки (она покрылась шиммелем) стоила 60 евро что ли. Я сказала, что я ничего и ни у кого не трогала, но меня не слышали даже. Короче выживают потихоньку, поскольку мы им не даем подпитки в конфликтах, решительных действий они не предпринимают, так, мелко гадят.
директор Хайма сказала, что он себя очень хорошо ведёт, плачет что хочет домой и ее мнение, что он не должен там быть
а вот бы Вам вооружиться етим письменно на "случай случев" -ТТТ недай Бог. Можно эту хаймлайтерин на такую бумагу "склонить"?
Вы правильно поняли, диагноз поставили в 7 лет, а с ЮА уже началось когда сыну 2 годика было. Это бывший отсудить ребенка хотел, послушал же "доброжелателей" какие способы есть и всё это начал использовать. Раз даже было, принес пустые бутылки в пакете и возле двери поставил. Так как у нас ЮА прям возле дома, то эта Бераторин уже в 7 часов на месте и он пошел к ней что я якобы все выходные гулянку устроила. Она пришла, по комнатам стала ходить, меня нюхать. Дома был порядок, я тогда рано вставала, всё в порядке, она к соседям с вопросами было ли шумно на выходные. Соседи сказали, что было тихо и с ребенком меня видили как заходила и выходила в нормальном состоянии.
А бутылки любой же мог поставить.
Спустя столько лет, всё вернулось ему бумерангом, так как ЮА его частично лишили родительских прав, как раз из за его постоянного неадекватного поведения
Фентиплюха, но муж же работник ЮА. Он их тоже боится? Получается когда говорят что ЮА боится сунутся к ассоциальным это правда. Лезут к тем кто отпор дать не может. Вот вы своим личным опытом и поведением вашего мужа это подтверждаете.
Пысы
Зачем вы там живете в таком гадюшнике? Вы беременная и такая нервотрепка. Ужас.
но не до конца понимаете текст
Ну да ну да, у меня проблемы с печатным текстом, а у Вас все в шоколаде.
Я вообще не на стороне ю а, но как Вы тут мне свою высокость демонстрируете, то проблемы как раз у вас с чтением.
Я всего лишь сказала, что надо немного ответственнее к своей жизни относиться, как-то серьезней избирательнее плодиться. А то мужик враг оказался, а рожать продолжаем фляйцих. Тут же меня в геноциде обвинили. не зная видимо и значения этого слова. Ну красиво звучит, кинем в голову.

От как разбирает!
Не надо мне угрожать, я не боюсь куриного помета.
А плодятся все живые существа для счастья, даже мухи испытывают счастье оргазма.

вам всего лишь надо более внимательно относиться к прочтению текста и его пониманию, и не раскидываться указаниями кому что делать или нет.
Даже сейчас не поняли, что у глаза карие остальные дети могут быть от другого мужчины и с тем человеком, который был отцом первого ребёнка могут не иметь ничего общего. Но указаниями продолжаем разбрасываться. Вам бы за собой последить.
Просто с ТС и её сыном случилась беда!
ТС её сделала своими руками. Я её предупреждала, чтоб она НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ. Она не послушала меня. Я ей много раз говорила, что делать. Не делала.
Как у вас всё просто с переездами на сайте, иногда поражаюсь. Эту квартиру мы нашли с большим трудом. Я переезжала из другой земли, у него была маленькая квартира и кватиросдатчик не разрешил нам вселяться в ту квартиру. Нам эту квартиру дали, потому что фермитер тоже имеет педагогическое образование, как и муж, на нее вереница людей претендовала. Я была рада, что не придется жить тайком в маленькой квартире. У дочери тут школа. Тоже у нее начались каникулы в Баварии, а в НРВ уже заканчивались и я переживала и так, что ребенок не отдохнул за лето и идет в новый класс и т.д. Свободного жилья тут нет, сейчас ищем для свекрови, уже больше года. Можно конечно снять дом (они тут есть), но это будет очень дорого и мы себе позволить не можем этого. Это насчет переезда.
