русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стоит ли отдавать ребенка в частную школу?

7379  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Ocarina прохожий25.01.18 12:19
NEW 25.01.18 12:19 

Год ходил ребенок в обычную гимназию. Учителя совершенно ничего не объясняли и не учили детей. Весь процесс обучения заключался в получении дом. задания и их проверке. Половина педагогов (если их можно так назвать) - нацисты. Каждый урок немецкого они смотрели фильм из серии Гарри Поттер и лишь иногда занимались по программе. Классные учителя совершенно ничего не делали для класса и для детей. Им не было никакого дела до конфликтов между детьми, выставляли оценки, как хотели. Были даже дети, которые ничего не делая, но имея маму-учительницу нач. школы или воспитательницу в дет. саду, имели одни единицы в цойгнисе. У моего ребенка была половина оценок занижена. Мы решили перевести ребенка в другую школу. Стали спрашивать друзей, знакомых, родственников - оказалось, что это абсолютно норма, в других школах еще хуже. Одни из знакомых посоветовали определить ребенка в частную гимназию, там, якобы, совсем все по-другому и подобных проблем нету. Так мы и поступили. С начала учебного года сын учится в приватшуле. И на сегодняшний день я могу сказать, что отличается она лишь только тем, что здесь хотя бы детей учат, объясняют тему. Все остальное точно так-же: половина учителей-нацисты, дела им до детей нету, оценки занижают. Например, учитель физики даёт контрольную из 13 огромных заданий, которую за 45 минут никак не реально решить. В итоге лучшая оценка во всем классе - 4-ка. Учитель французкого (французский в понедельник и в четверг) в понедельник не задаёт дом. задание. Во вторник во время какого-нибудь другого урока приходит в класс и говорит, чтобы учили слова на стр. 150, в четверг будет тест. На следующий день, в среду, опять к ним заходит и говорит, что он ошибся и чтобы, учили слова на стр. 151. И так каждую неделю. Классные учителя, мягко сказать, не внимательные. Цойгнис еще не получили, но вчера увидела оценки сына - так же, половина занижена, но только другая половина.

Оценки для меня не самое важное, но когда они не справедливы - это для меня важно. Вот вчера сын увидел, что по Werken у него трояк, хотя рассказывал много раз с восторгом как и что сегодня они на уроке делали, как учитель его работу детям как пример показывал и т.д. Он меня спрашивает как так?, а я не знаю, что сказать. Он старается, а его старания не оцениваются или оцениваются не справедливо.

Хочу спросить это сейчас везде учителя и школы такие и разницы нет, частная она или обычная или мы неправильно школы выбраем???

Artemida_ коренной житель25.01.18 12:37
Artemida_
NEW 25.01.18 12:37 
in Antwort Ocarina 25.01.18 12:19

Судя по сообщению гнобят исключительно Вашего ребенка, потому что русский ...во всех школах...не повезло...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Le_ta старожил25.01.18 12:38
NEW 25.01.18 12:38 

школы неправильно выбираете,

даже непонятно - как вы такие находите.

я, конечно, не хочу думать, что вы сочиняете,

но странно такое читать.

Новичок_БВ гость25.01.18 12:45
NEW 25.01.18 12:45 

Честно, как только прочитала "учителя-нацисты" отвечать по сути расхотелось ...

mandarin коренной житель25.01.18 12:54
mandarin
NEW 25.01.18 12:54 

А вы с учителями беседовали? Вам говорили почему и как они вывели тройки? Ведь оценки не только из контрольных берутся, но ещё и устная работа и состояние тетрадки и прочая лабуда.

Я помню как получила трояк по мате, когда только приехала в германию и немецкий не бумбум...и тут за контрольную по мате трояк!!! Обиднее стало, когда я узнала, что всё без ошибок,а я не соблюдала цвет катетов и гипотинузы ( я думала, что за детский сад, какие ешё цветные карандаши в восьмом классе то), далее сняли пункты за то, что я сразу после задачи писала ответы, если они очевидны и в уме решаемы, а нужно было расписать и т.д. тут система такая, знания ничто-цветные карандаши и болтливый язык всё.

И да, я согласна, учителя не стремятся здесь обогатить детей знаниями, считают пункты за всякую хрень.

А вот в нацизме я не согласна, может вы на востоке или в деревне и кроме вас иностранцев нет. Я столько толерантности как в нашей берлинской школе, ещё не встречала.

ad-min местный житель25.01.18 12:55
ad-min
NEW 25.01.18 12:55 

а где в гимназии "веркен" проходят?

lenock коренной житель25.01.18 13:11
lenock
NEW 25.01.18 13:11 

А что значит " нацисты " ? В чём " нацизм " проявляется?

