Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

7379  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
herbst2009 коренной житель26.01.18 20:58
herbst2009
26.01.18 20:58 
в ответ Ocarina 26.01.18 20:44
Нет. Не совсем разобралась, как это делается.

вставляете цитату и клик на значок цитаты, восьмой справа.

Nichja патриот26.01.18 21:43
Nichja
NEW 26.01.18 21:43 

Мой ребенок и трое других детей должны были делать реферат. Это была групповая работа. Всю основную работу вызвался, по собственному желанию, делать сын. Полностью сам сделал плакат, картинки, техты к ним и т.д. Все техты раздал детям из его группы. Все все выучили и все хорошо подготовились. Всего в классе было таких 6-ть групп. Когда презентировали, уч-ца сказала, что лучший реферат подготовила группа сына. Все дети из его группы получили по 1-це, а мой сын 2-ку. Он у уч-цы спросил: почему мне 2-ка. Учительница ответила: ТЕБЕ я 1-цу не поставлю никогда. Не потому, что он не достаточно громко докладывал, не потому, что что-то неправильно или какая-то еще причина, а просто, она не хочет ему ставить 1-цу, она ТАК хочет. Это слышыл весь класс. Дети из группы сына, стали за него заступаться. Но уч-ца быстро их всех заткнула. Сын сам меня попросил поговорить с уч-цей, но я в любом случае хотела это сделать, потому, что мне эта ситуация была совешенно не понятна. Я ей отправила записку через сына с просьбой о термине. Ответа не было. На тот момент я все еще думала, что она забыла или какая-то другая причина. Я позвонила в секретариат и оставила для нее сообщение, что я хочу ней встретится или хотя бы по телефону поговорить. Ответа опять не было. А где-то через неделю, может немного больше, я забирала сына со школы и случайно с ней встретилась. Я у неё спросила: нет ли у неё пары минут, что я очень хочу с ней поговорить. Она сказала, что нет, время сейчас у неё нету. И на ходу мне сазала, что если у меня вопрос по поводу оценки за реферат, то она очень удивлена, о чем можно говорить.

Самое страшное для меня было, ни в коем случае, не 2-ка за работу и не то, что я не понимаю, что происходит и не могу получить никаких объяснений, а слезы моего ребенка ни за что. Я потом все поняла, а он нет.

До этого не было никах проблем. А вот тут стали и дргие учителя подтягиваться и учитель немцкого, затем уч-ца музыки и т. д. Вопросов было много у меня к учителям., ни на один я не получила конкретный ответ. Сын сам стал просить перевести его из этой школы.

Вот Вы говорите, что "нацист" - это серьезное обвинение. Вы правы. А как их назвать? Есть другое слово? Подскажите, пожалуйста.

Ваш ребенок единственный иностранец в классе?

Единственный иностранец этих преподавателей?

Почему вы не допускаете мысли, что это не нацизм, а просто нелюбовь и придирки конкретно к вашему сыну.

Мне дети рассказывали про учителей-нацистов ( как-то все равно жестко звучит..про учителей, недолюбливаюших иностранцев. И именно смуглых - африканцев, арабов, турков).

Так те учителя всем "цветным" оценки занижали, во всех своих классах. И потому дети пришли к такому выводу.

Когда речь идет об одном ребенке - то это скорее личная неприязнь, а не нацизм

herbst2009 коренной житель26.01.18 22:16
herbst2009
NEW 26.01.18 22:16 
если у меня вопрос по поводу оценки за реферат, то она очень удивлена, о чем можно говорить.

по моему впечатлению от местной школы(двое детей и двое племянников), вопрос, почему поставлено 2, а не 1, действительно удивляет учителей - двойка прекрасная оценка... вам еще скажут это тыщу раз... и всегда будут удивляться вопросу, искренне и как-то не оч позитивно. и я бы поддержала мальчика, т.к. это действительно прекрасная оценка, для полугода в гимназии просто супер.

вопрос, почему у него 1, а у меня 2, вообще как-то за гранью местных традиций... у нас по кр. мере ни до каких прямых сравнений детей дело никогда не доходило... ни один учитель не отвечал бы на этот вопрос... но вот что в групповой работе один отдувается за всех - это запросто... мой ребенок поумнел в процессе и перестал на себя брать больше других - это и обидно, и оценку не добавят, и сами дети забывают об этом через секунду... так что, мой совет, не надо никого выручать, не в этом смысл групповой работы.