Гадюшник. Конечно я не знала, когда приехала сюда что тут за люди. С нами познакомилась одна соседка, после родов принесла подарки для малыша, всегда улыбалась, мы с ней иногда говорим. С ней у нас нет ничего плохого, дети у нее взрослые, с мужем здороваемся и тоже общаемся. Потом пошло-поехало и мы узнали, что до нас отсюда женщину выживали. На нас начали жаловаться. Что дочка не придерживает входную дверь и она хлопает. Потом когда я ее научила, она тянула дверь на себя и тихо закрывала. Так нельзя было. Потом что у нас машинка стиральная работает в 21-00 (было такое, с малышом иногда не успевала бегать в келлер стирать). Потом переселилась эта мать с 4 детьми. Они начали хлопать дверьми, бегать по 100 раз туда назад и звонить в домофон, бросать мусор в контейнеры, потом переселилась еще одна, такая же неряха. В доме появилась вонь, грязь, дети разбили двери входные, в подъезде стало как на помойке и мы вроде стали не такими плохими и хотя бы наш фермитер нас перестал доставать вопросами/просьбами (хотя он очень такой равнодушный я бы сказала). Когда мужа не было, постоянно бегали ко мне и задавали вопросы дебильные, начали вешать записки, например в келлере "Машинки и трокнеры не игрушки для детей" на контейнерах "Этот контейнер принадлежит квартире N6" и это всё, всё равно для меня) Муж говорит, забей на них, им нужна подпитка, последний раз я расплакалась, что меня обвинили, что я закрыла двери в машинке, муж разозлился, очень сильно, я даже испугалась. И попросила его не спускаться к ним. Он с ними один раз ругался и они с ним очень вежливые и услужливые. Иной раз могут улыбаться и спросить как дела, чем вводят меня в ступор. Я не понимаю, как можно выкинуть мне на машинку мусор и потом через недели 2 улыбаться мне и спрашивать как я поживаю.
Конечно, он может устроить этой матери проблемы. Тем более она курит траву, дети выглядят неопрятно, ящиками таскает пиво, не работает, дети один с адхс, вторая 2 раза в 1 классе оставалась. Но жизни нам больше в этом доме точно не будет. Моча в стиралку это доказуемо? Проколотые колеса? Или поцарапанная машина? У матери 4 детей старое ведро синего цвета, убитая в хлам, ей там вмятину сделай не заметишь. И муж всегда говорит, что нет физического насилия от матери, в магазин таскаются часто (у нас он напротив дома) значит не голодные и детям лучше с матерью, даже такой. Он кстати всегда за такое, ну кроме как, где над детьми издеваются. Перееезжать я не хочу пока что. Мне хватило на пару лет этого переезда. Он совпал как раз на лето 2015 года, когда даже поезда не ходили, был сильнейший ураган и вся Германия встала, вот именно этот день у нас совпал с переездом. Моя свекровь меня ехала ночью забирала с вокзала (мой муж еще по автобану ехал, где машину из стороны в сторону шпынделяло), где скопилось хуллиард людей, которые не могли уехать и доехать до своих мест. Я такого дурдома не пожелала бы врагу! Уезжали мы из Баварии жарким днем, приехали в НРВ в лютый холод и ливень, даже люди к нам на пероне подходили и предлагали погреться в свою одежду. Мы как воробушки были. А не пошли на вокзал, потому что надеялись на поезд..пишут ведь "опоздание на 10 минут, на 15" потом объявляют чтобы шли на другой перон и там не едут. Паника. Жесть короче. Теперь у меня переезд ассоциируется с этим гребаным днем и Гановер я ненавижу теперь, потому что пересадка была))Теперь моему мужу скажи про переезд, ремонт в квартире сделан. Он ночью мебель грузил тогда, его мама поехала за мной в ураган (она боялась сама ехать) он конечно радостно согласиться))Скажет конечно милая, ты ведь беременная, в следующем доме будут наверное хорошие соседи. С соседями я детей не ращу, не крещу и не ем за одним столом. Хоть мне и хочется их иногда с ведра овном окатить и послать грубо, но они ведь этого от меня и ждут.
Короче целое эссе накатала.
если вы до этого продолжите делать всё, чтоб он до 18-летия не смог вернуться.
Если она продолжит делать всё, чтобы её выслали в его 18 лет.
Ах да! Вот почему все советовали ей найти работу!!! У неё же ВНЖ.
А сейчас прошло уже 6 лет и безрезультатно. Ребёнок уже два года в хайме. Ну так и ещё 6 лет легко пройдут.
Кхе-кхе...
Вот именно.
Вашему сыну 12? - тогда через 2 года он будет иметь право сам воспользоваться услугами адвоката.
Даже не смешно. С адвокатом будет общаться ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЁНКА, но не сам ребёнок. Догадайтесь, кто будет представлять ребёнка?
В Германии для фамилиенгерихта вообще не играет роли, работает-ли мамаша, поскольку сдесь есть социал и "нет бедных".
Зато есть иностранцы. ТС - иностранка. А вот сын её - гражданин Германии. Она приехала по воссоединению с ребёнком.
Догадайтесь, чем это вообще может закончится для неё, если она и дальше будет дурку гнать. За сына молчу, с ним всё и так понятно.
ей нужно официально заключение о ребенке. Или праксис или клиника.
Пилять, простите за мой французский... Все официальные заключения о ребёнке уже имеются! Более того, ТС лишили частично (пока только частнично, ПОКА!) родительских прав! Она не увидит ребёнка, как своих ушей, чтоб отвести его в праксис или клинику. Ей нужно туда САМОЙ! Чтоб выполнить требования ЮА.
Какая была причина, основание от ЮА, что забрали ребенка?
Она сдуру писала им же, что у ребёнка ненормальные жилищные условия. Это чтоб ускорить получение социального жилья и уйти из пансионата. Я её предупреждала, что ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ! Она ничего не слышит и не понимает. А потом ещё и хозяйка стала жаловаться...не просто так. А потом пришёл ЮА и всё увидел и услышал. Ей было предупреждение, что если в течение..., то будут думать, что делать дальше. Я ей объяснила, что наступает полный писец, после чего она догадалась уехать из Германии. Но нет, блин, ей пятки подпекало: захотела вернуться несмотря на мои предупреждения! Я ей говорила, чтоб ни ногой туда больше, даже одна! Нет, она туда вместе с ребёнком попёрлась! А проблема у неё в одном. Из-за этого всё и случилось. Проблему озвучивать не буду. Ей клиника нужна.
В школу на каникулах не ходят.
1. Каникулы в Берлине и в Баварии НЕ совпадают. Не держите нас тут за дураков. Вы поехали туда, где каникулы были. Но оттуда, где каникулы ещё не наступили.
2. Ваш сын НЕ БЫЛ записан НИ В ОДНУ ШКОЛУ. Повторюсь: не держите на с за идиотов.
3. Дело было НЕ В ШКОЛЕ. Это была просто ещё одна капля, которая капала в чашу.
у семейки столько денег было....всё просирали..
Я долго молчала, но теперь пройти не могу мимо.
Вы что, белены объелись?! Социал на 8-рых - вас так впечатляет сумма?! Увидели трёхзначную сумму, мысленно на свою семью из трёх-черырёх человек примерили и обалдели от возмущения?
Вы забыли, что это СОЦИАЛ хоть и на восьмерых?! Что на каждого приходится ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ???
Что там считать??? Что там "просирать" (с) ?!!
Блин...сказала бы я... но боюсь, что монитор треснет.
Извините, но Вы неправильно посчитали! Для того, чтобы отнять
Господи, боже ты мой!
Чтобы остановить этот бессмысленный спор, я скажу, что на семью из 6 человек начисляют 2200 евро в месяц НА ВСЁ.
Успокойтесь все уже наконец с прожиточным минимумом для 8-рых. ЭТО ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, а не богатства.
Всё, фиг с этим!
Контролируемая рождаемость называется.
К чему она приводит, мы испытываем уже сейчас на своей шкуре.
Кто здесь ещё не понял истинных причин запуска "молодых специалистов" и членов их МНОГОДЕТНЫХ семей?
Да ладно... Плодиться и размножаться учит само Христианство.
Быт 8, 17 Быт 9, 1, 7 ![]() | 28 | И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле |
Вы наверное не дошли еще до текста, что эти деньги не покупалась картошка, брокколи и мясо, не использовали их для самых дешевых кружков, а пропивались в баре ближайшем. Отец говорил, что мог за день спустить 1000 евро на карусели.
И да, еще забыла один классный подарок от государства. Я ходила с бешайдом на один склад с игрушками. Там была вся комната завалена игрушками снизу до верху. И можно было брать столько, сколько твоей душе угодно. Я брала там книжки, пазлы, всякие развивающие игры от равенсбургер. Все было целое, не порванное и не потерявшееся. Даже в ЮА можно ставить антраг на получение подарков на вайнахтен на 50-60 евро на ребенка. Я наверное сильно бедно жила, раз для меня такая помощь являлась ощутимой и я действительно офиеваю. И каритас помню мне дали чек на 300 евро просто так, даже без отчетности. Я в какой-то другой реальности жила?
Какое имеет значение для фамилиенгерихта иностранка она или нет? А что понятно за сына?
Значение имеет для ауслендебехёрде. Фамилиенрехт ЛИШИТ ПОЛНОСТЬЮ род.прав, и она ПОЕДЕТ ДОМОЙ. Выше об этом собеседница наша уже писала. А ребёнок останется в Германии, как гражданин этой страны. В хайме.
Картина маслом. Даю 99%, что так и будет, если она не уймётся.
Вы наверное не дошли еще до текста, что эти деньги не покупалась картошка, брокколи и мясо, не использовали их для самых дешевых кружков, а пропивались в баре ближайшем.
Какая разница, на что тратятся эти деньги? Это приватное дело, главное, что сумма эта сама по себе - ничтожна. Для семьи. Прожиточный МИНИМУМ.
Но я поняла, что вы хотели сказать сейчас.
Всё, всем спокойной ночи, пойду жарить мясо на ужин, а то мои скоро с тейквандо приедут, а я тут...развлекаюсь и спасаю мир, как шутит мой любимый супруг.
Всем приятного вечера!
Не зная ТС лично, много о ней наслышана. Многие в Мюнхене пытались помочь ей лично в ущерб своему времени и интересам, безвозмездно. Неблагодарная т. Простите ж.
С ней ходили к ЮА переводить. Потом она орала не так перевели. Ребенку, зная ее ситуацию будет лучше в хайме. Сорри
Как у вас всё просто с переездами на сайте, иногда поражаюсь.
Наоборот у мегя сложно, я сто раз написала что социальных квартир особенно 4 комнатных кошкины слезы. Но мне тут с пеной у рта доказывали, что всем социальщикам они с небападают, а разнополым детя дык по любому по комнате. Вон и ТС говорят тока на работу устроится, сразу ей жилье прилетит. Смотрю ваш муж трудится а жилье не прилетает. Вот не сходятся у мегя пазлы. А может вам дом снять и на вонгельд или нарц 4 поставить антраги, государство будет доплачивать.
муж разозлился, очень сильно, я даже испугалась. И попросила его не спускаться к ним. Он с ними один раз ругался и они с ним очень вежливые и услужливые.
А че мужа то не пускаете? Ну пусть пошел дал бы им там прос.....я. Глядишь и от вас бы отвяли. А так они вас доводят, смотрят что муж молчит, думаю наверное он трус, и дальше свои делишки занимаются.
Конечно, он может устроить этой матери проблемы. Тем более она курит траву, дети выглядят неопрятно, ящиками таскает пиво, не работает, дети один с адхс, вторая 2 раза в 1 классе оставалась. Но жизни нам больше в этом доме точно не будет. Моча в стиралку это доказуемо? Проколотые колеса? Или поцарапанная машина? У матери 4 детей старое ведро синего цвета, убитая в хлам, ей там вмятину сделай не заметишь.
Короче как я и думала, ЮА там где ответку не получит.
. И муж всегда говорит, что нет физического насилия от матери, в магазин таскаются часто (у нас он напротив дома) значит не голодные и детям лучше с матерью, даже такой. Он кстати всегда за такое, ну кроме как, где над детьми издеваются.
Вон те алкаши с 8 детями тоже не изевались же вроде, не били. Ну пили, соседка ваша на траву прокуривает. Почему тогда вы считаете чтл у алкашей надо забрать, а у наркоманки не надо? Че так избирательно?
Фентиплюшка рассказала о семье с 8 детьми, в которой родители не работали и все деньги, которые получали как соцпомощь, пропивали в барах и кутили на них (по-богатому гуляли) - применив выражение офигеть какие деньги.
А злючка1 пытается вот уже много страниц доказать, что на Харц4 для семьи с 8 детьми особо не попьянствуешь и что Фентиплюшка им завидует. Видимо мы должны пожалеть этих алкоголиков, и возмутиться, что для неработающих с 8 детьми сумма выплат ужасно маленькая. - а вот получали бы больше так и на бары бы хватало и глядишь на шоколадку детям, когда после пьянки домой родители приходят.
Фентиплюшка возмущена, что родители все деньги пропивали, а дети жили в ужасных условиях.
Злючка1 возмущена, что Фентиплюшка применила выражение офигеть какие деньги по отношению к Харц 4.
Я думаю, такая как она точно клиент ЮА. А уж это их работа. Я тоже отношусь с ней к одному ЮА. 2 бератора ленивые и нихрена не делают. Так что могу предполагать, что они в курсе, какая она мать и какие у нее дети, просто им поровну на нее. Соседка сверху (мать 4 детей) каждый день пылесосит с 9 утра примерно, дома у нее чисто с первого взгляда. Я поднималась просила быть тише. Только вонища сигаретами, но это тут не наказуемо курить при детях в квартире или машине. Машу она курит тоже не понять когда, не регулярно. Она не агрессивная, не ругается. Это ее мать, которая живет с сожителем, под нами, козни строит. Вот это она исчадие ада. Напротив ее подружка, которая звонит нашему фермитеру и то ей машинка работает, хотя я заходила в келлер за бельем, все они стирают после 21; то дверьми хлопаем))Но мешала им только я. Я на 100% не уверенна, но я думаю дело всё в том, что они не выносят ауслендеров. Оттого такая ко мне не любовь и поэтому выжили женщину с польскими корнями. Она нам после переезда закинула записку "Viel Spaß"))) я это не расценила как предупреждение.
Нам не положено ни вонгельд, ни харц 4 и вообще никаких доплат. Я бы с радостью воспользовалась хотя бы вонгельд. Квартира эта приват.
А ТС в Мюнхене хочет найти жилье, нуну. У меня там 2 подруги жили. 1 у метро, квартира вся тряслась когда проезжал поезд, у нее муж HR директор в одной крупной фирме был, там такая развалина мама дорогая, 1500 евро в месяц. Взяли ибо в гостиницах уже было невыносимо жить. Вторая на отшибе 1200 кормушка, маленькие комнаты. Муж инженер. И это было давным давно. Я тоже бывала в Мюнхене, я даже не могла передвигаться на метро, город с сумасшедшим движением. Всегда подруги встречали меня. Я не представляю как там размеренно жить с ребенком. Еще и по соц.нормам. Там говорят на одну квартиру 300 смотрельцев и хочунь.
главное, что сумма эта сама по себе - ничтожна. Для семьи. Прожиточный МИНИМУМ.
А это Ирма тоже написала. Тоже пишет что сумма кошкины слезы. А ты тут врала что на 8 человек 4 штуки евро с неба падают. Раскудахтались какие хоромы дают, огромные и бабла не меряно можно сойти с ума. Ну как здоровье? С ума не сошла? А Ирма сказала что на 6 человек 2200 дают. Что то прифметика не соврадает, у тех кто под угрозтй сойти с ума. Вот ржака то с вас. Щитаводы:)))))
Оспади..я не врала. Я написала по 400 евро прожиточный минимум на человека. 8 детей и 2 взрослых. Неправильно посчитала ок, признаю. Детей кстати 7😂😂😂Пересчитайте, 7 они увезли в Россию в утробе. 😂Но учитывайте, что она получала около 50 евро сверху за то, что была беременна. По-моему постоянно.
Зачем я это знаю???🤦🤦🤦
Сейчас посмотрела про них. Эти алкаши еще и Путину писали, совсем кукушка съехала. Еще в российскую опеку, там сказали платить на детей алименты в Германию, на что мама Лоренс разозлилась и сказала чего это я должна платить?
Эта сумма только на еду! На еде они экономили беря с тафеля продукты. Сестра сама сказала, что и одежду от красного креста. Игрушки я писала можно брать бесплатно. Сады бесплатные. Подарки к вайнахтен. Билеты на концерты, кино. Мне помню 2 билета бератор из ЮА подарила в нюрнбергский зоопарк, 2 билета в кино дала. И я не просила ничего. Всякие аусфлюги тоже. У мужа на работе были флаеры помню, на море в Голландии можно отдыхать за копейки. Меня возмущает отношение к таким деньгам и тут люди пишут что сидели на социале и жили нормально! Я так вообще по-ходу из нищих, что для меня это колоссальная помощь и поддержка. В каритасе так вообще можно коляску взять, салфеток, комод, кровать, на мебель поставить антраги и многое. Государство тут балует людей, хоть вы и не посчитаете это баловством, а издевательством. Мол выделят деньги на стиралку 50 евро, а не на новую Miele за 1200. Нафига гебраухт кровать, фу, на ней бабка сдохла, я хочу из XXL за 2000 из сибирской ольхи и т.д.
Этот папа Лоренс мог бы купить пива из Лидл себе, но нет, он разливное в баре пил..какая разница чем ужираться? Еще и жрали в барах..капец🤦
8 детей и 2 взрослых.
6 детей и двое взрослых. Уехала она беременная 7-ым. Кстати, не могу найти ту передачу "Мужское/Женское".
На 8 человек квартира полностью оплачена. Никаких оплат по мед.страховке. И ещё Kindergeld с положенным пособием паушально. Вполне приличная сумма. Тем более на такой колхоз готовить дешевле, чем на двоих детей, к примеру.
В Байройте у нас многодетная семья (шесть детей) получала раз в неделю бесплатно мясо (не помню сколько точно, но точно хватало и тётка там не жаловалась), хлеб бесплатно свежий в бекерайке каждое утро. И там практически начинался коммунизм: бесплатно было всё. И сады, и поездки, и отпуска для детей с Verein-ом.
Водочная диета балерин
Этот способ считается весьма экстремальным, ведь на протяжении 5 дней предлагается употреблять водку – по 150 г в сутки, следуя этим правилам:
- В качестве меню можно выбрать любое из предложенных здесь;
- После каждого приема пищи выпивать по 50 г водки.
Из просторов интернет
по 150 г в сутки, следуя этим правилам:
- В качестве меню можно выбрать любое из предложенных здесь;
- После каждого приема пищи выпивать по 50 г водки.
это если 3 раза вдень кушать.
а есл5 или 6 , то бутылка водки 0,5 в день!
вот почему Настя так выглядит.
Ее задача,идти на согласие с ЮА,только ради сына.Если он ей нужен.
А мне кажется не очень-то и нужен, ей главное принцип и "вечный бой". Иначе не приехала бы из России и не случилось бы, то что случилось. Разве здравомыслящая любящая мать так поступит? Типа "а вот я вам докажу", это основная цель у ТС. Потому как когда бьются за ребенка, все делают с точностью до "наоборот".
Ну вот за какими такими вещами можно было сюда стартануть, предполагая что ребенка могут забрать? Даже если бы мешок с брульянтами остался в Германии и то нормальная мать не поедет. Она ведь предполагала что могут забрать, поэтому каникулярное время выбрала.
Я не работаю всего месяц, даже в декрете я подрабатывала. И я бы с радостью пошла бы на какую работу, потому что нет ничего тяжелее сидеть в декрете и "бездельничать". Сегодня пришел отказ от садов в этом году Спрошу тут знающих
Сын рожден в октябре 2015, по законам земли НРВ он сейчас считается 1-летним, хотя ему уже 2 года 4 месяца. Мы регистрировались на все сады. Можем ли мы попробовать у тагесмуттер зарегистрироваться (хотя я понимаю что и там наверное очередища)? Хоть какая-то поблажка будет, в июне мне рожать, помощи у меня нет. Спасибо, кто ответит!
Моя мама пошла в 8 лет в школу, она ноябрьская и левша к тому же (вы там в другой теме беседуете о них). Ее били по рукам сильно. До сих пор когда берет ложку левой рукой, иногда одергивается и переносит в правую.
Сын у меня кстати, может есть с 2 рук, пока не понятно кто он - левша или правша. Вот так блин, мало того что подозрения на левшу, так еще и в октябре рожден.
Да, в сентябре 2018 мы бы платили как за ясли, так как получается он 2-летним. Хотя по факту ему 3 года в начале октября.
А вы не в курсе, таким заморочек у тагесмуттер нет?
Насчет школы посмотрим. У нас с мужем разные взгляды на это дело, мне лучше раньше, а он говорит, что лучше позже в 7 лет. При этом у мужа задача до 3 лет научить его всем буквам
Что-то странное, живём в НРВ, всех моих двухлетних знакомых берут в садики, т.к. по закону теперь берут с 2 лет. Да, садиковый год, как и учебный, начинается в августе, тогда и место дают, но никакие двухлетки годовалыми не считаются :-)
Тагесмутер вы можете искать и находить сами, там вообще никаких ограничений нет.
Моя мама пошла в 8 лет в школу
Как и я. Ну, почти в 8. Через три месяца исполнилось. Вот счастье-то привалило! Так и надо детей отдавать в школу. А то суют в 6 лет, а им эта школа нафиг не сдалась. Им бы поиграть ещё и побегать.
Ребенка подвергнуть опасности из-за мужика
Я не вижу другой объективной причины: приехать в Берлин, прописаться в Берлине, получить (!!!!) по месту прописки две комнаты (наверное, тоже социальное общежитие) и вдруг рвануть в Мюнхен, где оказаться в приюте для женщин. И неопределённо долго вдруг там зависнуть. Какие вещи можно ТАК забирать?
И наверняка в Москве с деньгами было туго. Я не знаю, живы у неё родители или нет. От голодухи можно было и обратно в Германию рвануть. Но зачем метаться из Берлина в Мюнхен???
Моя дочь пошла в 6 лет, она июльская. Она читала и писала на 2 языках, математика - уровень 2 класса. В 1 классе ей было скучно, но перевести во второй я не осмелилась. Сейчас она в третьем и до сих пор таскает игрушки в школу, что для меня конечно странно Но поскольку за контрольные носит 1, то я закрываю на это глаза.
Спасибо! Я даже не знала про Kann Kind und Muss Kind сейчас пойду изучать. Я с таким не сталкивалась никогда даже.
Я в Баварии водила к одной тагесмуттер дочь, она с 3 месяцев до 6 лет брала детей. Говорила, будет у меня как положено на баварском говорить
Мы с дочерью находились в Баварии и там она сдавала все тесты для школы, все документы уже были в школе в Баварии. Везде она всё сделала на отлично и там бы как я понимаю отсидеться в саду не получилось бы. В конце июля она отпраздновала свой ДР в Баварии, за пару дней до этого я выиграла суд по АБР и мы переехали в НРВ на след.день после ее ДР. В Баварии начались каникулы в конце июля, а в середине августа нам нужно было уже идти в школу в НРВ. Им даже документы из Баварии не прислали до начала школы.
Сейчас вот мужа долбила, мол нужно настаивать звонить, а он говорит что у меня советские понятия долбиться в закрытые двери. Мол сказали
нет, значит нет. Садик в который хочу я католический, а сын у нас не принадлежит ни к какой религии, он говорит в этом дело скорее всего