Мой сын учился в обычной городской гимназии, всё нормально было.

Одни преподаватели лучше, другие хуже, ничего нового.

Не могу сказать, чтобы оценки занижали или завышали.

У нас городок небольшой, кто чей сын или дочь прекрасно известно ( если папа / мама ребёнка какая либо " шишка " ).

Ну может максимум на пол бала кто -то кого- то и "подтянул" ( учитывая " заслуги " родителей ), но так что бы вместо тройки единицы ставить -

не было у нас такого.

Несколько родителей ( врачи ) в предпоследнем классе перевели детей своих в приват. гимназии,

надеясь улучшить оценки.

Один мальчик ( тоже сын врача ), остался повторять предпоследний год, также с целью улучшить абитур.

Мне кажется, что у вас не в школе проблема, а в вас.

Вот вы ребёнка в частную гимназию перевели и всё равно недовольны:

По прежнему считаете что оценки занижают, учителя не нравятся.

"Классные учителя совершенно ничего не делали для класса и для детей" -

а что они делали? или что не делали, а должны были?

ну не сидели же они около школы и семечки щёлкали, вместо того что бы детей учить?

Были даже дети, которые ничего не делая, но имея маму-учительницу нач. школы или воспитательницу в дет. саду, имели одни единицы в цойгнисе.

Опять же : откуда вы знаете, что они ничего не делали?

Может с ними родители дома дополнительно занимались и поэтому они имели единицы?

Вы на уроке присутствовали? Слышали как эти дети отвечают, видели насколько они активны?

Или вы их тесты видели? На основании чего вы сделали такие выводы?

как учитель его работу детям как пример показывал и т.д. Он меня спрашивает как так?, а я не знаю, что сказать.

Может стоит пойти в школу, поговорить с учителем и у него узнать?

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Nichja патриот25.01.18 13:27
Nichja
NEW 25.01.18 13:27 
Год ходил ребенок в обычную гимназию. Учителя совершенно ничего не объясняли и не учили детей. Весь процесс обучения заключался в получении дом. задания и их проверке. Половина педагогов (если их можно так назвать) - нацисты. Каждый урок немецкого они смотрели фильм из серии Гарри Поттер и лишь иногда занимались по программе. Классные учителя совершенно ничего не делали для класса и для детей. Им не было никакого дела до конфликтов между детьми, выставляли оценки, как хотели. Были даже дети, которые ничего не делая, но имея маму-учительницу нач. школы или воспитательницу в дет. саду, имели одни единицы в цойгнисе. У моего ребенка была половина оценок занижена. Мы решили перевести ребенка в другую школу. Стали спрашивать друзей, знакомых, родственников - оказалось, что это абсолютно норма, в других школах еще хуже. Одни из знакомых посоветовали определить ребенка в частную гимназию, там, якобы, совсем все по-другому и подобных проблем нету. Так мы и поступили. С начала учебного года сын учится в приватшуле. И на сегодняшний день я могу сказать, что отличается она лишь только тем, что здесь хотя бы детей учат, объясняют тему. Все остальное точно так-же: половина учителей-нацисты, дела им до детей нету, оценки занижают. Например, учитель физики даёт контрольную из 13 огромных заданий, которую за 45 минут никак не реально решить. В итоге лучшая оценка во всем классе - 4-ка. Учитель французкого (французский в понедельник и в четверг) в понедельник не задаёт дом. задание. Во вторник во время какого-нибудь другого урока приходит в класс и говорит, чтобы учили слова на стр. 150, в четверг будет тест. На следующий день, в среду, опять к ним заходит и говорит, что он ошибся и чтобы, учили слова на стр. 151. И так каждую неделю. Классные учителя, мягко сказать, не внимательные. Цойгнис еще не получили, но вчера увидела оценки сына - так же, половина занижена, но только другая половина.

Оценки для меня не самое важное, но когда они не справедливы - это для меня важно. Вот вчера сын увидел, что по Werken у него трояк, хотя рассказывал много раз с восторгом как и что сегодня они на уроке делали, как учитель его работу детям как пример показывал и т.д. Он меня спрашивает как так?, а я не знаю, что сказать. Он старается, а его старания не оцениваются или оцениваются не справедливо.

Хочу спросить это сейчас везде учителя и школы такие и разницы нет, частная она или обычная или мы неправильно школы выбраем???

Скорее всего, вам везде нацисты мерещатся.

Ну, один-два учителя в школе могут быть, но этотне поощряется и самими детьми осуждается.

А чтобы "все нацисты, все плохие и все занижают" такого быть не может.

Вы на Eltersprechtag ходили, с учителями разговаривали. Они оценки за работу на урокеиозвучили? Вы им свои претензии озвучили?

