А как у вас с семейным бюджетом?
конта - отдельно (а должна быть общая!), до копейки не отчитывается
в каждой избушке свои погремушки
мы оба работаем, у каждого свой банковский счёт и кредитки
отчёт друг перед другом не ведём - живём на доверии
если не доверять друг другу - нафиг нужна такая семья!
тогда надо отчитываться за каждый час где пропадал вечером или куда потратил бензин
Кстати, я задаюсь вопросом: Когда люди женятся, они должны принципиально оставлять одно конто, переделывать счета, поступления...
Две и две- какая разница, кому нужно деньги ныкать, будет ныкать в трусы и при одном конто.
Как раз доверие- это когда два счета, а один счет больше наталкивает на вопросы контроля партнера ( если, прям, встает вопрос после свадьбы отказываться от второго счета).
Да и при конфликтах и расходов по разным углам есть шанс, что партнер на утро не оставит с голой жопой назло))
Две и две- какая разница, кому нужно деньги ныкать, будет ныкать в трусы и при одном конто.Как раз доверие- это когда два счета,
наконец вижу адекватные мнения по теме счетов, а то недавно тема была об этом и я там одна почти была, кто призналась, что имеем два счета, на меня накинулись "и что это вообще за семья" и пр. имеем опыт общего счета, почти 10 лет общий счет был у нас в Г. А когда переехали я решила сделать разные счета. и большой плюс: нет больше такого дурхайнандер.
У нас один счёт,т.к.мы съезжались из двух разных мест в одно третье.Старые всё равно надо было закрыть.Муж предложил,хотя с экс у него был общий счёт и уходя она оставила минус в 1600 марок.Если человек-крыса,ему точно всё равно,сколько в семье счетов.
Контроля у нас нет никакого.Финансы-полностью моя прерогатива.Муж не знает своего пина.Карточка всегда с собой,если что-позвонит ,спросит пин.Правда,это раз было.
Наличные я сама ему подкладываю.Вот такое у человека безразличие к деньгам.Выписывает регулярно какие-то технические прибамбахи.Если более-менее крупное,типа сканера,меня зовёт выбрать цвет-форму.Если мелочь,то мне это вообще не интересно.