по поводу термина с учителем, у нас получить термин, если не что-то экстраординарное произошло, невозможно. причем не только с учителем, но даже и с тренером(племянник в спортивной гимназии)... а по поводу оценки 2 или просто поговорить, как он там, ну это ваще за гранью понимания... приняли как есть, да и все))

herbst2009 коренной житель26.01.18 22:40
herbst2009
NEW 26.01.18 22:40 
в ответ herbst2009 26.01.18 22:16

у меня просто спортивный интерес... а что, через полгода в Германии можно уже на уровне мутершпрахлеров презентировать? тут ни малейшей скидки на кратковременность пребывания нашему брату нет. а если нельзя, может, в этом все дело?

просто наша дочка приехала немножко с языком, закончила там начальную школу, немецкую, с 1 класса немецкий, в 4-ом уже полно часов, какие-никакие сочинения, и вообще, письменного немецкого было больше, чем тут в грундшуле... словарный запас оч приличный, ну устная речь, конечно, не оч сложная и беглая, но все же... когда поступали в гимназию, с ляйтером она беседовала сама... так вот за первое полугодие 5-го класса оценка по немецкому была 5, по-простому неуд... а тут 2 не нравится, ребенок гений?up

карелка виртуальная необходимость26.01.18 23:35
карелка
NEW 26.01.18 23:35 

Описанная ситуация, конечно, просто отвратительна, но все равно, называть учительницу нацисткой можно только, если остальные дети в классе сына обладают классически арийской наружностью: белые волосы, светлая кожа, голубые глаза.

В остальном, ну не знаю, расистка, шовинистка, ксенофобка и в первую очередь, неквалифицированный учитель. Как она обосновала это "ТЕБЕ я не поставлю"? Каким образом она заткнула других детей?

Просьбу о термине ей писать не надо было, надо было просто прийти в школу в ее приемные часы раз в неделю, которые выделены для встреч с родителями и рассказать ей, что сыну обидно до слез и просто спокойно спросить, что значит вот это вот "ТЕБЕ я единицу не поставлю"? Сомневаюсь что она смогла бы сказать открыто "ТЕБЕ как иностранцу".

Когда учительница поняла, что остро на это реагируете, естественно она поделилась с коллегами и повышенное внимание ребенку обеспечено.

Конечно оставаться в школе после таких конфликтов не стоило, но что теперь в частной школе? Почему вы этих учителей называете нацистами?

У вас еще шесть лет впереди, вы же не будете вести эти войны все эти шесть лет или переходить из школы в школу до бесконечности? Отдайте тогда ребенка в международную школу на английском, там много иностранцев и учителя часто не немцы.

Нет братоубийственной войне!

демотиватор знакомое лицо27.01.18 13:20
NEW 27.01.18 13:20 
в ответ Ocarina 25.01.18 12:19

если система образования везде одинаковая, то какая разница, частная школа или нет? А на счёт нацистов, вы поосторожнее.. ваш взгляд субъективен!

Уже лет как 300, образование отстаёт от ВОСПИТАНИЯ, а большинство нынешних педагогов - жертвы всё той же системы невоспитанных людей... что от них ждать?

неопытная патриот27.01.18 15:15
NEW 27.01.18 15:15 
в ответ Ocarina 25.01.18 12:19

Может быть Вы живете в "нацистской" местности, где просто ненавидят иностранцев? Если это так, то смена школы ничего не даст. Знаю историю, где люди так мучались, пока не переехали туда, где полно иностранцев. К детям стали прекрасно относиться в школе, а до этого гнобили.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Ocarina гость28.01.18 13:20
NEW 28.01.18 13:20 
в ответ herbst2009 26.01.18 20:58
вставляете цитату и клик на значок цитаты, восьмой справа

Спасибо.

Ocarina гость28.01.18 13:26
NEW 28.01.18 13:26 
в ответ Nichja 26.01.18 21:43
Почему вы не допускаете мысли, что это не нацизм, а просто нелюбовь и придирки конкретно к вашему сыну.

Уже допускаю. А еще за год стресса в школе, допускаю мысль, что некоторые учителя не только не любят детей, но и свою работу.

Одним из самых больших грехов, считаю - обидеть ребенка или старика. А когда обижают моего ребенка, признаюсь, становлюсь не очень доброй.

Ocarina гость28.01.18 13:40
NEW 28.01.18 13:40 
в ответ herbst2009 26.01.18 22:16
но вот что в групповой работе один отдувается за всех - это запросто

Мой сын не такой уж приям герой. Просто тема была ОЧЕНЬ интересная для него - египетские боги. Он их знал всех-всех-всех, и тех, которые были по школьной программе и, которые не по программе тоже. Он знал кто как выглядит, у кого какая особенность, кто чей муж, кто чья дочь и т.д. А эту легенду как брат брата убил, на куски порубил и в Нил выбросил, а жена убиенного его по кускам собрала и оживила мы с мужем в малейших деталях знали наизусть. Мне, кажется, в интернете он прочитал на эту тему всё. Помню, как мы сним пошли в библиотеку, он там нарыл книг штук 15, сказал, что берем все. Я из еле до дома дотащила.

Ocarina гость28.01.18 13:42
NEW 28.01.18 13:42 
в ответ herbst2009 26.01.18 22:40
а что, через полгода в Германии можно уже на уровне мутершпрахлеров презентировать? тут ни малейшей скидки на кратковременность пребывания нашему брату нет. а если нельзя, может, в этом все дело?

Мой сын родился здесь.

Irma_ патриот28.01.18 14:06
Irma_
NEW 28.01.18 14:06 
в ответ Ocarina 25.01.18 12:19, Последний раз изменено 28.01.18 14:07 (Irma_)
в частную школу?

Нет. Более того: на гос.школу проще управу найти. На частную практически невозможно.

сейчас везде учителя и школы такие и разницы нет, частная она или обычная или мы неправильно школы выбраем???

Везде одни и те же тараканы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
herbst2009 коренной житель28.01.18 14:13
herbst2009
NEW 28.01.18 14:13 
в ответ Ocarina 28.01.18 13:42

тогда сорри, почему-то поняла, что вы 6 мес. здесь... конечно, это совсем другой коленкор... ну и не такой уж ваш сын чужак тут, чтоб его как иностранца гнобить... мои юные родственники, тут родившиеся, не так уж из местной компании и выпадают.

Ocarina гость28.01.18 14:16
NEW 28.01.18 14:16 
в ответ карелка 26.01.18 23:35

называть учительницу нацисткой можно только, если остальные дети в классе сына обладают классически арийской наружностью: белые волосы, светлая кожа, голубые глаза.

Я больше так выражаться не буду. Вообще-то да, это больше нелюбовь, отвращение, неприязнь ...

шовинистка

Я дико извиняюсь за свою непросвещенность и мне стыдно, если это не так, но я всегда считала, что шовинизм - это начальная стадия нацизма.

Как она обосновала это "ТЕБЕ я не поставлю"? Каким образом она заткнула других детей?

В том- то и дело, что никак не обосновала. А детям просто сказала, чтобы открывали учебники на стр. ... и читали.

Когда учительница поняла, что остро на это реагируете, естественно она поделилась с коллегами и повышенное внимание ребенку обеспечено.

Вот. Другие учителя стали не любить ребенка "за компанию".

Почему вы этих учителей называете нацистами

По поводу новой школы, признаюсь, погорячилась. Чувствую личную неприязнь классной уч-цы лично ко мне и что эта неприязнь переходит на сына. Мой муж, всех сделанных в СССР, здесь в Германии определяет по какому-то штемпелю во лбу. Ещё ни разу не ошибся. Вот он говорит, что она "из наших".

Отдайте тогда ребенка в международную школу на английском

Об этом мы тоже думаем. Тем более, что у школы, в кот. сейчас ходит сын есть и обычная гимназия,есть и интернациональная.

демотиватор знакомое лицо28.01.18 14:17
NEW 28.01.18 14:17 
в ответ Irma_ 28.01.18 14:06, Последний раз изменено 28.01.18 14:19 (демотиватор)
на гос.школу проще управу найти. На частную практически невозможно.