Что они сказали по поводу возможных улучшений оценок вашим ребенком, какие требования, что ему не хватает...и т.д,

Inna15 коренной житель25.01.18 14:03
NEW 25.01.18 14:03 

Это везде учителя такие, никчемные, знаний не дают, творят, что хотят, детей гнобят, особенно русских ненавидят, задания на тестах такие дают, чтобы никто не решил, оценки занижают, клссные руководители ничего не делают. Беспредел.

И так в Германии везде, и в государственных, и в частных школах.

Никак не могут эти тупицы распознать, какой у Вас умный и одаренный ребенок. Вот гады. Жалобы пишите на них, везде, где только можно, в газету тоже, пусть почешутся.

Ой, не знаю, плакать или смеятьсяшок

злючка1 коренной житель25.01.18 14:05
NEW 25.01.18 14:05 
in Antwort Inna15 25.01.18 14:03

А что в гимназиях есть предмет "Werken"? Пока ни в одной не встречала. Может это в частных?

Inna15 коренной житель25.01.18 14:16
NEW 25.01.18 14:16 
in Antwort злючка1 25.01.18 14:05

Я тоже не встречала. Но в частных может и есть.

Ocarina прохожий25.01.18 14:45
NEW 25.01.18 14:45 

Сначала хочу сказать ВСЕМ большое спасибо.

Ocarina прохожий25.01.18 14:48
NEW 25.01.18 14:48 
in Antwort Artemida_ 25.01.18 12:37

Судя по сообщению гнобят исключительно Вашего ребенка, потому что русский ...во всех школах...не повезло...

Где вы прочитали что именно моего

Ocarina прохожий25.01.18 14:50
NEW 25.01.18 14:50 
in Antwort Le_ta 25.01.18 12:38

но странно такое читать.

мне тоже странно, что такое происходит

Ocarina прохожий25.01.18 14:50
NEW 25.01.18 14:50 
in Antwort Новичок_БВ 25.01.18 12:45
отвечать по сути расхотелось

ваше право

Ocarina прохожий25.01.18 14:54
NEW 25.01.18 14:54 
in Antwort mandarin 25.01.18 12:54

А вы с учителями беседовали?

нет пока, жду когда получим цойгнис.

Ведь оценки не только из контрольных берутся, но ещё и устная работа и состояние тетрадки и прочая лабуда.

это я знаю.

Ocarina прохожий25.01.18 14:56
NEW 25.01.18 14:56 
in Antwort ad-min 25.01.18 12:55

а где в гимназии "веркен" проходят?

и в обычной в 5-м классе был, и в частной в 6-м есть

Ocarina прохожий25.01.18 15:16
NEW 25.01.18 15:16 
in Antwort lenock 25.01.18 13:11

откуда вы знаете, что они ничего не делали?

Может с ними родители дома дополнительно занимались и поэтому они имели единицы?

Вы на уроке присутствовали? Слышали как эти дети отвечают, видели насколько они активны?

Или вы их тесты видели? На основании чего вы сделали такие выводы?

Мой сын на мате сидел рядом с девочкой, мама которой уч-ца нач. классов. И он видел, что у нее ни разу не было сделано дом. задание и она никогда не работала устно. Эта девочка круглая отличница. По всем предметам у нее только единицы.

На конрольной по немецкому - описание животного - девочка описала в 5-ти - 6-ти предложениях только голову животного. За что получила твердую единицу. Вы сейчас спросите откуда я это знаю, ведь я там не присутствовала. Когда учитель отдал детям работы с оценками, он спросил, кто хочет прочитать свою работу. Девочка решила похвастаться. Мой ребенок за эту контрольную получил 4-ку. Я показала эту работу учительнице нем. языка в наххильфе и попросила дать свою оценку. Она сказала, что оценка занижена на 2 балла.

Не могу сказать, чтобы оценки занижали или завышали.

Ну может максимум на пол бала кто -то кого- то и "подтянул" ( учитывая " заслуги " родителей ), но так что бы вместо тройки единицы ставить -

не было у нас такого.

А Вы откуда это знаете.

Ocarina прохожий25.01.18 15:18
NEW 25.01.18 15:18 
in Antwort Nichja 25.01.18 13:27
А чтобы "все нацисты, все плохие и все занижают" такого быть не может.

Чтобы все я твкого не писала.

Ocarina гость25.01.18 15:21
25.01.18 15:21 
in Antwort Nichja 25.01.18 13:27
Вы на Eltersprechtag ходили, с учителями разговаривали. Они оценки за работу на урокеиозвучили?

Да ходили. Обе классные сказали, что арбайтсферхальтем -зер гут, социальферхальтен - гут. Это было в октябре.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle