Что делать, куда бежать? Любовница, ложь и прочее
а вот на это он может вообще не адекватно отреагировать. В конце она окажется плохой матерью, которая бросает ребенка. И начнутся проблемы c Jugendamt. И дележка ребенка. Хоть ему он и не нужен
Спасибо большое Вам, беру Ваши слова на заметку. Шуфааускунфт я взяла (про это и пишу), а вот Mietschuldenfreiheitsbestätigung пока нет, надо узнать, где это берётся. Спасибо!![]()
Она работает. С чего тут все решили, что ей социальное жилье положено?
У меня 2к нетто в месяц без алиментов и киндергельд, по первому классу. Я уже писала, что не положено мне соц. жильё.
нп Старый, но правильный анекдот - Сказал ей: «Все, хватит! Ты меня достала! Я ухожу от тебя!». Выхожу. Слышу выстрел. Застрелилась?! Возвращаюсь. Шампанское открыла, с-а.
Mietschuldenfreiheitsbestätigung пока нет, надо узнать, где это берётся.
Дык у фермитера, надо думать. ![]()
У меня 2к нетто в месяц без алиментов и киндергельд, по первому классу. Я уже писала, что не положено мне соц. жильё.
Умница! С самого начало было видно, что вы себя не на помойке нашли.
Удачи!
Социальное жилье, не означает что дают только не работающим, всякие шпар унд бау, вонбау итд, это тоже социальное жильё и дают его работающим, только надо социалберехтигунгшайн взять. Если зп нетто тысячи 3 на одного, тогда да, откажут в таком жильё, но не думаю, что там такой доход.
Ну откуда три тысячи взялись то? Чуток больше социала и уже не положено социальное жильё!
Автор пишет же, что не положено, опять фантазии?
Вика, у меня муж всегда хорошо зарабатывает и мы члены шпар унд бау уже 20 лет, тогда у него зп была 2000 марок, сейчас конечно уже другой расклад, совсем не чуть выше социала, а позволяющая содержать семью. Она написала, что 2000 нетто, это не бешенные деньги, чтобы сразу приват искать, вполне по таким ферайнам и геноссеншафтам можно квартиру смотреть.
погугли доход для получения wbs, с доходом 2 тыс в месяц даже на троих уже не дадут wbs
Странно, у нас дают или пкм давали:)
Ну смотри, мой когда 2000 марок получал по первому классу один совсем был, я еще не приехала и взял нашу с ним первую квартиру в ферайне, за 20 лет мы поменяли несколько, оставаясь в ферайне, каждый раз нужно было брать шайн:) золовка тоже очень хорошо получает (побольше многих мужиков)и тоже поменяла несколько квартир, всегда без проблем получала и шайн и квартиры.
Почему у Вас 1-й класс, если Вы незамужем? Почему не хорошенький 2-ой? Потому что мужик в хаусхальте?
Но у Вас практически нет общего хаусхальта, а "каждый за себя".
Я замуж лет 5 лет и 11 месяцев после предложения не выходила официяльно, чтобы 2-й класс сохранить, вышла, когда сыну 25 исполнилось и право на 2-ой класс пропало "по возрасту ребенка". Уже напоминать пришлось про предложение и мое согласие! ![]()
Не пробрасывайтесь 2-м классом.
не совсем понятно какой ферайн и какой шайн вы имеете ввиду. WBS с таким доходом как у ТС не положен.
Но! Социальную квартиру можно получить и без WBS , если повезет. Моя первая квартира в Германии была социальная и стоила смешные деньги. Т.к. вбс мне был не положен, то квартиросдатчик получил какое-то разрешение сдавать ее без вбс, я была обязана платить на 30€ дороже.
Другое дело, что социальные квартиры сейчас днем с огнем не сыщешь, все на беженцев ушли.
Девы не спорьте вы обе правы. Называется Fehlbelegungsabgabe.
Но ТС сейчас не до деталей.
Совет по поводу 2 класса от Берлиже ![]()
Квартиры с
WBSэто часть квартир в доме, который был построен с госдотациями.
За эти дотации сдатчик ОБЯЗАН сдавать например 20 лет часть квартир, скажем 20% от количества малоимущим.
Но нет привязки WBS к конкретным квартирам. До Вас в этой квартире жили ВБС-ники, он просто "виртуально перенес" этот статус на какую-то другую квартиру,
где например человек недавно сел на социал.
Поэтому если WBS-ник стал круто зарабатывать и слез с социяла, его никто не гонит. А ценник для всех одинаковый.
По миетшпиегелю.
Вы стали на 30 евро платить больше, чем предыдущий человек, потому что это так почти всегда. Перемена сьемщика - перемена ценника.