есть мнение, что мантра "клиент всегда прав" - уходит в прошлое, но это не означает, что частных школ станет меньше... скорее всего их станет гораздо больше, а люди привыкшие находить на кого-то "управу", найдут управу сами на себя, превратив своих детей в идиотов, переводя их из школы в школу, вместо того, чтобы воспитывать себя и своих детей.

herbst2009 коренной житель28.01.18 14:20
herbst2009
NEW 28.01.18 14:20 
в ответ Ocarina 28.01.18 13:40

сыну респект, какой молодец! к сожалению, это мало кого в школе интересует и даже может не влиять на оценку... ну вот так тут, шоподелаешь... а что на нее влияет, это тут предмет серьезного изучения)). мы в средних классах не очень по этому поводу переживали, а когда дети повзрослели, они это оценивание как-то охватили сами.

Irma_ патриот28.01.18 14:26
Irma_
NEW 28.01.18 14:26 
в ответ демотиватор 28.01.18 14:17
есть мнение, что мантра "клиент всегда прав" - уходит в прошлое, но это не означает, что частных школ станет меньше... скорее всего их станет гораздо больше, а люди привыкшие находить на кого-то "управу", найдут управу сами на себя, превратив своих детей в идиотов, переводя их из школы в школу, вместо того, чтобы воспитывать себя и своих детей.
демотиватор

У вас очень правильный ник.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Ocarina гость28.01.18 14:37
NEW 28.01.18 14:37 
в ответ демотиватор 27.01.18 13:20
А на счёт нацистов, вы поосторожнее.. ваш взгляд субъективен

Вы правы, это МОЙ субъективный взгляд и я ни в коем случае не призываю других так же считать или ищу братьев по-несчастью.

Безусловно, верю, что есть люди, у кот. нет в школе проблем. У нас, например, никогда не было проблем в дет. саду. Пару вопросов было, но они были обоснованные. Наши соседи ребенка отдали уже в 3-тий дет. сад. Ребенку еще нет 4-х с половиной лет. У нас никогда не было проблем в нач. школе. Сама школа была дрянь, зато какая!!! была учительница. По причине перезда сын поменял школу - и опять уч-ца супер. Строгая, но справедливая. А я знаю таких родителей, у кот. в нач. школе огромные проблемы. А нач. школу поменять намнго труднее, чем. дет. сад или гимназию.

Ocarina гость28.01.18 14:41
NEW 28.01.18 14:41 
в ответ неопытная 27.01.18 15:15

Может быть Вы живете в "нацистской" местности, где просто ненавидят иностранцев?

Иностранцев у нас полно.

zezehka завсегдатай28.01.18 22:14
NEW 28.01.18 22:14 
в ответ Ocarina 28.01.18 14:41

В каком то сообщении в начале писали очень правильную вещь. Я со школой не связана пока никак, но сама училась тут в универе. Система универская, конечно, другая, но тоже образование все таки. Так вот сдаешь там контрольную, к которой готовишься так, что вдоль и поперек. А получаешь за нее 3 балла. В осадке идешь на Einsicht, чтобы можно было оспорить баллы ну или просто посмотреть. И как смешно, что они по полбалла снимают

• за грязь (пару зачеркнутых строк),
  • за ответ сразу (а не развернутый, который они предполагают, но нигде про это не пишут),
  • за неправильное оформление задания (хоть застрелись, но сначала пиши Aufgabe 1, потом Gegeben, Gesucht итд. Нахрена?-спросила я у них. Надо! - был их ответ),
  • за неправильную вторую цифру после запятой (все это зависело от промежуточных округлений)...

Ну и прочая ерунда, которая бы мне в голову в жизни не пришла. Я так до конца и не научилась делать "правильно", потому что у всех преподов разные заковырки. А в универе преподы из семестра в семестр разные. Так я и забила, старалась как могла. Реально хорошую оценку получила только у преподов помоложе взглядами.

Думаю, вашему сыну тоже неплохо бы выучить эту систему, чтобы рисовать карандашами правильного цвета, писать строго по их логике и никакой самодеятельности. Самодеятельность на кружках и дома будете проявлять)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все