Убедительно аргументировать очевидное для суда
Да ничего не началось.
Это обычная ответственность. Ваш ребенок получил диагноз, вместо заботы, он должен жить в страхе, что вы не сумеете защитить вашу младшую..так же, как его.
Ладно, я ухожу, мне больно все это читать.
Про геноцид еще вспомнили.. собственных детей и есть это..

У него просто такой характер, что он не будет молча слушать, конечно защищается.
Сама лично в детской садике наблюдала картину, дети ездили в Парк где детская площадка и животные, и каждому ребенку дали по павлинью перу. Забирая ребенка, его директриса тащит за руку и он плачет, я спрашиваю в чем дело, она сказала что он какому-то мальчику сломал перо и должен отдать своё, я спросила она это видела? Как было дело? Оказалось, что тот мальчик сломал перо другому и тот ему в ответ, и чтобы получить целое перо, мой был рядом и он пошел в воспитательце и сказал, что мой сломал, та без выяснения повела его к директору и та стала его отчитывать и заставила отдать перо и извиняться. Мой не понимал за что и стал орать что он не делал и не отдаст перо. И если бы я во время не пришла и не стала спокойно выяснять, то у него бы отобрали перо и он бы остался виноватым. И это не единственный случай. Дети игрались один мальчик сорвал девочке очки и мой пробегая в этот момент мимо наступил на них и сломал. При этом девочка и другой мальчик говорили как было, но директор сказала что мой виноват и я должна с родителями девочки решить проблему. Я тогда поговорила с мамой, и она была того же мнения что мой сын не виноват, так как он случайно пробегая сломал очки. Конечно могла разбираться с садиком и с родителями того мальчика, но я не захотела этой нервотрёпки и оплатила всю стоимость очков.
Моя сестра водила дочку в этот садик и позвонила с возмущением рассказывая что зайдя во внутрь там бегали дети и мой с ними, и возмущенная воспитательца схватила моего и стала кричать чтобы не бегал. Моя сестра спросила ее почему она на него орет и видь не он один бегал, та походу ее не заметила и когда она ее просила, покраснела и не знала что ответить. И когда конечно так обращаются с ребенком и он не знает как себя защитить перед взрослыми, то он стал просто таким способом себя защищать, орать чтобы его оставили в покое, ну и бывает очень плохие слова на немецком. Хотя дома мы говорим на
русском и тем более не употребляем нецензурную лексику.
ИМХО: парню нужно постоянно давать понять, что Вы на его стороне что бы не случились, не дадите его в обиду никому и никогда. Подчёркивать успехи, даже если они кажутся совсем незначительными. Просто ни одного успеха не оставлять незамеченным. Он больше чем другие нуждается в подтверждении вашей безусловной любви. Пожалуйста не отдавайте его больше в хайм.
Да при чем здесь , долженствовало.
У меня такое чувство, что я в прошлый век попала.
Там откуда я 3й ребенок, ето роскошь. Ну или признак безответственного отношения к свом близким.
а если остальные приболеют, надо дальше рожать? Так делали в прошлые века, рожали десяток, чтобы в живых осталось несколько.
Тфу.. загнула, ну честно, я этот немецкий ЮА понимаю. Им странно все это.

Та нет, не Вам, я ж писала ту зе - Карие глаза. А Вы подписались, зачем только, не понятно. Нравится скопом нападать?

вы читаете невнимательно, ну или читаете, но не до конца понимаете текст. У глаза карие проблемы с ЮА начались не потому что у ребёнка диагноз, а потому что бывший муж как мог так и делал ей гадости, оговаривал там. Если бы он туда не пошёл/ не начал писать на неё поклепы, то ЮА до сих пор бы не знал об ее существовании. А уж о том, что странно - это лишь ваши выводы, которые ничего общего с мнением ЮА не имеют.
Я изначально была против Хайма. Но конечно был страх, что если он не изменит свое поведение то найдут лазейку от отберут. В общем мне адвокат сказала если я буду противеться то отберут родительские права и по любому его заберут, поэтому на предложение судьи на пробную неделю лучше дать согласие. И сын конечно знает что я его сильно люблю и не отдам никуда. Он практически каждый вечер приходит ко мне перед сном, поцеловать меня и братика и беседуем с ним. Он все понимает, но я ему говорю что должен учиться иногда игнорировать провокации некоторых детей и сдерживать свою агрессию. Я уже в другой теме насчёт медикаментов писала, что ЮА заставлял. И вот когда снова что-то происходит я подумала, одно дело ему
рассказывать что такое Хайм, а другое сам уувидит. И для него и меня это было тяжело, каждый день в ЮА и туда звонила, с ним нельзя было общаться. Мне сама директор Хайма сказала, что он себя очень хорошо ведёт, плачет что хочет домой и ее мнение, что он не должен там быть. И он все делает чтобы показать, что он может и если ему не дать шанс он сорваться. Так я ей сказала, что я и не хочу. А она мне сказала, что Фрау с ЮА ее интересовала, что я с ним не справляюсь и настаиваю на Хайме. Я дар речи потеряла.
У меня 7 февраля Термин с директором школы, так как сына поменялся учитель и огромные улучшения
в поведении пошли. Я давно говорила в школе и ЮА что отношение к таким детям имеет огромное значение.
Сын после Хайма несколько ночей со мной спал, боялся в своей комнате и мы все вместе и так часто устраиваеем вечерние посиделки перед тв, но для него такая трамва была, что обнимал меня и говорил, что он боится без нас. Ему 11 лет и хоть это жестокий пример что он был там, хоть 6 дней для него что-то изменило в его поведении, он конечно считал что мама его в обиду не даст и только пугает, что могут забрать и теперь он убедился что это возможно если он не изменит своего поведения
Да, будут заливать мочу в машинку. Царпать и спускать колеса у машины. Специально нарушать покой. Мы живем под этой шумной семьей.
Последний раз меня обвинили, что я закрывала дверцы в одной из машинок и замена резинки (она покрылась шиммелем) стоила 60 евро что ли. Я сказала, что я ничего и ни у кого не трогала, но меня не слышали даже. Короче выживают потихоньку, поскольку мы им не даем подпитки в конфликтах, решительных действий они не предпринимают, так, мелко гадят.